От чего фотографии получаются синими ?

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[u-571]:
Это вы сепею применили? ну и кадрирование. А вообще отлично. А самое забавно, это речка так разлилась и замерзла, горизонт я специально завалил
Re[max760316]:
Полярик решает. И градиентный фильтр.
Re[Дмитрий_В_С]:
Чё к чему ? Я просто совета просил... А тут такие омбиции огалились !
Re[MIO TST]:
Цитата:

от:MIO TST
К сожалению не всегда, 90% легко правятся, 10% ничего сделать нельзя.
У меня например альбом с Карибами более 500 фото, из них 95% по ББ в легкую правил, где надо, 5% пришлось выкидывать, не вытянул именно по ББ ... jpeg ... зато все 500 фото подготовил за пару часов ... что с РАВом вряд ли так быстро получилось ...
http://album.foto.ru/photos/73044/

Подробнее

Гы, соньки ещё не было или было тащить лениво?

Как по-мне, так черезчур цветасто/контрастно, а вот равы Вы, имхо, опять же, зря не используете, вдруг лет через цать захочется переделать?
Можно, конечно ещё раз слетать, но равы надежнее. :D

А с учетом цены на карты памяти и стремительно дешевеющие харды, так и вовсе ... :?

Но это на мой вкус, а у Вас, разумеется другие соображения.
Re[abigor]:
Цитата:
от: abigor
Это вы сепею применили? ну и кадрирование. А вообще отлично. А самое забавно, это речка так разлилась и замерзла, горизонт я специально завалил

На самом деле это не сепия (это тонер кофе), а горизонт да, выровнял, подумал что будет лучше. Но я же извинился.
Re[max760316]:
Дайте пару RAW с байкала, очень хочется посмотреть и небо сделать. Я был рядом но так не разу и не доехал. Говорят там лед на нем зимой, что то особенное. Как цейссовское стекло - прозрачный.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Можно, конечно ещё раз слетать, но равы надежнее. :D
Согласен, поэтому снимаю raw+jpeg ))) jpeg обрабатываю, РАВ убираю в архив, мало ли понадобиться ))))
Re[u-571]:
Да, лед у нас супер, в альбоме где этот кораблик как снимки льда по которому мы топали. Но увы я а этом году так и не смог дорваться до острова Ольхон где как раз лед открывается в полной своей красе. Это будет в следующем году. Эти трещинный на фото во льду толщиной больше чем 60мс
Вот форум где я учусь так сказать фото мастерству. Там как раз проходил выезд и выложены фотографии, можете посмотреть какая у нас красота :)
http://baikalfoto.org/index.php?id=photo-forum&tx_mmforum_pi1[action]=list_post&tx_mmforum_pi1[tid]=317
Re[abigor]:
Цитата:

от:abigor
Да, лед у нас супер, в альбоме где этот кораблик как снимки льда по которому мы топали. Но увы я а этом году так и не смог дорваться до острова Ольхон где как раз лед открывается в полной своей красе. Это будет в следующем году. Эти трещинный на фото во льду толщиной больше чем 60мс
Вот форум где я учусь так сказать фото мастерству. Там как раз проходил выезд и выложены фотографии, можете посмотреть какая у нас красота :)
http://baikalfoto.org/index.php?id=photo-forum&tx_mmforum_pi1[action]=list_post&tx_mmforum_pi1[tid]=317

Подробнее

Я бы вот так сделал бы:

раскр.

раскр. до 3000×1996

Правда зачем тут Диафрагма: f/22.0 не совсем понятно, имхо f/13 было бы достаточно, но, на вкус, как грицца ...

И эта, на f/22.0 и + обработка уже пыль на матрице выскочила.
И горизонт, имхо, оч.красиво завален!

ЗЫ ежели чо, скажите, фотки удалю.
Re[max760316]:
Цитата:
от: max760316
Вот так попробуйте посмотреть http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/maxim760316.0/0_571bb_21095ed1_L.jpg

тут все отлично, голубое небо и голубое отражение в воде. трава зеленая. Какие проблемы?
Re[Вадим АФ]:
Все нормально, я на оборот вижу, что можно сделать с помощью ФШ с моими снимками. По горизонту кажется как-будто он вгрызается в лед, мне самому понравилось, я его снял со всех сторон, это самая удачная получилась. А по пыли, да, после этого похода я купил клизму за 70 рублей для этого дела и вроде пыли стало меньше.
Re[max760316]:
Извините, у Вас пыль на матрице или у меня монитор грязный?
Re[u-571]:
А понял, выше уже про пыль сказали.
Re[u-571]:
Да, пыль попала, это к вопросу, почему под фотоаппарат нужно все же покупать гофру, а не таскать в обычном рюкзаке :)
Re[max760316]:
На Байкале можно сделать отличные монохромные HDR.
Re[max760316]:
Если зимние снимки чересчур синеватые, весенние - коричневатые, летние - зеленоватые, а осенние - желтоватые, надо переходить на чёрно-белую фотографию, или лететь на Марс, говорят, там всё имеет красный оттенок.)))

М.35-70/4.0 и S.18-55.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Если зимние снимки чересчур синеватые, весенние - коричневатые, летние - зеленоватые, а осенние - желтоватые, надо переходить на чёрно-белую фотографию, или лететь на Марс, говорят, там всё имеет красный оттенок.)))

М.35-70/4.0 и S.18-55.

Подробнее

... а если всё же синит летом а не зеленит ? а я именно про такой случай говорю.
Re[max760316]:
В целом мне всё ясно. Как говорится, сколько людей стольо и мнений... Да и, ваши фото мне понравились.
Re[max760316]:
Бла-бла-бла на три страницы...
А про фильтры типа Skylight или разные UV - ни слова...
Re[SergioCat]:
Цитата:
от: SergioCat
Бла-бла-бла на три страницы...
А про фильтры типа Skylight или разные UV - ни слова...

Так Вы и расскажите по подробннее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.