Тема закрыта

Как быстро натаскать человека на съемку свадеб?

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Yadogka]:
Хорошая вешь анонимность, правда? Тиснул чужую фотку в галерею и поливаешь грязью всех остальных! Типа супер-пупер мастер!)))) Очень повеселило это постище! Вы прямо клоун - в цирк ходить не надо!)))

Читаем:

стаж занятия фотографией: 0-3 года
профессиональный уровень: Начинающий фотограф
используемая техника: Камера (боди): Canon 50D
Объектив: 16-35 2v., Gelios 44-2

УДАЛЕННЫЕ ТЕМЫ - 4 (8.33%)
Цифровые зеркальные фотоаппараты - 14 (29.16%)
Цифровая обработка изображений - 1 (2.08%)
Свадебная фотография - 23 (47.91%)
Барахолка (продам) - 5 (10.41%)
Обо всем, кроме фото - 1 (2.08%)

Сама свадьбы не фотографирую. Но почитывая местные темки изредка, наблюдая тут словесную резню, хочу полюбопытствовать:

Как вы общаетесь с прямыми конкурентами у вас в городе?
Почему вы так общаетесь?
Есть ли экономические подоплёки, под стилем вашего общения?

пользуюсь
50Д + Сигма 18-50ЕХ + Токина50-135 и пара манулов(ручники - для себя)
сигма начала напрягать - неуспевает или промахивается. Фотаю в основном динамику или просто быстро нуно щёлкнуть, типо папарацци .
Если делать много кадров - попадания есть, но 1 к 3м - как то странно или неправда?

(может потому и фоток нет в галерее - что в фокус попасть не можешь, бедняжечка?! )

Много ли лучше будет 16-35 2? в смысле быстро-фокусировки?
Неспешная съёмка по качеству устраивает. но это не для меня.
Недавно пришла мысль о второй камере, ибо ломает переодевать линзы в самые неудобные моменты. 50Д новая, 50Д б/у, пыжиться и собирать на 5д2
Ещё есть идея о светосильном фиксе. 50 1,4

Бедняжечка ты наша, быстросъмочная... Попала в фокус-то? Или никак не можешь до сих пор?

Мелкая тролличья говорушка, правда? :D :D

P.S.
(c) [один хороший человек]:
"А может,ты мужикъ,переодетый бабой в надежде на снисхождение?Прочитав все ваши посты с самого начала,пришел к выводу,что на технику потратилсо,а в итоге-"не дают",что и служит поводом для такой агрессии. Агрессия-признак неудовлетворенности."
Re[arristo]:
Да прошел бы мимо,и все.И так все понятно про персону из "нот хере" :D Хуиз ит?
п.с.А я знаю этого человека ;)
Re[Vallerii]:
Ну.. я тоже знаю это хорошего человека!
А мимо пройти - дюже эти тролли достали! 5 тем в барахолке, 2 темы с ругней, 1 фотка - и все - супер-пупер специалист!
А самО в фокус не может попасть! Ах-ах... Аппаратура не может сфокусироваться!
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Тут не в деньгах дело. Это я к примеру.... Там долг другой... Можно сказать "чести", а можно - "услугой" от этого суть не меняется - натаскивать придется... Хоть и неохота-а-а-а....
Ладно, нет худа без добра - пока я громко шевелился по поводу подготовки чела, меня пригласили в фотошколу преподавателем... И уже в мае первые занятия - так что наработки и Ваши советы сразу пойдут в дело...
Правда они не свадебщики - а просто типа курсы фотографии...))))
Я его туда и попробую загнать - все же коллективно учится легче - когда разбор полетов будет проводиться с кучей других людей и понять ошибки проще...
Всем большое-большое спасибо!

Подробнее

Попробуйте развить у этого человека любовь к фотографии. Задача интересная и непростая. И Вам не так в лом будет даваться натаскивание тогда.
Re[Fotoborg]:
Любовь к фото - чтука такая... Чел уже неудовлетворен тем, что он получает с дорогой мыльницы. Иначе бы не подходил с такой просьбой. Он хочет при съемке управлять процессом, чтобы получать более интересный результат, чем быть просто посредником между кнопкой мыльницы и "фоткой".
Так что...
Вопрос уже как бы решен без моего участия. От меня требуются только знания...
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Любовь к фото - чтука такая... Чел уже неудовлетворен тем, что он получает с дорогой мыльницы. Иначе бы не подходил с такой просьбой. Он хочет при съемке управлять процессом, чтобы получать более интересный результат, чем быть просто посредником между кнопкой мыльницы и "фоткой".
Так что...
Вопрос уже как бы решен без моего участия. От меня требуются только знания...

Подробнее

Я думаю, что он очень обрадуется, если научится получать (почти любой) нужный ему результат даже с мыльницы (тем более дорогой).
Re[Fotoborg]:
Вы же сами понимаете, что челу нужно понимать как и что делать. Легче всего это делать с зеркалки. И только потом перейдя на мыльницу - понимаешь, что и как происходит. Ибо всегда умеючи управлять в ручном режиме легче адаптируешься к автоматике. А вот наоборот - далеко не всегда...
Re[arristo]:
сними за него свадьбу сам и бесплатно )
Re[AndrePronkin]:
Читать не умеешь, что ли?
Re[arristo]:
Натаскай ЕГО лучше на подрыв вражеских танковь...
Re[arristo]:
Попросить поснимать просто по городу (допустим детей на детской площадке) просмотрев результат дать советы и на повтор. 3-5 раз после можно вторым к себе, сразу не стал бы все равно по ходу объяснять неполучиться. Уровень потенциального ученика непонятен ( только купил, когда-то снимал, любитель со стажем?)
Что знает о фото вообще?
Re[Barsyk]:
Ну.. В общем так. Имеется в пользовании DSLR + Сигма 55-200/4-5.6 для кропа. Снимал неплохо на мыльницу природу и отвлеченные сужеты. Вроде когда-то снимал "другом" что-то типа свадьбы (т.е. типа второго фотографа "до кабака"). Общие сведения о экспозиции и ГРИП имеются. Пыхой, кроме штатной, не пользовался. Ну - вроде все.
Ага про улицу - я уже дал задание снимать на праздниках. Чтобы не менжовался снять в упор или не упускать ракурса.
Re[arristo]:
Детки шустро бегают, насчет перестать стесняться на фокусном не более 70 поснимать проходящих девушек (желательно привлекательных) заодно общение с "клиентом".
Раз базовые знания имеються давать конкретные задания например мальчик спускающийся с горки, на качелях, на бегу.
Обратить вмимание на кадрирование , эмоции, общий настрой снимка.
Немало важно есть ли сдвиги после повторного задания (если сдвигов нет )
Опыта у Вас достаточно, удачи.
P.s. С подобно задачей я в свое время несправился, в оправдания человек искал кнопку шедевр для любой съемки и свои мозги напрягать нежелал. Правда я ему нечем обязан небыл, посему после третей попытки посоветовал пойти учиться у профи, я ж любитель.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Я ему уже сказал - чтобы снимать нормально, надо в студии поработать годик..

полный ГОН )
Re[organismo]:
В контексте темы он все правильно сказал ;)
Re[Vallerii]:
врядли.....
студия и улица это очень разные вещи..
как раз его надо натаскивать именно в тех условиях в которых будет свадьба

ибо многие студийщики как бы лажают при выходе в улицы..

тепличные условия видите ли )))
Re[arristo]:
Пять главных правил модного свафото.
1. Дырку открой на все деньги.
2. Снимай почаще против солнца.
3. Какая-нибудь лохматая ветка перед объективом придаст зогадочности и волшебства.
4. Куярь сериями все что движется - потом выберешь.
5. Сыми/накачай красивых кружочков - налепишь потом на говнофотки.
Re[Дмитрий Осинин]:
хорошие правила, однако что делать с кривыми лицами, какой филтръ применить,
да и еще что делать с праздно шатающейся публикой, случайно выступившей в качестве фона, не у всех новичков есть фф 200/2.0 ?
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
врядли.....

Не,годик-это чтоб охоту учиться отбить)))
Re[iggy]:
Оч. хорошие советы,особенно 2 и3 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта