NEX-5 vs Canon 60D

Всего 73 сообщ. | Показаны 1 - 20
NEX-5 vs Canon 60D
День добрый!

Имеется Canon 450D и оптика под него:
Canon 18-55 IS,
Canon 55-250 IS,
Canon 35 f/2.0,
Canon EF 50 f/1.8 II,
Пеленг 3.5/8 mm.

Вот думаю, что лучше. Приобрести к данной оптике Canon 60D.
Или продать все Canon и приобрести SONY NEX-5 вот с таким комплектом:

Alpha NEX-5 Interchangeable Lens Digital Camera w/16mm f/2.8 Lens (Black),
SEL 1855 18-55mm f/3.5-5.6 Zoom Lens for Alpha NEX Cameras (Silver),
Alpha LA-EA1 Camera Mount Adapter,
SAL-55200-2 55-200mm f/4-5.6 DT AF Zoom Lens,
SAL-30M28 30mm f/2.8 DT AF Macro Lens for Alpha & Minolta Digital SLRs,
DT 35mm f/1.8 SAM Lens,
SAL-50F18 50mm f/1.8 DT AF Lens for Alpha & Minolta Digital SLRs,
85mm f/2.8 SAM Mid-range Telephoto Lens?

Canon достал своими фронт/бек фокусами, постоянными промахами по фокусу. У SONY контрастный фокус, должен фокусироваться точнее.
Re[Prorab_r]:
Можно конечно все продать и купить себе некс, но есть одно но - некс покупают любители мануальной оптики и, как ни странно, любители НИКОГДА не пользоваться ручными настройками камеры. Все очень просто. На некс хорошо садятся ввиду его короткого отрезка между матрицей байонетом почти любые объективы. А любители мыльниц любят некс за то, что у него чисто мыльничное управление. Я, например, не смог смирится с отсутствием нормального функционала у этой камеры и не стал покупать его себе.
Re[Prorab_r]:
[quot] Alpha LA-EA1 Camera Mount Adapter,
SAL-55200-2 55-200mm f/4-5.6 DT AF Zoom Lens,
SAL-30M28 30mm f/2.8 DT AF Macro Lens for Alpha & Minolta Digital SLRs,
DT 35mm f/1.8 SAM Lens,
SAL-50F18 50mm f/1.8 DT AF Lens for Alpha & Minolta Digital SLRs,
85mm f/2.8 SAM Mid-range Telephoto Lens? [/quot]

Все это нормально с NEX работать не будет!

Так как отверточные объективы вообще не имеют АФ через переходник, а моторные фокусируются очень фигово, так как рассчитаны на фазовый АФ.

[quot] Canon достал своими фронт/бек фокусами, постоянными промахами по фокусу. [/quot]

Неужели все так плохо у кэнона? Может достаточно отъюстировать тушку?

Хотите хороший контрастный АФ - покупайте панасоник GH2.
Re[vasay]:
У Кэнона в Питере все плохо. Сломался фотик. Отнес в сервис. Фотик сделали, заменили матрицу, а отъюстировали хреново. Фокус получается на дальней границе ГРИП. Через знакомых переправил в Москву в Копию, 1.5 года назад там нормально отъюстировали. А вот в Питере 1.5 года назад была такая же петрушка.
Не умеют в Питере юстировать нормально.
Re[vandrey2000]:
Цитата:
от: vandrey2000
Я, например, не смог смирится с отсутствием нормального функционала у этой камеры и не стал покупать его себе.

просто интересно, какого функционала вам не хватило в камере?
Re[Prorab_r]:
Цитата:
от: Prorab_r
Имеется Canon 450D и оптика под него:

Вот думаю, что лучше. Приобрести к данной оптике Canon 60D.
Или продать все Canon и приобрести SONY NEX-5 вот с таким комплектом:
зависит от того что и как снимать собираетесь... сонька это очень хорошая мыльница, Canon 60D - нормальный фотоаппарат.

как единственная камера SONY NEX это неправильно, как дополнение к другой цифре или плёнке вполне себе.
Re[Stjarna]:
да элементарного - быстро поменять выдержку, диафрагму и ИСО. После прошивки на нексе появилась возможность запрограммировать кнопку под ИСО, а вот менять диафрагму я привык крутя колесико а не тыкая в меню
Re[Prorab_r]:
Цитата:
от: Prorab_r
Canon достал своими фронт/бек фокусами, постоянными промахами по фокусу. У SONY контрастный фокус, должен фокусироваться точнее.

юстировка решает)
контрастный автофокус тупит в условиях сумерок/помещения и тп. да и не будет нормального автофокуса на этих объективах кроме кита.
Re[Prorab_r]:
меня забавляет эта старательная имитация пленочной технологии, когда для ликвидации бэк-фронт фокуса (то что решается софтверно) требуется отправка в СЦ,
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
меня забавляет эта старательная имитация пленочной технологии, когда для ликвидации бэк-фронт фокуса (то что решается софтверно) требуется отправка в СЦ,

- тоже бесит это издевательство над клиентом. Почему не дать на диске программу для самостоятельного введения корректирующих коэффициентов ? - Профили ведь можно самостоятельно делать и в камеру заливать, почему нельзя объектив юстировать ?
На заводе камеры, похоже, не настраивают - сплошные бэк и фронтфокусы.
А в сервисе лентяи, тоже настраивают очень приблизительно.
Re[vandrey2000]:
Цитата:

от:vandrey2000
да элементарного - быстро поменять выдержку, диафрагму и ИСО. После прошивки на нексе появилась возможность запрограммировать кнопку под ИСО, а вот менять диафрагму я привык крутя колесико а не тыкая в меню

Подробнее

Ставишь режим А и крутишь колесико, меняя диафрагму. Какие проблемы?
Re[Бaбай]:
Да проблем нету, согласен, за исключением того что в этом режиме нельзя поменять выдержку. Я так не могу
Re[vandrey2000]:
Цитата:
от: vandrey2000
Да проблем нету, согласен, за исключением того что в этом режиме нельзя поменять выдержку. Я так не могу

у на то кроме режима А есть режим S - и меняйте себе выдержку..
или режим М - хотите меняйте выдержку или зажав одну кнопку меняйте диафрагму. Странно что нужно говорить такие вещи

..и кстати оочень странно ставнивать две абсолютно разные камеры.. меня например Сонька ну никак не устроит по скорости фокуса - это практически мыльница, и по кач-ву картинки проигрывает даже моему старичку Nikon D40
А вот 60D меня более чем устаивает - но сволочь крупноват для моих задач - путешествия, для студии и города - пох, но я в Мосве практически не снимаю.

А единственная моя причина интереса к Соньке - что аквабокс с портами на неё выйдет на пару а то и тройку тысяч $ дешевле, и легче, чем такойже набор для 60D, D5100, D7000.. так что можно иметь зеркалку отдельно, а Соньку - как компромис для подводной съемки

Мне кажется что моим идеалом был бы Olimpus E620 - если бы он умел снимать видео взял бы. (аквабокс на него стоит менее 1000$)
Re[Prorab_r]:
Ну, не удобна в работе Соня, процент брака куда выше, чем у зеркалки, структура картинки даже не сравнить с зеркалкой. Акум - очень хилый. После всех экспериментов решил: даже самая дешевая зеркалка будет куда лучше НЕКСа, жаль на ветер выброшенных денег.
Re[Cappo]:
Цитата:
от: Cappo

Мне кажется что моим идеалом был бы Olimpus E620 - если бы он умел снимать видео взял бы. (аквабокс на него стоит менее 1000$)

Воьмите Е-ПЛ2 или то, что сейчас выйдет у Олимпуса - будет вам все олимпусовские вкусности и видео впридачу! :D
Re[Arnomey]:
Цитата:
от: Arnomey
...структура картинки даже не сравнить с зеркалкой.

Это как?
Re[Arnomey]:
Цитата:

от:Arnomey
Ну, не удобна в работе Соня, процент брака куда выше, чем у зеркалки, структура картинки даже не сравнить с зеркалкой. Акум - очень хилый. После всех экспериментов решил: даже самая дешевая зеркалка будет куда лучше НЕКСа, жаль на ветер выброшенных денег.

Подробнее

про процент брака пожалуйста подробнее и с сылкамИ, и с какого рожна матрица с зеркалки, если уж быть объективным, такая же как никоне д3100 (вернее у никона матрица сони), хуже чем у старой и сравнительно по резкости и шумам никчемной от кэнона д450 ? вам фанатизм мозг съел, не надо слушать сарафанное радио 8)

про удобство - этой претензии не должно быть при таком размере. это не зеркалка а очень маленький и удобный аппарат. в приоритете диафрагмы кстати он точно такой же удобноуправляемый как и обычная зеркалка, единственное что не удобно - в ручную выбирать точку фокусировки, вернее не оперативно.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
про процент брака пожалуйста подробнее и с сылкамИ, и с какого рожна матрица с зеркалки, если уж быть объективным, такая же как никоне д3100 (вернее у никона матрица сони), хуже чем у старой и сравнительно по резкости и шумам никчемной от кэнона д450 ? вам фанатизм мозг съел, не надо слушать сарафанное радио 8)

про удобство - этой претензии не должно быть при таком размере. это не зеркалка а очень маленький и удобный аппарат. в приоритете диафрагмы кстати он точно такой же удобноуправляемый как и обычная зеркалка, единственное что не удобно - в ручную выбирать точку фокусировки, вернее не оперативно.

Подробнее

Тут не соглашусь, не знаю как до Никона или Сони, до ххD и xD Кэнона он недотягивает, разница просто огромна, да и современным xxxD и xxxxD тоже заметно уступает, даже с последней прошивкой. Единственное что более менее удобно снимать им на мануальные фиксы (предварительно все настройки выставив и забыв о них как страшный сон) и все...
Re[Prorab_r]:
в приоритете используецца только колесо диафрагмы и точки фокусировки. не думаю что там большая разница. моя первая зеркалка была д450, и поверьте там все так же как на никонах и сони.
Re[Prorab_r]:
Не заметил практически никакой разницы в плане удобства управления ни между 20кой сапога,ни между нексом и между 10кой пентакса.Вопрос привыкания - 1-2 дня.
PS - плохим танцорам всегда тестикулы мешают,увы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта