-= Гелиос 44, 77, 81 (Helios 44, 77, 81) всех модификаций - народный, доступный, универсальный эксклюзив. Делимся примерами, обсуждение, советы [добавлен опрос]

Всего 1725 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[vladimir2222]:
МС Гелиос 44М4+350D

Сложно в облачную погоду через глазок 350D наводиться

Одни из первых фото,вообще. Правка в ФШ.

Re[D13]:
Гелиос 44-М6

Re[Waleriy]:
44М + D3000
Re:

Гелиос 44-2 на открытой с кропа
Re[valera777]:
Народ! Подскажите, пожалуйста, как разобрать Гелиос-44М 2/58? Я чето не нашел инструкции по разборке. Смазка очень тугая, мне нужно почистить и промазать.
Re[Каточимото]:
Цитата:
от: Каточимото
Народ! Подскажите, пожалуйста, как разобрать Гелиос-44М 2/58? Я чето не нашел инструкции по разборке. Смазка очень тугая, мне нужно почистить и промазать.

Спереди выкрутить декоративное кольцо с надписями "Гелиос-бла-бла-бла", там винты, снимается передок с резьбой и отсоединяется оптический блок. Сзади - хвостовик тупо на винтах. Декоративные кольца снаружи - на маленьких безголовых винтиках (не терять!). Перед разборкой точно померяйте вылет оптического блока по отношнию к концу резьбовой части (привязочку), чтобы потом правильно попасть в заход резьбы геликоида, который придётся раскрутить для прочистки и замены смазки. Юстируется он потом кольцом фокуса, если надо (его положением на бронзовой части геликоида).
Re[Waleriy]:
Гелиос 44М-2:

Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Спереди выкрутить декоративное кольцо с надписями "Гелиос-бла-бла-бла", там винты, снимается передок с резьбой и отсоединяется оптический блок. Сзади - хвостовик тупо на винтах. Декоративные кольца снаружи - на маленьких безголовых винтиках (не терять!). Перед разборкой точно померяйте вылет оптического блока по отношнию к концу резьбовой части (привязочку), чтобы потом правильно попасть в заход резьбы геликоида, который придётся раскрутить для прочистки и замены смазки. Юстируется он потом кольцом фокуса, если надо (его положением на бронзовой части геликоида).

Подробнее

А Силиконовая смазка СИ-180 пойдет? Вот эта:

Назначение и особенности использования:
Термостойкая пластичная смазка применяется для смазки узлов точного приборостроения в малонагруженных сопряжённых соединениях, а также в парах трения, скольжения и качения деталей из металлов и полимеров.
Основные особенности:

абсолютная инертность, не вызывает набухания материала деталей.
консервационная, антипригарная, антиадгезионная, химически стойкая.
неэлектропроводная, цвет белый.

Состав:
Силиконовые масла ПЭС, ультрадисперсный PTFE, добавки.
Термоустойчивость: от -80 до +180 С0.

Или ЛИТОЛ-24?
Re[Наталья Шарифулина]:
Первое фото неплохо ;)
Re[Каточимото]:
Цитата:
А Силиконовая смазка СИ-180 пойдет? ...

Я такой именно не пользовался, но другой силиконовой - да. Попробуйте смазать, положите оправу без оптики в холодильник на полчаса. Если после вынимания не будет очень туго ходить, то покатит. В противном случае зимой будет трудно крутить фокус...
Re[VAGUS]:
Цитата:

Я такой именно не пользовался, но другой силиконовой - да. Попробуйте смазать, положите оправу без оптики в холодильник на полчаса. Если после вынимания не будет очень туго ходить, то покатит. В противном случае зимой будет трудно крутить фокус...

Подробнее
Хорошо, попробую. А как насчет Литол-24?
Re[Каточимото]:
Цитата:
Хорошо, попробую. А как насчет Литол-24?

Я бы не мазал Литолом хороший объектив. Гелиос-44 можно. Я только не уверен, что она на будет сильно густеть на морозе. Силикону доверия больше.
Re[VAGUS]:
Цитата:

Я бы не мазал Литолом хороший объектив. Гелиос-44 можно. Я только не уверен, что она на будет сильно густеть на морозе. Силикону доверия больше.

Подробнее

Спасибо за совет. Будем попробовать силиконом.
Re[Waleriy]:
canon 1000d + 44M
Дожили до первого снега :)

Re[photodron]:
Цитата:

от:photodron
canon 1000d + 44M
Дожили до первого снега :)

Подробнее

А у нас еще вот такая погода :)

44М + D3000
Re[Waleriy]:
"Гуси? На Юг? Скоро осень? Что вы говорите..."

Re[Waleriy]:
CaNON 50d + гЕЛИОС 44 М

Re[Waleriy]:
Пара фото и от меня)
Гелиос 44М-7 + Д90
Re[Waleriy]:

Гелиос 44-4 +7Д. Вечер.
Re[Waleriy]:
Нигде не могу найти частотно-контрастную характеристику (она же ЧКХ или MTF) для объективов Гелиос 44, которая была бы снята на профессиональном уровне. В идеале найти техническую документацию на объективы от производителя или НИИ.

С другой стороны имеется статья, в которой производились любительские замеры.
MTF М42 объективов СССР
Но есть сомнения в достоверности результатов. Их можно рассматривать только как качественные.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.