Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними
Всего 3586 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Всем
Всем здравствуйте! Попытался скачать утилиту "User Defined Paper Size Utility", но на сайте её нет или заблокировали, не понятно в общем. Если у кого осталась скинте на e-mail если не трудно, sergcinciruk@yandex.ru. Заранее спасибо.
Re[Foka2]:
от: Foka2
Подскажите, что означает формат A3+ ?
А3+ - это 480х323мм, то есть, слегка побольше А3, принтеры формата А3 должны его съесть.
от:Foka2
И можно ли на принтере формата А3 с возможностью работы на рулонной бумаге напечатать лист длиннее чем подразумевает формат А3. Ну например на рулонной бумаге напечатать лист с изображением длинной не 420мм а например 500 мм.Подробнее
Естественно, можно и гораздо длиннее, в инструкциях к конкретным принтерам есть прямые указания, как это сделать (задать пользовательский размер).
Ограничение как правило для нерулонных принтеров 1,19м или около того.
Рулонные принтеры ограничены размерами печати, которые позволяет система Вынь, это 2,3м, на Маке таких ограничений нет. Но и это ограничение легко раздвинуть до 9,2м, как это сделать - описано на официальном сайте Эпсона в разделе "часто задаваемые вопросы".
Re[alexandrd]:
Смотрел, пробовал QImage Studio Edition 2008 на win.XP. Так-же методом тыка, ничего интересного для себя не увидел. Но почему он предлагает не 360dpi, а 362dpi (и 724dpi)?
Re[IronMask]:
от: IronMask
Смотрел, пробовал QImage Studio Edition 2008 на win.XP. Так-же методом тыка, ничего интересного для себя не увидел. Но почему он предлагает не 360dpi, а 362dpi (и 724dpi)?
У меня такого нет.

360 и 720. Это шутки печати "без полей", ткнув в первую же попавшуюся картинку, получил 736dpi вместо 720-ти, вернул с полями - всё встало на свои места.
Советую на больших форматах, начиная с А2 или даже с А3 навсегда забыть о печати без полей, сэкономите чернила и контейнер для сбора отработки будет заполняться на порядок медленней. Ну, потеряете по 3-5мм на поля на 3880... (На других - больше, на А4 - больше.)
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
контейнер для сбора отработки будет заполняться на порядок медленней.
О контейнере кстати.. На 3880 поменял контейнер, но принтер продолжает показывать его заполненность, хотя не жалуется на него. Просто статус почти полный и всё. Хм..
Re[Alex Yustus]:
от: Alex Yustus
О контейнере кстати.. На 3880 поменял контейнер, но принтер продолжает показывать его заполненность, хотя не жалуется на него. Просто статус почти полный и всё. Хм..
У меня на очереди первая замена, посмотрим, что будет.
Re[alexandrd]:
У меня такого нет.![]()
360 и 720. Это шутки печати "без полей")
При случае проверю, но печатал с полями, может это были начальные цифры до настройки драйвера. Печать из Фотошоп меня вполне устраивает, для интерполяции есть PhotoZoom.
[quot]Советую на больших форматах...[/quot] это не ко мне, это для первого класса :D
Re[IronMask]:
При случае проверю, но печатал с полями, может это были начальные цифры до настройки драйвера. Печать из Фотошоп меня вполне устраивает, для интерполяции есть PhotoZoom.
Тогда ставим в PhotoZoom 360dpi и нужные размеры в миллиметрах и если окажется, что фотошоп слегка изменил разрешение, чтобы сделать без полей, меняем в драйвере настройки расширения изображения до тех пор, пока не будет полное совпадение с нужным. Или снимаем птичку с опции scale to fit media. Или ставим плагин от Эпсона для печати из фотошопа с расширенными возможностями... или
http://www.epson.co.uk/Store/Printers-and-All-in-Ones/Epson-Stylus-Pro-3880/Drivers-Support?target=driver&languageId=1&driverId=373259&defaultOSId=22&DRV_CATEGORY_CODE=OTHERSOFT
К примеру, можно посмотреть и для нужного Вам принтера.
Можно вручную выставить такие размеры, чтобы кадр заведомо при 360dpi вылез за пределы листа (слегка или даже больше).
Если, конечно, Вам не жалко чернил, пролитых мимо.
[quot]Советую на больших форматах...[/quot] это не ко мне, это для первого класса :D
Для первого класса в школе или на пассажирском лайнере?

Re[Hlop]:
Ну, собственно, приехал принтер. Его быстренько собрали, закатили в мою "лабу", набили картриджами, запустили, подключили к сети и все заработало. Отожрало оно процентов 30 чернил, которые были в "стартап" картриджах (110мл) на заполнение канклов, ведущих к голове.
Сразу же провели юзерское обучение - как заправлять рулоны или листы, как менять картриджи, где всякие автоматические прочистки в меню и как их отключить.
Мак стразу нашел принтер по бонжуру, скачанные заранее драйвера были распознаны, запустили пару тестовых отпечатков. Вобщем, тьфу-тьфу-тьфу, пока без накладок.
Сразу же провели юзерское обучение - как заправлять рулоны или листы, как менять картриджи, где всякие автоматические прочистки в меню и как их отключить.
Мак стразу нашел принтер по бонжуру, скачанные заранее драйвера были распознаны, запустили пару тестовых отпечатков. Вобщем, тьфу-тьфу-тьфу, пока без накладок.
Re[Hlop]:
поздравляю !
отличный выбор !
отличный выбор !
Re[VISION]:
от: VISION
поздравляю !
отличный выбор !
Спасибо

Re[Hlop]:
Сразу же возникли вопросы:
Как правильно настроить резак, что бы он резал рулон сразу после фотографии, а не отматывал до конца формата А1, А2 и т.д.? А еще, я поставил на ручной отрез, отмотал рулон назад, нажал на кнопку, а оно прокрутило сантиметров 25 и обрезало. Хорошенькая экономия получилась :)
Если я не пользуюсь принтером в течении какого-то времени, что лучше - оставлять его включенным и давать ему засыпать или лучше включать, нажав кнопку сеть? Третий вариант, вырубать сеть совсем
Как правильно настроить резак, что бы он резал рулон сразу после фотографии, а не отматывал до конца формата А1, А2 и т.д.? А еще, я поставил на ручной отрез, отмотал рулон назад, нажал на кнопку, а оно прокрутило сантиметров 25 и обрезало. Хорошенькая экономия получилась :)
Если я не пользуюсь принтером в течении какого-то времени, что лучше - оставлять его включенным и давать ему засыпать или лучше включать, нажав кнопку сеть? Третий вариант, вырубать сеть совсем
Re[Hlop]:
от:Hlop
Сразу же возникли вопросы:
Как правильно настроить резак, что бы он резал рулон сразу после фотографии, а не отматывал до конца формата А1, А2 и т.д.? А еще, я поставил на ручной отрез, отмотал рулон назад, нажал на кнопку, а оно прокрутило сантиметров 25 и обрезало. Хорошенькая экономия получилась :)Подробнее
У моего принтера нет резака, но рискну предположить, что нужно задать пользовательский формат по размерам отпечатка, например, 50см х 40см, тогда принтер поймёт, где отрезать.
Re[alexandrd]:
[quot]Тогда ставим в 360dpi и нужные размеры в миллиметрах и если окажется, что фотошоп слегка изменил разрешение, чтобы сделать без полей, меняем в драйвере настройки расширения изображения до тех пор, пока не будет полное совпадение с нужным...[/quot]
Александр, как пользоваться PhotoZoom я знаю уже не один год, вроде вопросов не задавал.
Дальше, про фотошоп что-то там и где-то в драйвере чего-то подтянуть до нужного — вот за это спасибо огромное, очень понравилось!
[quot]Или ставим плагин[/quot] Зачем?
Все эти советы для чего, что в результате?
Александр, как пользоваться PhotoZoom я знаю уже не один год, вроде вопросов не задавал.
Дальше, про фотошоп что-то там и где-то в драйвере чего-то подтянуть до нужного — вот за это спасибо огромное, очень понравилось!
Все эти советы для чего, что в результате?
Re[IronMask]:
от:IronMask
[quot]Тогда ставим в 360dpi и нужные размеры в миллиметрах и если окажется, что фотошоп слегка изменил разрешение, чтобы сделать без полей, меняем в драйвере настройки расширения изображения до тех пор, пока не будет полное совпадение с нужным...[/quot]
Все эти советы для чего, что в результате?Подробнее
Думал, что Вам нужны варианты, как настроить печать точно на 360 или 720 dpi.

Что касается QImage, то, прежде чем писать про то, какое разрешение у него выставляется само и когда, я проверил, как оно изменяется и почему. Правда, на свежей версии.
Я ещё не сравнивал QImage с плагином для печати от Эпсон, QImage ещё толком не рассмотрел, а плагин, поставив, так и не удосужился покрутить как следует, но что-то мне подсказывает, что возможности у них сильно разные.
По крайней мере, плагин не умеет делать ресайз под заданное разрешение без изменения физических размеров.
Но оно, видимо, вам тоже ни к чему...

Re[alexandrd]:
У моего принтера нет резака, но рискну предположить, что нужно задать пользовательский формат по размерам отпечатка, например, 50см х 40см, тогда принтер поймёт, где отрезать.
В принципе, это можно использовать как workaround, но не насоздаешься форматов на каждый возможный формат отпечатка. Неужели у такого навороченного принтера нет такой простой функции - напчатал, отмотал 2-3 сантиметра, отрезал. Нафига, вобще, по-умолчанию, прокручивать рулон до конца предполагаемого формата и там резать?
Re[Hlop]:
Там в драйвере в размере бумаги пункт "User defined" создаёте нужный вам формат (я всегда на 0,5-1 см больше) печатаете. Там-же в драйвере ставите галочку "Normal Cut" и принтер режет вам ровно по заданному в драйвере формату.
Re[gran-x]:
от:gran-x
Там в драйвере в размере бумаги пункт "User defined" создаёте нужный вам формат (я всегда на 0,5-1 см больше) печатаете. Там-же в драйвере ставите галочку "Normal Cut" и принтер режет вам ровно по заданному в драйвере формату.Подробнее
Т.е. без искусственного создания юзерских бумаг никак?
А что получается если не ставить галочку на Normal Cut? В чем будет разница?
Re[Hlop]:
от: Hlop
В принципе, это можно использовать как workaround, но не насоздаешься форматов на каждый возможный формат отпечатка.
Почему? Надо отпечатать, допустим, 60х90 - создали такой формат, в процессе эксплуатации наберётся форматов на все случаи жизни, например, легче использовать ранее созданный формат 406х670мм на отпечатке 403х650, невелика потеря в 2см, что составит 0,3%.
от:Hlop
Неужели у такого навороченного принтера нет такой простой функции - напчатал, отмотал 2-3 сантиметра, отрезал. Нафига, вобще, по-умолчанию, прокручивать рулон до конца предполагаемого формата и там резать?Подробнее
Если формат задан - принтер по-другому и не должен поступать, может это авторская задумка такая, раз ему задали не такой формат.
И на такой машине наверняка должна быть функция отреза сразу по окончании печати, без соблюдения формата. Ищите. Инструкция-то есть? Или чисто по-нашему, в инструкцию не смотрим, всё методом тыка?
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Если формат задан - принтер по-другому и не должен поступать, может это авторская задумка такая, раз ему задали не такой формат.
И на такой машине наверняка должна быть функция отреза сразу по окончании печати, без соблюдения формата. Ищите. Инструкция-то есть? Или чисто по-нашему, в инструкцию не смотрим, всё методом тыка?Подробнее
Если ничего не помогает, то прочтите же, наконец, инструкцию? :) Честно говоря, да, пытался с наскока взять. Теперь прийдется читать :) Но дело в том, что часто в инструкциях нет самой нужной информации, вот так и рождается привычка искать недостающее на форумах.