Первые снимки. Не могу разобраться с нужными параметрами.
Всего 102 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Евтихий Онучин]:
Re[Понаехало]:
от:Понаехало
Фотоаппарат nikon D90 KIt 18-105
Только только начинаю осваивать фотографию, читал что-то где-то.
Вот пробовал фотографировать: фотки
(Если не получится скачать и кто-то захочет мне помочь, напишите в личку, я дам ссылку другую!)
Как фотографировал: Смотрел на экспонометр и выставялял на 0 подбором параметров, параметры получились следующие - время выдержки 4000, фокус - минимальный для разичных зумов, то есть получился от 3.5 до 5.8, ИСО 200.
По гистрограмме смотрел - все ок, гладкая, правильная.
Приехал домой, открыл на мониторе - фото оказались темные, почему же так, вроде бы все по настройкам правильно, или может так и должно быть, но их просто нужно обработать в фотошопе?Подробнее
Каждому начинающему, полезно почитать вот это:
«Почему ваш фотоаппарат не имеет значения» - http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm
«Как делать хорошие фотографии» - http://www.kenrockwell.com/tech/howtor.htm
«Ключ к творческой фотографии» - http://www.kenrockwell.com/tech/fart-in-russian.htm
«Баланс белого» - http://www.kenrockwell.com/tech/whitebalance.htm
«Калькулятор ГРИП», для зеркалок - http://vladimirmedvedev.com/calc.html
«Библиотека фотографа» – скачать книги, журналы - http://fotobooks.livejournal.com
Статьи и мастер-классы - http://prophotos.ru/education/list/masterclass?page=2
«Словарь» по фототерминам - рус/англ – смотрите, здесь вверху, на каждой странице.
О том, как загружать фото сюда – я написал подробно здесь -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/585286
Когда хорошо освоитесь с аппаратом и начальной обработкой, например в простом встроенном в ACDSee редакторе и захотите работать в Фотошопе – попробуйте в RAW поснимать, но это чаще нужно при сложных или быстроизменяющихся условиях освещения (например на свадьбе), чтобы потом было легче править ББ и др.
Успехов!... ;)
:D
АААфтаар жжОООт!!! )))
Re[Понаехало]:
Анатолич - в каком месте?
Купил штатив, второй день пытаюсь ночью сфотографировать в одном и том же месте. Сегодня была уже вторая попытка и снова что-то не то.
Не хватает резкозти, хотя фоторафировал на минимум диафрагме, выдержка 30 секунд, ИСО 200.
Вот примеры (в последнем кадре видно, что есть шевележка на штативе - может быть все не четкие из за щевележки??)
ФОТО
Или может это максимум, что можно получить моим объективом? Или фото нуждается в фотошопе и его обработке?
Купил штатив, второй день пытаюсь ночью сфотографировать в одном и том же месте. Сегодня была уже вторая попытка и снова что-то не то.
Не хватает резкозти, хотя фоторафировал на минимум диафрагме, выдержка 30 секунд, ИСО 200.
Вот примеры (в последнем кадре видно, что есть шевележка на штативе - может быть все не четкие из за щевележки??)
ФОТО
Или может это максимум, что можно получить моим объективом? Или фото нуждается в фотошопе и его обработке?
Re[Понаехало]:
Да уж точно, похоже вы решили, что здесь фотошкола халявная. Вот и думается что жжоте неимоверно.
Ваши вопросы в форуме раз ...дцать уже разбирались, по типу чем цифрофото отличается от пленкофото и какие значения диафрагмы брать для цифры и какие для пленки и почему так, а не иначе. Что такое ИСО и с чем его подают в пленке и цифре и т.д. Но все это в школе разбирается, той что наверху странички, или в книжках, кои из сети скачать можно в pdf или deja vu. Поверьте, что только изучая предмет, можно говорить о каких-то достижениях. Ведь еще ни один человек, не написал великий роман, обучаясь в первом классе (да и то в сентябре месяце).
Ваши вопросы в форуме раз ...дцать уже разбирались, по типу чем цифрофото отличается от пленкофото и какие значения диафрагмы брать для цифры и какие для пленки и почему так, а не иначе. Что такое ИСО и с чем его подают в пленке и цифре и т.д. Но все это в школе разбирается, той что наверху странички, или в книжках, кои из сети скачать можно в pdf или deja vu. Поверьте, что только изучая предмет, можно говорить о каких-то достижениях. Ведь еще ни один человек, не написал великий роман, обучаясь в первом классе (да и то в сентябре месяце).
Re[Понаехало]:
ФОТО
Или может это максимум, что можно получить моим объективом? Или фото нуждается в фотошопе и его обработке?Подробнее
Зачем снимать в такой жуткой темноте?
Можно же пораньше придти, когда небо еще не черное и поснимать не спеша.
Впрочем и Ваши фото можно легко подправить, даже без фотошопа, за пару секунд - например, хотя бы так:

Re[Понаехало]:
.
Re[vlad--king]:
На небе шумы повылазили - просто ужас.
Re[Понаехало]:
гы: а эт термоядерная шняга в речку сливается (както так выглядит) или просто цвет воды такой после весенних половодий ?
Re[sergruss]:
от: sergruss
На небе шумы повылазили - просто ужас.
Небо подправил, сейчас по-другому, так я и написал, что это совсем просто, в ACDSee, а в Фотошопе, конечно можно и нормально будет сделать, снимок до конца не потерян…
Но он же им - наверняка не владеет, уж лучше переснять нормально… ;)
Re[Понаехало]:
ФОТО
Или может это максимум, что можно получить моим объективом? Или фото нуждается в фотошопе и его обработке?Подробнее
Старайтесь снимать ночные виды в сумерках, когда солнце садится, но еще не тьма на улице. Исо 100, выдержку короче. И не за чем максимально открывать диафрагму, наоборот, прикройте.
Re[Понаехало]:
Хорошо, спасибо, буду пробовать после заката, так действительно должно получиться гораздо лучше!
Шняга не термоядерная - в месте слива много рыбы и ее ловят охотно и кушают, а цвет действительно из за половодья такой.
Шняга не термоядерная - в месте слива много рыбы и ее ловят охотно и кушают, а цвет действительно из за половодья такой.
Re[Понаехало]:
Коллега...
Вы понимаете, что задавать вопросы на форуме надо немного другие...
Допустим Вы заходите на форум любителей авторалли и спрашиваете: с какой передачи надо трогаться и в каком месте у автомобиля "руль"? Вам не кажется, что для форума больше подходят вопросы типа: "Применима ли техника торможения левой ногой на переднеприводном автомобиле с блокируемым передним дифференциалом?"...
Вот сейчас Вы задали вопрос именно про руль... Из того, что Вы понаписали понятно, что ничего не понимаете в тех кнопках, которые есть на фотоаппарате. Читайте книги: что-то типа "Фото для чайников"...
В первую очередь скажите: на кой болт Вы там что-то вводите в "0"? Я так понимаю Вы с какого-то перепоя (какой-то умник тут на форуме посоветовал) включили режим М и теперь крутите колёса чтобы привести выдержку к тому же точно значению, что даёт Вам камерный экспонометр?
Делать так настолько же глупо и бессмысленно, как ходить ср..ть не снимая штанов.... )))))))))))))))))))
Включите режим Р и не занимайтесь ерундой. В этом режиме всегда можно сдвинуть экспопару в сторону выдержки или диафрагмы и получить то, что тебе надо.
Вы понимаете, что задавать вопросы на форуме надо немного другие...
Допустим Вы заходите на форум любителей авторалли и спрашиваете: с какой передачи надо трогаться и в каком месте у автомобиля "руль"? Вам не кажется, что для форума больше подходят вопросы типа: "Применима ли техника торможения левой ногой на переднеприводном автомобиле с блокируемым передним дифференциалом?"...
Вот сейчас Вы задали вопрос именно про руль... Из того, что Вы понаписали понятно, что ничего не понимаете в тех кнопках, которые есть на фотоаппарате. Читайте книги: что-то типа "Фото для чайников"...
В первую очередь скажите: на кой болт Вы там что-то вводите в "0"? Я так понимаю Вы с какого-то перепоя (какой-то умник тут на форуме посоветовал) включили режим М и теперь крутите колёса чтобы привести выдержку к тому же точно значению, что даёт Вам камерный экспонометр?
Делать так настолько же глупо и бессмысленно, как ходить ср..ть не снимая штанов.... )))))))))))))))))))
Включите режим Р и не занимайтесь ерундой. В этом режиме всегда можно сдвинуть экспопару в сторону выдержки или диафрагмы и получить то, что тебе надо.
Re[fyarik]:
от:fyarik"Мужики, вы тока не говорите чукче как она заводится, а то он всю тайгу нахрен спилит!" :D
Включите режим Р и не занимайтесь ерундой. В этом режиме всегда можно сдвинуть экспопару в сторону выдержки или диафрагмы и получить то, что тебе надо.Подробнее
Re[Понаехало]:
Удалено
Re[Однорогий Антон]:
от:Однорогий Антон
Мне тож по началу трудновато было,тем более с фотиком lumix fz7 на нём учился....недавно приобрёл тот же дЭ90 с китовым 18-105мм так же зашёл в тупик с настройками.Не поленился перечитал кучу статей.Теперь фотаю только на режиме М так как люблю всё делать сам,( баланс белого iso экспозицию диафрагму скорость затвора )и вперёд,на экспонометр даже не смотрю,делаю два три снимка пристреляться так сказать.Хоть и сам начинающий любитель(надеюсь дорости до профи).Так что мой совет автору:много читать и параллельно жать на затвор как это делаю я и по сей день!
Удачи :)Подробнее
У Вас большие проблемы... с... с.... ну ладно...
Объясните, пожалуйста, зачем Вам режим М... И для наглядности покажите примеры фотографий, который Вы сняли именно благодаря режиму М?
Re[fyarik]:
Удалено
Re[Однорогий Антон]:
от: Однорогий Антон
Ну вот к примеру:
Не знаю почему нравится такой режим....да знаю большинство фотают на A S но я пока на М......нравится да и всё,у меня d90 всего то три недели всё ещё впереди :)
Так.... Ну и зачем тут режим М? Что мешало сделать эти кадры в режиме Р?
А Вы как экспозицию в режиме М выбираете? На глаз? Или у Вас есть внешний экспонометр?
А как бы Вы отнеслись если бы я заявил, что когда фоткую, снимаю ботинки и стою на одной ноге.... Ну не знаю почему, нравится мне так... Знаю, что многие когда фотографируют обуви не снимают и на двух ногах стоят... А я вот так люблю... На одной ноге и босиком...
Это я к тому, коллега, что смысла в Ваших действиях ровно столько, сколько в тех, которые я описал чуть выше...
Re[fyarik]:
Удалено