Тема закрыта

Cколько должен стоить снимок?

Всего 84 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Если б я был заказчик, ну рубля 2-три за фоту дал бы.

Здесь не нужно никакое "оборудование", тут мабилки выше крыши.

Да я так и отвечаю тем кто за два рубя.. возьми мАбилку да зделай сам в чём вопрос.... Флаг в руки...

Чем снимать... зависит от задачи... чем светить от фантазии...

Сделано тем же, камерный JPG без обработки.
Re[AlexRed]:
>камерный JPG без обработки
"Камерный JPG без обработки" это полноразмерная картинка с EXIFом, а в теме уже кроп или ресайз.

P.S.: Не очень гламурно получается. Увы...
Re[Вадим АФ]:
дать то бы ты дал, да кто бы их взял.. тут хоть мобилкой, хоть ФФ-ом определенное кол-во работы, даже чисто кнопки давить.. и давил бы ты кнопки на мобилке сам, сам кадрировал и ресайзил под веб.. хорошое занятие для начальника..
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
А кстати поддерживаю. Хочется задать вопросы типа:
1. Зачем освещенность фона виньетирует?
2. Зачем на фото белых тапок снизу справа черный угол?
3. Зачем на белых тапках надпись вверх ногами?
4. Зачем фон на двух фотографиях разной яркости и оттенка?
5. Зачем на одной фотографии на боку правый, а на другой на боку левый ботинок?

Итого - ну видно, что снималось не на мыльницу, со светом, фоном и прочими приладами, но еще много вещей человек не умеет (типа снимать в РАВ, выставлять экспозицию и баланс белого на всю сессию), композиция и т.п. И если это вижу я (новичок, берущий фотокамеру в руки раз месяц). Уууу....

Подробнее

Отвечу...
1. Делалось под обтравку
2. Делалось под обтравку
3. Задача не стояла.. как положили так и сделал..
4. Ну для новичка разжую... задача была показать не фон.. он под оптравку, а ботинок... сними сам черное и белое.. с проработкой структуры. Почитай Адомса и тогда такого вопроса не будет..
5. Задача не стояла.. как положили так и сделал..

По секрету....Это стоило такого отношения к этой работе.....

Re[GyrusDyne]:
Очень хочется пару мегов открывать? Думайте о людях.. не у всех интернет быстрый.. жамкнуто радикалом...

P.S. Не плохо было бы растолковать что вы имеете в виду под гламурно? Не зализано до пластмассовости ? или что то другое?
Вы голубчик по русски по русски пишите.. не употребляйте жаргонизмов...
Re[AlexRed]:
Есть такая народная мудрость - "Без лоха и жизнь плоха" - снимок должен стоить ровно столько, сколько заказчик готов за него заплатить, рек. курить Ильфа и Петрова и их персонажа монтера Мечникова:

На шестой день Остапу удалось свести знакомство с монтером Мечниковым, заведующим гидропрессом. К этому времени Мечников, из-за отсутствия денег каждодневно опохмелявшийся нарзаном из источника, пришел в ужасное состояние и, по наблюдению Остапа, продавал на рынке кое-какие предметы из театрального реквизита. Окончательная договоренность была достигнута на утреннем возлиянии у источника. Монтер Мечников называл Остапа дусей и соглашался.

— Можно, — говорил он, — это всегда можно, дуся. С нашим удовольствием, дуся.

Остап сразу же понял, что монтер великий дока. Договаривающиеся стороны заглядывали друг другу в глаза, обнимались, хлопали по спинам и вежливо смеялись.

— Ну, — сказал Остап, — за все дело десятку!

— Дуся! — удивился монтер. — Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном.

— Сколько же вы хотите?

— Положите полста. Ведь имущество-то казенное. Я человек измученный.

— Хорошо. Берите двадцать! Согласны? Ну, по глазам вижу, что согласны.

— Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.

— Хорошо излагает, собака, — шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу, — учитесь.

— Когда же вы стулья принесете?

— Стулья против денег.

— Это можно, — сказал Остап, не думая.

— Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.

— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап.

— Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает.

— Но ведь я, — сказал Остап, — только завтра получу деньги по телеграфу.

— Тогда и разговаривать будем, — заключил упрямый монтер, — а пока, дуся, счастливо оставаться у источника, а я пошел: у меня с прессом работы много. Симбиевич за глотку берет. Сил не хватает. А одним нарзаном разве проживешь?

И Мечников, великолепно освещенный солнцем, удалился.

http://lib.rus.ec/b/105610/read
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Очень хочется пару мегов открывать? Думайте о людях.. не у всех интернет быстрый.. жамкнуто радикалом...

"Не у всех интернет быстрый", ... "не у всех монитор нормальный" - дык бросьте торчать в фотофорумах, делов-то?
Re[Вадим АФ]:
А давайте договоримся, вы не говорите мне что делать, а я не говорю куда вам идти.... Я уж сам как нибудь решу..

P. S. А могли бы ещё что нибудь интересное процитировать?

Да побольше побольше....
Re[AlexRed]:
да, хорош вам собачиться.. расслабтесь, получите удовольствие:
http://nikolas11.livejournal.com/22978.html
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
А сколько стоят знания и опыт?

При таком подходе скоро управдомами и дворниками станут фотографы, врачи, инженеры, а фотографировать, лечить, рассчитывать конструкции, возьмутся менеджеры.. неофиты...

Подробнее

Не скоро, а уже... Если говорить серьёзно - то наблюдается такая картина: везде, где требуется серьёзная квалификация для производства работы, наблюдается кадровый провал: есть старшее поколение, пенсионеры и без пяти минут пенсионеры и младшее, до 30-ти лет. А среднее, от 30-ти до 50-ти - как ветром сдуло. А нет преемственности - нет и будущего.
Цитата:
от: AlexRed

Ох как жаль эту страну...
Раньше надо было жалеть, когда шли как бараны куда укажут (агитируют).
Re[AlexRed]:
>под обтравку
Не очень понимаю термин. Имеется в виду выбить фон - оставить один предмет - типа стоковой фотографии?

>сними сам черное и белое.. с проработкой структуры
(1) Мы на брудершафт не того этого, ага?
(2) не согласен с такой постановкой вопроса. Если фон не белый, значит и ботинок не черный. Зачем ботинок не черный? Автор видит черный ботинок зеленым? Это его творческое право?

>Почитай Адомса и тогда такого вопроса не будет..
Адамса не читал. Пока. Однако он снимал на ЧБ в основном и, думаю, не особенно останавливался на балансе белого – так конверсионный фильтр – и вперед. Да и что-то мне кажется, у него сюжеты в основном с естественным светом.

>что вы имеете в виду под гламурно
Гм. Хороший вопрос. Мне казалось, что это прилагательное уже вошло в русскую речь. Я имел в виду, как в журнале Гламур и прочей женской прессе. Или как тут, например: http://www.chanel.com.
>Вы голубчик по русски по русски пишите
«В-вы ведь читаете по-англицки?» (с) Стругацкие А. и Б., «Понедельник начинается в субботу»
«А ты, эта, в книжку посмотри. Грамотный? Вот и посмотри, значить, в книжку. У нас секретов нет, не то что у иных прочих. Ан масс*.
* В массе, у большинства (фр.) » Там же.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
>под обтравку
Не очень понимаю термин. Имеется в виду выбить фон - оставить один предмет - типа стоковой фотографии?

Догада, именно типа..

Цитата:
(1) Мы на брудершафт не того этого, ага?

Хорошо снимиТЕ самИ, на брудершафт я не со всяким.. брезгливый я.

Цитата:
(2) не согласен с такой постановкой вопроса. Если фон не белый, значит и ботинок не черный. Зачем ботинок не черный? Автор видит черный ботинок зеленым? Это его творческое право?

Зелёным??? да, да, да для вас он зелёный...
Простите это у вас давно? до или после курева? может стоит обратиться к врачу? или монитор откалибровать?

Цитата:

Адамса не читал. Пока. Однако он снимал на ЧБ в основном и, думаю, не особенно останавливался на балансе белого – так конверсионный фильтр – и вперед. Да и что-то мне кажется, у него сюжеты в основном с естественным светом.

Подробнее

Не надо думать...очень советую почитать...

Зонная система А. Адамса заключается в определении для каждого сюжета наиболее подходящих параметров экспонирования, чтобы передать интервал яркостей объекта съёмки наиболее точно и естественно.

Цитата:

Гм. Хороший вопрос. Мне казалось, что это прилагательное уже вошло в русскую речь. Я имел в виду, как в журнале Гламур и прочей женской прессе. Или как тут, например: http://www.chanel.com.
>Вы голубчик по русски по русски пишите
«В-вы ведь читаете по-англицки?» (с) Стругацкие А. и Б., «Понедельник начинается в субботу»
«А ты, эта, в книжку посмотри. Грамотный? Вот и посмотри, значить, в книжку. У нас секретов нет, не то что у иных прочих. Ан масс*.
* В массе, у большинства (фр.) » Там же.

Подробнее

Нет не устраивает меня такой ответ... растолкуйте что такое гламурный.

P.S. Для всех: не берите вышеуказанный фон он синит, сам взял не посмотрев.. на просвет вообще синий.
Re[AlexRed]:
>Зелёным??? да, да, да для вас он зелёный...
Ну если все слова воспринимаются на уровне "табурета" - ок, запускаю гимп и проверяю. Да не зеленый. Фон фото с черным ботинком не нейтральный, а f3ecf3. Сам ботинок 35312e. Для тех, кто воспринимает все буквально, поясню - в разных точках по разному. Но общая тенденция не нейтральности есть. Но судя по тому, что на фоне провал именно в зеленом канале, вполне вероятно, что настоящий ботинок таки был зеленоватым (что на фото смыто кривым балансом белого).

На фото с белыми тапками цвет фона подобен e4e0f1. Т.е. не нейтрален, да ещё и иначе не нейтрален, по сравнению с фоном на фото с черным ботинком.

Мораль - ставьте ББ по серой карте, фиксируйте на всю фотосессию, и будет Вам счастье.

>чтобы передать интервал яркостей объекта съёмки наиболее точно и естественно.
Яркостей. Но не цвета, верно? Зачем передавая яркости перевирать цвета и при этом говорить, что так сам Адамс велел делать?

Я так понимаю ответ будет один - "задачи не стояло". Не ново. "К пуговицам претензии есть?" ну и далее по тексту...

>Нет не устраивает меня такой ответ... растолкуйте что такое гламурный.
Кого-то на гугле забанили? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80
Re[GyrusDyne]:
Чего вы добиваетесь? Пытаетесь доказать мне что я дурак? или собственную дурость показать?
Я больше не буду отвечать на ваши посты пока: вы русским языком не расшифруете что это значит?
Цитата:
Не очень гламурно получается.

Я повторяю Русским литературным языком.
Типа: в данной работе мне не нравится .......... ........ ....... и по пунктам, и не лениться, развивайте мозговые извилины.
Учитесь делать рабочие ссылки.. не вываливайте так..
Цитата:
Кого-то на гугле забанили?

И запомните хамство никого не красит.
Re[AlexRed]:
Может быть поствить вопрос по другому какова себестоимость 1 снимка? (техническая). В зависимости от техники разная. К примеру про такси. На жигулях доехать до дому 100 рублей, на тачке покруче 300-какую выбирете?
По этому пускай заказчик сам определяет. А конкуренция такая-(подработка в удовольствие)-фотосъёмка ниже себестоимости-это на пиво заработать таксонуть пару раз (авто то покупал что бы пейзажи ездить за город снимать или на работу по утру?).
Re[n_v_s]:
Да я не определяюсь с ценой.. задача была другая, тема поднята из обсуждения см ссылки в первом посте... (там всё хотят на копейку пятаков накупить).
Для себя я давно решил этот вопрос ( как никак двадцать лет я отработал фотографом), ну и цены сильно зависят от того что хочет получить заказчик на выходе.. и есть цена ниже которой я предлагаю сделать работу самим..
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
Отвечу...
1. Делалось под обтравку
2. Делалось под обтравку
3. Задача не стояла.. как положили так и сделал..
4. Ну для новичка разжую... задача была показать не фон.. он под оптравку, а ботинок... сними сам черное и белое.. с проработкой структуры. Почитай Адомса и тогда такого вопроса не будет..
5. Задача не стояла.. как положили так и сделал..

По секрету....Это стоило такого отношения к этой работе.....

Подробнее

Дружище, если работать по принципу - "Сколько мне заплатили, на столько я и сделал", то ничего не выйдет. Когда будет тебе 70, оглянешся назад и заплачешь горько горько...
ЗА ЧТО БЫ НЕ БРАЛСЯ, ВСЕГДА ВСЕГДА ВСЕГДА ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ МАКСИМАЛЬНО ХОРОШО!!!!!!!! Даже если тебе за это вообще не платят!!!!
Re[Генанах]:
Цитата:
от: Генанах
Когда будет тебе 70, оглянешся назад и заплачешь горько горько...
ЗА ЧТО БЫ НЕ БРАЛСЯ, ВСЕГДА ВСЕГДА ВСЕГДА ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ МАКСИМАЛЬНО ХОРОШО!!!!!!!! Даже если тебе за это вообще не платят!!!!

Да мне уже горько, но плакать не получается... наоборот ожесточился...

Если не платят... то это ты делаешь для себя... и естественно максимально хорошо..

А когда тебя пытаются использовать за копьё... я волен делать так, как оплатили... такое их отношение к этой работе...
Положили лишь бы в кадр попало.. зато быстро, тут не до выстраивании композиции.. что бы не было лишних вопросов, я стою у аппарата, представитель заказчика, выкладывает.. в уже установленную, утверждённую световую схему, свои изделия.. обрабатывать будут кто то другой..

Моя задача максимально быстро заработать. Тут уж не до шедевров.. да их и никто не ждёт.. ( как впрочем и не ждёте же вы шедевров от фото на документы).

Да ремесло.. которое отличается от высокого искусства, как механик в гараже, отличается от механика формулы 1 .

Искусство людям нравится а платить за него не хотят...
Похвастайтесь форумчане сколько у вас купили пейзажей?

У меня за все годы считанные единицы.. хотя устраивал персональные выставки.. только прибыль от этого не большая..

Люди охотно платят за изображение собственной морды, и редко кто заплатит за то, "как солнце в болото садится"... хотя по трудоёмкости, аппаратной вооружённости, эти картинки не сопоставимы!

Вот такие размышлизмы...
Re[n_v_s]:
>На жигулях доехать до дому 100 рублей, на тачке покруче 300-какую выбирете?

Возле метро цена одинаковая. Все равно какая будет тачка. Разве что если наш дядя за рулем будет, то попросит вдвое больше "ненашего дяди". Отличается цена только на прокат лимузинов по сути. Вот и фотография к этому почти пришла уже. На массовом рынке. Ценник будет значительно отличаться только у тех кто работает на других рынках.
Re[AlexRed]:
Вот вы говорите про пейзажи и про трудоемкость работы, а скажите кого из покупателей волнует вопрос трудоемкости? А еще хотелось бы узнать какую цену вы выставляли за свои пейзажи? Вы в ИКЕА были? Картинки там видели? Сколько их там покупают?! МНОГО! А почему? Да потому что дешего! И всем наплевать, что такую же картинку купил Иванов, Петров, Сидоров, главное что она у него есть и она ему нравиться.
Сегодня быть просто хорошим фотогрофом мало, нужно еще быть продавцом, маркетологом, экономистом и т.д.
Вот вы в другой ветке сказали что я отнимаю работу у проф. фотографа!? а скажите много ли профи согласяться снимать квартиры для агенства недвижимости? Думаю что нет таких! а вот у новичков и дилетантов я действительно отбираю копейку, так и что же в этом плохого?! Ктому же прежде чем сказать заказчику цену я проконсультировался со знакомыми фотографами (их ответ 60-100, мой 50-90 зеленых за квартиру).

П.С. мой папа с детства говорил мне:
1. За спрос по морде не бьют.
2. Если ты такой умный, что же ты такой бедный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.