Как фотографировать на конкурсах МИСС ... город (подскажите настройки фотика и пыхи)

Всего 76 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[tver22]:
Цитата:

от:tver22
а не слишком тут жёлтого много?
может делать лучше такой ББ, люди! как лучше?

Подробнее

А чего они у Вас синие?
Re[tver22]:
И вообще, почему девушки в джинсах и в сапогах?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
И вообще, почему девушки в джинсах и в сапогах?

А мне нравится!
Re[tver22]:
[quot]А чего они у Вас синие?[/quot]
блин, ну так с ББ не угадаеш.. а как надо?

[quot]И вообще, почему девушки в джинсах и в сапогах?[/quot]
так это репетиция! завтра будет показ! и девушки приоденутся :D
Re[tver22]:
[quot]А чего они у Вас синие?

[/quot]
млин! одни говорят что жёлтые другие синие... как правельно ББ подобрать? покажите плиз пример
Re[tver22]:
Цитата:
от: tver22
[quot]Вторая шторка - это блокировка зеркала в верхнем положении ?[/quot]
нет это разные фишки

А подробней - что это ?
Re[tver22]:
[quot]А подробней - что это ? [/quot]
Синхронизация по второй шторке часто используется для съемки движущихся объектов. Чтоб например свет фар от машин щёл не впереди них а сзади

блокировка зеркала в верхнем положении нужна для предотвращения сотрясения камеры, тоесть, сначало зеркало поднимается а спустя секунду-две производится сьёмка. актуально при длительных выдержках со штатива
Re[tver22]:
Цитата:

[quot]А подробней - что это ? [/quot]
Синхронизация по второй шторке часто используется для съемки движущихся объектов. Чтоб например свет фар от машин щёл не впереди них а сзади

блокировка зеркала в верхнем положении нужна для предотвращения сотрясения камеры, тоесть, сначало зеркало поднимается а спустя секунду-две производится сьёмка. актуально при длительных выдержках со штатива

Подробнее

Это вспышку синхронизируют ? А как ?
Re[tver22]:
Цитата:

Подробнее
дефки уж очень худые и страшненькие ... никакой баланс белого тут не поможет :-)
Re[tver22]:
[quot]Это вспышку синхронизируют ? А как ? [/quot]
я сам этими фишками ещё не пользовался, поэтому не буду ничего говорить по этому поводу, лучше гугл спросить :))

[quot]дефки уж очень худые и страшненькие ... никакой баланс белого тут не поможет :-)
--------------------------------------------------------------------------------
[/quot]давайте по делу уж, а какие они на вид жури пусть решает, наше дело сфотографировать :D и правельно обработать
Re[tver22]:
Цитата:

млин! одни говорят что жёлтые другие синие... как правельно ББ подобрать? покажите плиз пример

У меня синие... сразу подумал, что это Никон!
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:
от: SERGEY LUKASHEVICH
сразу видно, что вы не снимали такие мероприятия,
Хорошо если вас просто пнут, а то могут попросить

Ага-ага. Там где я снимал (в школе, как я говорил) к сцене еще попробуй проберись
Когда юные дарования выходят на сцену и толпа родителей лезет с мыльницами поперед тебя, то надо еще умудриться их пнуть, чтобы и себе что-то заснять

И снимают они в большинстве видео (с поднятыми над головой фотоаппаратами)
Re[Александр Блоцкий]:
:D :D :D
Re[tver22]:
Цитата:

Ну да на первый снимок не корректированный
вот подправил немножко:

так вроде лучше
Просто по месту сложное освещение было: дневной из окна,+ ртутный с потолка,+ лампы накаливания с прожекторов .
А у вас уж точно синего много.
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
А подробней - что это ?

Обычная синхронизация (по первой шторке) = вспышка срабатывает в момент когда откроется первая шторка.
Синхронизация по второй шторке= это когда вспышка срабатывает перед началом закрытия второй шторки
Re[tver22]:
Цитата:

Имеется техника Canon EOS 60D, Canon EF 50 1.8, TAMRON AF 17-50 (без стаба), canon-speedlite-430-ex2. Какие настройки лучше применить на фотике и вспышке, куда лучше направить пыху чтоб получить качественные снимки?

Подробнее

если снимать толпу то вам уже ничего не поможет

а если поодиночке портреты - то ситуацию спасёт пыха через рассеиватель (поищите поиском рассеиватель из упаковки доширака)

можно заморочица - купить светосинхронизатор и зонт для отражения и поставить пыху на стойку в зонт чтоб била, но думаю это не тот случай :D

голой пыхой будет плохо
пыхой через рассеиватель будут боле мене поясные и может быть ростовые портреты

а если толпу снимать то надо пыху отражать от чего нить белого и большого - потолок плохой вариант т.к. надо бы всё таки по направлению в лицо пыхать
Re[tver22]:
Цитата:
[quote]
мне хота услышать людей которые снимают похожие мероприятия :)
а если вы не знаете настройки, зачем советуете

Единых настроек нет, шаг влево, шаг вправо, поворот туда-сюда, всё меняется товарищ. Судя по Вашим постам, Вы разбираетесь в вопросе. Зачем глумить голову коллегам? Удачных снимков Вам желаю на мероприятии.
Re[tver22]:
вот обработал немного фоток http://vkontakte.ru/albums17923387#/photo17923387_246361210 как получилось?
Re[tver22]:
[quot]Спасибо, смотрю
ну такто и я могу [/quot]

Re[tver22]:
"Разбор полётов" как я фотографировал на "МИСС Тверь 2011"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.