ПРО свет!

Всего 100 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н

интересно. а как использовать "выносной свет с софтбоксом и зонтиками итд." ???
под итд подразумевается генератор, стойки, радиосинхр, а под выносным - студийный???
посмотрел бы я кто так снимает свадьбы... особенно с софтбоксами...

Подробнее

а что? Недавно видел на прогулке фотографа, рядом валялся штатив с прикрепленной студийной вспышкой, на проводе был прицеплен здоровенный такой аккамуляторю.
У меня лично чуть проще: вспышка с радиосинхронизатором и зонтом, прицепленная к моноподу, который в руках ассистента.
На приготовлениях бывает полезно, на прогулке (в зависимости от условий), в загсе пока не использовал. Так же на банкете недавно пришлось использовать, так как потолка и стен пригодных для вспышки не было.
Ну еще и отражатель на прогулке, но сейчас от него все меньше и меньше толку, пасмурно однако становится
Re[kAIST]:
глюк
Re[Евген См-н]:
Цитата:

странный, если не сказать больше, вопрос.

интересно. а как использовать "выносной свет с софтбоксом и зонтиками итд." ???
под итд подразумевается генератор, стойки, радиосинхр, а под выносным - студийный???
посмотрел бы я кто так снимает свадьбы... особенно с софтбоксами...

Подробнее

Про одну свадьбу приводил в пример, что с генератором снимал:
http://www.smaglov.com/
Re[Zhenya21]:
Всё определяется бюджетом.Если в него может вклинится пару ассистентов с мобильным Боунсом почему бы нет :D В начале лета был ассистентом на выездной свадьбе с бюджетом в 3000 евро разворачивали генераторный свет.Из обслуги,два осветителя,визажист,стилист,ассистент.
Re[kAIST]:
кому что.

я бы себе не хотел таких неестественных картинок...
Re[Евген См-н]:
Очень хочу приобрести видео-свет для свафото.
Не пошлёте меня в тему, где о нём подробнее почитать?
Re[Kato-rina]:
А вбить ключевое слово в поиск вверху справа слабо?Почему это кто-то должен делать за Вас?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А вбить ключевое слово в поиск вверху справа слабо?Почему это кто-то должен делать за Вас?

спс!
вбила
нашла

*сорри за мозгоклюйство*
Re[Zhenya21]:
[quot]По моему мнению, автор, в вопросе использования "света", разбирается очень поверхностно. И этот топик из разряда "что купить", "чем снимать", "моя первая свадьба, как снять". Очередной десант новичков готовится к высадке
Для того, чтобы грамотно задать вопрос и получить ответ - нужно самому понимать то, о чём спрашиваешь.

а ответ на столь замысловатый вопрос. можно уложить в 1 предложение:
У кого что есть, тот это и использует.[/quot]

Цитата:

от:Zhenya21
Евген См-н вполне ясный вопрос) А вы таки развели демагогию... как же без этого.....

Ну так что у вас есть??? Это в тему - У кого что есть, тот это и использует) и?
вопрос помоему прост до банального, зачем спорить, просто прошу ответа, не хотите - ваше право не отвечайте! НЕт, надо обязательно что то написать и вытреть ноги за счет менее опытных))))

Подробнее

Знаете, я не очень сильно уважаю Евген См-н как личность и пердставителя сильного пола, но помоему он Вам в этот раз очень здорово ответил. А Вы наверное решили раз имеете 34 сообщения и желание снять свою первую или вторую свадьбу - пора совершить наезд на тех кто знает что то, и пусть хоть одна сцуко не ответит, всех выгоню из темы! Подход верный, а главное боевой настрой Вам в помощь.
Re[Евген См-н]:
Цитата:

Тут, понимаешь, мастерклассы по съёмке за пятизначные суммы проводят, рассказывают что, где и как применять. А вы хотите, чтобы вам тут на форуме всё разжевали и в рот положили задаром. И тут, как раз, уже и возникает вопрос, об вас ноги вытирают или Вы за дурачков окружающих держите.

Подробнее

А еще можно попотеть и найти кучу литературы интересной в яндыксе, тындыксе, гугле, и почитать ее, а не экономить время за счет создания темы и ожидания того что в нее кто то чтото скинет нужно и полезное.
Re[Sate]:
Цитата:

от:Sate
А еще можно попотеть и найти кучу литературы интересной в яндыксе, тындыксе, гугле, и почитать ее, а не экономить время за счет создания темы и ожидания того что в нее кто то чтото скинет нужно и полезное.

Подробнее

А ещё можно сходить на МК за пятизначную сумму. А ещё можно дойти до всего самому, методом проб и ошибок. А ещё можно вообще ничего не снимать... Много чего ещё можно... Человек не зря в первом своём сообщении написал: [quot]"Товарищи только давайте без тупой лишней демагогии типа "это сто раз было, или я тут настолько крутой что мне лень отвечать, или да это тайна и дрйгой всякий бред". Чисто и по делу!!! Не хотите отвечать на конкретный вопрос - лучше не пишите сюда и будет вам счастье."[/quot] Нет, всё равно некоторые никак не могут удержаться. К несчастью это касается не только этой темы. Как мне иногда кажется, некоторые считают, что в правилах форума нужно написать пункт о том, что если ответ на вопрос можно найти в яндыксе, гугле и прочих, то создавать тему категорически запрещено. В противном случае бан на пару лет.
Re[Ice208]:
Цитата:

от:Ice208
Нет, всё равно некоторые никак не могут удержаться. К несчастью это касается не только этой темы. Как мне иногда кажется, некоторые считают, что в правилах форума нужно написать пункт о том, что если ответ на вопрос можно найти в яндыксе, гугле и прочих, то создавать тему категорически запрещено. В противном случае бан на пару лет.

Подробнее

Не могут некоторые, такие уж они. А пункт про "наезды" и "агрессию" тоже тогда давайте предложим прописать.
Re[Zhenya21]:
дома/ЗАГС/ресторан - вспышка в потолок, по необходимости
на улице - вспышка в лоб подсветить тени, отражатель, вспышка с софтбоксом 60х60 на моноподе держит ассистент или кто-то из гостей, всё по ситуации
Re[Fed0t]:
Использую естественный свет, потом доступный электрический, когда совсем капец - включаю вспышку, а вот 1Д Х куплю весной и вспышку буду только на всякий случай класть в кофр
Re[Zhenya21]:
С отражателем как-то приятней чем со вспышкой.

Re[Zhenya21]:
Варианты разные.

1. Дома у жениха/невесты. Вспышка на камере. Вспышка в руке на шнуре. 1-2 моноблока с зонтами.
2. Загс. Вспышка на камере. Накамерная с синхронизатором на стойке - по обстоятельствам.
3. Прогулка. Без подсветки вообще. Вспышка на камере. Вспышка на стойке или в руке помощника с кабелем или синхронизатором. Отражатель.
4. Банкет. Вспышка на камере или в руке на коротком шнуре. Пара моноблоков на стойках с синхронизаторами. Видеосвет оператора.
5. Венчание. 95-99% без вспышки.
Re[Zhenya21]:
только доступный свет

когда совсем плохо в помещении или еще где пыха в лоб с фе-лок чтобы точно ее дозировать или отраженная от потолков и стен причем угол отражения меняю почти каждый кадр

но на практике 1 свадьба из 5 где пыха хоть чуть нужна

еще иногда светодиодный фонарь как спецэффект например контровик

все максимально компактно, легко, без асистентов
Re[Zhenya21]:
Цитата:

от:Zhenya21
П.с. Товарищи только давайте без тупой лишней демагогии типа "это сто раз было, или я тут настолько крутой что мне лень отвечать, или да это тайна и дрйгой всякий бред")) Чисто и по делу!!!
Не хотите отвечать на конкретный вопрос - лучш не пишите сюда и будет вам счастье))))

Подробнее

Не переживайте - тут такое: чем больше счетчик сообщений у юзера, тем большая вероятность того, что он будет издеваться, флудить, упражняться в остроумии (кстати, очень бездарно), - чем говорить по делу.
К сожалению, модераторы (АУ!!!) сильно заняты и не замечают этого...
Наглядный пример тут: кто и как оценивает расходы на один выход фотографа на свадьбу? - оцените потрясающий флуд и глумление от заслуженных трафокогенераторов )))
По сути вопроса:
Использую свет, немало, т.к. не хочу зависеть от

- погодых условий
- ужасов интерьеров
- смены света

Ну и можно раскрыть ужасный секрет, который очень не любят маркитологи и фанаты пядваков с крупнодырочными полтосами и накамерными пыхами - свет - это главное.
поставишь хороший свет - сделаешь отличные фотки даже мыльницей.

использую обычно от 3 до 7 выспышек типа вивитар, точнее их новодел cactus KF36 (a.k.a. vivitar 285 hv). Они отличаются очень высокой надежностью, механической прочностью, стабильностью в работе и широкими возможностями для обвеса дополнительными модификаторами света

Запускаются от радиосинхронизатора cactus V2s, который в последнее время не очень радует, есть планы заменить его на более дешевый клон PT04
RF602 также есть как запас, и для работы там, где первый сбоит - более 30 метров и при наличии рядом источников радиопомех в районе 400 мГц

Очень спасает при съемке в страшных кафушках или банкет-холлах, где по идиотизму дЫзайнеров интерьера преобладает какой-нить страшшный цвет, а осветители - пром. ртутные лампы, превращающие ситуацию в зелёных человечков. При мощности 1\4 батарей хватает на 500 пыхов, что, как правило, достаточно для банкета.
Если надо более точные данные - цена вопроса, и уровень комплектации - в личку.
Re[Alexander Medvedev]:
Хотел посмотреть Ваш сайт, а там все ссылки не работают. Поправьте!

Portraits - The requested URL /portraits.html was not found on this server.
Weddings - The requested URL /weddings.html was not found on this server.
@vkontakte.ru - 404 Not Found

P.S. Только на майвед зашел. Увидел Кристину Сисину (2011:10:12), это Вы в Екатеринбурге снимали?
Re[foto-boss]:
в екате, да. ссылки на сайте и не работали это заглушка работают на ресурс - майвед, контакт твиттер - я там
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта