Заранее извиняюсь ... тема уже обсуждалась... Хотелось бы конкретики по поводу двух объективов, желательно владельцев таковых. Если можно прямо и откровенно. Для чего они мне? не знаю просто устал снимать на свою SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS HSM для Canon\. Итак о главном объект№1: CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM и объект№2:CANON EF 70-200 mm f/2.8 L USM Камера 50Д.
похоже я не так выразился((( "устал фоткать " относилось к тому что хочу прикупить что то новенькое... ффоткаюю всё от пейзажей до соревнований и портретов, не втом что лузер какойтоююю брал пользоваться объектив 70-200 а вот 24-70 не довелось... хотелось бы услышать про объективы, а не про меня (что мол не так выражаюсь) знаю какой и для чего!!!!... КАКОЙ КУПИТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬЬЬЬЬЬ!!!!! может есть тут те кто может посоветовать а не умничать? Kurochkin молодца.
Помогите пож-та определиться с выбором Объектива !!!! PLEASE )
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[krasilnikov]:
Обьектив для чего? То , что Вы выбрали - различны по назначению.
Re[krasilnikov]:
от:krasilnikov
Заранее извиняюсь ... тема уже обсуждалась... Хотелось бы конкретики по поводу двух объективов, желательно владельцев таковых. Если можно прямо и откровенно. Для чего они мне? не знаю просто устал снимать на свою SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS HSM для Canon\. Итак о главном объект№1: CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM и объект№2:CANON EF 70-200 mm f/2.8 L USM Камера 50Д.Подробнее
После таких вот сообщений о том что вы устали снимать, наверное нужно продавать фотоаппарат а не покупать новые объективы!!!
Если у вас что то не получается снять вашим объективом у вас и с объективом L не получится там нет кнопки "автосуперфото....шелк".
Re[rus52rus]:
Автору темы с фокусными нужно как-то самому определяться.
Могу только сказать, что на 70-200 уже НУЖЕН варинт со стабилизатором, а это уже другой бюджет.
от: rus52rus
"наверное нужно продавать фотоаппарат".
Обожаю умников не поделу (не умеете умничать - продайте мозг... это все полностью согласно Вашей логике). Конечно фотографирует фотограф, а с дорогой оптикой профи ходят просто для солидности - качества она конечно не добавит. Ведь так?
Кнопок таких конечно нет... в объективе просто стекла с названием
от: rus52rus
"автосуперфото....шелк".
И этим преимуществом хороших стекол НУЖНО пользоваться. Самому выбрать удобные фокусные расстояния на хорошем объективе и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ никого не слушая.
Re[Kurochkin]:
Я и не умничаю. Автор пишет на своё стекло фотографировать надоело, чего хочу, НЕ ЗНАЮ. Для чего новые стекла тоже не знаю. О каких вы тут говорите фокусных, автору надо определиться, нужен ли ему фотоаппарат или нет? От чего он устал, мы тоже не знаем. Может он с зеленого режима под названием Auto и некогда ни переключался. Чтоб что-то советовать надо знать для чего нужны ему эти стекла и что его не устраивает с данным комплектом. Ни кто, в том числе и автор темы не знаем чего нужно то от бедного фотоаппарата получить.
Re[rus52rus]:
похоже я не так выразился((( "устал фоткать " относилось к тому что хочу прикупить что то новенькое... ффоткаюю всё от пейзажей до соревнований и портретов, не втом что лузер какойтоююю брал пользоваться объектив 70-200 а вот 24-70 не довелось... хотелось бы услышать про объективы, а не про меня (что мол не так выражаюсь) знаю какой и для чего!!!!... КАКОЙ КУПИТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬЬЬЬЬЬ!!!!! может есть тут те кто может посоветовать а не умничать? Kurochkin молодца.
Re[krasilnikov]:
Купить - ДЛЯ ЧЕГО? ЧТО СНИМАТЬ? ВСЁ -? - тогда любой.Какая разница какой покупать первым?
Re[Павел Ионас]:
наверное для начала портреты и соревнования, детские праздники( у меня две дочи)
Re[krasilnikov]:
Портреты и соревнования : 70-200\4 ИС, хотя , что Вы подразумеваете под "соревнованиями" - непонятно.Перетягивание каната?Слалом?
Детские праздники 15-85
При чем здесь 24-70?
Детские праздники 15-85
При чем здесь 24-70?
Re[Павел Ионас]:[quote=Павел Ионас]Портреты и соревнования : 70-200\4 ИС, хотя , что Вы подразумеваете под "соревнованиями" - непонятно.Перетягивание каната?Слалом?
фигурное катание, дзюдо и футбол
Re[Павел Ионас]:
Детские праздники 15-85
При чем здесь 24-70?[/quote]
24-70 для праздников и пейзажей
При чем здесь 24-70?[/quote]
24-70 для праздников и пейзажей
Re[krasilnikov]:
Ну, Вы оперируете такими понятиями из которых понять ничего невозможно....Возьмите 50\1.8 он с успехом подойдет под любое из Ваших определений.
А угол на кропе у 24-70 представляете? Я на 24-70 работал года 4 и с радостью поменял на24-105 на ФФ. (репортаж).
А угол на кропе у 24-70 представляете? Я на 24-70 работал года 4 и с радостью поменял на24-105 на ФФ. (репортаж).
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Ну, Вы оперируете такими понятиями из которых понять ничего невозможно....Возьмите 50\1.8 он с успехом подойдет под любое из Ваших определений.
А угол на кропе у 24-70 представляете? Я на 24-70 работал года 4 и с радостью поменял на24-105 на ФФ. (репортаж).Подробнее
спасибки, вот что хотелось услышать
Re[krasilnikov]:
"спасибки"-? Это куда?
А мой вопрос не увидели?
А мой вопрос не увидели?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
"спасибки"-? Это куда?
А мой вопрос не увидели?
если про угол то надо пятак покупать... знаю...
Re[krasilnikov]:
Оригинальный ответ! Вы углы в пятаках измеряете?
Re[krasilnikov]:
Ну давайте возьмём к примеру меня - любитель, снимаю для семейного альбома, для друзей и родственников - на шедевры не претендую, так, для истории в масштабе 20-30 человек.
Пользуюсь никоном (сейчас D90)+Nikkor 18-105 f3,5-5,6 G VR+Sigma 24-70 f2,8+вспышка SB-600.
18-105 - использую чаще всего (прогулки, в помещении из-за широкого угла) - удобен, лёгкий, не вызывает повышенного внимания у прохожих, в меру качественная картинка.
24-70 - использую для более ответсвенной съёмки (праздник в детском саду у дочки, крещение ребёнка друга ну и т.д.) - светосильнее, хорошо передаёт объём, в целом картинку даёт на порядок лучше чем 18-105, но таскать его постоянно не очень удобно. Итог: один объектив - удобный, второй - хороший. Был ещё 70-300, но я его продал по причине неиспользования.
Таким образом мне понадобилось несколько лет, чтобы определить свой минимум техники. Всё это очень индивидуально, поэтому воспринимать в кач-ве совета нельзя, только лишь как наглядный пример.
Думайте какие фокусные вам наиболее нужны, и для каких целей-задач. Только после этого имеет смысл задумываться о покупке чего-то ещё.
В коце концов есть универсальные объективы (18-200,18-250, 28-300 - f3,5-5,6) и есть светосильные (17-55, 24-70, 70-210 - f2,8) - это разные "религии".
Пользуюсь никоном (сейчас D90)+Nikkor 18-105 f3,5-5,6 G VR+Sigma 24-70 f2,8+вспышка SB-600.
18-105 - использую чаще всего (прогулки, в помещении из-за широкого угла) - удобен, лёгкий, не вызывает повышенного внимания у прохожих, в меру качественная картинка.
24-70 - использую для более ответсвенной съёмки (праздник в детском саду у дочки, крещение ребёнка друга ну и т.д.) - светосильнее, хорошо передаёт объём, в целом картинку даёт на порядок лучше чем 18-105, но таскать его постоянно не очень удобно. Итог: один объектив - удобный, второй - хороший. Был ещё 70-300, но я его продал по причине неиспользования.
Таким образом мне понадобилось несколько лет, чтобы определить свой минимум техники. Всё это очень индивидуально, поэтому воспринимать в кач-ве совета нельзя, только лишь как наглядный пример.
Думайте какие фокусные вам наиболее нужны, и для каких целей-задач. Только после этого имеет смысл задумываться о покупке чего-то ещё.
В коце концов есть универсальные объективы (18-200,18-250, 28-300 - f3,5-5,6) и есть светосильные (17-55, 24-70, 70-210 - f2,8) - это разные "религии".
Re[krasilnikov]:
Ну вот видите обижаетесь на меня умником называете поддерживаете пользователя "Kurochkin". А в итоге из вас так по ниточке и вытягивают что да как, да где. Вы бы задали конкретнее вопрос вам бы сразу нормально ответили. Я же у вас не спрашиваю оцените мой ум, а задаю конкретный вопрос для каких целей нужен и что не устраивает вас сейчас.
Это тоже самое что я спрошу: У меня ТТ, хочу Калаш а для чего не знаю.
Это тоже самое что я спрошу: У меня ТТ, хочу Калаш а для чего не знаю.
Тема была перемещена сюда из форума Фотоаксессуары
Re[krasilnikov]:
от:krasilnikov
похоже я не так выразился((( "устал фоткать " относилось к тому что хочу прикупить что то новенькое... ффоткаюю всё от пейзажей до соревнований и портретов, не втом что лузер какойто.Подробнее
Докажите:
- LEICA The SUMMARIT-S 1:2.5/35 mm ASPH. (CS)
LEICA SUMMARIT-S 1:2,5/70 mm ASPH. (CS)
LEICA APO MACRO SUMMARIT-S 1:2.5/120 mm (CS)
LEICA APO ELMAR-S 1:3.5/180 mm (CS)
http://www.s.leica-camera.com/
;)