Почему фотографы не выкладывают большие серии со свадеб?
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Сергей Ратников]:
Если клиент ищет в ценовой категории выше средней,то ему лучше обратиться сразу к раскрученным,с именем и сарафаном.Там можно даже не смотреть фото.Или выбрать кто ближе по духу.Ну,а если съемка бюджетная,то легко нарваться на обман.Надо смотреть всю свадьбу,а то и бывшим клиентам позвонить))
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Если клиент ищет в ценовой категории выше средней,то ему лучше обратиться сразу к раскрученным,с именем и сарафаном.Там можно даже не смотреть фото.Или выбрать кто ближе по духу.Ну,а если съемка бюджетная,то легко нарваться на обман.Надо смотреть всю свадьбу,а то и бывшим клиентам позвонить))Подробнее
Ой больно может быть при таком подходе, я вот на одном форуме
читал отзыв невесты "Я даже не сомневалась, кто будет моим фотографом", цена у фотографа больше 1000 долларов, очень известный, а потом она выложила съемку - я плакалЪ
Re[ Сергей Герасимов]:
Наверное,это был фотограф с тремя фотографиями на сайте в стиле импрессионизъм с сюрреалистическим уклоном :D
Да,и в верхней ценовой категории можно нарваться на несоответствие ценнику,но риск меньше.Это ты плакал,потому что понимаешь в этом,а клиент-"нас снимал фотер за 1000 баксов" :D А если им фото понравились,значит,они счастливы.
Да,и в верхней ценовой категории можно нарваться на несоответствие ценнику,но риск меньше.Это ты плакал,потому что понимаешь в этом,а клиент-"нас снимал фотер за 1000 баксов" :D А если им фото понравились,значит,они счастливы.
Re[Сергей Ратников]:
Валерий, но ведь клиент может быть и не в теме "имён"? Знакомых нет, кто может что подсказать - начинаем искать интернет, свадебные порталы... Либо первый опыт среди знакомых со свадьбой за границей, тоже с нуля, можно сказать, приходится искать.
А выше средней - это какая категория?
Мы сначала хотели за 15-20 тыс найти фотографа на часов 5 =) Это средняя цена за фотографов в месте, где свадьбу думаем делать. Но решили посмотреть, что вообще ещё бывает безотносительно места. После просмотра некоторых фоток (серий как раз) нашли фотографов в Москве, которые берут 8 тысяч за час работы (работают в паре) - но фотки такие, что будь свадьба в Москве и не будь они заняты, лучше бы их на 4 часа наняли, чем некоторых других на 8 часов в те же деньги)) Так бюджет психологически увеличился до 30-35 тысяч )) Это просто благодаря сериям фотографа, которого нанять не сможем по объективным уже причинам. А если рассмотреть ещё вариант трансфера, то это ещё +20к к бюджету ))
Но без серий решиться на увеличение бюджета точно бы не смогли.
Потому и подумали, почему некоторые вроде как серьёзные фотографы не выкладывают серии? Причём особо не приходится сомневаться в профессионализме (по ощущению), но... в открытом доступе серий нет.
А выше средней - это какая категория?
Мы сначала хотели за 15-20 тыс найти фотографа на часов 5 =) Это средняя цена за фотографов в месте, где свадьбу думаем делать. Но решили посмотреть, что вообще ещё бывает безотносительно места. После просмотра некоторых фоток (серий как раз) нашли фотографов в Москве, которые берут 8 тысяч за час работы (работают в паре) - но фотки такие, что будь свадьба в Москве и не будь они заняты, лучше бы их на 4 часа наняли, чем некоторых других на 8 часов в те же деньги)) Так бюджет психологически увеличился до 30-35 тысяч )) Это просто благодаря сериям фотографа, которого нанять не сможем по объективным уже причинам. А если рассмотреть ещё вариант трансфера, то это ещё +20к к бюджету ))
Но без серий решиться на увеличение бюджета точно бы не смогли.
Потому и подумали, почему некоторые вроде как серьёзные фотографы не выкладывают серии? Причём особо не приходится сомневаться в профессионализме (по ощущению), но... в открытом доступе серий нет.
Re[Vallerii]:
от: ValleriiНо ведь не все клиенты такие? Интересно, конечно, было бы узнать, какой процент клиента более-менее придирчив, а какой - не особо.
Это ты плакал,потому что понимаешь в этом,а клиент-"нас снимал фотер за 1000 баксов" :D
Ну и да - главное, чтоб клиент был доволен - значит фотограф уже не зря поработал и ему не зря заплатили деньги. Ведь вопрос лишь в том, сколько клиент готов заплатить за то, что хочет получить. Это я к теме приведённого клиента довольного с фотографом за "тыщу", от работ которого другие фотографы "плачут". Значит клиент не особо заморачивался, не особо требователен к этому вопросу при подготовке к свадьбе.
Всё же, думаю, разброс цен - он везде может быть. Но познаётся всё лишь в сравнении )
Re[Vallerii]:
Наверное,это был фотограф с тремя фотографиями на сайте в стиле импрессионизъм с сюрреалистическим уклоном :D
Да,и в верхней ценовой категории можно нарваться на несоответствие ценнику,но риск меньше.Это ты плакал,потому что понимаешь в этом,а клиент-"нас снимал фотер за 1000 баксов" :D А если им фото понравились,значит,они счастливы.Подробнее
Мне просто не понятна разница между портфолио, точнее между удачными съемками и неудачными. Ну не может быть это "небо" и "земля".
Там же просто откровенно снималось все левой задней ногой.
Блин, как стать известным? :)
Re[Сергей Ратников]:
Ну,я думаю,местечковые топы находятся вверху списка в поисковике по своему городу.Моно также воспользоваться рекомендацией от такого фотографа,если сам он занят.Вряд ли уважающий себя фотограф посоветует плохое.В любом случае,надо найти время,чтобы встретиться и посмотреть работы.Никто же накануне не ищет.
Re[ Сергей Герасимов]:
от: Сергей Герасимов
Мне просто не понятна разница между портфолио, точнее между удачными съемками и неудачными. Ну не может быть это "небо" и "земля".
Там же просто откровенно снималось все левой задней ногой.
Блин, как стать известным? :)Подробнее
А ты сам его портфолио видел?А если видел,то вполне м.б.,что нашлось в его х...теке несколько удачных фото,обработал их конфетно,и на сайт.Я бы себе никогда не позволил,чтобы мой ценник шел впереди качества.
Там же просто откровенно снималось все левой задней ногой
Я бы за 1000 долларов снимал бы двумя передними,а задними помогал бы :D :D
Иметь известного протеже :)
Re[Сергей Ратников]:
от:Сергей Ратников
Но ведь не все клиенты такие? Интересно, конечно, было бы узнать, какой процент клиента более-менее придирчив, а какой - не особо.
Ну и да - главное, чтоб клиент был доволен - значит фотограф уже не зря поработал и ему не зря заплатили деньги. Ведь вопрос лишь в том, сколько клиент готов заплатить за то, что хочет получить. Это я к теме приведённого клиента довольного с фотографом за "тыщу", от работ которого другие фотографы "плачут". Значит клиент не особо заморачивался, не особо требователен к этому вопросу при подготовке к свадьбе.
Всё же, думаю, разброс цен - он везде может быть. Но познаётся всё лишь в сравнении )Подробнее
Придирчивость бывает разная.
Вон тут в какой-то соседней теме рассказывали про клиентов, которые считают размытый фон в портрете браком.
Просто каждому клиенту своего фотографа.
Знаю людей, которые просто не понимают, зачем цифровые снимки переводить в ЧБ. Можно ли считать таких людей дураками и высокомерно смотреть на них свысока?
Re[Fotoborg]:
от: FotoborgНет, конечно! Человек может быть недалёким в фото, но прекрасно разбираться в еде или быть превосходным врачом. Каждому своё, все разные.
Придирчивость бывает разная
...
Можно ли считать таких людей дураками и высокомерно смотреть на них свысока?
Но ведь не должен подстраиваться фотограф под клиентов с иными взглядами? Разве что в случае, когда других вообще нет. И ведь ориентировать своё портфолио он должен на своего клиента? Если фотограф чувствует ч\б, умеет работать с фишаем или любит рисунок любимого портретника - такие кадры и будут же в портфолио. И понимающий такого фотографа клиент и позвонит же? Ведь нельзя ориентироваться на другой архетип восприятия клиентов, где всё должно быть в цвете и максимально резко?
Впрочем, мне тяжело тут говорить, свадебным фотографом не был, фото просто увлекаюсь немного, столкнулся с темой с другой стороны.
Re[Сергей Ратников]:
Но ведь и клиента можно понять, наверное: практически у каждого фотографа (а фотографов - очень много) найдётся пара десятков интересных фоток. С каждым встречаться - в общем, не самым удобным это может оказаться вариант.
Одно дело - да, клиент почувствовал, что фотограф может работать на репортаж, ловить моменты, но остались вопросы или хочется больше - звоним, встречаемся. И пожалуй, да - 200 фоток и не обязательно ))) но серию из 50-80 кадров заранее - было бы здорово увидеть )Подробнее
у меня для этой цели служат слайдшоу. там часто используются и репортажные фотографии. для одного слайдшоу используется около сотни фотографий.
Re[Сергей Ратников]:
Нет, конечно! Человек может быть недалёким в фото, но прекрасно разбираться в еде или быть превосходным врачом. Каждому своё, все разные.
Но ведь не должен подстраиваться фотограф под клиентов с иными взглядами? Разве что в случае, когда других вообще нет. И ведь ориентировать своё портфолио он должен на своего клиента? Если фотограф чувствует ч\б, умеет работать с фишаем или любит рисунок любимого портретника - такие кадры и будут же в портфолио. И понимающий такого фотографа клиент и позвонит же? Ведь нельзя ориентироваться на другой архетип восприятия клиентов, где всё должно быть в цвете и максимально резко?
Впрочем, мне тяжело тут говорить, свадебным фотографом не был, фото просто увлекаюсь немного, столкнулся с темой с другой стороны.Подробнее
Абсолютно с Вами согласен.
Я просто прокомментировал Ваш вопрос о проценте придирчивых клиентов.
Re[Fotoborg]:
Мне тоже как-то во время свадьбы когда показал фотографию спросили, а чего тут фон размыт? нельзя сделать чтобы было передний и задний план виден хорошо? пришлось объяснять что наоборот хорошо и т.д., ну согласились :)
Re[Nickolya82]:
По поводу почему не выкладывают большие серии:
Когда-то давно смотрел фотографии на блоге одного свадебного фотографа. Они мне настолько понравились что я решил просмотреть и другие фотографии этого же фотографа другой свадьбы, все фотографии нравились и вот наткнулся на фотографию которая изменила мнение о фотографе мгновенно. Она была неаккуратная. снята как попала и выложил ради того чтобы было (типа для количества) и мнение о фотографе изменилось моментально в худшую сторону, начал замечать что и на других его свадьбах подобные ляпы. Тогда я и задумался на счет выкладывания... Я делаю слайд шоу в котором можно просмотреть свадьбу от начала до банкета, а на сайт выкладываю те, что мне понравились.
www.fotoimage.com.ua
Когда-то давно смотрел фотографии на блоге одного свадебного фотографа. Они мне настолько понравились что я решил просмотреть и другие фотографии этого же фотографа другой свадьбы, все фотографии нравились и вот наткнулся на фотографию которая изменила мнение о фотографе мгновенно. Она была неаккуратная. снята как попала и выложил ради того чтобы было (типа для количества) и мнение о фотографе изменилось моментально в худшую сторону, начал замечать что и на других его свадьбах подобные ляпы. Тогда я и задумался на счет выкладывания... Я делаю слайд шоу в котором можно просмотреть свадьбу от начала до банкета, а на сайт выкладываю те, что мне понравились.
www.fotoimage.com.ua
Re[Vallerii]:
А ты сам его портфолио видел?А если видел,то вполне м.б.,что нашлось в его х...теке несколько удачных фото,обработал их конфетно,и на сайт.Я бы себе никогда не позволил,чтобы мой ценник шел впереди качества.
Там же просто откровенно снималось все левой задней ногой
Я бы за 1000 долларов снимал бы двумя передними,а задними помогал бы :D :D
Иметь известного протеже :)Подробнее
я думаю, Вы имели в виду патрона)))))
Re[Nickolya82]:
от:Nickolya82
...и вот наткнулся на фотографию которая изменила мнение о фотографе мгновенно. Она была неаккуратная. снята как попала и выложил ради того чтобы было (типа для количества) и мнение о фотографе изменилось моментально в худшую сторону, начал замечать что и на других его свадьбах подобные ляпы. Тогда я и задумался на счет выкладывания...Подробнее
Выкладывать ради количества - плохо. Лучше меньше, да лучше. Ведь есть же некая концепция что ли в выкладывании серии? Но вряд ли концепция должна быть исключительно в количестве?
И ещё... не является ли выделенное (само)обманом? Ведь не нужно выкладывать ради количества любые фотки - и всё нормально тогда же.
Re[veralebedinskaya]:
Патроны жлобы.На них рабОтать надо.Я имел в виду такого человека,который помог бы выйти "в свет".
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Патроны жлобы.На них рабОтать надо.Я имел в виду такого человека,который помог бы выйти "в свет".
ПАТРОН (покровитель). Заимств. в Петровскую эпоху из франц. яз., где patron < лат. patronus «покровитель, защитник», суф. производного от pater «отец».
Словарь синонимов:
Покровитель, защитник, заступник, благодетель, благожелатель, доброжелатель, опекун, попечитель, меценат, патрон, протектор. Ср. Благодетель Защитник благодетель защитник
а "протеже" - это как раз продвигаемая фигура)))))
Но по сути Вы правы. Кстати, это в том числе ответ и на другой вопрос, горячо обсуждаемый время назад на соседних постах.)))))
Re[veralebedinskaya]:
Я не злопамятный,отомстил и забыл
Я не злопамятный-все приходится записывать
Я не злопамятный,просто я злой и память у меня хорошая
:D :D :D
Да,вы правы,просто в обиходе принято так называть.У нас так вообще патрон-владелец фирмы.Который совсем не заступник или доброжелатель :D
Да,вы правы,просто в обиходе принято так называть.У нас так вообще патрон-владелец фирмы.Который совсем не заступник или доброжелатель :D
Re[Vallerii]:
Я не злопамятный,отомстил и забыл
Да,вы правы,просто в обиходе принято так называть.У нас так вообще патрон-владелец фирмы.Который совсем не заступник или доброжелатель :DПодробнее

исключительно из любви к истине, а также по причине собственного занудства))))))
с абсолютным и искренним уважением :D