-= Гелиос 44, 77, 81 (Helios 44, 77, 81) всех модификаций - народный, доступный, универсальный эксклюзив. Делимся примерами, обсуждение, советы [добавлен опрос]

Всего 1725 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[vladimir2222]:
гелиос 44 м39

Re[vladimir2222]:
Цитата:

от:vladimir2222
гелиос 44 м39

Подробнее

ИМХО, конечно. Но перешарп картинки портит.
Re[vladimir2222]:
к
Re[Waleriy]:
D5100 + Helios 44M 2/58
Ручной режим, ISO 125, 1/200, f5.6, ~0.65-0.8m

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
ИМХО, конечно. Но перешарп картинки портит.
спасибо за критику.делал для печати на принтере
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Во-во, так оно и переделывается, только не надо прокладки класть, просто переюстровать геликоид под максимальную подачу линзоблока в тушку (на 1,1мм примерно) и использовать безлинзовый переходник со спиленной плоскостью. Получим бесконечность и обратимость переделки. Прыгалку можно (если надо) зафиксировать пружинкой от зажигалки, надетой изнутри на толкатель.
Это касается Г-44М.

Подробнее

Все бы хорошо, но на моем варианте Г-44М линзоблок без прокладок шатался бы, да 1.1 откровенно мало под никоновский отрезок через мой безлинозовый адаптер оказалось бы. Что тут советовать- пробуйте, экспериментируйте и бесконечность порадует вас :)
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
Все бы хорошо, но на моем варианте Г-44М линзоблок без прокладок шатался бы, да 1.1 откровенно мало под никоновский отрезок через мой безлинозовый адаптер оказалось бы. Что тут советовать- пробуйте, экспериментируйте и бесконечность порадует вас :)

Подробнее

Чего ему б шататься? Винты открутить, вкрутить глубже внутреннюю часть геликоида, найти ближайшее совпадение с винтами и закрутить их обратно. Переходник безлинзовый СО СПИЛЕННОЙ ПЛОСКОСТЬЮ, я ж написал. Разница рабочих отрезков у Никона и М42 - 1мм по ходу. Поэтому примерно 1,1 мм с запасом решают проблему. Переделывал такие объективы неоднократно, я практик, советую только проверенное.
Re[Waleriy]:
Всем привет. у меня вопрос по поводу объектива гелиос 44-2. снимаю с цифры. на улице, при дневном свете, при полностью открытой диафрагме у меня получаются пересвеченные снимки.. приходится закрывать на полную, чтобы нормально снимать. так и должно быть или это брак? и диафрагма открывается полностью на цифре 16, хотя я думал, что должно быть на 2-ке. Сильно не ругайте, я только начинаю знакомиться с фототехникой)
Re[Serj Horii]:
У объектива гелиос 44-2 (пресет) предустановка диафрагмы, то есть одним кольцом устанавливаете нужное значение, а вторым кольцом закрываете до выбранного значения, например 2.8 Ну, а на улице, что мешает поставить исо 100?)
Re[Luvr]:
в том то и дело, что с исо 100 большущий пересвет на открытой.
Re[Serj Horii]:
Цитата:
от: Serj Horii
в том то и дело, что с исо 100 большущий пересвет на открытой.

Пример фото с экзифом есть? Впрочем, если солнце в зените, то на открытой на солце это, конечно, круто, но зачем? Фото моглобы прояснить...
Re[Waleriy]:
[УДАЛЕНО]
Re[hoochie - coochie]:
E-30, Г-44 м39:

Re[Luvr]:
ну вот пример в пасмурную погоду на полностью открытой
Re[Serj Horii]:
Непонятна суть Вашего вопроса. Ну, не попали в экспозицию. Сделайте выдержку покороче или прикройте диафрагму.
Снимать на открытой диафрагме стоит, если а) слабое освещение и/или б) нужна маленькая ГРИП, чтобы, например, размыть фон на портрете. А если Вы не ставите специальных задач, снимайте на диафрагмах 5,6 - 8. Они Вам простят ошибки фокусировки, и резкость будет оптимальная.
Если не разобрались с "диафрагмой наоборот", смотрите в пленочном разделе тему FAQ для новичков-пленочников.
Удачи!
Re[Serj Horii]:
Цитата:

от:Serj Horii
ну вот пример в пасмурную погоду на полностью открытой

Подробнее

Ну, так при выдержке 1/64 на какой результат вы рассчитывали? Здесь, как минимум нужна выдержка в четыре раза короче. Поставьте режим Av-приоритет и контролируйте экспокоррекцию - на открытой в плюс, на прикрытых в минус. Всё получится.
Re[Waleriy]:
Luvr, Edvin спасибо за советы. разобрался)
Re[hoochie - coochie]:
Честно говоря, не особо верится что 58/2 может выдать такое размытие.
Re[Jagdtiger]:

первая гелиос 44 м39 белый.следующие две МС Зенитар M2s.последние гелиос 44 м39 белый
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.