В какую сторону двигаться

Всего 70 сообщ. | Показаны 61 - 70
Re[Альфрид]:
Ну это не самоцель - снять ночью, просто в основном в отпуске Вы гуляете в вечернее время, днем-то жарища. К тому же про дневные сюжеты нет разговора т.к. фото нормальные получаются
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
ололо

без обид, надо поддержать человека) :D
Re[bsab]:
купите фотокамеру без зеркала
чтото вроде http://lumix.ru/products/DMC-G1/
или http://www.mobi.ru/Articles/5025/Sony_Alpha_NEX-5_obzor_pervoi_bezzerkalki_Sony.htm
Re[bsab]:
Цитата:
от: bsab
А что такое мыльничная идеология. Тут я Вас не понимаю, если говорить о режимах съемки, то использую в основном "А", до "М" пока не дошел.

Если кратко - это бездумное доверие камерной автоматике и незнание и нежелание понять процесс фотосъемки.
Re[bsablin]:
Интересно Ваше мнение, как владельца D5000 о новой камере D5100.

Основные отличия новой модели D5100 от предыдущей D5000:
• матрица 16,2 Mpx как на D7000 (4928х3264)
• ISO 100-6400 с увеличением до 25600
• поддержка карт SDXC
• процессор Expeed2
• 14 бит RAW
• другой аккумулятор EN-EL14 на 660 кадров
• поворотный экран высокого разрешения сбоку (921k, контраст 1:1000, 180° по гор. и +180°-90° по верт.)
• HD-видео 1080р 24/25/30 к/с 18Mb/s с автофокусом по контрасту на 35 лиц
• подключение внешнего стереомикрофона для видео (3.5мм мини-джек)
• новый режим ночного видения до 102400 ISO
• режим HDR в камере (автобрекет двух кадров на один, два или три стопа)
• 7 творческих эффектов и фильтры
• 19 функций редактирования изображений
• два ИК приёмника
• поддержка HDMI-CEC для управления с пульта телевизора
• немного меньше и легче
Цена на камеру в комплекте с объективом 18-55nmm f/3.5-5.6 G VR будет 900 долларов, без объектива - 800 долларов. Продажи начнутся 21 апреля 2011 года. Внешний микрофон Nikon ME-1 для видеозаписи с ветрозащитой и чехлом по цене 160 долларов будет доступен в мае. ;)
Re[vlad--king]:
небольшой офф....

Я просто охреневаю от функций современных камер... !! Стоит пару лет не последить за рынком... А тут уже какой-то космос в виде ИСО 100000, ночного виденья, HD видео и еще не пойми чего.... Кошмар.
Re[vlad--king]:
Строго ИМХО, не закидывайте потом помидорами

Основные отличия новой модели D5100 от предыдущей D5000:
• матрица 16,2 Mpx как на D7000 (4928х3264)
пиксель пикселю рознь, знать бы еще физические размеры матрицы.... а зачем 16 мегапикселей на кропе, МХО маркетинг

• ISO 100-6400 с увеличением до 25600
вот это интересно, посмотреть бы еще какие будут шумы

• поддержка карт SDXC
такая карточка сегодня стоит порядка 6 т.рэ, лично мне хватает двух карт SDHC по 8 Гб каждой

• процессор Expeed2
• 14 бит RAW
имея в жизни всего одну зеркалку, мне эти 2 пункта трудно оценить, поюзать бы и посмотреть результаты :)

• другой аккумулятор EN-EL14 на 660 кадров
не принципиально, сейчас даже в джунглях Вьетнама не проблема подзарядиться

• поворотный экран высокого разрешения сбоку (921k, контраст 1:1000, 180° по гор. и +180°-90° по верт.)
А вот это очень нужная вещь, на D5000 экран плохой, иногда не понятно хорошо снял или промазал.

• HD-видео 1080р 24/25/30 к/с 18Mb/s с автофокусом по контрасту на 35 лиц
• подключение внешнего стереомикрофона для видео (3.5мм мини-джек)
Никогда не пользую видео в фотоаппарате, у меня камера есть, да я и не большой любитель видео в целом

• новый режим ночного видения до 102400 ISO
а это что такое? как ПНВ у спецназа что-ли?

• режим HDR в камере (автобрекет двух кадров на один, два или три стопа)
• 7 творческих эффектов и фильтры
• 19 функций редактирования изображений
дык, лайтрум есть с плагинами

• два ИК приёмника
до этого я банально пока не дорос, чтобы что-то внятно сказать

• немного меньше и легче
это хорошо, но лишь бы хват оставили удобный,я например с D5000 лазил по разным местам, очень удобно лежит в руке.

Резюмируя, могу сказать, что для меня самыми значительными изменениями являются диапазон ИСО (при условии его нормальной реализации) и экран (на D5000 откровенно его запороли)
Re[bsab]:
Все знатоки утверждают, что в D5100 установили хорошую матрицу от D7000, с пониженным уровнем шумов.
Фото с камеры D5100 можно посмотреть, например здесь - http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/nikon-d5100-preview-samples
На всех ISO тесты ( в сравнении с Canon 600D) здесь, сами выбирайте там вверху(жмите галочку) нужное ISO - http://www.dpreview.com/previews/nikond5100/page8.asp

Внешний, дополнительный микрофон, поворотный во все стороны, прямо, как у проф-видеокамеры, такой -

;)
Re[bsab]:
Цитата:
от: bsab
Ну это не самоцель - снять ночью, просто в основном в отпуске Вы гуляете в вечернее время

в этом случае человечество не придумало ничего лучше кроме штатива.
Re[bsab]:
Интересно, что есть фотографы имеющие полноформатный D700 и покупающие к нему ещё и новый D7000 и очень довольны, как и те кто перешел с нестарой полупроф D90 – почитайте отзывы на Яндекс-маркете, на эту тему.
Там есть и сравнение с Вашей D5000... ;)
Может и Вы купите, зачем Вам переучиваться на другие бренды?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.