NEX-5 vs Canon 60D

Всего 73 сообщ. | Показаны 61 - 73
Re[antpost]:
Цитата:
от: antpost
у вас есть пример на какой беззеркалке можно не отрываясь от видика быстро поменять точку исо и выдержку/диафрагму? и под быстро я имею ввиду именно быстро и непрерывно отслеживая объект сьемки :)

Есть. Samsung NX11. Можно не отрываясь от видоискателя поменять ИСО, выдержку, диафрагму, баланс белого...
Re[Prorab_r]:
а зачем менять не отрываясь ? типа наугад ? и зачем сразу столько параметров ? зачем выдумывать такие сложности с таким заумными фразами пугая простых обывателей?

и вообще покажите мне того лузера кто меняет не перед а во время репортажной съемки. я кину в него камень и он начено будет клеймен как неудачник и позорище всех представителей фотографического дела. ну давайте ткните пальцем.

Re[Prorab_r]:
А я вот недавно продал 60Д....и купил НЕКС....и не жалею...
Забавная вещица .... картинкой был приятно удивлён , вполне сопоставима с недорогими зеркалками. Брал как игрушку а оказалось даже чуть больше...есть в ней свои прелести. Даже думаю прикупить пару фиксов на неё.
Но какая б она не была забавная -в определённых ситуациях зеркалку она мне не заменит. Брал как дополнение к более взрослым игрушкам-оно так и вышло...
А ро управлению- всё вполне логично и привыкание ,изучение занимает очень не много времени....не сложней коммуникаторов и других современных электронных устройсв...
Прошивочку конечно сразу 4 ую поставил....но эта фича с подсветкой зоны РИП -меня не вставила...тока отвлекает. (но ручным фокусом пока не пользуюсь)

Re[Prorab_r]:
Картинки на ИСО 1600 -шумы не давил. С того же 1000Д (который у меня был ) смотреть было бы не возможно...
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Картинки на ИСО 1600 -шумы не давил. С того же 1000Д (который у меня был ) смотреть было бы не возможно...

Ну нашли с чем сравнить, ещеб с 350D сравнили, 1600 можно сказать у 1000D не было, хотя меньшие значения были более чем нормальные для своего времени, сравните с чем-нибудь посовременнее c D3100 за ту же цену с ISO Сони и увидите разницу..
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Ну нашли с чем сравнить, ещеб с 350D сравнили, 1600 можно сказать у 1000D не было, хотя меньшие значения были более чем нормальные для своего времени, сравните с чем-нибудь посовременнее c D3100 за ту же цену с ISO Сони и увидите разницу..

Подробнее

на 1000Д я снимал -вот и сравниваю. Его ведь до сих пор покупают. А Никон я не юзал....да и сильно сомневаюсь что он лучше Некса по шумам. При том что по цвету ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ -хуже. Мне вообще Никоновская цветопередача не нравиться. ИМХО.
RE:
Ветку читать лень - добавлю только одно:

NEX - не замена зеркалке, а исключительно дополнение. Ее плюсы - компактность и видео. Себе ее в частности брал для катания на сноуборде - она с блинчиком легко влазит в карман куртки. Фотографий в результате стало намного больше - и я остался доволен. Ее легко и удобно носить с собой на каджый день. Так же с ней удобно играться с мануалами.
Для съемки в теле диапазоне, динамичной съемки и т.д. - любая беззеркалка окажется провальной.
И не стоит питать иллюзий - у современных зеркалок АФ ну как минимум не менее точен.
Покупать же груду минольтовских стекол, что бы использовать их через переходник с нексом - абсурд.

Т.е. самый правильный вариант - иметь и то, и то.

Re[Penguin-Killer]:
у меня знакомый купил себе некс-5 на замену 30d, достал его размер и вес зеркалок.
Теперь хочет продать некс и опять вернуться к какой-нибудь компактной зеркалке типа 550d или 600d.
..Тем более он взял некс с объективом 18-200 (он тяжеленный и железный), не очень то и компактно и легко получилось...
И всё из-за медленного и плохо работающего в условиях пониженного освещения автофокуса (даже бра с лампами накаливания в комнате ему уже темно).
Я тоже брал на пару дней попробовать - мне тоже не понравился автофокус в первую очередь (хуже даже чем у моего древнего 350d кэнона), ну и стиль съёмки неудобный, многие настройки через меню, на солнце экран видно плохо. Вспышку нормальную не прицепишь. Ещё, касательно объектива 18-200 - непонятно как снимать с ним на штативе, гнезда на нём под винт нет (в отличие от фирменного переходника на зеркалочную оптику сони), оно только на самой камере, а объектив тяжеленный и здоровенный...
Хотя картинка очень неплоха, мне понравилась по цвету и дд.

P.S. Ходят слухи, что кэнон готовит беззеркалочную систему, если она будет поддерживать нормально EF и EF-S оптику - это будет очень интересная камера ( в качестве дополнительной)
Re[Gorshkov_Igor]:
Сомнительно.ЕФ и ЕФС,скорее всего,только через адаптер.
Однако же учитывая наличие мотора во всех объектива EOS кроме всякой экзотики - АФ должен быть со всеми стеклами если будет соотв. адаптер.
Если ток сапоги не придумают какое-нить софтверное ограничение - типа аф только с USM стеклами и тп.
Re[Prorab_r]:
Gorshkov_Igor

Sony NEX 18-200 - это вообще видео объектив для видеокамер NEX. Он рассчитан на работу с большими "тушками", ощутимо больше его самого, а не с миниатюрным NEX - потому и неудобно :-( http://www.hi-news.ru/wp-content/uploads/2011/03/sony_nex-fs100_1-580x375-450x290.jpg

[quot] Ходят слухи, что кэнон готовит беззеркалочную систему, если она будет поддерживать нормально EF и EF-S оптику - это будет очень интересная камера ( в качестве дополнительной) [/quot]

Тут есть момент - стекла для КАФ разрабатываются специально. И если изначально поддержки КАФ нет, то работать АФ будет отвратительно - NEX с переходником тому свидетель. Да и стекла большого 4/3, в которых нет поддержки КАФ фокусируются на микро4/3 плохо. Но у олика часть стекол 4/3 изначально разрабатывалась с прицелом на КАФ, потому у него не все так грустно, как у сони.

Думаю у кэнона зеркалочные стекла на беззеркалках будут фокусироваться примерно как на зеркалках в лайв вью.
Re[vasay]:
на контрасте свет клином не сошелся.
проблема легко решается: ставится дополнительный маленький объектив как на мобилках и получаем дальномер. работать будет хорошо кроме сверхтелевиков.

собственно "фазовый" автофокус зеркалок это и есть дальномер, только TTL. чтобы легко работал со сменными линзами. там где дальномерки требовали сложной механики. а сейчас это можно софтверно сделать
Re[Espozito]:
Какой некс и объектив?
Re[qazinaq]:
Цитата:
от: qazinaq
Какой некс и объектив?

Кит NEX 5 и 18-55...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта