от:dimon
Спасибо за советы.
По Premium Semimatte - почему нужно обязательно профилирование? Она же есть в списке, а судя по очень хорошему качеству встроенных профилей для семиглосс и люстер наверно и Semimatte неплохо получится? И еще, она все-таки матовая или глянцевая - в смысле при переходе с люстера к примеру на Semimatte черный картридж будет переходить с глянцевого на матовый?Подробнее
Чёрный картридж не будет переходить, все бумаги класса премиум имеют микропористое покрытие независимо от того, как позиционируется структура поверхности, поэтому будет чёрный фото. Переход на матовый будет при бумагах без покрытия, то есть, чисто матовых и обычных офисных, а также, как ни странно, на обычных глянцевых, без приставки "Премиум".
На всех бумагах Премиум цвет очень близок, поэтому некоторые делают усреднённый профиль для всех бумаг такого типа сразу и не парятся.
Но, если надо (а на до ли?) достичь максимального цветового охвата, то это Семиматте с профилем именно под неё.
Резак у меня на 46 максимум, хотел на 67, но и этот в нашей "деревне" еле достал... И почему то Эпсон как то хитро форматы делает, мне бы больше подошел рулон 16,5" той же Premium Glossy, но он только 170 гр/м, а 250 есть лишь 16", 170 тонковата будет я думаю... Как вообще, кстати на Premium Glossy 3880 печатает, нормально? Мне люстер и семиглосс больше нравится, но клиенты как их видят - обзывают "матовыми"... для них глянец только то, что гладкое и блестит как зеркало.Подробнее
на Premium Glossy 3880 печатает нисколько не хуже, чем на остальных.
Вы пишите, что на 16"-406 мм входит как раз изображение 40 см, а как именно этого добиться? Отрезать скажем кусок 40,6х61 см и послать на него в печать изображение 40х60 см "без полей"? И тогда с каким размером полей - max, min или средним? Или посылать на печать "с полями"? И какой указывать на входе/выходе размер бумаги - 40х60 или 40,6х61? Что то я совсем запутался... Проще было бы использовать 16,5" или 17" с печатью "с полями" и последующим подрезанием, но нет таких форматов среди подходящих типов бумаги...Подробнее
Печать, естественно, только с полями, тогда принтер позволит поставить любой произвольный размер кадра, а не тот, что имеется у него в списке.
Сейчас у меня нет при себе принтера, но там на второй странице драйвера есть пунктик, который отвечает за ширину полосы
А что касается несовпадения формата кадра 3:2 с форматами бумаги типа А2-А3, то для меня это не проблема - я и так всегда кадрирую свои фото, ведь поле видоискателя и дисплея как правило тоже меньше реально получаемого кадра, во всяком случае на любительских камерах.
Да, и последнее, все же рулонка нарезанная на куски нормально пойдет в принтер, если ее просто выдержать некоторое время для распрямления? Или нужны какие то манипуляции? И наверно лучше при нарезке оставлять по лишнему сантиметру, скажем не 60 а 62?Подробнее
Я оставляю по 5 сантиметров с одного края, а с начала можно не оставлять. если распрямлять по-быстрому, то нужно свернуть отрезанный кусок в рулончик печатной стороной внутрь и выдержать от 15 минут, а затем дать вылежаться или сразу засунуть в принтер. Длинный хвост будет зажат роликами, если хвост короче - будет коробление вверх, если лист не распрямился и головки будут чиркать по листу и мазать.