Canon EOS 1100D
Всего 5884 сообщ.
|
Показаны 4801 - 4820
Re:
Ребята, а как сфотографировать молнию?
Re[Markiz71]:
[quot]Ребята, а как сфотографировать молнию?
[/quot]
на 1100d - днем - никак. Ночью, когда темно - штатив, пульт, выдержку по кнопке, диафрагму поменьше, исо - сотня.
Замеряешь выдержку, чтобы переэкспонирования не было, целишься в грозу(там видно в какой стороне сверкает), и колотишь с пульта серию на всю флэшку с заранее отмеренной выдержкой, например секунды в три, или сколько ты намеришь. Пара молний - точно твои.
[/quot]
на 1100d - днем - никак. Ночью, когда темно - штатив, пульт, выдержку по кнопке, диафрагму поменьше, исо - сотня.
Замеряешь выдержку, чтобы переэкспонирования не было, целишься в грозу(там видно в какой стороне сверкает), и колотишь с пульта серию на всю флэшку с заранее отмеренной выдержкой, например секунды в три, или сколько ты намеришь. Пара молний - точно твои.
Re[Exabote]:
Спасибо! Я пробовал видео снимать на него с китовым объективом, но при разряде молнии идут срывы на изображении за счёт очень резкого изменения освещённости.
Re[Markiz71]:
я днем тоже видео хотела снять, думала видно будет, а там - помехи какие-то были вместо молнии... хочу вот ночную грозу дождаться, только не понимаю как бороться с каплями на объективе, нигде не увидела внятной инфы по теме, а в прошлый раз мне довольно сильно стекло залило..
Re:
Грозу ночью надо снимать пока она не дошла, а в дождь потоки ливня будут размывать всю картину. Не будет чёткости.
Re[Markiz71]:
Можно и днем зажав диафрагму.По этому поводу в гугле куча статей...
Re[Exabote]:
от: Exabote
как бороться с каплями на объективе
снимать с балкона или окна)
если на улице то под зонтиком или камеру в полиетиленовый пакетик)
Re[cаnonist]:
[quot]если на улице то под зонтиком или камеру в полиетиленовый пакетик)
[/quot]
ну пакетом то не затянешь линзу, да и в любом случае капли мешаться будут, про зонтик недодумалась, спасиба за идею.
[/quot]
ну пакетом то не затянешь линзу, да и в любом случае капли мешаться будут, про зонтик недодумалась, спасиба за идею.
Re[sergtrav]:
от: sergtrav
или надо поярче и посветлее делать?
коррекция гаммы - дело личного вкуса :) главное, чтобы самому нравилось
Re[Exabote]:
от:Exabote
[quot]Ребята, а как сфотографировать молнию?
[/quot]
Замеряешь выдержку, чтобы переэкспонирования не было, целишься в грозу(там видно в какой стороне сверкает), и колотишь с пульта серию на всю флэшку с заранее отмеренной выдержкой, например секунды в три, или сколько ты намеришь. Пара молний - точно твои.Подробнее
днем точно так же, только нейтральный фильтр надо толстый прикрутить по логике то.
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
днем точно так же, только нейтральный фильтр надо толстый прикрутить по логике то.
он должен быть о-о-о-очень жирный для выдержки хотябы в 3-5 секунд, и о-о-о-очень качественный, чтобы картинка на такой выдержке была нормальная по резкости, короче у меня до сих пор нет такой приблуды, и я на практике не видела ее свойств, и это печалька, иначе бы я сфоткала уйму красивых сюжетов, и на улице у меня вечно передержка когда солнце светит
Re[Exabote]:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,18070.80.html
Re[Salvatore]:

Re:
Очень приятные фото
Re:
Воу-воу!!! Magic Lantern обновили свои читы в начале мая. Теперь всё стабильно, поставила - радуюсь. Теперь я фотограф-читер!!

Re[Exabote]:
было бы рулез, если бы я диафрагму прикрыл. Хотелось боке получше, но вишня получилась мыльноватой.
Re[sergtrav]:
от: sergtrav
было бы рулез, если бы я диафрагму прикрыл. Хотелось боке получше, но вишня получилась мыльноватой.
а мне как раз боке понравилось, когда всё в фокусе - скучно бывает. Но это субъективно, конечно, технически - лучше бы оба варианта видеть. А мыло, блин мыло это когда в фокусе, но без резкости. Тут мылом не пахнет.
ps^ а чо за стекляха кстати?
Re[Exabote]:
Canon 40/2.8