Цукен абсолютно прав: за три года работы лаборатории я переговорил со многими фотографами, сделавшими свои сайты (причем очень приличные и красивые); за последние 7 лет был на многих заказах по калибровке у фотографов с сайтами. Разговаривал с людьми, причем прицельно и пристрастно. Так вот, как следовало ожидать, выхлоп от этих сайтов (как таковых) стремится к нулю.
Сайт нужен в основном для удобства уже гарантированных клиентов. Сайт очень помогает клиентам, потерявшим твою визитку: меня находили много раз именно через сайт.
Сайт способен подкармливать и удерживать клиентуру, но никак не привлекать ее.
Идеальный личный сайт фотографа. Выдумка или реальность?)
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[цукен]:
Re[aniaraskina]:
Ну всё как обычно! Очередное дитя рунета! :)
И знаете - снобизм должен иметь под собой хоть какие-то основания, а не возникать на пустом месте!
Давайте по порядку.
Вы очень узко воспринимаете ситуацию! Если фотограф - то это свадебщик в поисках клиентуры; а если фотосайт - то это проPR-нный ресурс, на который должны валом переть клиенты...
Не поверите, бывают не только свадебщики! Бывают репортажники, спортивные фотографы, любители наконец и т.д. И у каждого из них будут свои требования к фотосайту!..
Какой репортажник будет искать клиентуру по интернету? Какое задание редакция даст, то и будет выполнять и т.д. А мне как любителю вообще глубоко начхать на какую-то потенциальную клиентуру!..
И знаете мой сайт не будет выходить в топ вовсе не из-за отсутствия мета-тегов, а хотя бы потому что я его не индексировал и не собираюсь этим заниматься! Мне как-то вал клиентов без надобности, и на контекстной рекламе я зарабатывать не собираюсь!
Я вообще слабо представляю клиента, который будет искать фотографа по сети! У редакций есть свои собственные; если нужна специфика - есть фотохостинги; для рекламы - есть РА, и это их проблема где они будут искать фото (скорее всего в сети на тех же фотохостингах или из клипартов); студийная съёмка ищется под студию (которая ищется по территориальному признаку в первую очередь), а не под фотографа и т.д. Даже пресловутые "свадебщики"... Если я собираюсь заснять свадьбу, как Вы думаете куда я пойду - в Яндекс или к знакомым, которые остались очень довольны своей фотосессией?
А разрабатывал сам, потому что заказывать - это бред сивой кобылы! Чтобы с меня слупили тыщ эдак 30 за домашную фотостраничку, криво сляпанную на каком-нибудь "коппермайне"? К тому же интересно было самому всё это "покурить"-изучить...
Вот главная беда российского интернет-сообщества! - Всё ради денег! Если делается сайт самостоятельно - "как так!.. идите к профессионалам за деньги"
Если делается сайт не ради заработка - "как так!.. сайт должен работать!.."
У некоторых видимо в голове никак не укладывается - что не всё можно делать за деньги и ради денег!..
И с умным видом начинают давать "советы" - "как я Вам за небольшую сумму пропиарю сайт"... Не поверите - если бы я перед собой поставил именно эту задачу, то и реализовать её я бы тоже смог вполне самостоятельно. И набросать уникального контента, и хорошенько "засветить" сайт на крупных профильных ресурсах и т.д. и т.п. Только мне это без надобности! :)
А то что я сам стал изучать это "js html" - дало мне очень много в понимании качества работы Ваших так называемых "профессионалов"! :)
Когда 90% отсмотренных мною подобных "профессиональных" страниц имеют "коцанный" доктайп, и 90% не проходят валидацию! Это сразу говорит о "профессионализме" разработчика - что он даже не удосужился спецификации изучить! Ну это поянтно - на это же время надо! А надо как можно быстрее бабло начать загребать! Не до стандартов тут!
Это в точности ситуация со среднестатистическим "свадебщиком". Купил Кэнон 50Д с китом и 430-ой пыхой (в надежде когда-нибудь скопить на "супер-свадебный объектив" 24-105) - и поливает сериями изысканнейшие сюжеты а-ля "невеста на ладони у жениха на фоне обшарпанной стены ЗАГСа". На саморазвитие времени нет - надо бабло грести! :)
И согласитесь - очень забавно, когда человеку с плёночной дальномеркой, начнут советовать не заниматься фигнёй и отсебятиной, а обратиться к "профессионалу"...
P.S. И не поверите Гугл с его PageRanking и Яндекс со своим индексом - ещё не альфа и омега интернета!
И знаете - снобизм должен иметь под собой хоть какие-то основания, а не возникать на пустом месте!
Давайте по порядку.
Вы очень узко воспринимаете ситуацию! Если фотограф - то это свадебщик в поисках клиентуры; а если фотосайт - то это проPR-нный ресурс, на который должны валом переть клиенты...
Не поверите, бывают не только свадебщики! Бывают репортажники, спортивные фотографы, любители наконец и т.д. И у каждого из них будут свои требования к фотосайту!..
Какой репортажник будет искать клиентуру по интернету? Какое задание редакция даст, то и будет выполнять и т.д. А мне как любителю вообще глубоко начхать на какую-то потенциальную клиентуру!..
И знаете мой сайт не будет выходить в топ вовсе не из-за отсутствия мета-тегов, а хотя бы потому что я его не индексировал и не собираюсь этим заниматься! Мне как-то вал клиентов без надобности, и на контекстной рекламе я зарабатывать не собираюсь!
Я вообще слабо представляю клиента, который будет искать фотографа по сети! У редакций есть свои собственные; если нужна специфика - есть фотохостинги; для рекламы - есть РА, и это их проблема где они будут искать фото (скорее всего в сети на тех же фотохостингах или из клипартов); студийная съёмка ищется под студию (которая ищется по территориальному признаку в первую очередь), а не под фотографа и т.д. Даже пресловутые "свадебщики"... Если я собираюсь заснять свадьбу, как Вы думаете куда я пойду - в Яндекс или к знакомым, которые остались очень довольны своей фотосессией?
А разрабатывал сам, потому что заказывать - это бред сивой кобылы! Чтобы с меня слупили тыщ эдак 30 за домашную фотостраничку, криво сляпанную на каком-нибудь "коппермайне"? К тому же интересно было самому всё это "покурить"-изучить...
Вот главная беда российского интернет-сообщества! - Всё ради денег! Если делается сайт самостоятельно - "как так!.. идите к профессионалам за деньги"
Если делается сайт не ради заработка - "как так!.. сайт должен работать!.."
У некоторых видимо в голове никак не укладывается - что не всё можно делать за деньги и ради денег!..
И с умным видом начинают давать "советы" - "как я Вам за небольшую сумму пропиарю сайт"... Не поверите - если бы я перед собой поставил именно эту задачу, то и реализовать её я бы тоже смог вполне самостоятельно. И набросать уникального контента, и хорошенько "засветить" сайт на крупных профильных ресурсах и т.д. и т.п. Только мне это без надобности! :)
А то что я сам стал изучать это "js html" - дало мне очень много в понимании качества работы Ваших так называемых "профессионалов"! :)
Когда 90% отсмотренных мною подобных "профессиональных" страниц имеют "коцанный" доктайп, и 90% не проходят валидацию! Это сразу говорит о "профессионализме" разработчика - что он даже не удосужился спецификации изучить! Ну это поянтно - на это же время надо! А надо как можно быстрее бабло начать загребать! Не до стандартов тут!
Это в точности ситуация со среднестатистическим "свадебщиком". Купил Кэнон 50Д с китом и 430-ой пыхой (в надежде когда-нибудь скопить на "супер-свадебный объектив" 24-105) - и поливает сериями изысканнейшие сюжеты а-ля "невеста на ладони у жениха на фоне обшарпанной стены ЗАГСа". На саморазвитие времени нет - надо бабло грести! :)
И согласитесь - очень забавно, когда человеку с плёночной дальномеркой, начнут советовать не заниматься фигнёй и отсебятиной, а обратиться к "профессионалу"...
P.S. И не поверите Гугл с его PageRanking и Яндекс со своим индексом - ещё не альфа и омега интернета!
Re[Nanto]:
от: NantoТолку-то, что ваш распрекрасный сайт проходит валидацию, если он в 90% моих браузеров криво отображается.
Когда 90% отсмотренных мною подобных "профессиональных" страниц имеют "коцанный" доктайп, и 90% не проходят валидацию!
Вы его хотя бы в ИЕ6 видели?
Re[aniaraskina]:
от: aniaraskinaВ своё время у господ-дворян было такое презрительное отношение к тем чьим трудом они жили, что считалось неприличным говорить на языке своих предков, считая высшим шиком общаться на ... ЛОМАНОМ х-х-хр...-ранцузском.
... Вы слышали о таком понятии как юзабилити? Если нет, то советую изучить...
В результате ни русского, ни французского, но море спеси и чванства.
Сейчас хранцузский уже не в моде, посему некоторые так и не научившиеся русскому языку с апломбом вставляют АГЛИЦКИЕ термины по делу и без дела и советуют "изучать" другим, хотя зачастую ИХ английский без слёз слушать нельзя.
В русском языке есть, к сожалению неизвестное Вам, слово Пользователь , а ... ЮЗЕР синоним ...ЧМО. ;)
В пылу полемики можно выразиться и не совсем адекватно. Но если после реплики оппонента вместо "у-у-упс-с-с
Желая получить советы по существу вопроса, надо уважать потенциальных оппонентов и обращаться к ним на ИХ языке.
Re[Александр Рауш]:
от: Александр Рауш
В результате ни русского, ни французского, но море спеси и чванства.
Браво! Подписываюсь.
Но вот проблема. Даже если ты идеально говоришь по-английски, то для англоязычного европейца ты все равно -- чурка. Вспомните, сколько в нашей жизни нам попадалось чурок отлично говоривших по-русски, порой даже грамотнее самих носителей? И что? Вы все равно не станете с ними иметь никаких серьезных дел, и уж тем более водить с ними дружбу.
Это я к тому (упредительно), что нет никакого смысла пытаться создать англоязычные странички на сайте: много мы ходим по русскоязычным страничкам узбеков или айзеров?
Re[Armed Eye]:
от: Armed Eye
Толку-то, что ваш распрекрасный сайт проходит валидацию, если он в 90% моих браузеров криво отображается.
Поддерживаю. Но замечу, что по данным Google Analytics больше половины всех посетителей сайтов пользуют FireFox и Opera. Поэтому, отрабатывая код, ориентируешься прежде всего на эти броузеры.

Re[Alexey Shadrin]:
Оказывается, тему удалили по случайности. Можно продолжать.
Re[aniaraskina]:
от:aniaraskinaво первых надо сформулировать зачем сайт? ну то есть что именно вы хотите с пощью сайта получиить?
Доброго всем дня!
Вот я решила составить описание идеального личного сайт для фотографа.
Вот мне, например, очень нравится просмотр галереи на http://kdr.geometria.ru/events/fashion/2011/4/4/511896/pictures/14239767
А представление работ (список фото) нравится на http://photography.iamkoa.net/ потому что фотки заполняют всю ширину экрана.
Нравится, когда можно комментить от акка в фейсбуке или контакте.
Нравится, когда указывают ссылки на другие порталы, где зарегистрирован фотограф.
Бесит, когда чтобы посмотреть следующую фотку обновляется вся страница и опять нужно пролистывать вниз.
Бесит, когда на превьюшках головы отрубают)))
А что нравится или бесит вас?
Какие разделы, в идеале, должны быть на сайте?
Жду ваших мнений)Подробнее
если нравится контакт или фейсбук то или тусить там или сделать себе что-то подобное.
просто выписать все требования и попытаться нарисовать что-то... нарисовать самому или с помощью специально обученных людей.
вот мне например сайты по вашим ссылкам не нравятся, а вам они нравятся... делайте под себя и будте счастливы :)
ну и по поводу "бесит" меня как правило бесят фотографии которые на эти сайты выкладывают, а сайт что сайт...
Re[Alexey Shadrin]:
>Вы все равно не станете с ними иметь никаких серьезных дел, и уж тем более водить с ними дружбу.
Да ладно. у нас извечно было все равно кто ты и откуда. И на такую ерунду как гены даже внимания не обращали. Были критерии поважнее. Даже и сейчас это почти так же.
Да ладно. у нас извечно было все равно кто ты и откуда. И на такую ерунду как гены даже внимания не обращали. Были критерии поважнее. Даже и сейчас это почти так же.
Re[Ol Kon]:
от: Ol Kon
Да ладно. у нас извечно было все равно кто ты и откуда.
У нас -- может быть. Но я говорил о том, что "у них": а для них мы даже с блестящим знанием языка -- мусор, чурки, воры и свиньи. Я убедился в этом на собственной шкуре. Поэтому стараться делать англоязычную версию сайта уж точно никакого смысла нет.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Но вот проблема. Даже если ты идеально говоришь по-английски, то для англоязычного европейца ты все равно -- чурка.
Да мы и есть чурки. Точнее тупое стадо, что по сути одно с чуркой (не понимающим, т.е. тупым человеком) понятие. Просто европейцу дано это видеть, а нам не хочется. Не чурками мы были, скажем, года до 89-го, но шанса остатья людьми не использовали. Стали стадом. А дальше больше. Сорри за офтоп.
Re[Armed Eye]:
от: Armed Eye
Толку-то, что ваш распрекрасный сайт проходит валидацию, если он в 90% моих браузеров криво отображается.
Только врать не надо - проверял в чём только можно... А насчёт IE6 (да и IE7) - кто же виноват что Microsoft таких уродцев выпускает!.. В IE7 только анимация не работает (хотя можно было бы и хакнуть - но лень!), а IE6 даже не смотрел!!! Может ещё в пятом проверить?
Или Вам статистику по моему сайту выдать?
Пожалуйста:
MSIE6 - 0,4%
MSIE7 - 0,2%
MSIE8 - 1,9%
MSIE9 - 0,2%
Из этого следует, что убого он будет выглядеть только в IE6 (ну отчасти в IE7), т.е. в 0,6% случаев!... (которые, скорее всего тестовые просмотры по моей просьбе и Вашей инициативе!)
Или Вы опять-таки думаете что я новичок-дурак и не смог определиться с доктайпами, квиркс-модами, хаками, кроссбраузерностью и статистикой браузеров, чтобы выбрать оптимальный результат? :)))))))))))
Поверьте, всё было обдумано и проверено не один десяток раз!
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
Поддерживаю. Но замечу, что по данным Google Analytics больше половины всех посетителей сайтов пользуют FireFox и Opera. Поэтому, отрабатывая код, ориентируешься прежде всего на эти броузеры.Подробнее
Нет Алексей, не соглашусь с Вами... Не знаю насколько Вы в курсе, но я эту тему долго изучал...
Есть такая организация W3C - Консорциум WWW. Они занимаются разработкой и внедрением веб-стандартов (HTML, XHTML, CSS...). Что-то наподобие CIE. И работают там инженеры высшего класса. И в их спецификациях всё дотошнейшим образом расписано и разжёвано! И есть группа производителей браузеров, которые этим стандартам ОБЯЗАНЫ следовать (ибо других нет и быть не может!)... И одни им следуют (правда зачастую с небольшой задержкой во времени), а другие (конкретно Microsoft в недавнем прошлом) откровенно плюют на них!.. В чём причины такой политики Microsoft - не знаю; возможно они решили что их браузер (по умолчанию предустановленный в Винду) сам станет прародителем стандартов... Но в любом случае он оказался слишком "кривым" и как следствие - очень непопулярным!
И возникла патовая ситуация уже для веб-разработчиков - с одной стороны есть конкретные строгие рекомендации W3C, а с другой энное количество пользователей MSIE...
И вот тут начинается самое интерсное - большинство так называемых "профессионалов" веб-разработки, считают что тут есть две альтернативы (ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ варианта действия): либо верстать по стандартам W3C, либо обеспечивать так называемую "кроссбраузерность" (добиваться максимально идентичного отображения в большинстве браузеров (именно в большинстве, а не во всех - поскольку есть мобильные устройства, речевые браузеры, поддержка шрифта Брайля и т.д. - т.е. эдакая ОГРАНИЧЕННАЯ кроссбраузерность))! И вот кроется главная ошибка - эти понятие отнюдь не взаимоисключающие, а наоборот - одно следует из другого!
И если как следует изучить спецификации HTML и CSS (чем отнюдь себя не утруждает большинство веб-девелоперов) - можно заметить что там умными инженерами оставлена куча обходных "лазеек"! Да, MSIE6 и 7 не поддерживают кучу свойств CSS... Но всегда (если следовать стандартам и не вгонять браузеры в "Quirks Mode", а ещё и почитать спецификации MSIE) есть возможность КОРРЕКТНО, альтернативным путём, решить каждую конкретную проблему "кривой вёрстки" в MSIE!.. И это будет правильно, корректно, кросс-браузерно и прочая-прочая... Но это зачастую требует очень тщательного изучения проблемы и документации, и как следствие - отнимает кучу времени! Куда проще налепить альтернативных "if lt IE 6" или CSS-файлов для MSIE. И вроде как проблема решена (и возможно даже будет валидно!)...
В общем я для себя сразу решил - разрабатывать и верстать буду по стандартам. На MSIE6 плюнул исключительно из лени, из-за мизерного его кол-ва и из-за его отсутсвия на домашнем компьютере! Хотя более чем уверен - что и его адекватная поддержка более чем реальна! Для MSIE7 могу включить абсолютно полную поддержку хоть сейчас (просто не хочу лишний раз задействовать ресурсы JS без особой надобности)!
Думаю, аналогий с похожей проблематикой из области "стандартов цветовоспроизведения", Вы и сами можете целую тучу воспроизвести, не правда ли?
Re[Nanto]:
от: Nanto
Нет Алексей, не соглашусь с Вами...
Очень познавательно. Но в чем несогласие-то?
Re[Armed Eye]:
от: Armed Eyeразработчик прекратил поддержку версии IE6 ...
... Вы его хотя бы в ИЕ6 видели?
Re[aniaraskina]:
мне кажется при высказывании своего мнения стоит помнить что для каждого собственный сайт - это свое, личное, однобокое видение темы. Будьте аккуратны, дабы не обидеть, идеальных сайтов не бывает )
Re[aniaraskina]:
я не професор,но думаю для работы подойдет, просто вопрос, а можно посмотреть, уже достал http://svadiba.ucoz.de/photo/svadba/
Re[aniaraskina]:
от:aniaraskina
Доброго всем дня!
Вот я решила составить описание идеального личного сайт для фотографа.
Вот мне, например, очень нравится просмотр галереи на http://kdr.geometria.ru/events/fashion/2011/4/4/511896/pictures/14239767Подробнее
лично меня это ссылко бесит - потому что эта страница дико тормозит (в восьмом эксполрере... (а что в нём не тормозит??))
нравятся сайты zosia zija и videnin.com - это так, "навскидку.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Браво!
Это я к тому (упредительно), что нет никакого смысла пытаться создать англоязычные странички на сайте: много мы ходим по русскоязычным страничкам узбеков или айзеров?
Тоже всегда удивляюсь этой дикости,это наверное они себе льстят..
Re[aniaraskina]:
от: aniaraskina
Чтобы творить нечто прекрасное, нужно тоннами пропускать через себя творения других.
Скорее это даже вредно - убивает всякую индивидуальность.