не студийный групповой семейный портрет

Всего 109 сообщ. | Показаны 1 - 20
не студийный групповой семейный портрет
задался вопросом создать семейный портрет, но пока все попытки увенчались провалом. Вот решил поднять такую тему. Если кто то сталкивался с такой задачей как вы ее решали? Интересно выбор фонов, постановка света и т.д.
Re[Yakobson]:
Т.е., Вам нужно обучение студийной сьемки и работе с аппаратурой? Не много для этого сайта? - текста страниц на 300 наберется....:)
В субботу..и такие вопросы.....:))))))
Re[Yakobson]:
Удалено
Re[Павел Ионас]:
:) есть небольшой комплект стробисткого оборудования - зотн-софтбокс на просвет, софтбокс, пара отражателей, пара вспышек, Д7000 + 50мм и 18-105мм.
но основная проблемма которая возникает это фоны. вот и хочеться увидеть как люди решают такие задачи, посмотреть как подбирают фон и на что делают акцент.
Re[Yakobson]:
Шабат Шолом!
Уже проще...:)
ФОНЫ:Как правило (ИМХО) - контраст с одеждой. Я люблю черные....Опыта в этом виде сьемки - мало.Предпочитаю размещать в интерьере.
Re[Однорогий Антон]:
Вы используйте студийные фоны, что для данной темы неприемлемо. Меня интересует именно НЕ студийные ГРУППОВЫЕ портреты.

П.С. с использованием студийных фонов у меня вопросов невозникает.
Re[Павел Ионас]:
Шабат Шалом! :)
нет, нет! меня интересует именно с использованием интерьера!!!
Re[Yakobson]:
Тогда при чем здесь фоны?
Еще раз: я репортажник, такого вида сьемки - крайняя редкость, но бывая в загородных коттеджах стараюсь найти портьеру+колонку с кашпо(вазой, букетом), сервировочный столик , стену с картиной - т.е. в каждом конкретном случае размещение обьектов в наиболее выиграшном семейном интерьере + минимальный доп.свет. Здесь советы давать сложно, но маскировать именно притягательное\приятное снимаемым - не вижу смысла.....
Re[Павел Ионас]:
Под фоном я имею ввиду именно то что вы привели (портьеру+колонку с кашпо(вазой, букетом), сервировочный столик , стену с картиной - т.е.) в этом то вся и сложность, что никак немогу подобрать правильное место... :( квартира обычная, интерьер недорогой (в шикарном доме с камином и подобными причиндалами вопросов бы незадавал) вот и хочеться знать как можно решить даную задачу.
Можно пару примеров?
Re[Yakobson]:
Ну, знаете, у Вас и терминология!
Примеры (сейчас пробовал искать - если что-то найду приличное пришлю в почту) - сам ими не гордюсь...:(
Re[Павел Ионас]:
ну а как еще тут скажешь?! Фон - он вроде и в африке фон :)
:) ах если бы, ах если бы... :))) с таким интерьером... эээххх... все равно спасибо :)
Re[Yakobson]:
неужели ни кто не задавался вопросом семейного портрета? Или у всех дома шикарный интерьер и таких глупых вопросов невозникает?
Re[Yakobson]:
да потомучто фсе это довно знают -- стол,, фсем морды в салаты,, и только на настоящую плёночную мыльницу фспышкой влоб
Re[Yakobson]:
Цитата:
от: Yakobson
неужели ни кто не задавался вопросом семейного портрета? Или у всех дома шикарный интерьер и таких глупых вопросов невозникает?

Я конечно новичок, но мне кажется вы заморачиваетесь. Портрет это минимум деталей на фоне, что бы не чего не отвлекало от объекта.
Кого вы хотите обмануть, если нет шикарного интерьера то и нечего его создавать. Снимайте где угодно на кухне в зале, но на фото должны четко выделяться люди.
На фотках которые выложил Павел Ионас в глаза сразу бросается интерьер (много деталей ), и поэтому человек смотрится не так эффектно.
Семейный портрет должен подчеркивать уют. Это конечно только мое мнени. :D
Re[Andrey6100]:
Я честно написал:
-не мой жанр!
-этим фото - ОЧЕНЬ НЕ ГОРДЮСЬ!
Снималось как дополнение к основной сьемке, без особого желания дамы.......Сопротивлялась....

Re[Павел Ионас]:
на Ваших снимках вовсе Не семейный портрет
да и вообще не портрет

там нечто из разряда - а вот какая у меня собака ... а вот какой камин шикарный ... ну и я тут ко всему этому до кучи прилагаюсь
Re[фоторулюбитель]:
Абсолютно согласен!Угадали -Это и было пожелание дамы.........
Re[Andrey6100]:
тут вы ошибаетесь. Я уже не раз пытался снимать семейный портрет, но каждый раз упираюсь в детали интерьера, вроде бы лица людей получаються, и свет есть, но все равно все плоское, нет закончености... Вот у Павла при желание можно было бы такой семейный портрет забабахать.
Интерьер должен не отвлекать а подчеркивать, люди и свет должны быть расположены таким образом что бы в кадре они были основой, а все остальное лишь дополнением.
Re[Yakobson]:
Какая голова!
Как только Вы задали вопрос -(и именно по этой причине) сразу вспомнил об этих фото именно из-за интерьера!
На самом деле есть еще несколько десятков подобных фото, лучших по исполнению, с прекрасными интерьерами , но выкладывать не могу.Извините.
Re[Yakobson]:
Мне кажется, вам стоит прочитать книгу Джо Зальцмана - "Классический портрет. или Подход Зельцмана к традиционному классическому портрету". В сети есть переводы, не слишком изящные, но все же достаточные для понимания. Там есть вполне конкретные рекомендации по компоновке кадра. Скорее всего,то что в ваших фотграфиях вам не нравится вызвано в первую очередь не "неправильным" фоном, а другими причинами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.