Как фотографировать на конкурсах МИСС ... город (подскажите настройки фотика и пыхи)

Всего 76 сообщ. | Показаны 61 - 76
Re[modus2000]:
Два зонта на просвет по краям сцены и на камеру вспышку на заполняющий свет.
Re[tver22]:
Цитата:
от: tver22
"Разбор полётов" как я фотографировал на "МИСС Тверь 2011"

В рот их всех ногой!
Если снимать не дают, то нафига вообще пырица что-то для них делать? Я на заседаниях, концертах и прочих мероприятиях вообще порой на сцену вылезаю, чтобы пару кадров сделать, но, правда, затем быстро со сцены ухожу. Народ понимает, даже позирует в такие моменты и "работает на камеру". Зрители на концертах воспринимают это, как часть шоу. Работа фотографа придаёт мероприятию, как бы это по точнее сказать... серьезности что ли.
Зрители пришли посмотреть. Артисты на сцене работают. Осветители тоже работают - прожектора крутят и сверкалки всякие включают. Я тоже работаю и никому не приходит в голову гонять фотографа и делать ему замечания.
Меня по молодости редактор в газете так учил работать. Он говорил: "Твоя цель - хороший снимок! И мне по хрену, как ты его сделаешь!" А в то время в редакции была мыльница на 1.3 мегапикселя - "Олимпус Ц1 Зум". Вспышка у нее была слабая, ИСО было даже 100 с диким шумом. Вот и приходилось эту мыльницу сувать прямо в морду людям, чтобы в тёмных залах сделать хоть какое-то фото. :D После этого у меня все комплексы по поводу "мешать/не мешать" куда-то испарились.
Re[tver22]:
[quot]Два зонта на просвет по краям сцены и на камеру вспышку на заполняющий свет. [/quot]
да нет у меня такой технике, да и не видел я чтоб в нащей "деревне" кто-то так фоткал :)) Исходя из этого (что, лучших смимков с нашей деревне с подобных мероприятий найти будет затруднительно..) я первый фотограф на деревне :D

[quot]Если снимать не дают, то нафига вообще пырица что-то для них делать? Я на заседаниях, концертах и прочих мероприятиях вообще порой на сцену вылезаю, чтобы пару кадров сделать, но, правда, затем быстро со сцены ухожу.[/quot]
просто у меня договорённость была с хозяйкой этого мероприятия, мне был даден пригласительный и было указано место и велено чтоб не мешал зрителям. и за это спасибо, для меня это опыт и тренеровка :D
Некоторые вон, на кошках тренеруются, а тут люди! девушки! и опыт фотографирования при сложном свете

Вобщем "Спасибо товарищу ... за наще счастливое фотобудущее" :D
Re[tver22]:
вам бы стекло нормальное (резкий светлый телевичок с зумом, аль фикс, но с ним сложнее) более подходящее именно для подобных съёмок, чтобы, снимая не от самой сцены, не брать в кадр кучу всего лишнего, и чтобы можно было всякую гадость за кулисами оставить вне глубины резкости.

кстати, 55-250 для сцены чего не пользовались-то?
Re[tver22]:
[quot]кстати, 55-250 для сцены чего не пользовались-то?
--------------------------------------------------------------------------------
[/quot]
пробовал, он цвета совсем плохие даёт при таком свете, 55-250 тока на улице при солнышке можно использовать :D
..дааа, элка это былоб хорошо, да вот дорогие они блин
а на своих стёклах я даже дырку не могу маленькую сделать т.к. они мимо цели будут бить, особенно мой тамрон с фронт фокусом :D
Re[tver22]:
Цитата:
от: tver22
просто у меня договорённость была с хозяйкой этого мероприятия, мне был даден пригласительный и было указано место и велено чтоб не мешал зрителям. :D

НИФИГАСЕ!
С хозяйкой договорённость и она же препятствует, вообще то, пространство на конце языка- это законное место фотографов, а у вас там звукорежисёр сидит, он же там нихрена не слышит.
И чё язык то такой короткий, на подлиньше у хозяйки денех не хватило?

Это 2000 г.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Довольно много снял конкурсов красоты http://сурафото.рф
Сказать могу одно - смотря какой зал. Другой, что могу сказать - снимал почти всегда без вспышки.
Главные косяки - переменчивое освещение, отсюда кривой ББ. Вспышкой лупить глупо - будет другой свет, а не тот, что есть в реале. Но иногда свет в зале настолько г..но, что вспышка вполне подойдет для подсветки теней. Про зонты забудьте думать, если это не подиум. Впрочем, это вы сами уже поняли. Вообще косяки своего света в том, что неравномерное освещение на широком углу заливает площади перед тобой сильнее, чем там.
В общем, максимальное ИСО, крепкие руки в помощь на таких мероприятиях. Ну и стеклышко желательно посветлее, а вспышку использовать для подсветки фокусировки (внешнюю, естественно)
Re[impulz]:
А мне то зачем Вы Фсё это ЖУЁТЕ ?
Я это и без вас знаю, АФФТОРУ объясняйте.
Re[tver22]:
впечатление что Вы снимали зал, сцену ... одним словом всё что угодно - но только не мисок :-)
а если вот так?
недавно снимал корпоративный КВН, условия чем то похожи судя по всему - высота потолков, размер сцены
одну вспышку ставил на синхронизаторе у стены - вдоль зала шел выступ ступенькой - видимо батарея там спрятана, до сцены метров 15, в лоб в мануале на 1/2 а одна на камере под углом в потолок. получилось типа этого:

[/img]
Re[astar]:
у XAMeLeoN гораздо лучшее
- нет таких страшных теней на лице как на Ваших фото
Re[tver22]:
[quot]Это 2000 г.[/quot]
ковёр под ногами!!! здорово, фото из прошлого :))
Re[tver22]:
[quot]Довольно много снял конкурсов красоты http://сурафото.рф
[/quot]хорошие фото! вот тока резкости мало... ну так зато без пыхи и сохранена атмосфера
Re[tver22]:
http://сурафото.рф/?p=236
а вот эти фото я так понимаю фотографировали без пыхи? Очень не плохо вышло! (хоть и немного мыльно) скажите плиз если не трудно, какая техника использовалась и параметры фото?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

абсолютно согласен, конечно с зонтом может было лучше, или с другой стороны зала третью вспышку на 1/4 или 1/8 поставить, чтобы тени сглаживала. но по мне лучше вот так с тенями в таком случае. на последних минутах награждения, оваций кончились батарейки в вспышки что была на радиосинхронизаторе. Возможности через людей лезть не было да и не успел бы уже. кадры совсем другие получились с одной вспышкой, мне не понравились.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

Это уже работа осветителя в концертном зале и работа важная, в том числе и для фотографа, при этом никак от мастерства последнего не зависящая :)
У меня там всё снято без вспышки вообще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.