-= Гелиос 44, 77, 81 (Helios 44, 77, 81) всех модификаций - народный, доступный, универсальный эксклюзив. Делимся примерами, обсуждение, советы [добавлен опрос]

Всего 1725 сообщ. | Показаны 301 - 320
Гелиос 44М
9.

10.
Гелиос 44М
9.

10.
Re[switlana]:
Цитата:

от:switlana
Фотографии сняты на Гелиос 44М + Canon 450D
Кстати, может кто подскажет: объектив я накрутила только с одуванчиком, переходное кольцо с 39 на 42 так и не использовала, хотя оно и есть. Теоретически оно мне должно было понадобится. Что изменится, если я еще и переходник 39-42 накручу?

Подробнее

Ну, так а зачем его накручивать у 44М вроде бы резьба сразу на М42 идёт. Это если попадётся объектив с резьбой М39 - вот тогда и накрутите)
Re[Luvr]:
Википедия вроде утверждает, что у Гелиоса 44М резьба 39.
Вот я и призадумалась, а вдруг я что-то делаю неправильно.
Re[switlana]:
Вы, наверное, такой имели в виду
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5/59/Helios-44_M39.jpg
этот да, на М39, а 44М и его последующие модификации на М42)
Но, если хотите убедиться, то снимите одуванчик и попробуйте прикрутить колечко М39-М42 к 44М - может и получится)
Re[Luvr]:
У меня черный, наверное, более поздние модификации с резьбой 42. Похоже, вы правы :)
Re[switlana]:
Да ерунда всё это. Главное, что работает и радует :) А там, со временем, ещё чего нибудь прикупите на М42 или М39, пополните парк оптики для души, так сказать)
Re[Luvr]:
Верно сказано! :) Буду думать, чтобы еще такое прикупить для души...
Вопрос от новичка
Скажите пожалуйста, а Гелиос 44 -2 за 300руб, это дорого или нет?
Re[murawei]:
Если это экспортная версия в хорошем состоянии и резкий с открытой, то цена вполне нормальная.
а как узнать?
Экспортный или нет?
Re[murawei]:
Helios 44 - экспортный
Гелиос 44 - внутренний рынок. Это так, грубое приближение. Говорят, что могли забраковать экспортный объектив, тогда он шел на внутренний рынок, но надпись оставалась латиницей.
ИМХО.
Лучше всего спросить про это на форуме КМЗ http://www.zenitcamera.com/index.html
Re[murawei]:
нормальная цена
"если резкий с открытой" - вы его за такие деньги еще и тестировать хотите??
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Helios 44 - экспортный
Гелиос 44 - внутренний рынок. Это так, грубое приближение. Говорят, что могли забраковать экспортный объектив, тогда он шел на внутренний рынок, но надпись оставалась латиницей.
ИМХО.
Лучше всего спросить про это на форуме КМЗ http://www.zenitcamera.com/index.html

Подробнее

Они ещё и конструктивно отличаются.

Re[Деревенщина]:
Угу.
Но КМЗ-ный Г44-2 (М42) - брат близнец Минского Г44 (М39).
Ваш минчанин справа более похож уже на Мейер-Пентакон.
Re[Деревенщина]:
Самым интересным( из двух десятков разных Г-44) у меня оказался 44-3.
Пришлось сточить 1мм с кольца фокусировки, но результат порадовал.

Re[Waleriy]:
44М-4+пятак второй
Бокеха и цветопередача просто отличная, и я лопух, его оставил дома у родителей :D Побаловался мануальщиной и бросил. Только тут разглядел, после отпуска.

Re[don Petro]:
Пардон за качество картинки. Изнасилованый Г44 под Никон. Сточена резьба и часть корпуса под КП-A/H, чтобы бесконечность была.

Но, есть в нём своя прелесть. Нравится мне он.
Re[Деревенщина]:
Последнее приобретение, не было времени
испробовать, да и температура за "бортом"
не особо распологает.

знак завода
а кто выпускал их со значком круг пересекоет стрела?
и кстати где найти крышку что бы закрывала не только объектив но и с обратной стороны?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта