от: Luvr
Ага, пожалуйста)
Jaa по быстрому (наверное тут только фото от Гелиоса предпочтительно)
Первая проба.

от: Colonel_TY
(наверное тут только фото от Гелиоса предпочтительно)
Здесь можно с любого...
Да, конечно, при хорошем свете ещё лучше будет. Не бойтесь прикрывать диафрагму, он и прикрытый до 2.8-4.0 свой шарм не потеряет.
от: drunk pencil
лично у меня некоторое время было значение № 26...
от:IG0R
Всем привет! Недавно нашел старый Зенит с Гелиосом 44М. Попробовал его на D700, очень понравилось. Пробовал с переходным кольцом без линзы, соответствено, более чем с 2-3 метров снимать не получается. Так как переходник без чипа, то фокусировался вручную, причем не обращая внимания на подтверждение фокуса,а исключительно "на глаз".
Несколько вопросов к знатокам.
1. Если по резкости выход годных 50%, стоит ли брать увеличивающий наглазник? Будет ли легче наводится на резкость?
2. Хотелось бы накрутить бленду, ради контраста и защиты. Есть ли какие-то модели, которые подходят или надо что-то придумывать самостоятельно?
3. И, наконец, самый важный вопрос - насколько переходники с линзой портят картинку? интересует возможность снимать пусть не на бесконечности, но хотя бы ростовые портреты.
ну, и первые пробы...Подробнее
от:ЮГТ
Вы же в Москве.
http://www.aBito.ru/items/moskva_fototehnika_blendy_plastmassovye_kruglye_raznyh_39456089
B заменить на v
Копеечные старые бленды советского производства. Пластмассовые. Вам нужна на 52мм насадочная. Они в этом лоте у человека есть. Можете не одну купить. :D
Я бы взял тоже, но у меня пересылка дороже встанет. Да и есть у меня одна такая.Подробнее