Компоновка кадра

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Apocalypto]:
Цитата:

от:Apocalypto
Тяжела и неказиста... жизнь пятачкиста :D Вообще бы тогда сделали одну центральную, чем людей так расстраивать.

[quot]Если у вас орлиный взор, то на ФФ надо доверят ему и забить на датчики. Крутите мануально, пока не решите, что вот оно сшастье!

Игорь.[/quot]
Ну это не только от взора зависит. Фокусировочные экраны стандартные слабо подходят для ручной фокусировки, в частности и на 5Д2.

По теме: стараюсь фокусироваться без перекадрирования. За исключением тех случаев, когда объект находится в самом краю кадра. В любом случае если перекадрирую, то незначительно. А если сюжет с большой ГРИП, то пофиг:)

Подробнее

А если ГРИП большая и стекло несветлое, то ваще пофиг как фокусироваться. Вся фигня на открытых лезет
Re[kondor45]:
Цитата:
от: kondor45
А если ГРИП большая и стекло несветлое, то ваще пофиг как фокусироваться. Вся фигня на открытых лезет

Ну и я про тот как бы:) Но люблю снимать на открытых. На полтиннике 1.4-2.0, на 135 2.0-2.8. Стараюсь как можно меньше перекадрировать поэтому.
Re[Don Jose]:
Апну.

Будучи редким занудой, перекачал все инструкции от ФФ камер и от последних кеноновских кропов 7D, 60D. И что же я вижу? А то, что нет в жизни счастья. Площадь, занимаемая сеткой датчиков по отношению к кадру у всех ФФ одинаковая. У кропов площадь сетки датчиков больше к кадру потому что кроп. Тут 60D хвалили... мне вот лично не нужно чтобы в центре кадра было 856 132 датчика, мне нужно всего четыре дополнительных датчика в пересечениях линий третей, а этого нигде нет... В общем, совершенства нет. Боюсь, куплю Лейку и там какой-нибудь косяк...
Re[Don Jose]:
датчики по любому дают точность токо на печать 10*15 особено боковые, в любом современом фотике в Live view можно гонять квадрант по фсему кадру
Re[Don Jose]:
На Никоне Д300 пользовался следящим автофокусом. там 51 точка и почти вся поляна закрыта. Было удобно.

На Д700 удовольствие закончилось, там эти же 51 датчики покрывают в основном только центр. Но зато на Д700 в основном мануальной оптикой стал пользоваться.Шикарный видоискательль позволяет ненапряжно фокусироваться.

На других камерах проще наводиться по центру и перекадрироваться потом, так быстрее, чем переключать датчики в реальном времени. Если из-за сферической ГРИП выпадения по резкости, то чуток поджать дырку.
Re[Don Jose]:
Лично я стараюсь цепануть наиболее контрастную точку в воображаемой вертикальной плоскости грип и потом минимально перекадрирую. При погрудном портрете целюсь центральной точкой в грудь, а не боковыми в глаз. Бывет достаточно пару пристрелочных кадров сделать при данном освещении и потом ввести коррекцию автофокуса в камере. При постановке очень хорошо лайфвью и ручной фокус применять, поставив увеличение на максимум и двигая джойстиком квадратик на нужную точку. Вобщем вариантов массу. Главное сноровка! ;)
Re[Don Jose]:
Пока у меня был Кэнон 500Д то тоже пользовался только центральной точкой, а после перихода на семёрку стал использовать и боковые.
Там удобно, можно двигать джойстиком - достаточно быстро.
Никаких осложнений по сравнению с центральной не замечал.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio

Никаких осложнений по сравнению с центральной не замечал.

Еще бы! У семерки все датчики - крестовые ;)
Re[Don Jose]:
Особое джЫдайство требуется, если человек бежит на камеру или удаляется, а скадрировать хочется не центрально, тогда только боковые точки. Благо можно в меню камеры закольцевать перемещение точки фокусировки, тогда из одного края в другой легче гонять точку. А так всё как-то заметил, что стараюсь выбрать точку и по ней снимать, хоть Медведев бьёт себя пяткой в грудь и говорит, что верней только по центральной лупить.

Хочется, что бы камера следила за зрачком и автоматом выставляла интересующую точку, гы, хфантастика пока, но ...
Re[Александр_ч]:
Цитата:
от: Александр_ч
Хочется, что бы камера следила за зрачком и автоматом выставляла интересующую точку, гы, хфантастика пока, но ...

Фантастика не пока, а фантастика уже... На пленко-кеноне такое было, потом убрали... видимо, народ стремался, что им лазер в глаз светит...
http://en.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS#Eye-controlled_focusing
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Фантастика не пока, а фантастика уже... На пленко-кеноне такое было, потом убрали... видимо, народ стремался, что им лазер в глаз светит...
http://en.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS#Eye-controlled_focusing

Подробнее

лазер в глаз :ohmy:

я за гуманизм в животноводстве ...
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
то что в 5д2 блок автофокуса из 450ДЭ — позор кенана.
на 60д покрытия точек и их точности хватает, чтоб никуда не перекадрировать.

Да ты что, вот не знал, теперь точно буду ждать только третьего пятака.
Re[Александр_ч]:
Цитата:
от: Александр_ч
лазер в глаз :ohmy:

я за гуманизм в животноводстве ...

А как вы хотели? Искусство требует жертв...
Re[G o r d o n]:
(шепотом) Вот казалось бы ..купите никон и спите спакойно-нет ведь будут плакать ,колоться и снимать на кэнон...)))))
Кстати на D700 cамые крайние точки фокусировки расположены примерно на золотых сечениях кадра и расширять фокусировочный модуль бессмысленно....
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
на золотых сечениях кадра и расширять фокусировочный модуль бессмысленно....

Это впору назвать банальными сечениями Которые актуальны только для новичков. Поэтому то так много предложений на барахолке, что невозможно опытному фотографу полноценно работать с таким слабым покрытием точек АФ :?
700-ка это уже на 99% маркетинговая камера, морально устаревшая, с низким качеством изображения.
Но, к сожалению, для большинства "профи" понты дороже денег :?
Re[Don Jose]:
Вообще, нормальные люди испокон веков используют центральную точку... и индикацию лучше *никакую*, при условии адекватности камеры.
Re[Fannyfinger]:
испокон веков куды пальцем в екранчик тыкаеш оно туды и фокусируеться
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А как вы хотели? Искусство требует жертв...

Ну на пятаках можно любыми *искусствами* заниматься, с давних времён... а единичку с *нужнейшей функцией* не оценили бы. :D
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki

Кстати на D700 cамые крайние точки фокусировки расположены примерно на золотых сечениях кадра и расширять фокусировочный модуль бессмысленно....

Да не бессмысленно, а невозможно просто. Никон его делал под кроп (Д2х, Д300 и пр.), а силикон же не резина, как презерватив не растянешь на весь ВИ...
Вон у Пентаха в 645Д вообще цирк: кучка точек по центру, ни до каких сечений не дотягивается... Потому как с обычного кропа на СФ-кроп поставили (дурной пример Никона заразителен)...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

700-ка это уже на 99% маркетинговая камера, морально устаревшая, с низким качеством изображения.

Спасибо, хоть 1% оставили..., а лохи-то и не знают и продолжают покупать...Каждому профи по соракушнику в зубы и вперёд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.