от:Аркаша Ш.
все кто продают уже давно на цыфре, и им чхать на правила и порой даже качество.
а мы кучка любителей возимся в лотках с довольными рожами)
кстати, почему бы не апгрейдиться хотябы до 4х5? Не у всех негативы 6х6. Пусть не с холодным светом (видел как это работает - никаких чудес, чуть быстрее обычного), а хотябы обычный дурстец прикупить дифузный.Подробнее
Мы с вами вместе смотрели,как это работает в галерее классической фотографии,когда ребята из Питера приезжали и делали презентацию. С тех пор,я приобрел все для работы и сделал лабораторию с полным циклом,начиная от увела и заканчивая прессом и промывочной машиной. LED тогда,когда мы смотрели ничего особенного не показал,потому что у ребят у самих не было достаточного опыта.Сейчас,после работы на этой системе регулярно около года,могу сказать,что это просто чудо,открывающее безграничные возможности при печати. Да и ребята поднялись в этом вопрос очень сильно. По поводу увела на 4х5...я пока не думаю над этим,поскольку лабу делал для себя и печать своих в первую очередь фотографий.Мои основные негативы узкие с лейки и широкие с двуглазого ролика. Сейчас думаю по поводу Arca Swiss. Но не уверен,что не будет лежать мертвым грузом,потому что лейка всегда с собой. А под печать для кого то,не особо интересно,поскольку это не бизнес. Просто хочется печатать авторов,которые интересны мне,поскольку я продаю свои отпечатки и иногда вижу то,что было бы интересно моим заказчикам. И всем хорошо..) Со следующего года буду может печатать больше и на заказ,но пока не думал об этом. Как пойдет.Если это будет интересно...Но главное,чтобы это оставалось интересно мне!