Тема закрыта

Cколько должен стоить снимок?

Всего 84 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[sam000]:
Ну так дело всегда в частностях. Люди которые достигли потолка и которым он начал опускаться на голову совершенно трезво рассуждают и ищут как и где еще заработать. А юниорам которые не имеют опыта и только начинают кажется что потолка вообще нет и они прям завтра воспарят в открытй космос. ))
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Олежка ,фигу.Я до студии от дома год тому назад ездил за 100 руб.,теперь за
200 рожу корчут.По свадьбам в прошлом году объявлял 2-2500 за час,теперь объявляю 2000,уже вторая срывается за неделю,говорят мы нашли в два раза дешевле.Вот тебе статистика.

Подробнее

Бензин - дорожает, а фотоаппараты становятся, наоборот, доступнее...
Вот и вся хитрость.
Cколько должен стоить снимок?
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[Ol Kon]:
хех, ты про меня што-ле?.. ) так даже теоретически в планах темы зарабатывать не было.. чисто хобби-любопытство - одни расходы..

тема началась отнюдь не про потолок (см.первый пост).. эт щас ты поднял про потолок.. да и тема развернулась из конкретной в русло "потрепаться и за жизнь".. )
Re[sam000]:
если есть имя-статус - не важно как заработанный.
Если к фотографу стремяться попасть - пофигу как он снимает - важно что к нему очередь...
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
в буклетиках карточки разглядывать и за 8000 покатит.Вот весь Карнеги :D

Иногда заказчик приносит финский журнал и говорит хочу так же .. и узнав цену, просит сделать попроще.. подешевле...

Заказчика который поставил задачу заплатить 30 копеек, за снимок никакой Карнеги не убедит заплатить больше.. он к сожалению найдёт того кто снимет за 30 копеек, и качество ему не нужно..
Re[AlexRed]:
если у человека денег на запорожец, никакой карнеги не укатает его на мерседес - это да.. ) а если клиент нефкурсе дела про цены-какчество (что, вообще говоря, вполне естественно), и бюджет жестко не ограничен, тогда вполне себе поле для творчества по продажам..

ну, сделайте ему, что он хочет: дешево и сердито (если в вы в этом сегменте тоже работаете) - фчем проблема?..
кто-то профото-бронкалоры покупает, и знает зачем и сколько стоит.. кто-то фальконы, потому что денег нет.. а вот я купил рекамовский опус диджик.. а если бы был грамотный продавец, вполне мог бы укатать меня на бовенс.. как-то так..
Re[sam000]:
Цитата:

от:sam000
кто-то профото-бронкалоры покупает, и знает зачем и сколько стоит.. кто-то фальконы, потому что денег нет.. а вот я купил рекамовский опус диджик.. а если бы был грамотный продавец, вполне мог бы укатать меня на бовенс.. как-то так..

Подробнее

Воооот а обратились бы во время, я мог бы рассказать, и показать на деле, в студии, и нашли бы корейца, или по деньгам или по функционалу лучше.
Re[AlexRed]:
А у нас ситуация обратная - цены высокие, а качество никакое!!! Например свадьба от 1000 вечно зеленых... и что мы получаем?! диск с фотографиями (всеми, без обработки) и качеством ниже плинтуса + с. альбом с 10 фотографиями (без обработки). Кто снимает?! 80% мальчики лет 25 с двумя зеркалками и БОЛЬШИМИ объективами. НИРАЗУ не видел что бы хоть один из них использовал отражатели или что то большее. отсюда имеем тени на глазах, засветы в волосах ну и др. прелести. Но главное что всем потом ненравиться, но другово просто нет.
Re[AlexRed]:
если брать идеальную картину, то снимок долден стоить ровнос толжко сколько за него могут заплатить. И совершенно не важно каие Вы понесли инвестиционные и текущие затраты... Это уже вопросы рентабильности.
Откройте любую книжку по экономике. Глупые вопросы сами отвалятся.
Re[AlexRed]:
С удовольствием перечитал тему
Re[sam000]:
>тема началась отнюдь не про потолок (см.первый пост).

Эта тема началась давно и когда кончится не известно. Хорошо выкрикивать с трибун советы по маркетингу и экономике. Типа - давай, давай! А самому мяч погонять по полю слабо для проникновения в ситуацию. )))
Re[Ol Kon]:
так гоняю, только в другой области.. может и мне поплакаться? - нивапрос:
54тыс.долл в ремонт-технику-мебель - кризис - иностранные арендаторы уехали - арендные ставки упали и 2 года в рублях не поднимаются - все отбивается крайне плохо.. и чо? обосраться и не жить?. пытаюсь че-то отжать-оптимизировать, а фотками и пивом стресс снимаю.. )

рынок же живой, он постоянно меняется.. например, лет 5-7-8 назад фитнес центры было круто, стоили дорого, ходили туда обеспеченные.. теперь это обыкновенная услуга, которую может себе позволить абсолютно любой, цены сильно упали (с учетом инфляции упали еще сильнее), и вероятно будут продолжать падать, услуга стала обычный "масс-маркет", и при этом дорогие и очень дорогие клубы есть, но основную кассу делают уже не они.. ничего не напоминает?..
Re[sam000]:
Ваш пример скорее напоминает открытие студии,но при всём многообразии их в Москве осбой конкуренции не вижу.А открыть студию, это не купить доступный фотик и долбить свадьбы,здесь и попасть круто можно. :D
Re[AlexRed]:
Любая вещь при рыночных отношениях и большом рынке спроса/предложения стоит ровно столько, сколько за неё платят. И никакие рассуждения не помогут далеко уйти от средней цены.
Re[григорьич]:
Харе уже ныться на нелёгкую судьбу свадебного фотографа! сейчас всем не сладко!
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
Харе уже ныться на нелёгкую судьбу свадебного фотографа! сейчас всем не сладко!

К тому же, никто не заставляет быть именно фотографом, тем более, свадебным, можно переквалифицироваться в управдома, в крайнем случае - в дворника...
При современном развитии фототехники давно уже можно было смекнуть, чем дело кончится для основной массы любителей лёгких заработков в фотографии. Правда, для этого придётся включить голову, а где та кнопка, которая это делает - надо ещё догадаться. В отличие от кнопки на камере, в инструкции про это ничего нет...
А снимок должен стоить столько, сколько запросит продавец, а не сколько дадут.
Удастся ли его продать - это второй вопрос.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
А снимок должен стоить столько, сколько запросит продавец, а не сколько дадут.
Удастся ли его продать - это второй вопрос.

При современном развитии фототехники давно уже можно было смекнуть, чем дело кончится для основной массы любителей лёгких заработков в фотографии.

К тому же, никто не заставляет быть именно фотографом, можно переквалифицироваться в управдома, в крайнем случае - в дворника...

Подробнее

А сколько стоят знания и опыт?

При таком подходе скоро управдомами и дворниками станут фотографы, врачи, инженеры, а фотографировать, лечить, рассчитывать конструкции, возьмутся менеджеры.. неофиты...

Ох как жаль эту страну...
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Рассчитайте сколько должен стоить по вашему снимок?

Как обычно - "Мы покупаем или продаем" (с)?

Если б я был заказчик, ну рубля 2-три за фоту дал бы.

Здесь не нужно никакое "оборудование", тут мабилки выше крыши.
Re[Вадим АФ]:
А кстати поддерживаю. Хочется задать вопросы типа:
1. Зачем освещенность фона виньетирует?
2. Зачем на фото белых тапок снизу справа черный угол?
3. Зачем на белых тапках надпись вверх ногами?
4. Зачем фон на двух фотографиях разной яркости и оттенка?
5. Зачем на одной фотографии на боку правый, а на другой на боку левый ботинок?

Итого - ну видно, что снималось не на мыльницу, со светом, фоном и прочими приладами, но еще много вещей человек не умеет (типа снимать в РАВ, выставлять экспозицию и баланс белого на всю сессию), композиция и т.п. И если это вижу я (новичок, берущий фотокамеру в руки раз месяц). Уууу....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.