Первые снимки. Не могу разобраться с нужными параметрами.

Всего 102 сообщ. | Показаны 1 - 20
Первые снимки. Не могу разобраться с нужными параметрами.
Фотоаппарат nikon D90 KIt 18-105
Только только начинаю осваивать фотографию, читал что-то где-то.
Вот пробовал фотографировать: фотки

(Если не получится скачать и кто-то захочет мне помочь, напишите в личку, я дам ссылку другую!)

Как фотографировал: Смотрел на экспонометр и выставялял на 0 подбором параметров, параметры получились следующие - время выдержки 4000, фокус - минимальный для разичных зумов, то есть получился от 3.5 до 5.8, ИСО 200.
По гистрограмме смотрел - все ок, гладкая, правильная.
Приехал домой, открыл на мониторе - фото оказались темные, почему же так, вроде бы все по настройкам правильно, или может так и должно быть, но их просто нужно обработать в фотошопе?
Re[Понаехало]:
Цитата:
от: Понаехало

И что вы хотите? Или думаете, что производитель забыл сгоряча сделать режим "шедевр"? У всех начинающих так. Вот когда с годик активно поснимаете, а на вопрос что читал, точно будете указывать автора, издание и на какой странице что написано, тогда и поговорим.
Re[Понаехало]:
Цитата:

от:Понаехало

(Если не получится скачать и кто-то захочет мне помочь, напишите в личку, я дам ссылку другую!)

Как фотографировал: Смотрел на экспонометр и выставялял на 0 подбором параметров, параметры получились следующие - время выдержки 4000, фокус - минимальный для разичных зумов, то есть получился от 3.5 до 5.8, ИСО 200.
Приехал домой, открыл на мониторе - фото оказались темные, почему же так, вроде бы все по настройкам правильно, или может так и должно быть, но их просто нужно обработать в фотошопе?

Подробнее

Вспомнился анекдот про чукчу и бензопилу :D
Re[Понаехало]:
Рассказывай анекдот :)

Может здесь на форуме есть где-то ссылки на статьи полезные? Или топик, где уже подобное разжевывали?

К примеру, я думаю, что выдержка в 4000 слишком уже мала, что нужно хотя бы 200 ставить, но тогда как экспо на 0 выставить - не знаю.
Re[Понаехало]:
Инструкцию на фотоаппарат читали?.. А снимки эти правятся в любом редакторе автоматом одной командой, в гимпе это "авто" в "уровнях", например... Как в штатном никоновском редакторе не знаю, не пользуюсь.
Re[Понаехало]:
вам в фотошколу - курс для начинающих
Re[Понаехало]:
Цитата:
фокус - минимальный для разичных зумов, то есть получился от 3.5 до 5.8

это не фокус - это значение диафрагмы.
править в редакторе оно конечно нужно уметь, но лучше все-таки научится снимать.
Re[Понаехало]:
установите тип замера "матричный", в остальном действуйте также.

Почему Вы не доверяете автоматическому определению экспозиции?
Re[Понаехало]:
первые снимки ... и сразу потянуло на помойку?
может чего посимпатишнее там у Вас есть? :-)
Re[Понаехало]:
Матричный тип замера - что это такое, можно поподробнее?

Это не помойка, это слиш отработанной воды в реку, очень интресно, мне там нравится, честно сказать :)
А еще там лодки и на них еще плавают! У нас вокруг в основном все в таком состоянии, кроме природы конечно же :)
Re[Понаехало]:
Цитата:

Подробнее

У Вас хорошие фотки, скачайте бесплатный http://www.faststone.org/ и нажмите авто-настроить цвета.

Ну и остальное по-вкусу. :D
И альбом заведите либо здесь - http://album.foto.ru/ либо на любом другом фоторесурсе типа - http://fotki.yandex.ru

Re[Понаехало]:
у фотиков с мин. исом 200 замер скошен на 1 стоп темнее

ну и монитор немешало бы настроить для порядку
Re[Понаехало]:
Сделал автоцветокоррекцию - все получилось! Спасибо!
Буду тогда по экспо делать чуть в плюс при замере.

Но причем тут мой монитор?) С ним все в порядке, он настроен, я вижу все по факту, как есть в действительности и без искожений цветовых. Не понял я про него в общем.
Re[Понаехало]:
Учитесь делать постобработку, пригодится.

Re[Понаехало]:
Зачем поставлен тип замера точечный? Чем матричный или центровзвешенный не устроил?
Как раз деревянная стена вышла хорошо, т.к. она 18% серая оказалась.
Re[Понаехало]:
Цитата:
Матричный тип замера - что это такое, можно поподробнее?

Конечно можно! Все написано в инструкции к камере.
Re[Понаехало]:
Эдриан Дейвис - Энциклопедия Фотографии. Читаете сию книгу от корки до корки а потом фотоаппарат уже можно в руки брать. Стоит недорого,а знания которые вы из неё извлечёте будут бесценны. Я её прочитал ещё до покупки камеры и когда шёл в магазин уже знал зачем выдержка диафрагма и экспозамер.
Re[Понаехало]:
Инструкцию сегодня прочитал подробно, что такое замер матричный уже понял, все отстроил.
Книгу пытаюсь найти в нете, пока безуспешно, может завтра в магазинах книжных найду...

За сегодня много чего в нете нашел и прочитал, понемногу разбираюсь!
Re[Понаехало]:
Цитата:

Инструкцию сегодня прочитал подробно, что такое замер матричный уже понял, все отстроил.
Книгу пытаюсь найти в нете, пока безуспешно, может завтра в магазинах книжных найду...

За сегодня много чего в нете нашел и прочитал, понемногу разбираюсь!

Подробнее

Книжка издана ещё в плёночные времена, но суть там одна и та же, просто главы посвящённые проявке, ретуши и печати можете при чтении пропустить.
Re[Понаехало]:
Цитата:

Приехал домой, открыл на мониторе - фото оказались темные…
Может… их просто нужно обработать в фотошопе?

Подробнее

Что-то недодержано, что-то – нет, но это практически во всех случаях этих Ваших фото никакой особой проблемы не представляет.
Цитата:
Может… их просто нужно обработать в фотошопе?

Вот Вам, в каких-то случаях в довольно сильно увеличенной яркости и контрастности, в каких-то – нет, и в намеренно преувеличенной насыщенности (для демонстрации возможностей, уменьшить её – раз плюнуть для любого вкуса) несколько примеров простой (без всяких «кривых», слоёв и т.п.) обработки Ваших снимков в «Фотошопе»:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.