Идеальный личный сайт фотографа. Выдумка или реальность?)

Всего 71 сообщ. | Показаны 61 - 71
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Цукен абсолютно прав: за три года работы лаборатории я переговорил со многими фотографами, сделавшими свои сайты (причем очень приличные и красивые); за последние 7 лет был на многих заказах по калибровке у фотографов с сайтами. Разговаривал с людьми, причем прицельно и пристрастно. Так вот, как следовало ожидать, выхлоп от этих сайтов (как таковых) стремится к нулю.

Сайт нужен в основном для удобства уже гарантированных клиентов. Сайт очень помогает клиентам, потерявшим твою визитку: меня находили много раз именно через сайт.

Сайт способен подкармливать и удерживать клиентуру, но никак не привлекать ее.

Подробнее

не факт, у меня 85% клиентов приходит из инета
Re[plushakoff]:
Цитата:
от: plushakoff
не факт, у меня 85% клиентов приходит из инета

Так речь то о России.
Re[Alexey Shadrin]:
а что в россии нет инета или нет клиентов?
сайт создается либо для продаж, либо для имиджа. ваш видимо для имиджа
Re[plushakoff]:
Цитата:
а что в россии нет инета или нет клиентов?

Инет есть, но клиент весьма специфичен. Весьма. Это не Европа. Здесь скорее выберут через "сарафанку", "по знакомству" -- так "надежнее". Привычка. Совок.
Re[plushakoff]:
Цитата:
ваш видимо для имиджа

Как раз для продаж и весьма эффективен. Но не фотографий, а услуг, причем очень специфических. Но и в этом случае сайт вторичен. Вполне возможно, что сегодня сайт приносит Вам бОльшую часть клиентов, но уверен, что не с него Вы начинали -- начинали с себя, а когда заработали имя -- сайт стал помогать Вам, опираясь на Вас -- как подмастерье, помогающий мастеру, но при этом нуль без исходного пиара самого мастера.

P.S. В Баден-Вюртемберг немцы-то еще остались? ;)
Re[aniaraskina]:
А я нашел сервис - www.albolio.ru, автоматически создающий личный фотосайт на основе фотографий, размещенных в пикасе, фликре или в фейсбуке. Я держу фотки во фликре, и вот какой сайт у меня получился буквально за несколько минут: www.zamkovoy.ru. По-моему довольно близко к идеальному. К тому-же бесплатно
Re[sezam777]:
Цитата:

от:sezam777
А я нашел сервис - www.albolio.ru, автоматически создающий личный фотосайт на основе фотографий, размещенных в пикасе, фликре или в фейсбуке. Я держу фотки во фликре, и вот какой сайт у меня получился буквально за несколько минут: www.zamkovoy.ru. По-моему довольно близко к идеальному. К тому-же бесплатно

Подробнее

т.е. в данном случае идеальный = простой + бесплатный :)
в начале вроде говорили не только про простоту, а ещё и про внешний вид.
Какие разделы, каким образом просматриваются галереи и т.п.
Хотя согласен, в большинстве для сайта-визитки больше и не надо.
Вопрос только в том, чем в таком случае не устраивают сами Пикасы, Фликеры и т.п.?
Re[Eugene ML]:
Цитата:

от:Eugene ML
т.е. в данном случае идеальный = простой + бесплатный :)
в начале вроде говорили не только про простоту, а ещё и про внешний вид.
Какие разделы, каким образом просматриваются галереи и т.п.
Хотя согласен, в большинстве для сайта-визитки больше и не надо.
Вопрос только в том, чем в таком случае не устраивают сами Пикасы, Фликеры и т.п.?

Подробнее

Пикаса и Фликр - социалки. А тут у меня именно свой фотосайт. Могу настроить дизайн, а, как дозрею, сделаю там дополнительные странички о себе, может быть даже решусь блог вести... Ваша формула идеальности - это Ваша формула. Мне как раз важен внешний вид и функционал, но чтобы без заморочек с программистами. А тут все сразу раз и получилось! Причем, что касается просмотра галерей, так там вообще отпадные режимы есть типа карусели, как у эплового mibile.me (т.е. мышкой можно фотки листать). Нужно будет там еще посмотреть, что за галерея автоматически создается в Фейсбуке... :)
Re[sezam777]:
"Раз - и готово" - это идеал в смысле трудозатрат на создание. Где-то есть, очевидно, идеалы по функционалу для фотографа, где-то идеалы по функционалу для посетителей, где-то по красивой внешности, а где-то даже идеал по всему этому сразу. А по-моему личный сайт тогда идеал, когда он успешно выполняет своё назначение, в смысле, решал задачу, оправдывал надежды, которые возлагает на него фотограф. Ведь не самоцель же просто сварганить свой сайт ЧТО БЫ ОН ПРОСТО БЫЛ, а чтобы СЛУЖИЛ какой-то конкретной нужной цели. А сайт, на котором просто один выставляет свои фотки, а другие на них просто приходят поглазеть от нечего делать, ради праздного любопытства - никакого идеала не нужно - свалил на какую-нибудь публичную галерею, где просто большая проходимость зевак и бездельников - вот вам и "идеал". :)
Re[sezam777]:
Цитата:

от:sezam777

Подробнее

Что-то мне показался медленным... Хотя может и ошибаюсь... А фото там нельзя смотреть в большем размере?
Re[aniaraskina]:
Цукен прав.
Если создаётся сайт без определённой цели, то и любая "социалка" для этого подойдёт.
Если вопрос только в дизайне, то он в принципе тоже имеет право на существование.
Кто-то хочет от сайта привлечения клиентов, кто-то возможность продавать свои фото, кто-то ещё что-то.
У каждого свои задачи и соответственно свои идеалы. И думаю тут будет побольше вариантов чем блондинка-брюнетка.
Например как назвать сайт - большой вопрос.
что такое ALBOLIO ? при чём здесь фотография и фотосайт?
zamkovoy.albolio.com - абсолютно ни о чём не говорящее название, так же как и zamkovoy.ru

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.