Тема закрыта

Как быстро натаскать человека на съемку свадеб?

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как быстро натаскать человека на съемку свадеб?
Обратилсо человек - просит быстро натаскать (за 1.5 месяца) на съемку свадьбы. Хочет отснять свадьбу брата "типо в подарок" как следовает. Проверил - не гон. Сымать не собирается дальше, но хочет снять максимально хорошо сам. Потому не хочет платить кому-то - дело не в деньгах, а в "сам"...
Отказать не могу, а что делать - хз. Придумал только дать с собой шпору - распечатку основных кадров. Ну еще потаскать с собой в качестве второго фотографа. Но если его таскать в кач-ве второго - фиг снимешь правильно и хорошо сам.
Короче, народ! Подскажите, как энто дело замутить? Времени мало...
Re[arristo]:
Знаешь поговорку"Когда собаке нечего делать,она....."?Тебе на самом деле делать нечего?
Re[Vallerii]:
это не ответ. Чтобы ты проникся ситуацией - приходит к тебе человек, которому ты (ну к примеру) должен 30 штук евро (и он тебе прощает некоторую задержку с отдачей - к тому же примеру) и говорит - "научи меня поснимать брату свадьбу". А ты говоришь ему - "Да пошел ты на...! Да пошел ты в...! Мне делать, что ли нечего?!!!" так?
Re[arristo]:
Ну,так у тебя ситуёвина.....Я откуда знал.Учи,полтора месяца с лихвой хватит.Но душу наизнанку не выворачивай.Он туда(в моск твой) все равно не заглянет чтоб проверить,а при тебе должно остаться то,что "никому и никогда" ;)
Re[Vallerii]:
Это не требуется... Я ему уже сказал - чтобы снимать нормально, надо в студии поработать годик.. Чтобы понять, что и как...
Что посоветуешь, кроме шпоры?
Объектив у него 17-50 будет
МОжет его на стрит-фото загнать?
Re[arristo]:
не знаю,тебе виднее.Бери его с собой на свадьбы,пусть снимает рядом.Но что-то мне подсказывает,что съемкой брата это не ограничится,и он прекрасно это знает,но тебЕ не говорит.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Обратилсо человек - просит быстро натаскать (за 1.5 месяца) на съемку свадьбы. Хочет отснять свадьбу брата "типо в подарок" как следовает. Проверил - не гон. Сымать не собирается дальше, но хочет снять максимально хорошо сам. Потому не хочет платить кому-то - дело не в деньгах, а в "сам"...
Отказать не могу, а что делать - хз. Придумал только дать с собой шпору - распечатку основных кадров. Ну еще потаскать с собой в качестве второго фотографа. Но если его таскать в кач-ве второго - фиг снимешь правильно и хорошо сам.
Короче, народ! Подскажите, как энто дело замутить? Времени мало...

Подробнее

Начни с обучения основам фотографии. Минимум техники: достаточно понимания зума, фокусировки, экспозиции. Удели больше внимания композиции.
И в самом конце расскажи про свадебные нюансы.
Свадебная фотография, это прежде всего фотография, и только потом - свадебная.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg

Свадебная фотография, это прежде всего фотография, и только потом - свадебная.

"Неправда"!!! вскрикнут тысячи молчелов и дефок,купивших зеркалку.-Ты чем увлекаешься?-Свадебной фотографией!!! :D
Re[Fotoborg]:
ага... я скачал статейки простенькие. дам ему почитать. Наверное, провести просто практические по каждому уроку... По композиции.. Наверное просто дать ему правила - про пространство и компоновку кадра?
Что еще? Работа со вспышкой? Подсветка, в квартире, заполняющая пыха, по задней шторке?
По портрету, наверное, натаскать не получится по быстрому... Или может кто подскажет что-то? Суррогат какой-нть типа схемки "Делай так-то и так-то"?
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo

По портрету, наверное, натаскать не получится по быстрому...

Ты готовишь его к одной свадьбе,или к работе в студии?Сильно ты что-то грузишься,зачем ему это все при съемке свадьбы?
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
ага... я скачал статейки простенькие. дам ему почитать. Наверное, провести просто практические по каждому уроку... По композиции.. Наверное просто дать ему правила - про пространство и компоновку кадра?
Что еще? Работа со вспышкой? Подсветка, в квартире, заполняющая пыха, по задней шторке?
По портрету, наверное, натаскать не получится по быстрому... Или может кто подскажет что-то? Суррогат какой-нть типа схемки "Делай так-то и так-то"?

Подробнее

Задней шторкой человека не напрягать, а настроить его камеру самостоятельно.
Показать зачем крутится голова у вспышки и куда ее крутить. Заполняющую вспышку (подсветку теней) - если останется на это время.
А так да. Элементарные уроки (статьи) проработать вместе на практике.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ты готовишь его к одной свадьбе,или к работе в студии?Сильно ты что-то грузишься,зачем ему это все при съемке свадьбы?

Кстати, по поводу портрета.
Просто подскажите ему наиболее выигрышные ракурсы для портрета для данной конкретной невесты и жениха. В глубины падения тени от носа наверное не стоит ударяться...
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Задней шторкой человека не напрягать, а настроить его камеру самостоятельно.

Напрягать,напрягать!И побольше!А то,панимаиш,свадьбу его снимать научи! :D
Re[arristo]:
Книжку Лапина ему подсунь "Фотография как..." либо на полгода отстанет,либо через пару дней скажет,что никогда фотографировать не будет и простит тебе долг..))) :cannabis:
Re[KowalSki]:
а потом на полгода ассистентом :D
Re[arristo]:
Такая же задача примерно ...
У меня пришла мысль примерно следующая: снимать со сходных позиций, из-за спины и т. д.. По технике, т. е. какие кнопки жать - это тоже необходимо, правда, не в день собственно свадьбы. Скажем, запланировать съемку Love story.
Re[arristo]:
Наиболее действенен разбор полетов. В начале объясняете, как камерой пользоваться, потом в бой. Потом подробный разбор полетов и тут все правила надо ему на примерах объяснять, в т.ч. и про портрет.
Re[Александр_П]:
Я не подумал. Лавстори как контрольная.... Реально!
Re[KowalSki]:
Тут не в деньгах дело. Это я к примеру.... Там долг другой... Можно сказать "чести", а можно - "услугой" от этого суть не меняется - натаскивать придется... Хоть и неохота-а-а-а....
Ладно, нет худа без добра - пока я громко шевелился по поводу подготовки чела, меня пригласили в фотошколу преподавателем... И уже в мае первые занятия - так что наработки и Ваши советы сразу пойдут в дело...
Правда они не свадебщики - а просто типа курсы фотографии...))))
Я его туда и попробую загнать - все же коллективно учится легче - когда разбор полетов будет проводиться с кучей других людей и понять ошибки проще...
Всем большое-большое спасибо!
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Тут не в деньгах дело.
Ладно, нет худа без добра - пока я громко шевелился по поводу подготовки чела, меня пригласили в фотошколу преподавателем... И уже в мае первые занятия - ...

хорошая вещь - интернет и поисковики
те кто приглашал, ваши фотографии видели?
ну вот эти например.http://vkontakte.ru/album52780382_122497837
или эту портрэтную голлирэю
http://vkontakte.ru/album52780382_131866193
а может быть эти фото?
http://www.fotografoleg.narod.ru/

очень повеселила тема, автор и тп

спасибо)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта