Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[dimon]:
Цитата:

от:dimon
Спасибо за советы.
По Premium Semimatte - почему нужно обязательно профилирование? Она же есть в списке, а судя по очень хорошему качеству встроенных профилей для семиглосс и люстер наверно и Semimatte неплохо получится? И еще, она все-таки матовая или глянцевая - в смысле при переходе с люстера к примеру на Semimatte черный картридж будет переходить с глянцевого на матовый?

Подробнее

Чёрный картридж не будет переходить, все бумаги класса премиум имеют микропористое покрытие независимо от того, как позиционируется структура поверхности, поэтому будет чёрный фото. Переход на матовый будет при бумагах без покрытия, то есть, чисто матовых и обычных офисных, а также, как ни странно, на обычных глянцевых, без приставки "Премиум".
На всех бумагах Премиум цвет очень близок, поэтому некоторые делают усреднённый профиль для всех бумаг такого типа сразу и не парятся.
Но, если надо (а на до ли?) достичь максимального цветового охвата, то это Семиматте с профилем именно под неё.
Цитата:

Резак у меня на 46 максимум, хотел на 67, но и этот в нашей "деревне" еле достал... И почему то Эпсон как то хитро форматы делает, мне бы больше подошел рулон 16,5" той же Premium Glossy, но он только 170 гр/м, а 250 есть лишь 16", 170 тонковата будет я думаю... Как вообще, кстати на Premium Glossy 3880 печатает, нормально? Мне люстер и семиглосс больше нравится, но клиенты как их видят - обзывают "матовыми"... для них глянец только то, что гладкое и блестит как зеркало.

Подробнее

на Premium Glossy 3880 печатает нисколько не хуже, чем на остальных.
Цитата:

Вы пишите, что на 16"-406 мм входит как раз изображение 40 см, а как именно этого добиться? Отрезать скажем кусок 40,6х61 см и послать на него в печать изображение 40х60 см "без полей"? И тогда с каким размером полей - max, min или средним? Или посылать на печать "с полями"? И какой указывать на входе/выходе размер бумаги - 40х60 или 40,6х61? Что то я совсем запутался... Проще было бы использовать 16,5" или 17" с печатью "с полями" и последующим подрезанием, но нет таких форматов среди подходящих типов бумаги...

Подробнее

Печать, естественно, только с полями, тогда принтер позволит поставить любой произвольный размер кадра, а не тот, что имеется у него в списке.
Сейчас у меня нет при себе принтера, но там на второй странице драйвера есть пунктик, который отвечает за ширину полосы
Цитата:

А что касается несовпадения формата кадра 3:2 с форматами бумаги типа А2-А3, то для меня это не проблема - я и так всегда кадрирую свои фото, ведь поле видоискателя и дисплея как правило тоже меньше реально получаемого кадра, во всяком случае на любительских камерах.
Да, и последнее, все же рулонка нарезанная на куски нормально пойдет в принтер, если ее просто выдержать некоторое время для распрямления? Или нужны какие то манипуляции? И наверно лучше при нарезке оставлять по лишнему сантиметру, скажем не 60 а 62?

Подробнее

Я оставляю по 5 сантиметров с одного края, а с начала можно не оставлять. если распрямлять по-быстрому, то нужно свернуть отрезанный кусок в рулончик печатной стороной внутрь и выдержать от 15 минут, а затем дать вылежаться или сразу засунуть в принтер. Длинный хвост будет зажат роликами, если хвост короче - будет коробление вверх, если лист не распрямился и головки будут чиркать по листу и мазать.
Re[alexandrd]:
Еще раз спасибо. Заказал рулонку 16", попробую.
Re[dimon]:
Цитата:
от: dimon
Еще раз спасибо. Заказал рулонку 16", попробую.

Интересно, какую, их там 4 вида, если речь о классе Премиум?
Re[alexandrd]:
Premium Semigloss Photo Paper (250) 16"х30.5m
Заинтересовала так же Traditional Photo Paper 17", но не нашел ее в предустановках драйвера, отпрофилировать конечно можно было бы, но все равно что то нужно в драйвере выбрать, но что? Вобщем заказал пока семиглосс.
Re[dimon]:
Цитата:

Premium Semigloss Photo Paper (250) 16"х30.5m
Заинтересовала так же Traditional Photo Paper 17", но не нашел ее в предустановках драйвера, отпрофилировать конечно можно было бы, но все равно что то нужно в драйвере выбрать, но что? Вобщем заказал пока семиглосс.

Подробнее

Traditional Photo Paper 17" меня интересовала, пока я не увидел, что рулончик её вдвое короче, чем Премиум, а цена за рулон выше. То есть, если будет спрос - то могу и её взять, отпрофолировать где найду, а для себя - надо иметь серьёзные основания, чтобы на неё перейти, допустим, видимые невооружённым глазом резкие положительные отличия от серии Премиум, делающие снимки совсем другого уровня, как, например, при переходе с офисной бумаги на Премиум - глосси.
Пока что я не уверен даже в том, что бронзинг будет меньше.
Re[alexandrd]:
Просто мне хотелось попробовать что то еще. По цене я заметил, что она где то в 2 раза дороже премиум-серии. Остановило только ее отсутствие в драйвере, видимо по причине того что Traditional Photo Paper рулонная, а 3880 на печать с рулона не рассчитан. Непонятно даже к чему она ближе, к премиум или матовым, что к ней ближе в настройках выбрать...
Re[dimon]:
Цитата:

Просто мне хотелось попробовать что то еще. По цене я заметил, что она где то в 2 раза дороже премиум-серии. Остановило только ее отсутствие в драйвере, видимо по причине того что Traditional Photo Paper рулонная, а 3880 на печать с рулона не рассчитан. Непонятно даже к чему она ближе, к премиум или матовым, что к ней ближе в настройках выбрать...

Подробнее

Traditional Photo Paper есть и в списках бумаг для 3880, потому что она существует и в листах А3 и А2. Правда, в драйвере она явно не указана. Подозреваю, что она, всё-таки, ближе к серии Премиум, хотя при обычной глянцевой бумаге, не серии Премиум, драйвер автоматом переходит на матовые чернила.
И в фотолабе, где есть принтер 11880, такая бумага в профилях не значится, а это уже говорит о том, что особых преимуществ она перед серией Премиум не имеет.
Обратите внимание ещё на бумагу Epson Photopaper Gloss 250, это более дешёвый аналог Premium Glossy, она идёт в рулонах 17''.
Re[dimon]:
Цитата:

Подробнее

профиль традишнл для 3880
Re[VISION]:
Цитата:

от:VISION
профиль традишнл для 3880

Подробнее

Точно! А я и забыл, что есть ведь профили и для других бумаг:

http://www.epson.co.uk/Store/Printers-and-All-in-Ones/Epson-Stylus-Pro-3880/Drivers-Support?defaultOSId=15&target=
Re[VISION]:
Всех с наступившим Новым Годом!
Спасибо за ссылку на профили для бумаг. Учту на будущее.
Re[alexandrd]:
Здравствуйте, уважаемые! С Новым Годом всех!

Не затруднит ли посоветовать новичку- первая печать на новом 3880, до него был 1900 с СНПЧ, печать на холсте. Удалось напечатать где-то около 2-х кв.метров, на последнем холсте этот гад начирикал какую-то надпись и выдал, насколько я понял, информацию о том, что MATE BLACK закончился, во всяком случае картридж заштрихован.Остальные показывают в остатке больше половины.
Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так и не понял пока, где есть информация о %-ном остатке чернил, вижу только рисунок остатка.
Посоветуйте неучу- что я делаю не так, куда тыкнуть в драйверах, как его настроить, может есть какие-то нюансы по холсту и по экономичной печати ?

Re[vrn1977]:
Цитата:

от:vrn1977
Здравствуйте, уважаемые! С Новым Годом всех!

Не затруднит ли посоветовать новичку- первая печать на новом 3880, до него был 1900 с СНПЧ, печать на холсте. Удалось напечатать где-то около 2-х кв.метров, на последнем холсте этот гад начирикал какую-то надпись и выдал, насколько я понял, информацию о том, что MATE BLACK закончился, во всяком случае картридж заштрихован.Остальные показывают в остатке больше половины.
Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так и не понял пока, где есть информация о %-ном остатке чернил, вижу только рисунок остатка.
Посоветуйте неучу- что я делаю не так, куда тыкнуть в драйверах, как его настроить, может есть какие-то нюансы по холсту и по экономичной печати ?

Подробнее

Информацию о том, сколько где осталось с точностью до процента можно посмотреть на вспомогательном экранчике самого принтера. Если нет затруднений с английским - там всё понятно, если есть - придётся курить инструкцию к принтеру на русском, где расписано подробно, на какие кнопики жать. Кстати, принтер может распечатать информацию по расходу на последние 10 листов. На диске есть всё нужное программное обеспечение, потребуется ещё - можно скачать на офсайте, а также на английском сайте (ссылку я давал чуть выше) есть кое-что ещё, в частности, профили для бумаг, отсутствующие в поставке с принтером.
А принтер продолжает печатать? Тогда у Вас просто включён чёрный-фото. Когда перейдёте на чёрный-мат - включится матовый, а чёрный-фото будет заштрихован. Так он показывает, что сейчас включено в работу. Какой из чёрных включен - показано на экранчике принтера, кнопками можно также принудительно сменить чёрный на другой тип.
Re[vrn1977]:
А вы не ч/б печатаете?
Re[alexandrd]:
Принтер печатать отказался.
Камасутру на русском изучаю, но думаю,что у меня принтерный кретинизм. Дали в местном представительстве талмут на финском- больше по нему. Но спасибо- успокоили, видно промахнулся с настройкой.
Еще вопрос- загрузка холста спереди, как нарисовано в талмуте- это что-то с чем-то.....так и не осилил запихнуть его, загружал сверху- я опять что-то не так делаю?
Re[vrn1977]:
Вот здесь на русском руководство есть:

http://support.epson.ru/manual_list.asp?product=619
Re[vrn1977]:
Цитата:

Принтер печатать отказался.
Камасутру на русском изучаю, но думаю,что у меня принтерный кретинизм. Дали в местном представительстве талмут на финском- больше по нему. Но спасибо- успокоили, видно промахнулся с настройкой.

Подробнее

Если при печати чередовались разные настройки под разные бумаги - так на каждый цикл матовый-глянцевый и обратно он сливает 6,5мл чернил, десяток таких переходов - и один из картриджей будет пустой. Резервом картриджей-то хоть запаслись?
Цитата:
от: vrn1977

Еще вопрос- загрузка холста спереди, как нарисовано в талмуте- это что-то с чем-то.....так и не осилил запихнуть его, загружал сверху- я опять что-то не так делаю?

Спереди есть передний загрузчик, он находится внутри, над выдвинутым приёмником бумаги, его надо выдвинуть, нажав на него и отпустив, он выпадет вперёд - вниз. На загрузчике будет написано, что он предназначен для листов 1,2 - 1,5 мм толщиной.
А насчёт заднего лотка написано, что он предназначен для бумаги Watercolor Paper - Radiant White, Ultrasmooth Fine Art Paper, Velvet Fine Art Paper и толщиной 0,3 - 0,5 мм. А на автоподатчике нарисовано, что туда совать листы Watercolor Paper - Radiant White, Ultrasmooth Fine Art Paper, Velvet Fine Art Paper нельзя.
Re[alexandrd]:
Ха-ха, у меня точно это самое... пипку загрузчика нашел.
У нас завтра уже рабочий день- поеду закупаться.
Вопрос по настройке-в 1900 проще- задал "саnvas"- холст- и поехали.
Правильно я ставил "Fine Art Paper"(?) и дальше....- правда в чем разница между Velvet Fine Art Paper и Water Color Radiant White пока не понял. C первым Ultra....понятно- гладкий холст.....
Re[vrn1977]:
Цитата:

Ха-ха, у меня точно это самое... пипку загрузчика нашел.
У нас завтра уже рабочий день- поеду закупаться.
Вопрос по настройке-в 1900 проще- задал "саnvas"- холст- и поехали.
Правильно я ставил "Fine Art Paper"(?) и дальше....- правда в чем разница между Velvet Fine Art Paper и Water Color Radiant White пока не понял. C первым Ultra....понятно- гладкий холст.....

Подробнее

Насколько я заметил, эти бумаги, все три, используют матовый чёрный, так что, если печать была на подобных бумагах и с большим количеством тонов, близких к чёрному, то наибольший расход именно матового понятен. Правда, 2 кв.м маловато, чтобы он кончился, правда, 80мл расходуются не полностью, может оставаться до примерно 12-15 мл чернил, когда принтер считает картридж уже пустым, да на прочистки при включении, если печать по листочку с выключением принтера, могло довольно много уйти (все данные можно вытащить из принтера) , да на первоначальную заливку сухого принтера уходит, по моим представлениям (могу ошибиться) 25 - 30 мл... Всё равно не сходится, уж больно рано кончились чернила, если напечатано всего 2 кв.м (это всего 8 листов А2, я на начальных картриджах напечатал, насколько помню, листов 50 с гаком формата А2, пока кончился первый картридж, серый, кстати, а не чёрный).
Вы, кстати, автоматические прочистки не делали? Принтер при этом качает чернила, пока не добьётся того, чтобы все сопла работали идеально и уйти может огромное количество чернил. Он при этом требует бумагу А4 и рисует на ней красивые цветные квадратики.
Re[alexandrd]:
Если кому интересно - вот отрывок сводки по расходам чернил на 3880 при печати, причистках и т.п.:

В ней видно, сколько каких чернил расходуется на каждый распечатанный лист и много чего ещё, вплоть до того, кто, когда и откуда подал команду на печать и сколько секунд ушло на саму печать...
Re[alexandrd]:
Cпасибо,интереcно. Свой завтра отвезу назад, надписей, которые он выдает прямо на холст, быть не должно, какая-то неисправность, как признались сами в представительстве. Год выпуска- 2009, чернила ес-но тоже............
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта