Как фотографировать на конкурсах МИСС ... город (подскажите настройки фотика и пыхи)

Всего 76 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как фотографировать на конкурсах МИСС ... город (подскажите настройки фотика и пыхи)
Уважаемые знатоки! Нужен совет по настройкам фотика и пыхи. Буду фотографировать на конкурсе Мисс Тверь 2011, мероприятие будет проходить в зале без окон, на сцене, свет слабый, высота потолков метров 10. Имеется техника Canon EOS 60D, Canon EF 50 1.8, TAMRON AF 17-50 (без стаба), canon-speedlite-430-ex2. Какие настройки лучше применить на фотике и вспышке, куда лучше направить пыху чтоб получить качественные снимки?
Вот тут немного фоток с того места (репетиция конкурса) фотографировал правда без внешней пыхи, иногда применял встроенную пыху http://vkontakte.ru/photo17923387_244754791#/album17923387_131705293
и если можно, покажите идеальные фотки с подобных конкурсов :D
Re[tver22]:
Попробуйте поснимать как обычное массовое мероприятие на сцене в темном помещении...а перед этим (если учиться не хотите) почитайте Мануал.....
А "идеальных" фотографий ( а не "фоток") - не бывает.
Re[tver22]:
[quot]Попробуйте поснимать как обычное массовое мероприятие на сцене в темном помещении...а перед этим (если учиться не хотите) почитайте Мануал.....
А "идеальных" фотографий ( а не "фоток") - не бывает.[/quot]
как-то это расплывчато звучит "как обычное массовое мероприятие на сцене в темном помещении" хотелось-бы поточней (настройки, угол наклона пыхи, отражатель на пыху и т.п.
Ну как-же я не хочу учится.. я вот и учусь на подобных мероприятиях :)
Ну не идеальные фотографии.. а близкие к идеалу, чтоб было резко и без мыла
Re[tver22]:
Ну, давайте по-порядку:
-угол наклона пыхи? Вы будете снимать со штатива с одной точки?????
-Вы надеетесь что Вам здесь (не зная интенсивности освещения,Вашего расположения, ...) дадут точные рекомендации по настройкам камеры?
Тогда фсё население за 1 день может стать фотографами:
составляется таблица :
-конкурсы-ИСО,выдержка,диафрагма
-спорт-.................
-свадьбы-.............
И куча идеальных фотографий!Ура!
Учитесь !
Re[tver22]:
Посмотрите как Феликс снимает моду. Это конечно не конкурсы красоты, но много общего. 8)
http://club.foto.ru/author/id4792
Re[cerega]:
А какие здесь настройки фотика и пыхи?А под каким углом пыху ставить? А все одинаково снимать? - ...сейчас задаст вопрос ТС......
Re[tver22]:
[quot]-угол наклона пыхи? Вы будете снимать со штатива с одной точки?????
[/quot]без штатива с разных точек
[quot]-Вы надеетесь что Вам здесь (не зная интенсивности освещения,Вашего расположения, ...) дадут точные рекомендации по настройкам камеры?
[/quot]не точные а примерные, например как в ветке про фото в клубе

[quot]Посмотрите как Феликс снимает моду. [/quot]
Спасибо, смотрю
ну такто и я могу
Re[tver22]:
Ну так такие и ставьте...только вот с углом пыхи канечно проблема...:(((((
Re[tver22]:
[quot]Ну так такие и ставьте...только вот с углом пыхи канечно проблема...:((((( [/quot]а вот с пыхой проблема получается, в лоб пыхать очень жёстко получается, а под углом в 90% с отражением от лапуха свет совсем не долетает

вот тут мои фото с МИСС Тверь 2010 http://jury-tver.livejournal.com/6685.html
тогда у меня был кенон 350д и не было пыхи (как то мутно, резкости нет по моему) . А с такой техникой как у меня сейчас я думаю достич большего результата, ведь правда :D
Re[tver22]:

я понял! где мало света чтоб убрать шум от высоких ИСО нужно переводить в ЧБ :D
Re[tver22]:
Цитата:

от:tver22
Посмотрите как Феликс снимает моду. [/quot]
Спасибо, смотрю
ну такто и я могу

Подробнее

не смешите,Вы так в жизни не снимите.
Re[григорьич]:
Вот знать бы угол вспышки! Тогда бы фсё палучилась!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Вот знать бы угол вспышки! Тогда бы фсё палучилась!

:D
Re[tver22]:
да какой тут может быть угол вспышки с 10 метровыми потолками )
В лоб ее направляйте смело, ставьте на ттл, режим замера центровзвешенный, снимать на полтинник на дырке 1.8, хотя если будете близко к подиуму, то когда они будут подходить, то не будет хватать угла... если не будет хватить тогда тамрон одевайте и опять же максимум дырку открывайте.
Исо ставьте 1600, думаю не больше. Попробуйте снять пару кадров в режиме А, если фотоаппарат не будет понимать что вы от него хотите, то переходите в режим М, ставьте выдержку не короче 1/80, иначе движения сазаны будут. Лучше снимать по второй шторке. Если света на фон не будет хватать света тут уж придется голову поломать немного с мощностью импульса вспышки и тем же исо, чтобы объект сильно не засвечивать... ну как то так )
Re[tver22]:
и кстати про угол вспышки... посмотрите на показы мод, съемки звезд на красных дорожках и тд... у всех фотографов вспышки направлены жестко в лоб.
Re[tver22]:
[УДАЛЕНО]
Re[tver22]:
[quot]В лоб ее направляйте смело, ставьте на ттл[/quot]
[quot]и кстати про угол вспышки... посмотрите на показы мод, съемки звезд на красных дорожках и тд... у всех фотографов вспышки направлены жестко в лоб[/quot]
вот я тоже смотрю канал телеканал Fashion One HD- http://jury-tver.livejournal.com/14566.html там почти 90% фотографоф подиумные показы с высокими потолками фотают в лоб! и ничего не боятся :D а всякие лапихи и рассеиватели тут некчиму
[quot]снимать на полтинник на дырке 1.8,[/quot]
зачем 1.8. ПОЛНАЯ ЧУШ! ГРИП в один глаз, так и ещё нужно умудрицо попасть в постоянно двигающихся девушек, я думаю что 5.6, я ж со вспышкой фотаю.
[quot]Исо ставьте 1600[/quot]да вы што! нафига так много, зачем лишний шум, 1600 я ставил когда без пыхи фоткал в такихже условиях

[quot]Лучше снимать по второй шторке.[/quot]
а вот тут нету никакой разници, по какой шторки снимать, вот скажите какой смысл снимать по второй шторке?
Re[tver22]:
Цитата:
от: tver22
нету никакой разници, по какой шторки снимать, вот скажите какой смысл снимать по второй шторке?
При чем тут смысл? У моды нет смысла. Вы разве не в курсе, что в мире моды в начале весны объявлен девиз:
В СЕЗОН ВЕСНА-ЛЕТО 2011 СНИМАЕМ БОТФОРТЫ, БРЮНЕТОК, И ПО ЗАДНЕЙ ШТОРКЕ! ;)
Re[tver22]:
с дыркой 5.6 и исо 400 хотите снимать? )) Ну, кхм... зачем тогда спрашиваете совета, если знаете настройки ) но я уверен что с такими параметрами темень темная будет.

Re[tver22]:
Цитата:
При чем тут смысл? У моды нет смысла. Вы разве не в курсе, что в мире моды в начале весны объявлен девиз:
В СЕЗОН ВЕСНА-ЛЕТО 2011 СНИМАЕМ БОТФОРТЫ, БРЮНЕТОК, И ПО ЗАДНЕЙ ШТОРКЕ!
хахаха ну разве только изза этого :D

Цитата:
с дыркой 5.6 и исо 400 хотите снимать? ))
ну гдето так, вспышка осветит и заморозит передний план а зад можно проработать выдержкой подлинней

Цитата:
Ну, кхм... зачем тогда спрашиваете совета, если знаете настройки

мне хота услышать людей которые снимают похожие мероприятия :)
а если вы не знаете настройки, зачем советуете :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.