От чего фотографии получаются синими ?
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
От чего фотографии получаются синими ?
Здравствуйте ! Купил не так давно фотоопарат Soni Alpha 500 и столкнулся с тем, что как не настраивал его фото получаются синими ( с голубой дымкой ). В помещении такой продлемы нет, а вот на открытой местноси в солнечный день да. Я пользуюсь китовской оптикоой 18 - 55. Зеркалку держу в руках в первые. До этого пользывался мыльнецами - плучалось горазда лучше ))). Подскажите как избавиться от этой синевы ?
Re[max760316]:
Так покажите.
Re[max760316]:
Мое скромное ИМХО. Походе на баланс белого. Попробуйте зайти в настройки и сделать сброс всех установок.
Re[abigor]:
от: abigor
Мое скромное ИМХО. Походе на баланс белого. Попробуйте зайти в настройки и сделать сброс всех установок.
Без фотки не разобраться.
По опыту моих объективов на сони а55:
Объективы сони (даблкит) в автоББ на солнце немного "синят", при облачной погоде чутка "фиолетят", в помещении чутка "желтят".
Объектив минольта 28-85 при облачной погоде и в помещении немного "желтит", на солнце норма.
У мануалов свои "тараканы".
У кенона серо-зеленят и "марганцевят", никан зеленит, мылка олик вери гуд при любой погоде.
И любой ББ любой камеры выруливается в пару кликов в ФШ или любом другом ГР.
Re[max760316]:
Практически подтверждаю слова Вадима - кит очень часто синит. Причем бывает достаточно конкретно.
Re[Дмитрий_В_С]:
Значит мне с моим 18-55 жутко повезло :) Так как я синевы не замечаю
Re[abigor]:
от: abigor
Значит мне с моим 18-55 жутко повезло :) Так как я синевы не замечаю
Гы... Ну во-первых, все зависит от условий съемки, во-вторых, от требовательности человека, а в-третьих, Вы в свой альбом давно заглядывали? :D
Re[max760316]:
от: max760316
Подскажите как избавиться от этой синевы ?
Сменить планету. Это дымка атмосферы, от нее ни куда не деться. Не много помогает поляризационный фильтр, а так только фотошопом.
Но лучше полноразмерный пример выложите. возможно действительно ББ не на АВТО.
Re[abigor]:
Я тоже решил что это боланс... Сбрасывал и снова крутил туда сюда - синеет больше и синеет меньше.
Re[max760316]:
Я тоже решил что это боланс... Сбрасывал и снова крутил туда сюда - синеет больше и синеет меньше.
Ну так с учетом того из какого стекла сделан объектив и АвтоББ отрабатывает по разному. Я несколько раз уже снимал параллельно китом 18-55 и Минольтой 28-85. Кит доставал только тогда, когда не хватало широкого углу. Разница видна невооруженным глазом - Минольта в желтое, а кит в синее. Потом в ACR конечно можно ББ подправить, но добиться полной идентичности не всегда удается, т.к. из-за цвета стекла зависит не только АвтоББ, но и соотношение цветов. Причем разница не так уж и мала. Я пробовал ради интереса после конвертации, например, с Минольты, выставить такие же параметры ББ в ките. Мама.... Ни разу не похоже.
Re[max760316]:
его не надо крутить туда-сюда, на улице его надо поставить на авто и не трогать.
Примеры будут?
Re[Вадим АФ]:
По моему альбому, там больше снято на полтинник. Китовым объективом как не смешно, я начал пользоваться только вот :) И не выкладывал еще фото. А по переведенной вами фотографии, ну что я могу поделать, небо у нас на Байкале такое вот насыщенное. а в режимное время так вообще супер! И опять же, этот снимок сделан на полтинник, а не кит
P.S. А что такое ТС?
P.S. А что такое ТС?
Re[Little_boo]:
[quote=Little_boo]его не надо крутить туда-сюда, на улице его надо поставить на авто и не трогать
так вот в автомате то и синит. от того и кручу баланс. синева немного уменьшаеться.
так вот в автомате то и синит. от того и кручу баланс. синева немного уменьшаеться.
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Без фотки не разобраться.
По опыту моих объективов на сони а55:
Объективы сони (даблкит) в автоББ на солнце немного "синят", при облачной погоде чутка "фиолетят", в помещении чутка "желтят".
Объектив минольта 28-85 при облачной погоде и в помещении немного "желтит", на солнце норма.
У мануалов свои "тараканы".
У кенона серо-зеленят и "марганцевят", никан зеленит, мылка олик вери гуд при любой погоде.
И любой ББ любой камеры выруливается в пару кликов в ФШ или любом другом ГР.Подробнее
Фото пробую загрузить... что то долго грузит. выбрал Быструю загрузку
Re[max760316]:
Ну лил по этому снимку.

Что получается, что мой полтинник 50F1.4 безбожно синит из-за неба? Хотя то, что бело на корпусе корабля, белое

Что получается, что мой полтинник 50F1.4 безбожно синит из-за неба? Хотя то, что бело на корпусе корабля, белое
Re[abigor]:
от:abigor
По моему альбому, там больше снято на полтинник. Китовым объективом как не смешно, я начал пользоваться только вот :) И не выкладывал еще фото. А по переведенной вами фотографии, ну что я могу поделать, небо у нас на Байкале такое вот насыщенное. а в режимное время так вообще супер! И опять же, этот снимок сделан на полтинник, а не кит
P.S. А что такое ТС?Подробнее
Китовым объективом как не смешно, я начал пользоваться только вот -
- пральна, кит для вдумчивых пользователей. Не вдумчивые начинают с покупки дорогущих фиксов с тем же результатом.
небо у нас на Байкале такое вот насыщенное -
- именно, у вас там чистый проздрачный воздух, в Мск. такое раз-два в году бывает - при желании можно в ФШ при проявке сделать "потеплее".
этот снимок сделан на полтинник, а не кит -
- я в курсе, так и написал - Объектив Sony 50mm F1.4 (SAL-50F14) - http://regex.info/exif.cgi?imgurl=http%3A%2F%2Falbum.foto.ru%2Fphotos%2For%2F349977%2F1638342.jpg
P.S. А что такое ТС? -
- Топик Стартер, - тот, кто тему открыл. :)
Re[abigor]:
Ну лил по этому снимку.
Что получается, что мой полтинник 50F1.4 безбожно синит из-за неба? Хотя то, что бело на корпусе корабля, белоеПодробнее
Нет, не "из-за неба", а оттого, что соневские объективы, как правило, но наверное не всегда, контрастные очень.
При определенных обстоятельствах хорошо, при других не очень.
Ну и "на вкус и цвет все фломастеры разные". (с) :)
Re[Вадим АФ]:
Спасибо большое Вадим. Я уж пугаться начал :) Мол что-то не так делаю.
[quot]Китовым объективом как не смешно, я начал пользоваться только вот -
- пральна, кит для вдумчивых пользователей. Не вдумчивые начинают с покупки дорогущих фиксов с тем же результатом. Хохот [/quot]
Правду сказали. Я когда покупал зеркалку, Не было денег на объектив. По этому взял китовый вариант, а пока был в Москве появились еще деньки и взял полтинник, и он занял место штатника. Сейчас хожу на фотокурсы и учусь, и как это не забавно на место штатника начинает возвращаться кит. На нем начали получаться хорошие фото на мой взгляд.
---------
Этот полтинник вроде не такой и дорогущий на мой скромный взгляд по сравнению с CZ
Кстати спасибо за сайт, занес в закладки так сказать.
А по небу у нас тут правда, все очень отлично. Не смотря на загазованность нашего города и в черте города снимки отличные получаются.
[quot]Китовым объективом как не смешно, я начал пользоваться только вот -
- пральна, кит для вдумчивых пользователей. Не вдумчивые начинают с покупки дорогущих фиксов с тем же результатом. Хохот [/quot]
Правду сказали. Я когда покупал зеркалку, Не было денег на объектив. По этому взял китовый вариант, а пока был в Москве появились еще деньки и взял полтинник, и он занял место штатника. Сейчас хожу на фотокурсы и учусь, и как это не забавно на место штатника начинает возвращаться кит. На нем начали получаться хорошие фото на мой взгляд.
---------
Этот полтинник вроде не такой и дорогущий на мой скромный взгляд по сравнению с CZ
Кстати спасибо за сайт, занес в закладки так сказать.
А по небу у нас тут правда, все очень отлично. Не смотря на загазованность нашего города и в черте города снимки отличные получаются.
Re[abigor]:
Ну лил по этому снимку.
Что получается, что мой полтинник 50F1.4 безбожно синит из-за неба? Хотя то, что бело на корпусе корабля, белоеПодробнее
К сожалению неудаётся фото загрузить ((. Но примерно вот это я и имел в виду когда коворил, что СЕНИТ )))