Цитата:от:Zhenya21
П.с. Товарищи только давайте без тупой лишней демагогии типа "это сто раз было, или я тут настолько крутой что мне лень отвечать, или да это тайна и дрйгой всякий бред")) Чисто и по делу!!!
Не хотите отвечать на конкретный вопрос - лучш не пишите сюда и будет вам счастье))))Подробнее
Не переживайте - тут такое: чем больше счетчик сообщений у юзера, тем большая вероятность того, что он будет издеваться, флудить, упражняться в остроумии (кстати, очень бездарно), - чем говорить по делу.
К сожалению, модераторы (АУ!!!) сильно заняты и не замечают этого...
Наглядный пример тут:
кто и как оценивает расходы на один выход фотографа на свадьбу? - оцените потрясающий флуд и глумление от заслуженных трафокогенераторов )))
По сути вопроса:
Использую свет, немало, т.к. не хочу зависеть от
- погодых условий
- ужасов интерьеров
- смены света
Ну и можно раскрыть ужасный секрет, который очень не любят маркитологи и фанаты пядваков с крупнодырочными полтосами и накамерными пыхами -
свет - это главное.
поставишь хороший свет - сделаешь отличные фотки даже мыльницей.
использую обычно от 3 до 7 выспышек типа вивитар, точнее их новодел cactus KF36 (a.k.a. vivitar 285 hv). Они отличаются очень высокой надежностью, механической прочностью, стабильностью в работе и широкими возможностями для обвеса дополнительными модификаторами света

Запускаются от радиосинхронизатора cactus V2s, который в последнее время не очень радует, есть планы заменить его на более дешевый клон PT04
RF602 также есть как запас, и для работы там, где первый сбоит - более 30 метров и при наличии рядом источников радиопомех в районе 400 мГц
Очень спасает при съемке в страшных кафушках или банкет-холлах, где по идиотизму дЫзайнеров интерьера преобладает какой-нить страшшный цвет, а осветители - пром. ртутные лампы, превращающие ситуацию в зелёных человечков. При мощности 1\4 батарей хватает на 500 пыхов, что, как правило, достаточно для банкета.
Если надо более точные данные - цена вопроса, и уровень комплектации - в личку.