-= Гелиос 44, 77, 81 (Helios 44, 77, 81) всех модификаций - народный, доступный, универсальный эксклюзив. Делимся примерами, обсуждение, советы [добавлен опрос]

Всего 1725 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Ага, пожалуйста)

Jaa по быстрому (наверное тут только фото от Гелиоса предпочтительно)

Первая проба.

Re[Colonel_TY]:
Цитата:
от: Colonel_TY
(наверное тут только фото от Гелиоса предпочтительно)

Здесь можно с любого
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/382673
мануального, разумеется)
Re[Luvr]:
Цитата:
Здесь можно с любого...

Уфф))) Завтра попробую в городе .
Re[Colonel_TY]:
Да, конечно, при хорошем свете ещё лучше будет. Не бойтесь прикрывать диафрагму, он и прикрытый до 2.8-4.0 свой шарм не потеряет.
Re[Luvr]:
Цитата:
Да, конечно, при хорошем свете ещё лучше будет. Не бойтесь прикрывать диафрагму, он и прикрытый до 2.8-4.0 свой шарм не потеряет.

Свет специально оставил, тот который есть в коридоре, диафрагмой тоже чуть погулял, пока еще настраиваюсь.
400D+Г44-2@f/2
Re[Waleriy]:
А никто не сталкивался при программирование EMF адаптера, при корректировке фокуса, не происходит переход через "0" ? То есть грубо говоря мне нужно ввести число вида -06.
Re[Colonel_TY]:
Нет такого значения, просто либо 0, либо 31 (кажется, я уже не помню), лично у меня некоторое время было значение № 26, но практика показала сильные сбои и я снова занялся вопросом, пристрелялся более тщательно на разных объектах и главное, на бесконечности или близко к ней, а также на близких дистанциях, а не на одной мишени с одного расстояния в одних условиях, иначе погрешность будет очень сильной, в результате остановился на значении № 22. Хотя, опять же, если сравнить с родной оптикой, глюки неисчислимые, всё же EMF это просто китайская поделка. Т.е. минусовые значения не существуют, ИМХО. Я думаю, вам следует проверить более тщательно значения в диапазоне от 20 до 27.
Re[drunk pencil]:
Цитата:
от: drunk pencil
лично у меня некоторое время было значение № 26...

О.. спасибо. 26 подошло (пока с рук проверял) еще теперь пристреляюсь.
Спасибо.
Re[Waleriy]:
Жена связала игрушку. Сфотографировал объективом Helios 44M-2 на открытой.
Re[Waleriy]:
Вот в автомате наводил, с рук фото. Обрезал.

Rе:
Кстати да. Было бы полезно прикрепить ссылку где можно купить отдельно программируемый одуванчик. (сайт уважаемого Л не предлагать, по некоторым причинам)
Re[Waleriy]:
Всем привет! Недавно нашел старый Зенит с Гелиосом 44М. Попробовал его на D700, очень понравилось. Пробовал с переходным кольцом без линзы, соответствено, более чем с 2-3 метров снимать не получается. Так как переходник без чипа, то фокусировался вручную, причем не обращая внимания на подтверждение фокуса,а исключительно "на глаз".

Несколько вопросов к знатокам.
1. Если по резкости выход годных 50%, стоит ли брать увеличивающий наглазник? Будет ли легче наводится на резкость?

2. Хотелось бы накрутить бленду, ради контраста и защиты. Есть ли какие-то модели, которые подходят или надо что-то придумывать самостоятельно?

3. И, наконец, самый важный вопрос - насколько переходники с линзой портят картинку? интересует возможность снимать пусть не на бесконечности, но хотя бы ростовые портреты.

ну, и первые пробы...

Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Всем привет! Недавно нашел старый Зенит с Гелиосом 44М. Попробовал его на D700, очень понравилось. Пробовал с переходным кольцом без линзы, соответствено, более чем с 2-3 метров снимать не получается. Так как переходник без чипа, то фокусировался вручную, причем не обращая внимания на подтверждение фокуса,а исключительно "на глаз".

Несколько вопросов к знатокам.
1. Если по резкости выход годных 50%, стоит ли брать увеличивающий наглазник? Будет ли легче наводится на резкость?

2. Хотелось бы накрутить бленду, ради контраста и защиты. Есть ли какие-то модели, которые подходят или надо что-то придумывать самостоятельно?

3. И, наконец, самый важный вопрос - насколько переходники с линзой портят картинку? интересует возможность снимать пусть не на бесконечности, но хотя бы ростовые портреты.

ну, и первые пробы...

Подробнее

1. Наглазниками не пробовал - чиповые переходники спасают
2. Бленда обязательна с любыми стёклами - я даже Цейсом 50/1.8 мультипросветлённым зайцев ловил. Геливус сразу контраст теряет.
Я себе заказал такую: http://www.ЕБЕЙ.com/itm/280637726313?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Как приедет - отпишусь
3. Про линзы есть два мнения :) Или портят, или не портят. У меня Canon 50D и Praktica superTL1000, не парюсь :)
Re[IG0R]:
Вы же в Москве.
http://www.aBito.ru/items/moskva_fototehnika_blendy_plastmassovye_kruglye_raznyh_39456089
B заменить на v
Копеечные старые бленды советского производства. Пластмассовые. Вам нужна на 52мм насадочная. Они в этом лоте у человека есть. Можете не одну купить. :D
Я бы взял тоже, но у меня пересылка дороже встанет. Да и есть у меня одна такая.
Наглазник - вещь нужная. Недорогой, 1,22х и в котором видны поля информации Видоискателя на фотору.
http://www.foto.ru/ggs_electronic_level.html
Я себе такой на пядвак купил.
Погуглите по нему, может понравится. Стоит недорого, по сравнению. с родными. Да еще фича бесплатная - уровень.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Вы же в Москве.
http://www.aBito.ru/items/moskva_fototehnika_blendy_plastmassovye_kruglye_raznyh_39456089
B заменить на v
Копеечные старые бленды советского производства. Пластмассовые. Вам нужна на 52мм насадочная. Они в этом лоте у человека есть. Можете не одну купить. :D
Я бы взял тоже, но у меня пересылка дороже встанет. Да и есть у меня одна такая.

Подробнее

кЕтайцы 3,59 доллара, железная, доставка бесплатная ;)
Re[vladimir vladimirovich]:
У меня такая тоже есть. Плюс к ней еще и на 52мм. Можно вместе свинтить.
На Зоннаре 3,5/135 такая связка лучше родной встроенной бленды работает. И на Триотаре 135/4 тоже впору пришлась. Пластмассовую же на Г44 пользую, и даже на Такумарах. Удобно надеть , не заморачиваясь с навинчиванием.
От кЕтайцев долго (у меня три недели ехало). А здесь человек купит за пару дней.
Re[vladimir vladimirovich]:
vladimir vladimirovich, ЮГТ,

спасибо за идею! я-то искал по фотомагазинам. На полтинник купил пластмассовую китайскую, из нескольких частей, навинчивающуюся. но не нравится. ее не снимешь (накручивать трудно), но самое главное - она какая-то мелкая, неэффективная.

резиновые еще бывают, может, их попробовать?

а будут еще мнения насчет линзового переходника?
Re[IG0R]:
Мое личное глубокое ИМХО - с линзой гуано. Хоть из южноафриканских брульянтов ее сделай (линзу), один хрен она не учтена при расчете объектива.
Где-то видел переделку Г44 на Никон, чтобы без линзы была бесконечность. Вроде не сильно там и сложно. Гугление Вам поможет. У меня этой ссыли нет - я кэнонист.
Еще есть человек - Елизаров Сергей. Он ваш собрат-никонист. И занимается пересадкой.
http://www.deep-life.ru/
Резиновые бленды покупал в свое время. Где-то валяюцца - не впечатлили удобностью и практичностью. Даже если стекло хряпнется мордом вниз на пластмассовую бленду - выживет с вероятностью, кмк, 90%. С резиновой шансов нет :(
Гелиос 44М
Фотографии сняты на Гелиос 44М + Canon 450D
Кстати, может кто подскажет: объектив я накрутила только с одуванчиком, переходное кольцо с 39 на 42 так и не использовала, хотя оно и есть. Теоретически оно мне должно было понадобится. Что изменится, если я еще и переходник 39-42 накручу?
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта