Почему фотографы не выкладывают большие серии со свадеб?

Всего 90 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
Но просмотрев 100-200 уже есть ощущение удовлетворения и понимания. На такого фотографа решиться проще.

Поверьте, чтобы было всё понятно, достаточно и серии в 25-30 разноплановых снимков с одной свадьбы.

Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
Поверьте, чтобы было всё понятно, достаточно и серии в 25-30 разноплановых снимков с одной свадьбы.

Может быть )

мы просто видели либо серию под 100, а то и 200 фото, либо... портфолио из 80 фото с полутора десятка свадеб.
Re[Сергей Ратников]:
Клиент, сжимая в потном кулачке двухсотку - засыпает на третьем десятке фото.
Нервно строча колёсиком мыши... Им интересны только "свои "
И часто многие кадры банкетных гостей - идут в корзину...
:(
Re[Сергей Ратников]:
1 - выложена подборка из 2-3 свадеб.
легко пригалшаются модели, делается фотосессия - на практике с заказчиком результат не впечатляет совсем. Что не удивительно. Модели - есть модели.

чем не уловка для ВАС?

2 - хороший материал для изучения конкурентами. "Зачем придумывать, я буду копировать". И все ваши фишки сразу начинают копировать ваши коллеги по местности))

3 - время, того, кто смотреть будет - тоже стоит брать в расчёт))

Короче - лучше встречаться)))
Re[Сергей Ратников]:
Так резюме...А какое оно должно быть - портфолио?..Чтобы потенциальные клиенты понимали,что этот фотограф возможно им интересен и записывали бы номер его телефона.....Ведь портфолио на то и портфолио..Краткое резюме...Если сайт именно портфолио...-визитка...Если фотограф размещает вперемешку на сайте по 100-200 фоток с каждой свадьбы..Кое как обработанных,плохо откадрированных..200 фотографий и не одну нельзя поставить в рамку...или использовать в свадебный альбом... Это уже не портфолио....Это мобилография....Если мы говорим о портфолио,то это именно лучшие,самые клевые кадры ,отсортированные по темам.Если это одна свадьба-пожалуйста 5-10 кадров там за глаза,чтобы иметь представление о фотографе....
Да.При встрече,вы совершенно справделиво можете попросить продемострировать всю фотосессию..Другое дело...лень...Или так,нравятся все через одного-смотрим кто дешевле...)))
Re[Евген См-н]:
[quot]2 - хороший материал для изучения конкурентами. "Зачем придумывать, я буду копировать". И все ваши фишки сразу начинают копировать ваши коллеги по местности))

[/quot]
Вы знаете что такое "сидеть на колесе"???Великом не заниметесь по выходным???
Ведущему всегда труднее,он рвется сквозь воздух ,а если ветер,то и ветер..Идущий за ним сбоку находится в "метвой зоне" и испытывает гораздо меньшие нагрузки при прохождении той же дистанции и так по цепочке...
Если это соревнования ,то есть вероятность,что вас обойдут на финише,так как сил больше...Проэтому нужно либо отрываться так ,чтобы преследователь вышел из "мертвой зоны" или пропустить вперед,чтобы самому сесть на колесо.
Если Вы понимате ,что Ваши фотки проигрывают ,то Вы просто обязаны догонять,чтобы не отстать..Другое дело...понимать что фотки УГ.....
Re[KowalSki]:
в таком случае, как разрешить спор между Поповым и Эдисоном? кто всё-таки был первым?

если ситуация такова, что кол-во мест для фотосессии, допустим, ограничено. выгодный ракурс, обработка итп. - могут быть открытием для огромной массы "друзей" по цеху, которые не способны сотворить ничего нового из этого же (или даже из лучшего) материала
Re[KowalSki]:
Блин. Пингвин ещё и на велике ездит
Re[Сергей Ратников]:
Сайт не резиновый, поэтому расширенную версию свадеб показываю при встрече.
Re[Сергей Панфилов]:
Цитата:
от: Сергей Панфилов
Сайт не резиновый, поэтому расширенную версию свадеб показываю при встрече.

а чего? 3 гига за 700 р в год?
имхо можно много вместить

если надо - подскажу хостера ;)
Re[GUNIK]:
Медведи ездят ,а пингвины хуже чтоли???Что за дискриминация по расовому признаку!!! :cannabis:
Re[Евген См-н]:
Евгений, спасибо, конечно. Однако фото у Вас на сайте открываются не очень шустро (во fiash-версии)...
Re[Сергей Панфилов]:
флэш?
бывает.
у меня на скорости 0.8 мегабита. без торрентов и закачек - норм.

у вас какая?
Re[Сергей Ратников]:
Ну мне например, не интересны клиенты, которые брезгуют со мной лично встретиться, чтобы посмотреть свадьбу целиком. Можно 100, можно 500, а можно и 1000 фото...
Re[Евген См-н]:
Честно говоря, не знаю, сайтом занимаюсь не я лично. Но заметил, если больше фото выкладываю, то немного притормаживается загрузка, хотя объем от возможного к размещению на сайте в настоящее время составляет % 30.
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:

от:Сергей Ратников
У многих свадебных фотографов на сайтах есть красивые кадры, чаще - постановочные. Нередки портфолио, где кадров 80 за три года с более чем десятка свадеб. По факту - по несколько фото со свадьбы. Редко у кого на сайте есть серия (кадров 100-200) со свадьбы. Почему?

тяжело же получить представление о фотографе по нескольким десяткам фото с нескольких десятков свадеб? А вдруг фотограф только постановочные может делать, а репортаж - совсем никакой? Много вопросов остаётся.

Подробнее

Представление о фотографе нужно получать не по сайту, а на встрече с фотографом, где он (фотограф) может обяснить массу ньюаносов.

Простой пример: многие любят снимать сверхшироким углом или вообще фишаем, при этом рядовой пользователь может не понять "художественного замысла" и счесть подобные кадры за брак, если они будут идти в рамках серии. Предрассудок, недопонимание - а в результате Вы потеряли потенциального клиента из-за того, что у другого фотографа "брака" нет. А надо всего лишь обяснить что это такое и при согласии на съёмку не делать таких кадров.

Показывать полные свадьбы имеет смысл только на встрече (на ноутбуке, настроенном под нормальный цвет насклолько это возможно или тот цвет, в котором ты сам хочешь показать свои фото). Или на крайняк показывать в открытом доступе готовый продукт - фотокнигу, в которой масса фото с одной конкретной свадьбы.
Re[Сергей Панфилов]:
Если подгружается вся галерея в превьюшках - то, вполне может быть такое.
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н
1 - выложена подборка из 2-3 свадеб.
легко пригалшаются модели, делается фотосессия - на практике с заказчиком результат не впечатляет совсем. Что не удивительно. Модели - есть модели.

чем не уловка для ВАС?

Подробнее
Я всё же верю в честность фотографов!

Цитата:

от:KowalSki
Если фотограф размещает вперемешку на сайте по 100-200 фоток с каждой свадьбы..Кое как обработанных,плохо откадрированных..200 фотографий и не одну нельзя поставить в рамку...или использовать в свадебный альбом... Это уже не портфолио....Это мобилография....Если мы говорим о портфолио,то это именно лучшие,самые клевые кадры ,отсортированные по темам.Если это одна свадьба-пожалуйста 5-10 кадров там за глаза,чтобы иметь представление о фотографе....

Подробнее
С каждой не обязательно, но здесь противоречие. Либо кривые фотки (200 шт.) и мобилография, либо 5-10 красивых со свадьбы - типа достаточно, чтоб иметь представление.

Так и получается, что если 5-10 фоток посмотреть - фотограф норм, а если 50-100 - видим мобилографию ))
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
Ну мне например, не интересны клиенты, которые брезгуют со мной лично встретиться, чтобы посмотреть свадьбу целиком. Можно 100, можно 500, а можно и 1000 фото...
Но ведь и клиента можно понять, наверное: практически у каждого фотографа (а фотографов - очень много) найдётся пара десятков интересных фоток. С каждым встречаться - в общем, не самым удобным это может оказаться вариант.

Одно дело - да, клиент почувствовал, что фотограф может работать на репортаж, ловить моменты, но остались вопросы или хочется больше - звоним, встречаемся. И пожалуй, да - 200 фоток и не обязательно ))) но серию из 50-80 кадров заранее - было бы здорово увидеть )
Re[Сергей Фролов]:
Цитата:
от: Сергей Фролов
Представление о фотографе нужно получать не по сайту, а на встрече с фотографом, где он (фотограф) может обяснить массу ньюаносов.

Спасибо! Кажется, я понял неоднозначность своего вопроса. То есть многое и от клиента зависит, конечно.

Но встречаться с огромным количеством фотографов - тоже, наверное, не совсем продуктивно и удобно молодым. Всё же хочется ДО встреч сделать некую предварительную выборку. А как её сделать, если у каждого второго в арсенале имеются два десятка хороших кадров? Хотя, может, кто-то и может понять о фотографе по паре десятков постановочных кадров... не знаю. Это наверное тоже показатель, хоть и несколько косвенный - насколько хорошо фотограф работает в постановке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта