Вот ссылка на альбом раз полноразмер открыть не можете http://album.foto.ru/photos/75950/
------
Кстати, автор темы, вы не тыкайте пальцев в чужие снимки, а лучше покажите свои, где вы предполагаете синеву. Вадим правду сказал, что у всех свое понимание прекрасного. И я не снимке с кораблем не вижу дефектов с цветом.
От чего фотографии получаются синими ?
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[max760316]:
Re[max760316]:
от: max760316
К сожалению неудаётся фото загрузить ((. Но примерно вот это я и имел в виду когда коворил, что СЕНИТ )))
Тут все нормально. Снег вообще должен отдавать синевой, ведь он отражает синие небо. тоже самое со всеми тенями.
Если вы хотите творчески подходить к вопросу ББ, снимайте в РАВ и выставляйте его уже дома при конвертации.
Re[abigor]:
от:abigor
Этот полтинник вроде не такой и дорогущий на мой скромный взгляд по сравнению с CZ
Кстати спасибо за сайт, занес в закладки так сказать.
А по небу у нас тут правда, все очень отлично. Не смотря на загазованность нашего города и в черте города снимки отличные получаются.Подробнее
Отличный объектив ... в прямых руках!!!
[quot]Автор: Typbo_Ejuk (Фотограф-любитель со стажем 4-10 лет)
Дата: 14.02.2011 22:16:24
Время покупки: 26 апреля 2010
Сильные стороны: Резкий, светосильный, быстрый, отличное размытие фона. Такие портреты получаются, особенно в ночных огнях города или огнях ресторанов....сочно и красочно!!
Все сильные стороны и не перечислишь!!
Слабые стороны: Хотелось бы конечно еще светосильней...1,2 или еще больше, люблю без вспышки фоткать))). А так, свои 350 долл опрадывает!
Использованные аналоги: Helios 44M 58/2, объектив камеры Sony R1, ну и еще Tamron 28-300. но его даже за объектив считать сложно....
Комментарий: В тестах с Helios 44M (58/2), выиграл по резкости на диафрагме 1,4. Наблюдается синева вокруг пересвеченных областей. Но просматривая старые фоторгафии, заметил что у цейссовской оптики фотоаппарата R1, то-же наблюдаются такие хроматические абберации, а так-же некоторые фильмы канала BBC - то же есть синева. Думаю это плата за светосилу.Использую как штатник на А700![/quot]
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1355
А то ведь ужос иной раз, хотя пользователь и доволен:
[quot]Автор: Igneous (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 11.11.2008 21:52:35
Время покупки: ноябрь 2008
Сильные стороны: светосила, резкость, классный портретник, отличные результаты при съемке животных, детей
Слабые стороны: пока не заметил
Использованные аналоги: нет
Комментарий: Наконец-то удалось получить желаемое качество фотографий! Пока еще не попробовал объектив во всех условиях съемки,но уже полученными результатами съемки в помещениях очень доволен![/quot]
[quot]Модель оборудования: DSLR-A100
Использованное ПО: DSLR-A100 v1.04
Выдержка: 0,0125
Диафрагма: 1,4
Метод установки экспозиции: 3
Светочувствительность (ISO): 400[/quot]
http://club.foto.ru/camera/images/or/30495_1.jpg
У меня с кита на исо 3200 поглавнее фотге будут. :)
Re[abigor]:
Вот ссылка на альбом раз полноразмер открыть не можете http://album.foto.ru/photos/75950/
------
Кстати, автор темы, вы не тыкайте пальцев в чужие снимки, а лучше покажите свои, где вы предполагаете синеву. Вадим правду сказал, что у всех свое понимание прекрасного. И я не снимке с кораблем не вижу дефектов с цветом.Подробнее
Это пройдет ... с возрастом.
У меня сын (Ваш ровесник) свою комнату в "глубокий" голубой покрасил.
Точнее выбрал такой цвет при ремонте.
Молодо не зелено, молодо - сине.
Опять психология, - в молодости повышенная энергетика, а с возрастом хоцца "потеплее". :)
Re[Вадим АФ]:
Согласен, возможно вы и правы. Но опять же, я пока дефектов с цветом не вижу. Мне все же интересен пример фотографии автора темы, где он видит явную по его словам синеву. Про ваши фотографии Вадим наслышан, вижу здесь их на форуме. Чувствуется рука мастера. У меня же это просто хобби. Видео я не люблю, а так как постоянно хожу в походы, командировки, отдых. Я больше люблю фотографировать. А так как это хобби не приносящее прибыли, то и нету возможности покупать дорогую технику. Да и не зачем она мне. Мне и моей a580 за глаза хватает, да и думаю. еще год хватит, а и так ее уже 4 месяц осваиваю, а она только начала мне открывать и показывать, что может. Так как туризмом занимаюсь, мне важен широкий угол, заказал себе на ebay Sigma 10-20mm F3.5 Надеюсь оправдает возложенные на нее надежды.
Для меня пока секретом остается например iso, я привык с пленки, что 100-200 это самое то, 400 это уже что-то запредельное. По этому пока снимаю исключительно в диапазоне 100-400 По этому ваши 3200 для меня тайна :)
Для меня пока секретом остается например iso, я привык с пленки, что 100-200 это самое то, 400 это уже что-то запредельное. По этому пока снимаю исключительно в диапазоне 100-400 По этому ваши 3200 для меня тайна :)
Re[abigor]:
Рав, ФШ, резкости по маске и обязательный даунсайз - других секретов нет. :D
Re[abigor]:
от: abigor
По мне так весь альбом ушел в синеву ...
Тут исключительно ББ, более ничего ...
Пример :
Было :

Стало :

Re[abigor]:
Ну лил по этому снимку.
Что получается, что мой полтинник 50F1.4 безбожно синит из-за неба? Хотя то, что бело на корпусе корабля, белоеПодробнее
Re[MIO TST]:
от:MIO TST
По мне так весь альбом ушел в синеву ...
Тут исключительно ББ, более ничего ...
Пример :
Было:Стало :
Подробнее
Зачетно получилось :)
Re[max760316]:
Синит не полтинник. А АвтоББ. Это в принципе почти норма для ясной снежной погоды.
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Синит не полтинник. А АвтоББ.
+100
После Олика я долго привыкал к АвтоББ Сони, в итоге ББ выставляю почти всегда вручную (я снимаю только в jpeg, если снимаете в РАВ то по барабану, можно его установить и потом).
Re[abigor]:
от: abigor
Про ваши фотографии Вадим наслышан, вижу здесь их на форуме. Чувствуется рука мастера. У меня же это просто хобби.
Не-не-не, это не "рука мастера", но хорошим ремесленником я уж точно могу быть.
У Мастеров есть масса дополнительных качеств, которых у меня не будет никогда, - "чего Бог не дал, в аптеке не продается" (с).
Да и я недавно так научился, у меня это тоже хобби, вот с кенаном 400Д за почти 3 года общения так не получилось.
И самое главное, - такого качества может добиваться любой не очень ленивый пользователь фототехники.
Марка тушки/объектива значения не имеет. Ваще никакого. Ок, почти никакого.
Re[MIO TST]:
от: MIO TST
+100
После Олика я долго привыкал к АвтоББ Сони, в итоге ББ выставляю почти всегда вручную (я снимаю только в jpeg, если снимаете в РАВ то по барабану, можно его установить и потом).
В жипеге тоже ББ пофиг, вот света/тени/засветы/пересветы из жипега тянутся хуже.
А цвет по-вкусу хоть до, хоть после.
Патамушта ... вот снимаете Вы, к примеру сюжет на ярком солнце, а сбоку "проплывает" сюжет в тени, и, пока Вы будете менять ББ вручную, сюжет уже уплыл.
Re[Вадим АФ]:
Я снимаю в raw+jpag НО рав начал осваивать только вот пару недель назад как фотошеп :) А по балансу ББ это понятно, я про это автору темы еще в первом своем сообщении сказал. У меня ББ стоит на авто, рафы есть, как придет понимание фотошепа буду с ним играться.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
В жипеге тоже ББ пофиг ...
К сожалению не всегда, 90% легко правятся, 10% ничего сделать нельзя.
У меня например альбом с Карибами более 500 фото, из них 95% по ББ в легкую правил, где надо, 5% пришлось выкидывать, не вытянул именно по ББ ... jpeg ... зато все 500 фото подготовил за пару часов ... что с РАВом вряд ли так быстро получилось ...
http://album.foto.ru/photos/73044/
-
Re[MIO TST]:
Вот так попробуйте посмотреть http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/maxim760316.0/0_571bb_21095ed1_L.jpg
Re[max760316]:
Извините, не удержался

Re[max760316]:
от: max760316
Вот так попробуйте посмотреть http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/maxim760316.0/0_571bb_21095ed1_L.jpg
АвтоББ, как принято писать тут : "мне это видится так" :
Было :

Стало :

P.S:
Можно убрать уровень красного, песок на скале уйдет в белый ... вообщем что угодно накрутить можно ...
Re[u-571]:
от:u-571
Извините, не удержалсяПодробнее
Не хватает пушки на носу и торпедных аппаратов по бортам. И еще пары лапотников на горизонте.

Стало :