У меня Nikon-5000 с китом 18-105. С одной стороны меня все устраивает. Снимаю этим комплектом в путешествиях и семью периодически. С другой стороны, имеется возможность апгрейда с бюджетом 50-60 т.р. Дальше варианты:
1) Сменить тушку на D300
2) Сменить кит на светосильный зум.
3) Забить и оставить все как есть.
Что на ваш взгляд в бОльшей степени даст ощутимый прирост в качестве фотографий.
В какую сторону двигаться
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
В какую сторону двигаться
Re[bsablin]:
Я бы оптику менял.
Re[bsablin]:
я бы купил 35/1.8 и записался бы на курсы по фотографии. а на оставшиеся 40 тысяч поехал бы в дальние страны
Re[bsablin]:
от: bsablin
С одной стороны меня все устраивает.
Думаю что при этом - покупка другой тушки-стекол-причиндалов не принесет повышения качества. что-бы что-то покупать надо знать что вас не устраивает сейчас, и какие возможности вам нужны.
Re[bsablin]:
Купить вспышку. Далее - пункт №3 :)
Re[dvr]:
Спасибо за советы. На счет дальних стран - это сильно. 40 штук не хватит на пару приличных авиабилетов. А вот на счет объектива весьма здраво. В общем думаю купить 50/1.4 для портретов и учиться, учиться...
dvr - вспышку в путешествиях что-то в лом таскать... или может пока не дорос :)
dvr - вспышку в путешествиях что-то в лом таскать... или может пока не дорос :)
Re[bsab]:
Лучше купите подруге(жене), ребенку шубу или электронную игрушку или себе любимому прибамбас к авто.
Re[AP]:
АР - я Вас чем-то обидел?
Re[bsablin]:
Купите родной 30/2, и двухкольцевой или АФС 80-200/2,8 на барахолке, если деньги останутся аф 24/2,8 и забейте на полтинник. На кропе он ИМХО не нужен.
Re[bsab]:
Нет! А я вас чем?
Это ваши слова:
-Меня все устраивает. Снимаю этим комплектом в путешествиях и семью периодически.
-имеется возможность апгрейда с бюджетом 50-60 т.р.
Если вас все устраивает, то зачем тратить не известно на что немалые деньги. Я вам посоветовал, как деньги потратить с большей пользой. Зачем их выкидывать на ветер?
Подумайте может в вашей жизни есть что-то поважнее фотоприбамбасов. Я например всегда точно знаю чего мне нужно для моих фотоувлечений. Но далеко не всегда трачу первую же появившуюся сумму денег на них.
Это ваши слова:
-Меня все устраивает. Снимаю этим комплектом в путешествиях и семью периодически.
Если вас все устраивает, то зачем тратить не известно на что немалые деньги. Я вам посоветовал, как деньги потратить с большей пользой. Зачем их выкидывать на ветер?
Подумайте может в вашей жизни есть что-то поважнее фотоприбамбасов. Я например всегда точно знаю чего мне нужно для моих фотоувлечений. Но далеко не всегда трачу первую же появившуюся сумму денег на них.
Re[AP]:
от:AP
Нет! А я вас чем?
Это ваши слова:
Подумайте может в вашей жизни есть что-то поважнее фотоприбамбасов. Я например всегда точно знаю чего мне нужно для моих фотоувлечений. Но далеко не всегда трачу первую же появившуюся сумму денег на них.Подробнее
У человека порыв, я поддерживаю его желание купить оптику - 80-200 2.8 + 35 1.8, вот!) :D
Re[Homesapens]:
Все мы хороши тратить чужие деньги. :)
Re[bsablin]:
от: bsablin
именно это! хоть миллион вбухайте, а лучше снимать не будете, что есть, тем и радуйтесь и пользуйтесь
Re[bsablin]:
Кстати, про вспышку здравая мысль. И про дальние страны - за 40к можно на месяц в Таиланд укатить.
Re[bsablin]:
4) продать зеркалку, купить мыльницу и забыть всё.
- это самое разумное, наверное... сам себя уговариваю.
- это самое разумное, наверное... сам себя уговариваю.
Re[bsablin]:
от:bsablin
У меня Nikon-5000 с китом 18-105. С одной стороны меня все устраивает. Снимаю этим комплектом в путешествиях и семью периодически. С другой стороны, имеется возможность апгрейда с бюджетом 50-60 т.р. Дальше варианты:
1) Сменить тушку на D300
2) Сменить кит на светосильный зум.
Что на ваш взгляд в бОльшей степени даст ощутимый прирост в качестве фотографий.Подробнее
Вам,барин,книг бы прикупить по фотографии,да почитать осмысленно,а потом, на практике, вдумчиво разобраться с прочитанным - толку больше будет,чем менять тушки-объективы и прочие причиндалы сладкой жизни !!!
http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Re[bsablin]:
А интересно на что можно потратить деньги и силы, чтобы гарантированно повысить скиллы...
1. техника
2. вещества
3. курсы
4. путешествия и перезагрузки мозга (общение с интересными людьми)
1. техника
2. вещества
3. курсы
Re[pka]:
от: pka
А интересно на что можно потратить деньги и силы, чтобы гарантированно повысить скиллы...
1. техника
2. вещества
3. курсы
Ответ в вопросе :D "повысить скиллы"- Skill (квалификация; мастерство) - ответ 3 (из предложенных)
Re[Pulchinella]:
я угораю, купил человек зеркалку, поснимал - не совсем айс, ладно надо учиться, я достаточно самокритичен и сам про это написал. Решил проконсультироваться, вдруг чего не докупил. После начальных нормальных комментов все свелось к "обосрать" и "не пущать в наш закрытый клуб". Эдак мы с вами встретимся на автофоруме и я вам скажу продать машину и ходить пешком и по фиг ваши хобби и стремления.
Re[bsab]:
от:bsab
я угораю, купил человек зеркалку, поснимал - не совсем айс, ладно надо учиться, я достаточно самокритичен и сам про это написал. Решил проконсультироваться, вдруг чего не докупил. После начальных нормальных комментов все свелось к "обосрать" и "не пущать в наш закрытый клуб". Эдак мы с вами встретимся на автофоруме и я вам скажу продать машину и ходить пешком и по фиг ваши хобби и стремления.Подробнее
А чего? в принципе вам дело говорят. Вот аналогия полная: я недавно купил пианино и пытаюсь на нем играть.. чижыка-пыжика уже освоил, теперь осваиваю "в травесиделкузнечик". И мучает меня вопрос - какой инструмент мне купить (перечисляются известные бренды) за 100 тыс. руб. чтобы начать играть лучше? Вам не кажется что вы не с той стороны подходите? А если страдаете технофетишизмом, то это в другую палату - в соседнем форуме про это подробоно можно поговорить со специалистами. А здесь как-то больше про фотографирование.