NEX-5 vs Canon 60D
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[aRt_Ry]:
с 500Д все намного упростилось как не странно... да если так рассуждать то достаточно выставить настройки и жать кнопку спуск у всех одинаково:)) А вот сколько действий пройдет за время смены режима фокусировки, баланса белого, ISO, сменить JPG на RAW? Человек может привыкнуть ко всему, а оно надо? Если я буду снимать двумя или тремя камерами, что каждый раз должен привыкать? Управление должно быть интуитивно понятным. Снимаете тридцаткой, возьмите в руки 7Д и никакой разницы (если не лезть глубоко в настройки), как будто все время ей снимали или футжиковский х100, я к нему инструкцию даже не читал все понятно с первого взгляда, а в Нексе без инструкции черт ногу сломит. И сравнивать удобство Некса и 60Д даже не смешно, а наводит на мысль, что одну (или обе) из этих камер в руках не держали:))
Re[Sesame]:

Re[MaF]:
техникой пользоваться или удобно или нет. привыкать к чему-то чем неудобно пользоваться не есть хороший показатель. на беззеркалках пока что нельзя в течении секунды выбрать точку фокусировки и одновременно подогнать выдержку и диафрагму (а порой и сменить исо) к нужным значениям не отрываясь от видоискателя. а это нужно во многих жанрах фото. по-этому беззеркали пока что лишь игрушка для любителей и неспешной съемки во время прогулок. можно сколь угодно с этим спорить, но это так. если в будущем управление на них станет столь же удобным как и на зеркалках - не вижу причин не перейти на них. автофокус со временем станет на них гут, все к этому идет. если вы не видите разницы в управлении между 20кой и нексом то скорее всего 20ку вы не использовали и на половину
Re[antpost]:
от:antpost
техникой пользоваться или удобно или нет. привыкать к чему-то чем неудобно пользоваться не есть хороший показатель. на беззеркалках пока что нельзя в течении секунды выбрать точку фокусировки и одновременно подогнать выдержку и диафрагму (а порой и сменить исо) к нужным значениям не отрываясь от видоискателя. а это нужно во многих жанрах фото. по-этому беззеркали пока что лишь игрушка для любителей и неспешной съемки во время прогулок. можно сколь угодно с этим спорить, но это так. если в будущем управление на них станет столь же удобным как и на зеркалках - не вижу причин не перейти на них. автофокус со временем станет на них гут, все к этому идет. если вы не видите разницы в управлении между 20кой и нексом то скорее всего 20ку вы не использовали и на половинуПодробнее
Не будем так категорично о всех беззеркалках, но про Некс именно так.
Re[antpost]:

сапоги - 2 с половиной года
пень - год.
Некс - месяц и меня дико плющит от удобства работы с ним.Прежде всего - с МФ стеклами.Вот завтра еще пикинг добавят - не напомните,у кого в режиме LiveView выделяется зона РИП на зеркалках?
PS - как показателен наш форум - как только кто-т высказывает альтернативное мнение - тут же набигают стада хомячков с воплями - у тя руки кривые!наши ЗИРКАЛКИ ООО!!!
PS2 - безусловно речь идет о ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ съемке.В нише профессиональных камер беззеркалкам пока ловить нечего и прежде всего не из-за эргономики - нападки на неудобство управления обычно от тех,у кого ручки с афедрональным синдромом - а из-за системы автофокусировки - увы,но она слишком медленная,по сравнению с фазовым АФ зеркалок.
Re[Sesame]:
у вас есть пример на какой беззеркалке можно не отрываясь от видика быстро поменять точку исо и выдержку/диафрагму? и под быстро я имею ввиду именно быстро и непрерывно отслеживая объект сьемки :)
Re[MaF]:
да в общем если 20д что некс для вас по управлению то вопросов больше не имею, о чем говорить то. мнение ваше не альтернативно ни капли, не обольщайтесь, оно характеризует целый местный слой фотодр***. Вы так не переживайте, я не зеркало отстаиваю, а удобство зеркальных тушек, а то вон сколько знаков восклицательных, а по делу - 0
Re[antpost]:
от:antpost
техникой пользоваться или удобно или нет. привыкать к чему-то чем неудобно пользоваться не есть хороший показатель. на беззеркалках пока что нельзя в течении секунды выбрать точку фокусировки и одновременно подогнать выдержку и диафрагму (а порой и сменить исо) к нужным значениям не отрываясь от видоискателя. а это нужно во многих жанрах фото. по-этому беззеркали пока что лишь игрушка для любителей и неспешной съемки во время прогулок. можно сколь угодно с этим спорить, но это так. если в будущем управление на них станет столь же удобным как и на зеркалках - не вижу причин не перейти на них. автофокус со временем станет на них гут, все к этому идет. если вы не видите разницы в управлении между 20кой и нексом то скорее всего 20ку вы не использовали и на половинуПодробнее
что то вы ПРО-качества, как два колеса, кучу кнопок пытаетесь выставить как преимущество зеркалки. у начального уровня зеркалок столько же кнопок как и у некса, ну может на 1 больше, поэтому давайте сравнивать сравнимые вещи.
у меня есть и зеркалка начального уровня, и некс, и топовая камера, и везде мне удобно,и ко всему можно привыкнуть за считанные минуты.
з.ы. непонятно как вам с нексом было трудно, там все в меню написано доходчиво, ещё и картинками продублировано. и меню кстати в отличии от никона вполне логичное, разница между сони и кэнон вообще не существенная.
Re[antpost]:
от: antpost
у вас есть пример на какой беззеркалке можно не отрываясь от видика быстро поменять точку исо и выдержку/диафрагму? и под быстро я имею ввиду именно быстро и непрерывно отслеживая объект сьемки :)
В футже х100 можно, за исключением наверное следящего АФ но он там как то и не нужен по моему.
Re[antpost]:

Пока что от тебя я вижу лишь брызги слюны и ничего адекватного,увы.
Некс - превосходная камера,прежде всего для неторопливой съемки.
Выдержка+диафрагма на нексе меняется безо всяких прогулок в меню,для тех кто в танке - нажимаем вниз колесика и переключаемся либо на диафрагму либо на выдержку.Нажимаем на верх колесика - и меняем режим отображения вспомогательной информации - отображение гистограммы и прочего.Крутим колесико - меняем диафрагму или выдержку.Очень просто и логично
Все это делаем - само собой непрерывно.Нажимаем на лево колесика - меняем тип съемки = серия,задержка и пр.Очень просто и логично.
Право = режим вспышки - во тут сонька косячек допустила - лучше бы на это нажатие повесили смену ISO - тогда бы вообще вопросов не было.А так да - только через меню.Почему соня это сделала - не понимаю,тем более что вспых на нексе вторичен...Неудобно.Но,кстати,чувствительность меняется просто очень,хотя и медленнее,чем на зеркалке.
Естественно что все эти смены не влияют на отображение изображения на экране.Т.е. на постоение кадра и наблюдение за объектом съемки
Re[aRt_Ry]:
я так понимаю вы как Маф говорите о съемке где вообще можно одной точкой фокусировки обойтись и режимом Av.
Тема топика NEX-5 vs Canon 60D, вопрос зашел про удобство, так с чего мы должны говорить о сравнимых вещах? Давайте обсуждать по теме. А по теме 60д удобнее некса в управлении во многих случаях. Я где-то не прав?
Я удивлен что это вообще еще сомнение у кого-то вызывает. У меня только предположение что те кто спорит снимают всю жизнь в тепличных условиях
Тема топика NEX-5 vs Canon 60D, вопрос зашел про удобство, так с чего мы должны говорить о сравнимых вещах? Давайте обсуждать по теме. А по теме 60д удобнее некса в управлении во многих случаях. Я где-то не прав?
Я удивлен что это вообще еще сомнение у кого-то вызывает. У меня только предположение что те кто спорит снимают всю жизнь в тепличных условиях
Re[MaF]:
Не нужно столько слов, с тобой разговор окончен, ты там уже и сообщения дописываешь - лишь бы выкрутиться. Вон люди поспокойнее и адекватнее, с ними и поговорю.
И судя по последнему сообщению ты признаешь превосходство в управлении над нексом, так зачем тужился то так обратное доказывая?
И судя по последнему сообщению ты признаешь превосходство в управлении над нексом, так зачем тужился то так обратное доказывая?
Re[antpost]:
Какой Av?я лично в М снимаю.
Русским по белому говорю - смена выдержки и диафрагмы осуществляется нажатием на низ колесика и вращаем его.ВСЕ.Куда уж проще то?
С мануальной оптикой такого вопроса нет вообще - ручками крутим диафрагму.Выдержку ставим с колесика.
Вот завтра выложат 04 прошу и фокусировка станет ЕЩЕ ПРОЩЕ.
Кстати,на мой вопрос - у какой зеркалки в ЛВ режиме зона РИП подсвечивается - ответ будет?
Русским по белому говорю - смена выдержки и диафрагмы осуществляется нажатием на низ колесика и вращаем его.ВСЕ.Куда уж проще то?
С мануальной оптикой такого вопроса нет вообще - ручками крутим диафрагму.Выдержку ставим с колесика.
Вот завтра выложат 04 прошу и фокусировка станет ЕЩЕ ПРОЩЕ.
Кстати,на мой вопрос - у какой зеркалки в ЛВ режиме зона РИП подсвечивается - ответ будет?
Re[antpost]:

Прежде всего что я лично получил от некса - зеркальное качество+возможность работы с широчайшим набором МФ оптики при мыльничных габаритах и мыльничном же отношении снимаемых)))
Для серьезной работы у меня есть п67 и камбо 4х5,которые некс не заменит.Но цифрозеркалку мне некс заменил практически на 80%.Недостающие 20% спишем не бедный выбор родных АФ стекол и очень посредственный китовый вспых.Новый вспых будет лучше,но при этом он так же никоим образом не может быть использован для мало-мальски серьезной работы(если только для дистанционного запуска)
Re[Prorab_r]:
вы как то слишком категорично
типа ,если кэнон да ещё и полупро то однозначно лучше.
мне вот к примеру чем меньше камера тем лучше, и удобнее, потому что она ВСЕГДА со мной, и качество фото не хуже. чуете в чем подвох? ладно скажу прямо, просто когда большая камера есть - это да круто, но не оперативно, не мобильно, не удобно и не классно.
классно когда красивые кадры без напряга для мобильности удобства и вообще без мысли о том как ты будешь нести всю эту хрень с собой.
человек не сказал он работает или просто для себя. если для работы то однозначно лучше зеркалка, а для души для себя и всего остального вне конкуренции мобильность, особенно летом, когда шорты майки и маленькая сумочка а не баул.
типа ,если кэнон да ещё и полупро то однозначно лучше.
мне вот к примеру чем меньше камера тем лучше, и удобнее, потому что она ВСЕГДА со мной, и качество фото не хуже. чуете в чем подвох? ладно скажу прямо, просто когда большая камера есть - это да круто, но не оперативно, не мобильно, не удобно и не классно.
классно когда красивые кадры без напряга для мобильности удобства и вообще без мысли о том как ты будешь нести всю эту хрень с собой.
человек не сказал он работает или просто для себя. если для работы то однозначно лучше зеркалка, а для души для себя и всего остального вне конкуренции мобильность, особенно летом, когда шорты майки и маленькая сумочка а не баул.
Re[MaF]:
РИП? ни у какой, а к чему вообще про рип разговор? А у какой беззеркалки фазовый аф, тоже ни у какой, мы вроде как и не об этом, так и не надо приплетать все подряд сюда.
Re[aRt_Ry]:
Абсолютно верно.Хотя у некса есть еще небольшая про-ниша - съемка в ситуациях,когда зеркалка вызывает у снимаемого определенные подозрения.
В эти выходные я скуки ради прошелся по московским вокзалам.Если раньше вынимание зеркалки из сумки практически на 100% приводило к ненужным разговорам с ментами - то на некс не реагируют ВООБЩЕ.Для меня это - +.
В эти выходные я скуки ради прошелся по московским вокзалам.Если раньше вынимание зеркалки из сумки практически на 100% приводило к ненужным разговорам с ментами - то на некс не реагируют ВООБЩЕ.Для меня это - +.
Re[aRt_Ry]:
нет, я прекрасно понимаю о чем вы говорите и сам лично сейчас выбираю беззеркалку. я будто у вас камеры отбираю, снимайте на здоровье, но нормальное зеркало пока что оперативнее и удобнее, о чем я и сказал в первом сообщении. вы же начали спорить оба с этим, при том каждый же и признал что так оно и есть. так о чем спор?
Re[antpost]:

Я Вас сильно огорчу - но я буду писать то,что считаю нужным.Если Вас это не устраивает - вон порог.
А разговор про РИП - потому,что такая фича - очень серьезно упрощает съемку мануальными стеклами.Это не пиканье,это не подсветка точки АФ в видоискателе.Это полное выделение области кадра,попавшего в зону резкого изображения.Не понимаете,чем это удобно?Ну - сочувствую,бывает.
А вообще надо понимать,что снимает = не камера.Камера - инструмент.
Забивать гвозди микроскопом - идиотизм,равно как и плющить молотком препараты на стекле - у каждой камеры своя ниша,свои + и - и говорить - что вот если бы к зеркалке да компактность беззеркалки и к беззеркалке да скорость АФ зеркалки - сродни хрестоматийному - вот если к усам петра петровича да походку иван иваныча....
Re[MaF]:
себе сочуствуйте, как-то выводы быстро делаете понимаю я или нет, не торопитесь.
рип это замечательно. еще два колеса и джойстик это замечательно. и управление не через кнопку меню, а с тушки - тоже замечательно.
рип это замечательно. еще два колеса и джойстик это замечательно. и управление не через кнопку меню, а с тушки - тоже замечательно.