Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними
Всего 3586 сообщ.
|
Показаны 2601 - 2620
Re[sergcinciruk]:
Спасибо за ответ, но я писал что манжета целая и в клапане что то напутать нереально, по крайней мере для меня.
Re[denikovski]:
Там и не видно повреждена она или нет, а всё равно течёт, а заменишь и всё нормально. Повреждают манжеты при заправке шприцем, плохо обработан наконечник из которого извлекли иглу, и при заправке он царапает, вот и течь...
Re[sergcinciruk]:
Пробовал их потом выворачивать, порезы бы было видно из-за окрашивания чернилами. А не подойдут ли манжеты с 220 мл картриджей? Не пробовали?
Следы от прижимных роликов
Про борьбу со следами прижимных роликов: двухкратное замачивание роликов мистером мускулом избавило от следов, оставлял на всю ночь отмокать, потом промывал водой, конечно подкладывал лист тонкого пластика, что бы все это вытекало наружу, а не в принтер. Вообще эти следы заметны на плотной черной заливке и, похоже, есть всегда, что на 3880, что на 2880, ни куда полностью от них не деться, на глянцевой бумаге. Присмотритесь внимательно к своим отпечаткам, наверняка заметите следы.
В отзывах на принтер, на сайте epson.de обнаружил две софтины, немцы хвалят.
Первая, в том числе, позволяет печатать до 1500 см http://zedonet.com/en_p_pfwin_driver.phtml?&printer=Epson_StylusPro3880 до апреля она бесплатная, а что потом я не понял. :)
Вторая программа для любителей черно-белой печати http://www.quadtonerip.com/html/QTRoverview.html
Первая, в том числе, позволяет печатать до 1500 см http://zedonet.com/en_p_pfwin_driver.phtml?&printer=Epson_StylusPro3880 до апреля она бесплатная, а что потом я не понял. :)
Вторая программа для любителей черно-белой печати http://www.quadtonerip.com/html/QTRoverview.html
Re[denikovski]:
Не пробовал от 220 мл, у меня пустых родных 80 куча:)
Re[Игорь_Бр]:
Для проверки печати после покупки принтера купил пачку premium glossy skyhorse 180, пару листов ART paper с текстурой дерева и кожи. Позже взял по рулону epson premium glossy 170 и lomond матовую 180г. Так на skyhorse в местах черной заливки видны следы продавливания бумаги роликами без повреждения чернильного покрытия. На ART изображение вышло очень блеклым и следов не нашел. На глосси эпсона ни следов продавливания, ни повреждения чернильного слоя нет. На ломонде тоже не вижу, хотя его я сразу же закатываю ламинатом. Тут приходят в голову несколько причин. 1) Либо на тонкую бумагу меньше давление (хотя скайхорс тоже 180гр). 2) Либо Эпсон делает более устойчивое покрытие принимающего слоя к повреждению (раскисанию). 3) Либо ролики со временем стали плохо вращатся (протечки чернил, пыль на валах) и теперь подтормаживая вгрызаются в бумагу, оставляя борозды. Вероятно, у Вас все три причины сошлись в одном случае.
Re[Игорь_Бр]:
от:Игорь_Бр
Первая, в том числе, позволяет печатать до 1500 см http://zedonet.com/en_p_pfwin_driver.phtml?&printer=Epson_StylusPro3880 до апреля она бесплатная, а что потом я не понял. :)Подробнее
Это РИП, со всеми вытекающими, то есть, с потерей Эпсоновского растрирования как минимум, а лучше чем у Эпсона никто ещё не сделал.
Его альтернатива - Gutenprint (но он не РИП, а драйвер рипоподобный), тоже немецкий, но бесплатный, с единственным недостатком: он изначально сделан под клоны Unix, то есть, Линуксы, БСД, Мак и др, а под Выньд у него были проблемы, сейчас не знаю, у меня Мак.
Стоит у меня как ещё один принтер, то есть, принтер-то один, но драйвера два и при печати отображается как принтер 3880 и принтер 3880Gutenprint, можно воспользоваться любым.
У Gutenprint растрирование, естественно, похуже и профиль под него нужно строить свой под каждую опцию, которых у него существенно больше, чем у родного драйвера. Однако, у него вообще можно считать, что нет ограничений по длине, там то ли 7,5, то ли 9 метров можно гнать, не помню. Скорее, число Мп или размер файла ограничат.
Re[denikovski]:
Ролики я отмыл, до состояния новых. :) Следы оставляют сами шипы, при детальном рассмотрении маленькие точки от них видны на бумаге. Краску больше не сдирают, но следы от их прикосновений к бумаге остаются. Возможно виноваты нежные материалы ханемюле, надо что нибудь на тетенале напечатать, он как и эпсон, с покрытием.
Вообще интересно оно должно быть так или принтер надо ремонтировать.
Вообще интересно оно должно быть так или принтер надо ремонтировать.
Re[Игорь_Бр]:
Похоже что Эпсон дает гарантию только на свои расходники. А как там себя чувствует Ханемюле и иже с ним после печати - им до лампочки.
Re[Игорь_Бр]:
Исходя из перевода, проверка заключается в убеждении что панель роликов не выпала из посадочных мест и в свободности вращения роликов. А метод борьбы - установить панель с роликами корректно.
Re[alexandrd]:
Хочу поделиться ценной информацией по заправке оригинальных картриджей. Ценой чернил в нескольких картриджах (особенно когда они после заправки полные
) Получил картриджи 220 мл, заправил картриджи которые вытекли. До этого я их не заправлял, просто поставил авточипы и удалил обратный клапан. Тем более что матового черного, мадженты, желтого и циана было еще достаточно. Решил модифицировать их все сразу, чтобы по мере опустошения просто заливать и не возиться с клапанами. До этого в правильности сборки клапана и целостности резиновой манжеты был уверен на 100 протезов. Но при включении картриджи потекли, причем в основном те, в которых уровень чернил был больше (как назло). Причину установить не смог, кроме как в крышке клапана, которая может немного проворачиваться. Перед установкой проверил чтобы эта крышка стояла строго по центру. После включения и изъятия картриджей течи не обнаружилось
. Читая форум люди пишут что картриджи текут, а почему - неизвестно. И в единственном иллюстрированном мануале товарища Alias k про это ничего не сказано, кроме того там метод выламывания клапана требует поправки. Так что будьте внимательны при сборке, уделяя внимание положению фиксирующей крышки клапана.

Re[denikovski]:
Вот и я не пойму. Возможно что ролики или их оси изнашиваются?
Принтеру два года и 11800 листов по счетчику, вроде не так много.
Отправляю в ремонт, менять панель роликов, других идей нет у меня.
Re[Игорь_Бр]:
от: Игорь_Бр
Вот и я не пойму. Возможно что ролики или их оси изнашиваются?
Видимо, идея правильная, все-таки, за десяток тысяч листов - это для роликов существенно, особенно если бумага под стрельбой чернилами пылит, а это свойственно всем бумагам без микропористого покрытия сверху и пластикового покрытия с изнанки, как у бумаг Эпсон Премиум. Надейтесь, что в ремонте очистят от бумажной пыли всё остальное.
Re[alexandrd]:
Пока собирался отправить в ремонт, решил еще раз инструкцию изучить и установки печати. Обнаружил интересный момент, не описанный в руководстве.

В конфигураторе бумаги есть paper thinckless и есть platen gep, так вот, если присмотреться, то первое как раз и есть толщина бумаги, выставляется высота валика, а второе зазор головки над уровнем бумаги. Собственно это легко проверить, выбрав бумагу Вельвет, толстую, paper thinckless для нее 5, баритовые бумаги ханемюле имеют толщину около 0.4мм и, видимо, моя ошибка была в том, что я менял platen gep, а надо было увеличивать зазор валика - paper thinckless. :(
Сейчас попробовал - следов от зубчатых колесиков нет!
Правда появилась другая напасть, вертикальные полосы, неравномерно прокрашивает фон на отпечатке в двух местах, похоже я промыл что то...

В конфигураторе бумаги есть paper thinckless и есть platen gep, так вот, если присмотреться, то первое как раз и есть толщина бумаги, выставляется высота валика, а второе зазор головки над уровнем бумаги. Собственно это легко проверить, выбрав бумагу Вельвет, толстую, paper thinckless для нее 5, баритовые бумаги ханемюле имеют толщину около 0.4мм и, видимо, моя ошибка была в том, что я менял platen gep, а надо было увеличивать зазор валика - paper thinckless. :(
Сейчас попробовал - следов от зубчатых колесиков нет!
Правда появилась другая напасть, вертикальные полосы, неравномерно прокрашивает фон на отпечатке в двух местах, похоже я промыл что то...
Re[sergcinciruk]:
от:sergcinciruk
Либо клапан не правильно поставили, или повредили резиновую манжету когда её снимали, что вероятнее всего. У меня чёрный вытекал, но вытек на приёмный лоток, что смог то вытер, а так всё нормально функционирует.Подробнее
Вопрос знатокам. При всех оригинальных картриджах, стал подтекать черный (PK). То есть оставляет кляксы влажные на полях и краях бумаг (достаточно толстых); чистая печать - только при максимальной platten gap.
Отдал в диагностику RRSникам, только что отзвонились - предлагают замену головы (41тыр). Я бы еще подумал, но в дополнение "комплект оригинальных картриджей" за 18тыр. Напрягло, честно говоря, потому что ВСЕ картриджи стоят раза в 3 дороже сейчас, а какие именно - не смогли объяснить.
Кто-то менял голову в Москве. Кого порекомендуете из СЦ? можно в личку.
Спасибо заранее!
зы: на всякий случай, достал и оживил i9950! Кстати, с лета простоял - и даже дюзы не засохли!
Re[Одиссей]:
У меня четыре кошки и раз в два месяца так же начинает пятнить по краям, бывает и по центру кляксу ставит. Приходится будерброд делать, плюс промывка капы и ножа и удаление кошачих волос от туда. Попадают, прилепают, чернила накапливаются и капают...
Re[sergcinciruk]:
спасибо, кошек нет в хозяйстве, чистить пробовал несколько раз, но кардинальных улучшений не произошло, после перерыва опять переливает, с каждым разом все хуже... судьба-ремонт, похоже
Re[Одиссей]:
Может прилипло что то, или чернила на выходе подсохли, нарост получился. Брак головки возможен конечно, но я сомневаюсь. Потому что я такую, извиняюсь, срань у себя с сопельной пластины снимал, до сих пор удивляюсь как он печатал...
Re[alexandrd]:
Не пойму для PRO3800/3880 на коробке картриджы Япония
Для PRO 4800/4880 Китай
Коробка картонная.
Есть подвох?
Для PRO 4800/4880 Китай
Коробка картонная.
Есть подвох?