Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3598 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
ИМХО, нужно различать "вынужденную твердую копию", существование которой продиктовано только одним - уровнем развития технологий и, условно говоря, "творческую" твердую копию. Последняя не вымрет, - разве что сократится в количестве.

Подробнее

Вот с этим соглашусь полностью. Хорошо сказано.
Re[alexandrd]:
Привет.
Ребят, подскажите как поступить: есть epson 4900, печать на рулоне. Печатаю фотографии 15х20. При обычной печати, приходится много отрезать "лишней" бумаги. Т.е. получается большой расход.
Есть ли возможность печатать сразу по две фотографии (чтобы по большой длине получалось как раз 40 см.). Я понимаю, что это можно добиться фотошопом путем соединения фотографий. Есть ли что-то подобной у драйвера принтера?
Сапсибо.
Re[tak0dmin]:
1Цитата:

от:tak0dmin
Привет.
Ребят, подскажите как поступить: есть epson 4900, печать на рулоне. Печатаю фотографии 15х20. При обычной печати, приходится много отрезать "лишней" бумаги. Т.е. получается большой расход.
Есть ли возможность печатать сразу по две фотографии (чтобы по большой длине получалось как раз 40 см.). Я понимаю, что это можно добиться фотошопом путем соединения фотографий. Есть ли что-то подобной у драйвера принтера?
Сапсибо.

Подробнее

1. рулоны 20 см или 30 см ставить
2. 15х20 раскладку на 43 см рулоне, через РИП
Re[tak0dmin]:
Под MacOS, вроде бы, существует штука под названием ImageNest. Уверен, нечто подобное должно быть и под Windows.
Re[tak0dmin]:
Цитата:

Привет.
Сапсибо.

Подробнее

Печать постеров в драйвере 4900-го есть?
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
ИМХО, нужно различать "вынужденную твердую копию", существование которой продиктовано только одним - уровнем развития технологий и, условно говоря, "творческую" твердую копию. Последняя не вымрет, - разве что сократится в количестве. Отпечатки с авторских работ, по крайней мере, за пределами нашей Отчизны только набирают в цене :)

Подробнее

Я не вижу в Вашем посте возражения по сути. Я не говорил, что у изображения не будет носителя. Будет носитель, дешевле, лучше, с намного большим охватом. Как только технологии позволят этому случиться по цене. И качество творческого изображения при этом не пострадает. "Творческость" никак не определяется носителем.
Я не спорю, что на сегодняшний момент, качественные холст и бумага альтернативы не имеют. И сам бы хотел, чтоб это было как можно дольше. Но..
Re[alexandrd]:
Да, есть. Но речь же не о них. Или я чего-то не знаю?
Re[tak0dmin]:
Цитата:

Привет.
Сапсибо.

Подробнее

Есть ещё QImage. Это чисто под Вынь. Кроме всего прочего чисто под печать, он имеет конвертер raw.
Re[tak0dmin]:
Цитата:
от: tak0dmin
Да, есть. Но речь же не о них. Или я чего-то не знаю?

Одинакового габарита отпечатки вполне можно подогнать под размер бумаги. Для разных произвольных компоновок есть специализированные программы печати, не РИПы.
Re[alexandrd]:
раскладку удобно и из Фотошопа делать. Используя команду Place (поместить). Задаешь необходимый размер листа (ширину по рулону, длину как надо) и размещаешь сколько надо фото.
Если разрешение для листа установить заранее 360, то для каждого изображения не надо уже устанавливать. Только размеры, которые меняются тут же (при компоновке).
Re[dfilm]:
Цитата:

от:dfilm
раскладку удобно и из Фотошопа делать. Используя команду Place (поместить). Задаешь необходимый размер листа (ширину по рулону, длину как надо) и размещаешь сколько надо фото.
Если разрешение для листа установить заранее 360, то для каждого изображения не надо уже устанавливать. Только размеры, которые меняются тут же (при компоновке).

Подробнее

В специализированной программе печати с ресайзом, заточенным под печать, с инструментами раскладки и учётом каждого конкретного принтера - нет, в фотошопе это можно тоже сделать, но доолго, очень дооолго...
Re[alexandrd]:
В Лайтрум (4 и старше) еще удобно и быстро. Использую его иногда для листов. Для рулона не очень правда удобно (нужно заранее знать какая длина будет).
Re[alexandrd]:
Всем спасибо. Буду пробовать.
Re[tak0dmin]:
Qimage - смотрите. Разберётесь - не захотите другого инструмента для подобных целей.
Грубо говоря:
- задаётся размер страницы (например 40*120см)
- задаётся размер изображения (Ваши 20*15)
- накидывается вагон всего на несколько листов
- печатается
Растрирование - ресайз своё и по отзывам пользователей весьма неплохое. Куча всего для обработки во встроеном редакторе.
Сам правда древнюю версию пробовал только (2006 г.), но поди и поновее есть.
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
Qimage - смотрите. Разберётесь - не захотите другого инструмента для подобных целей.
Грубо говоря:
- задаётся размер страницы (например 40*120см)
- задаётся размер изображения (Ваши 20*15)
- накидывается вагон всего на несколько листов
- печатается
Растрирование - ресайз своё и по отзывам пользователей весьма неплохое. Куча всего для обработки во встроеном редакторе.
Сам правда древнюю версию пробовал только (2006 г.), но поди и поновее есть.

Подробнее

Есть, в это году уже было как минимум 2 обновления, кажется, больше. И по сравнению даже с 2011 годом программа существенно переработана в плане удобства её использования и возможностей.
Re[slava_70]:
Цитата:

от:slava_70
Я не вижу в Вашем посте возражения по сути. Я не говорил, что у изображения не будет носителя. Будет носитель, дешевле, лучше, с намного большим охватом. Как только технологии позволят этому случиться по цене. И качество творческого изображения при этом не пострадает. "Творческость" никак не определяется носителем.
Я не спорю, что на сегодняшний момент, качественные холст и бумага альтернативы не имеют. И сам бы хотел, чтоб это было как можно дольше. Но..

Подробнее

А что "но"? Чего не хватает бумаге? ДД? Так его можно можно при особом желании увеличить хоть до 6D, два- три слоя с задней подссветкой... Правда, непростая в реализации технология, если печатать именно на струйном принтере, но никакой экран/ проектор такой диапазон пока что не потянет.
Re[alexandrd]:
Это " Но..." в том, что качественная бумага и технологии качественной печати на ней сдатутся перед отрядами более дешевых и простых в реализации, качественных систем отображения. Выделка целлюлозы и создание чернил проиграет по себестоимости какому-нибудь менее затратному способу получения твердой копии (более "электронному" не знаю какому, может OLED, Шмалед, СуперФуфлед)
Но это , если еще не учитывать то, о чем написал Бредбери, тогда совсем грустно станет...
Re[slava_70]:
На наш век бумаги хватит, это точно. Готов поставить на это бутылку 20-ти летнего коньяка :D
Re[slava_70]:
Цитата:

от:slava_70
Это " Но..." в том, что качественная бумага и технологии качественной печати на ней сдатутся перед отрядами более дешевых и простых в реализации, качественных систем отображения. Выделка целлюлозы и создание чернил проиграет по себестоимости какому-нибудь менее затратному способу получения твердой копии (более "электронному" не знаю какому, может OLED, Шмалед, СуперФуфлед)
Но это , если еще не учитывать то, о чем написал Бредбери, тогда совсем грустно станет...

Подробнее

Если технологии позволят создать изображение, которое можно свернуть в трубочку и засунуть в тубус, которое будет энергонезависимым, которое будет иметь техданные не хуже, чем у бумаги, в том числе сохранность, то стоит эту технологию переименовать в (нью)бумагу или суперпупербумагу - и всё встанет на свои места. Ведь в конечном итоге, то, на чём сейчас печатаются изображения, уже и не совсем бумага в прямом смысле, три слоя как минимум и только один из них можно назвать бумагой в полном смысле слова, причём, на бумаге типа Премиум задний слой, если на нём попытаться что-то напечатать пигментом, не просохнет и через неделю, а на переднем слое отпечаток уже из принтера выходит сухим. Да и чернила пигментные, они уже не совсем чернила: микрокапсулы...вакуумная упаковка... Я не против появления "бумаги", которая сама формирует изображение, без привнесения внешней краски, например, на компе отмечаешь нужное изображение - и оно тут же появляется на "бумаге" и хранится на ней вечно, как на компакт-дисках... Почему бы и нет?
Но монитор, который требует шнур питания или аккум, который на солнце блекнет, а в сумерках выжигает глаза - это пока далеко от бумаги, даже если по теххарактеристикам он уже во всём превосходит бумагу.
Re[Hlop]:
Я с Вами полностью согласен. Это дело будущего, а настоящее время отпечатки на бумаге - наше всё. У нас нет предмета для спора.
Я же и сам проф принтер хочу приобресть.

Только вот сейчас все думаю Кенон 6400 или Эпсон 7900. В первой трети темы этот вопрос уже поднимался товарищем из Сингапура. И там я так понял чашу весов перевесил тот фактор, что представители Эпсона были более адекватны и кажется цена была более выгодна.
Цитата:

от:Hlop
Вобщем, выбор сделан в пользу Эпсона 7900. Производитель дает 10% скидку как нынешнему владельцу Эпсона R1800 (это у них акция такая была в декабре-январе), плюс, дает полный комплект 350мл картриджей. Кэнон же, скромно промолчал на вопрос: "А что вы можете сделать, что бы я не купил Эпсон". Все выше сказанное вкупе с результатами предыдущих тестов, окончательно склонили меня к покупке Эпсона

Подробнее

Я тоже уже настроился на 7900. Но сейчас засомневался. Для моего домашнего применения без потоковой печати может выгодней 6400? Картриджи 150 и 300, срок годности не истечет у меня. Качество печати как я понял одинаковое. А габариты у 6400 поменьше, что для меня важно.
Развернутого обсуждения о них не нашел. Вообще о широких Кенонах нет обсуждений, по крайней мере я не нашел.
Вот и опять в раздумьях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.