-= Гелиос 44, 77, 81 (Helios 44, 77, 81) всех модификаций - народный, доступный, универсальный эксклюзив. Делимся примерами, обсуждение, советы [добавлен опрос]
Всего 1725 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[vladimir vladimirovich]:
ну и славно :) а как тогда понять - какая дырка? ну то есть собсна гря неважно на самом деле, но чисто академически?
Re[AlexeyA79]:
от: AlexeyA79
ну и славно :) а как тогда понять - какая дырка? ну то есть собсна гря неважно на самом деле, но чисто академически?
Там ещё одно кольцо есть. Поищите. Накроет :)
поискал... многоходово как то... этож надо было так выдумать...
Re[AlexeyA79]:
Ну нажимную диафрагму не сразу изобрели. На самом деле - это удобно :-Р
1. По экспонометру насчитали f/4
2. Поставили выдержку и диафграгменное 4
3. Открыли диафрагму
4. Сфокусировались
5. Не глядя крутанули диафграгму до упора - получится предустановленная "четвёрка"
6. Сняли
...
7. Профит ;)
А на цифре скучно, да :)
1. По экспонометру насчитали f/4
2. Поставили выдержку и диафграгменное 4
3. Открыли диафрагму
4. Сфокусировались
5. Не глядя крутанули диафграгму до упора - получится предустановленная "четвёрка"
6. Сняли
...
7. Профит ;)
А на цифре скучно, да :)
Re[AlexeyA79]:
от: AlexeyA79
зы: от картинки сцу кипятком, одназначна лучше проданного без малейшего сожаления сигмополоса.
:D
Эт Вы погорячились. Насчет Сигмы 1,4/50. Очень достойный объектив. И на 2ке он получше многих Г44 ( у тех от экземпляра к экземпляру качество разное). Говорю так потому, что сам имею и Сигмополтос и Г44. Причем из кучи выбрал, почистил, перебрал. На сегодняшний день имею Г44-2 и Г44 (на М39) отличные.
Но язык не поворачивается сказать, что Сигмополтос аццтой. И продавать его не собираюсь. :D
ИМХО.
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Эт Вы погорячились. Насчет Сигмы 1,4/50. Очень достойный объектив. И на 2ке он получше многих Г44 ( у тех от экземпляра к экземпляру качество разное). Говорю так потому, что сам имею и Сигмополтос и Г44. Причем из кучи выбрал, почистил, перебрал. На сегодняшний день имею Г44-2 и Г44 (на М39) отличные.
Но язык не поворачивается сказать, что Сигмополтос аццтой. И продавать его не собираюсь. :D
ИМХО.Подробнее
это я 2 раза погорячился, два у меня их было. оба не прижились как-то - вроде все нормально, и не мазали - а вот не радовали и все тут... фокусное вроде востребованное - а чем закрыть не знал...
а гелиос купил на толкучке, выбрав из ведра с наименее потертыми линзами, поставил - и радуюсь вот.

на вкус и цвет, как грица, фломастеры разные. :cannabis:
Re[Waleriy]:
вчера наконец получил по почте переходник, взял у друга Г44-2, пробую
вот из того что получилось

«Недовольное котэ» на Яндекс.Фотках
Понравилось боке - мне показалось более интересным чем у имеющегося уменя Sony 50F18

«Bokeh Helios 44-2» на Яндекс.Фотках

«Недовольное котэ» на Яндекс.Фотках
Понравилось боке - мне показалось более интересным чем у имеющегося уменя Sony 50F18

«Bokeh Helios 44-2» на Яндекс.Фотках
Re[ЮГТ]:
ИМХО.Подробнее
очень интересует фото сделанные на г44(39 резьба)! Есть и г44-2, и г77 и г44, вот и думаю, стоит ли покупать переходник с 42 на 39! А вообще 15 лепестков диафрагмы у г44 очень сооблазняет...

Re[kapec09]:
от: kapec09
очень интересует фото сделанные на г44(39 резьба)! Есть и г44-2, и г77 и г44, вот и думаю, стоит ли покупать переходник с 42 на 39! А вообще 15 лепестков диафрагмы у г44 очень сооблазняет...
По-моему в раннем Г44 13 лепестков. Не помню точно. В Ю9 точно 15.
У меня минчанин 71 года. Г44, но уже 8 лепестков. Добыть бы где убитого старого и из него в этот пересадить. Мдяяя... Мечты, мечты....
Re[Waleriy]:
Может кто случаем подскажет по моей проблемке. Есть Гелиос 44м4, так вот у него кольцо резкости проскальзывает ступенчато (люфтит) очень раздражает, это ремонтируется или проще другой купить?
Спасибо.
Спасибо.
Re[Colonel_TY]:
Лучше вообще другой купить, например, Супер Такумар 55 1.8, но если хочется именно Гелиос, то тогда уж лучше 77М-4.
Re[ЮГТ]:
По-моему в раннем Г44 13 лепестков. Не помню точно. В Ю9 точно 15.
У меня минчанин 71 года. Г44, но уже 8 лепестков. Добыть бы где убитого старого и из него в этот пересадить. Мдяяя... Мечты, мечты....Подробнее
Возможно, не пересчитывал!) Но много!))) У меня объектив 63 года, внутри отличный, а снаружи жизнь его потрепала...
Re[Waleriy]:
Ребят,подскажите в чём разница между 44-2, 44-4 и 44М,я так понял отличаються конструктивом и просветлением,сейчас есть 44-2,думаю стоит ли пробовать остальные два :?:
Re[Nеmо]:
Опасаюсь, что разницы не будет. Или Г44-2 окажется лучше, чем 44М и 44-4. Если МС не стоит, то, кмк, просветление одинаковое. Конструктив разный. Г44-2 имеет естественную бленду - это плюс. А другим ее непременно пристегивать нужно. А вообще лучше, как говорится, из ведра выбирать: хорошим может любой, независимо от конструктива, оказаться.
ИМХО.
ИМХО.
Re[Luvr]:
от: Luvr
Супер Такумар 55 1.8
Спасибо за совет, сегодня купил, буду тестировать.
Re[Colonel_TY]:
Ага, пожалуйста) Это хорошее стекло. В отличие от многих Гелиосов, на открытой не софтит да и цвета поприятнее будут. Надеюсь, вы останетесь довольны :)
Re[Nеmо]:
от: Nеmо
вчера наконец получил по почте переходник, взял у друга Г44-2, пробуювот из того что получилось
И правда - недовольный котэ.