Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[dimbk]:
Цитата:
от: dimbk
Какой картридж интересует?

лайт маджента например или черный фото
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:
от: Oleg Zhuravlev
лайт маджента например или черный фото

Ок. Один из них на подходе.

Re[alexandrd]:
Вопрос с наполнителем памперса решен и закрыт.
Осталось внедрить и опробовать.

Но если как вариант, кто нибудь выводил сливные трубки наружу на 3800/880
буду признателен за ссылку по инфе.
Re[alexandrd]:
Вопрос по неисправности ПЗК из 9, 3 рабочих решён.
Сегодня купил ещё один комплект, поставил чипы от нового, всё пошло.
Китайцы га..ды, играют в рулетку.
Пишет гадёныш что мол прошивку не ту отправил, три чипа ту, шесть не ту.
Вот так бывает.
Всем спасибо.
4800 пропадает цвет
Всем добрый день, подскажите как порешать проблему на epson 4800 время от времени после простоя 3-5 дней пропадает цвет на тести дюз циан и сайт маджента, причем чаще циан. картриджи родные, срок годности у одного до 03.15 у другого до 06.15. Насколько помню раньше такого не замечалось, принтер не выключаю, бумагу (рулон) не сматываю (в качестве фантазии, может влагу впитывает?)
Буду благодарен за деловые советы.
Re[ДВ]:
Цитата:

от:ДВ
Всем добрый день, подскажите как порешать проблему на epson 4800 время от времени после простоя 3-5 дней пропадает цвет на тести дюз циан и сайт маджента, причем чаще циан. картриджи родные, срок годности у одного до 03.15 у другого до 06.15.

Подробнее

Главное не какой срок годности, а сколько картридж стоит в принтере.
Цитата:
от: ДВ
Насколько помню раньше такого не замечалось, принтер не выключаю, бумагу (рулон) не сматываю (в качестве фантазии, может влагу впитывает?)
Буду благодарен за деловые советы.

Принтер выключать раз в день, на ночь. Если нет печати несколько дней - включать не надо.
Ресурс головки случайно уже не выработан?
Re[alexandrd]:

А вчем разница?

Принтер выключать раз в день, на ночь. Если нет печати несколько дней - включать не надо.

Не печатаю по недели, если выключать думаю результат будет такой же

Думаю комплектов 5-7 картриджей сменил предыдущий хозяин, но не больше и непонятные брызги по стенкам

Re[ДВ]:
Цитата:

А вчем разница?

Судя по гарантии в коробке 2 года и в принтере полгода - срок годности сокращается в 4 раза. Особенно это существенно, если картридж давно на исходе и никак не кончается, чернила могут загустеть.
Цитата:

от:ДВ

Не печатаю по недели, если выключать думаю результат будет такой же

Подробнее

Это манипуляции на уровне "попинать по колёсам", говорят, помогает... Но никто объяснить не может.

Цитата:

Думаю комплектов 5-7 картриджей сменил предыдущий хозяин, но не больше

По ресурсу тут были где-то данные, когда головку пора менять, сейчас навскидку не помню.
К тому же, угрохать головку (по рассказам) можно многократной прочисткой подряд. А также нежеланием чистить засор одной - двух дюз, что на качество практически не влияет, но может плохо кончиться из-за засыхания.
Что может быть на практике и как с этим бороться надо спрашивать у aVs, у него опыт эксплуатации и ремонта большой.
Re[alexandrd]:
Ответил на др. ресурсе...
При таком пробеге для такой модели вполне нормальное поведение. Можно посоветовать сменить парковку в первую очередь и проверить уровень чернил в демпферах. Демпферы в первую очередь проверить.
У самого был подобный - ничего необычного в поведении не вижу, учитывая возраст и соответственно состояние.
У меня с нуля 7900 ведёт себя совершенно аналогично, да и клиентские с несколько шт. *880-*890, которые обслуживал в т.ч. и с нуля, также ведут себя. Причем независимо от того, что стоит - оригиналы или ПЗК с "левыми" чернилами. Получше поведение с "левыми" чернилами на красителях (водных).
imho
Re[aVs]:
То есть насколько я понимаю засыхают все принтеры и способ избавиться от этого, это ежедневная печать на нем.
Re[ДВ]:
Цитата:
То есть насколько я понимаю засыхают все принтеры и способ избавиться от этого, это ежедневная печать на нем.

Был новый плотер по месяцу четыре не подходил,
всё было нормально года два,
на третьем начало потихоньку выёживаться,
на пятом в одно месте на мадженте постоянно выскакивает, мини но не приятно,
стал заморачиваться саданул около 40мл каждого картриджа, убил памперс, проблемка ушла но децл осталось.
Сейчас это деленице есть но очень худенькое, забил печатаю так.
Чернилами пользуюсь от 2009 по 2016.
Всё устраивает. Фоты жгучие.)
Полёт нормальный.
Re[dimbk]:
А что означает саданул 40мл.поясните.Спасибо
Re[Еевгений]:
Цитата:
от: Еевгений
А что означает саданул 40мл.поясните.Спасибо

Израсходовались.(Утекли в памперс)
По 40мл каждого картриджа.
Re[dimbk]:
После прочистка печатающей головки и проверки дюз,всё отлично,но когда начинаю лечатать,чёрного цвета нет,как быть.Спасибо
где НЕ НАДО чинить наш принтер!
Теперь ТОЧНО знаю, где НЕ НАДО чиниться.

ООО "РСС". Несмотря на значительное присутствие на официальном сайте Эпсона (аж ПЯТЬ их приемных пунктов в МОскве перечислено!),- контора совершенно ЛЕВАЯ. Принтер держат с 29 января (!), т.е. почти ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА (при договорном сроке "не более 90 дней". Сначала наврали про ЗАМЕНУ ГОЛОВКИ (хотя по факту "переключатель черного" протух). Взяли аванс за ремонт 60тыр (!!!).
1. КОЛЛ-ЦЕНТР НЕ РАБОТАЕТ В ПРИНЦИПЕ!
2. На 3 жалобы по электронке,- НИ РАЗУ НЕ ОТВЕТИЛИ (хотя каждый раз меняли статус ремонта на следующий этап, что оказалось ВРАНЬЁМ в конце концов)
3. Из 5 походов в пункт приемки только в 2 последних смогли дать какую-то информацию по состоянию ремонта (оба раза ВРАЛИ, как выяснилось).

В результате сегодня отправил уведомление о расторжении Договора по части 1 Статьи 28 ЗОПП, завтра буду отправлять официальную Претензию на возврат принтера+оплаты, а также Исковое на штраф(пени) в сумме 48тыр с копейками.

Чинить буду в Имидже. По результатам отпишусь...
Re[alexandrd]:
Несколько лет печатаю на 3880. Перешел на чернила DcTec (родные стали непомерно дороги, да и дюзы подсыхают на DcTec реже, чем на родных, как не странно. Сделал профиль с помощью калибратора PrintFixPRO (он у меня уже лет пять в работе). Цветопередача устраивает полностью. Но появилась проблема: отпечатки получаются темнее, чем надо и именно за счет более плотного черного, цвет полностью устраивает. Даже визуально на тесте дюз видно, что серые более плотные. Программа PrintFixPRO позволяет подстраивать яркость, контрастность, насыщенность, и цветовой баланс. А вот регулировать уровни черного нет возможности. Пробовал переводить в CMYK, добавлять яркость в черный канал, затем опять в RGB - удается добиться нужного результата, но это как-то криво и неправильно.
Может кто подскажет как подправить уровень черного в профиле, или в установках драйвера принтера. Или попробовать чем-то развести чернила и отпрофилировать? Или, возможно, я что-то не понимаю в принципе построения и работы профилей?
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
...Может кто подскажет как подправить уровень черного в профиле, или в установках драйвера принтера...
Построить профайл нормальным прибором, к примеру из семейства Eye-One, и приличной программой, к примеру i1Profiler.
Re[BlackRed]:
Цитата:
от: BlackRed
Построить профайл нормальным прибором, к примеру из семейства Eye-One, и приличной программой, к примеру i1Profiler.

То есть, если я правильно понял, Eye-One серые поля тоже замеряет? На моем калибраторе на распечатанных плашках я вижу только разные комбинации цвета, а серых нет.
Re[alexandrd]:
Господа, не сочтите за рекламу. Это больше как помощь желающим печатать оригиналами на эпсоне 3880 по суперцене.

У меня картриджи только и исключительно для эпсон 3880!
Я много лет занимаюсь изготовлением текстильных принтеров на основе Эпсона 3880. И у меня скопились большие залежи оригинальных картриджей и памперсов, которые идут с принтерами.
Картриджи все полной заправки, запечатаны в оригинальный полиэтилен.

Цены более, чем гуманные:
комплект из 9 картриджей и памперса - 250$, срок годности 2016 год
Картриджи по отдельности - 35$ за шт.

Комплект из 9 картриджей и памперса со сроком годности лето 2015 - 200$
Картриджи по отдельности со сроком годности лето 2015 - 25$ за шт.

Если кто-то хочет купить все сразу:
122 картриджа со сроком 2016
25 памперсов
43 картриджа со сроком 2015
За все вот это вместе 3000$

Отправляю почтой или через ТК Энергия
Писать можно на скайп iiikochevnikiii или на почту info@printmod.ru или тут в личку.

P.S. Так же если есть вопросы по технической части 3880 - спрашивайте, знаю его от А до Я )))
P.P.S. Если кому то нужны новые панели корпуса, лоток забора бумаги и всякий пластик - пишите, сделаю недорого т.к. этого добра тоже горы.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
То есть, если я правильно понял, Eye-One серые поля тоже замеряет? На моем калибраторе на распечатанных плашках я вижу только разные комбинации цвета, а серых нет.

Прибор то измерит, все, что Вы ему подсунуте...
i1Profiler - программа для построения профайлов, в которой можно выбрать как встроенные наборы плашек, которые, естественно включают в себя и серые поля, так и свои собственные, составленные из полей по Вашему желанию. Кроме того в самой программе можно задать степень нейтрализации серой шкалы, т.е. для серых полей при построении профайла будут применены более высокие весовые коэффициенты (к слову, это не единственная настройка в программе).
Я, например пользуюсь для фотопечати своим набором TestChart из 1080 полей (3 листа А4 формата), в котором помимо большего кол-ва серых полей еще и учтена гамма коррекция для принтеров Epson.
Для полиграфической цветопробы использую TestChart состоящий из цветов Pantone веера.
Вообщем, возможностей при построении профайлов огромное количество, позволяющее получить профайл, удовлетворяющий любым Вашим потребностям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта