Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[Salvatore]:
Подарили мне тут 70-ку.... так что наверное одна из последних фоток со старого доброго 1100-го -

Всем удачных снимков ))
Re[Aleksanr Sokolov]:
Продавать думаете?
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K
Продавать думаете?

Даже не знаю... с одной стороны вроде два ни к чему, с другой стороны сколько он сейчас может стоить ?
Re[cаnonist]:
Цитата:

от:cаnonist

Подробнее

Круто для 1100д, а какие настройки и линза?
Re[Aleksanr Sokolov]:
Цитата:
от: Aleksanr Sokolov
Даже не знаю... с одной стороны вроде два ни к чему, с другой стороны сколько он сейчас может стоить ?

До 10 тыр.
2 камеры могут быть полезны при некоторых съемках, чтобы объективы не менять.
Re[Salvatore]:
Re[blazka]:
Цитата:
от: blazka
Круто для 1100д, а какие настройки и линза?

Спасиб. Линза 28 1,8. А настройки не помню уже)
Re[Salvatore]:

С Рождеством.
Re[Salvatore]:

из летнего. без обработки, как есть.
Re[bjcreslin]:
А объектив какой? А то я себе полтинник вчера взял, в выходные буду юзать.
Re[Markiz71]:
Sigma 17-50mm f/2.8 OS HSM .
Re[bjcreslin]:
Спасибо, у Sigma резкость хорошая.
Re[Salvatore]:
Добавлю и я из старого.
1100Д + 35-135 (тромбон), ну и обработка.

Re[Salvatore]:
Приветствую уважаемых форумчан! Свалился с неба на меня внезапно сабж с УГ Китом 18-55 3,5/5,6 III без стабилизатора, также в нагрузку спровадили за символическую плату (теперь понимаю почему) 28-105 USM 3.5-4.5 (старой ревизии еще с цветочком без цифирей I или II) в хорошем состоянии (по крайней мере линзы не царапанные и пыли под передней линзой совсем немного. А больше я ничего не знаю ни куда смотреть ни за что хвататься). С китом все понятно, а вот с 28-105 не очень. Насколько я понимаю он предназначался для ФФ еще в пленочную эпоху, а потому вроде как мылит. Еще я понял что для кропа лучше брать стекла специально для него (кропа) предназначающиеся. Достаточно ли на первое время чайнику вроде меня этого объектива будет хватать? И куда нужно двигаться?
А теперь собственно то, как и почему сюда попал. Пришел к вам с часового форума watch.ru научится фотографировать свои (благо хватает) и чужие (преимущественно дорогие :) ) так сказать для личного пользования. Также нахватавшись вершков по поводу фотографирования часов приобрел б\у штатив era ecs 3550. Для начала хочу получать красивые фотографии циферблатов часов. Что мне подойдет? Фикс 40? Сигма 10-20?? Понимаю, что все вопросы банальны и много много раз розжеваны. Тем не менее поделитесь хотя бы ссылками. Учу как "отче наш" сей плакат http://laughingsquid.com/manual-photography-cheat-sheet/ и почитываю статью http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F, дабы не позориться своими фото в интернете :D
PS Пожалую выложу все же некоторые фото часов снятые КИТом с рук https://cloud.mail.ru/public/Fg7K/MxzNCtroU
PPS перечитал свое сообщение - напоминает старый баян на тему покупки скальпеля
Re[RD_tech]:
А зачем вам 40 и ширик. Вам надо смотреть в сторону макриков.
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
А зачем вам 40 и ширик. Вам надо смотреть в сторону макриков.

А разве при достаточном физическом приближении к объекту со штатива будет недостаточно светосильных фиксов? Тогда с чего лучше начать? Какие макростекла посоветуете?
Ну и если дадите пару советов по внешнему свету (вспышка или софтбокс) буду премного благодарен. В качестве учебы хожу по центру Питера и фотографирую архитектуру - реально нравится процесс
Re[RD_tech]:
Вам не нужна светосила на объективах, что бы лот был полностью в грипе, вы все-равно будете поджимать диафрагму Сейчас вам не нужно тратиться на стекла--даже КИТом можно предметку не плохо снять. По представленным кадрам видно, что вам в первую очередь нужно заострить свое внимание на свете! В первую очередь вам нужен свет
Re[RD_tech]:
На ЮТубе забейте в поиск--Предметная съемка---уроков куча! Там все расскажут и про стекла и про свет. По своему опыту могу сказать, предметку никогда не снимал, но как то раз предложили выгодный заказ и я потратив пол вечера смог создать трех точечный свет и министудию на ватмане)) Снимал со штатива на Сигму 17-50 f2.8, но дырку прикрывал до 6-8. Конечно эта Сигма одна из лучших штатников для кропа, очень резкая, но думаю я бы и китом 18-55 справился бы, на прикрытых дырках он тоже резкий.
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
На ЮТубе забейте в поиск--Предметная съемка---уроков куча! Там все расскажут и про стекла и про свет. По своему опыту могу сказать, предметку никогда не снимал, но как то раз предложили выгодный заказ и я потратив пол вечера смог создать трех точечный свет и министудию на ватмане)) Снимал со штатива на Сигму 17-50 f2.8, но дырку прикрывал до 6-8. Конечно эта Сигма одна из лучших штатников для кропа, очень резкая, но думаю я бы и китом 18-55 справился бы, на прикрытых дырках он тоже резкий.

Подробнее

Благодарю за ценные советы! Режет слух слово "лот" так как магазина нет и не предвидится, вследствие курса $. Снимать хочу больше тематические вещи! Сейчас с часового форума фото притащу для налядности. А что. Там с макрообъективами? Пока подзабить? И что делать с 28-105? Понятное дело, что с ним немного лоханулся, но все же не велика потеря (2 т.р.). В принципе кит есть, штатив есть. Что из "света" порекомендуете? И вот еще что! Что делать с бликами от светлых циферблатов и металлического корпуса (на часах Орис сложное гильоше(отделка циферблата "волнами"), сложно даже китом со штатива сфокусироваться. Сапфировые стекла в часах несотря на антибликовое покрытие лишь уменьшают интенсивность бликов, но не устраняют полностью.
Вот пример т.н. тематических фотографий коих хотелось бы достичь https://cloud.mail.ru/public/59HC/2yoYmL3a1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.