Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними
Всего 3586 сообщ.
|
Показаны 2121 - 2140
Re[alexandrd]:
[УДАЛЕНО]
Re[Беренгер]:
от: Беренгер
Спасибо большое. А что в качестве теста было? Это он каждый лист в пачке по 10 сек позиционирует?
В качестве теста текст, но в виде изображения в формате jpeg. Но, так как каретка всё равно быстрее не побежит, если ей подсунуть текст в текстовом формате, в отличие от лазерника, и позиционирование тоже существенно быстрее при других размерах листа вряд ли можно ожидать (оно чуть быстрее), то это и есть его время печати текста.
Кстати, все принтеры формата А4 на самом деле берут листы и формата letter, которые побольше А4.
Re[alexandrd]:
Ребята, а напомните, чтоб не потрошить взад ветку, какая себестоимость А2 сейчас в дол у 3880 по чернилам?
Спасибо
Спасибо
Re[vi_chanceux]:
от: vi_chanceux
Ребята, а напомните, чтоб не потрошить взад ветку, какая себестоимость А2 сейчас в дол у 3880 по чернилам?
Спасибо
В рублях - 3000 с гаком, в дулерах - как повезёт, смотря в какой стране.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
В рублях - 3000 с гаком
3000-это у вас такая?
а в дол, потому что курс прыгает, а цена чернил стабильна в дол, от сюда и себестоимость в дол будет постоянная (относительно конечно, но точнее рублевой)
Re[vi_chanceux]:
от: vi_chanceux
3000-это у вас такая?
а в дол, потому что курс прыгает, а цена чернил стабильна в дол, от сюда и себестоимость в дол будет постоянная (относительно конечно, но точнее рублевой)
Тут не всё так просто, долгое время цена в $ в Штатах была выше цены в рублях в пересчёте на $. Поэтому я и говорю, что от страны зависит.
В целом у нас была цена 70-75$, затем подняли до 90$, сейчас, если пересчитать, будет 75-80.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Тут не всё так просто, долгое время цена в $ в Штатах была выше цены в рублях в пересчёте на $. Поэтому я и говорю, что от страны зависит.
В целом у нас была цена 70-75$, затем подняли до 90$, сейчас, если пересчитать, будет 75-80.Подробнее
подождите, вопрос был в себестоимости чернил на лист А2?)
а Вы о чем?)
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
В качестве теста текст, но в виде изображения в формате jpeg. Но, так как каретка всё равно быстрее не побежит, если ей подсунуть текст в текстовом формате, в отличие от лазерника, и позиционирование тоже существенно быстрее при других размерах листа вряд ли можно ожидать (оно чуть быстрее), то это и есть его время печати текста.
Кстати, все принтеры формата А4 на самом деле берут листы и формата letter, которые побольше А4.Подробнее
alexandrd, спасибо.
Конверт больше леттера, не лезет.
По3880-4900 однолистовая задняя подача все-таки все зарезала :(
Значит вернусь к этому позже.
Re:
Народ подскажите, плз! Собираюсь печатать 40х95см (небоскребы Нью-Йорка). Мне как правильно сделать ресайз снимка, ровно 40х95см или вычесть по 3 мм на рамку и сделать 39,4х94,4 см? Как правильно будет?
Re[Bigow]:
Все зависит от размера бумаги. Если ширина листа 17", то ширину печати в 40см принтер сделает без проблем.
То же самое и с максимальной длиной печати.
Re[blck]:
от: blck
Все зависит от размера бумаги. Если ширина листа 17", то ширину печати в 40см принтер сделает без проблем.
Немного не поняли мой вопрос. Уточню. Ширина бумаги 16", т.е. 40,6 см. Рулон. Длина отрезанного куска допустим 95 см. Какие размеры кропа поставить в Фотошопе , чтобы принтер не интерполировал отпечаток по размерам. Печать с полями. Поля по 3 мм. Нужно это учитывать?
Re[Bigow]:
Поля лучше делать больше 3 мм, может быть уход на 1-2 градуса (может и больше) при печати. Даже если лист отрезан ровно на 90º. При ширине 30-32 см, у меня всегда есть смещение, при 40 см бумага подхватывается более равномерно. Пробуйте.
Re[Bigow]:
Боковые поля меньше 5мм делать не стоит, т.к. верно было замечено, что бумага немного гуляет при ее захвате и выравнивании принтером.
А вот с длиной есть нюанс - если лист идеально ровный - то опять же, 5мм хватит за глаза, а если лист из рулона и не выпрямленный, то надо закладываться по нескольку сантиметров вперед-назад, чтобы головка не печатала, когда лист выходит из под прижимных роликов, иначе мазать будет.
Точные размеры полей не скажу, не помню, т.к. не считаю экономию бумаги на поля какой-то существенной для себя.
А вот с длиной есть нюанс - если лист идеально ровный - то опять же, 5мм хватит за глаза, а если лист из рулона и не выпрямленный, то надо закладываться по нескольку сантиметров вперед-назад, чтобы головка не печатала, когда лист выходит из под прижимных роликов, иначе мазать будет.
Точные размеры полей не скажу, не помню, т.к. не считаю экономию бумаги на поля какой-то существенной для себя.
Re[blck]:
от:blck
Боковые поля меньше 5мм делать не стоит, т.к. верно было замечено, что бумага немного гуляет при ее захвате и выравнивании принтером.
Точные размеры полей не скажу, не помню, т.к. не считаю экономию бумаги на поля какой-то существенной для себя.Подробнее
Да это вопрос, не как сэкономить на бумаге, или как избежать возможного перекоса бумаги. Хорошо, пусть поля 5мм. При ресайзе (подгоне изображения к размеру бумаги) в Фотошопе надо что делать: уменьшить размер изображения учитывая эти поля, т.е. уменьшить под размер бумаги, добавив к уменьшению 10 мм(5+5мм) или не надо добавлять эти 10мм, а изменить до размера-ровно как бумага?
Re[Bigow]:
Я тоже вначале взял рулоны на 40,6 см, но быстро понял что они неудобны в работе. Теперь беру на 17 и 24 дюйма, и режу их на листы 43х61 см, на которых печатаю А2/40х60. На ровно отрезанных и выпрямленных листах с рулона достаточно на поля по 5 мм с каждой стороны.
Re[blck]:
от:blck
Точные размеры полей не скажу, не помню, т.к. не считаю экономию бумаги на поля какой-то существенной для себя.Подробнее
По 5см с каждой стороны по длине будет более чем достаточно. 1см, при отрезании от рулона, будет недостаточно, обязательно чиркнет по краю.
Re[dimon]:
от:dimon
Я тоже вначале взял рулоны на 40,6 см, но быстро понял что они неудобны в работе. Теперь беру на 17 и 24 дюйма, и режу их на листы 43х61 см, на которых печатаю А2/40х60. На ровно отрезанных и выпрямленных листах с рулона достаточно на поля по 5 мм с каждой стороны.Подробнее
24" я тоже брал, резал на 610х425. Но отказался от них по двум причинам:
- 610 при кадре 40х60 всё-таки маловато, часто край даже выпрямленный мажется;
- нет возможности сделать кадр подлиннее, до 950мм, что для панорам очень актуально.
Re[Bigow]:
от:Bigow
При ресайзе (подгоне изображения к размеру бумаги) в Фотошопе надо что делать: уменьшить размер изображения учитывая эти поля, т.е. уменьшить под размер бумаги, добавив к уменьшению 10 мм(5+5мм) или не надо добавлять эти 10мм, а изменить до размера-ровно как бумага?Подробнее
Я не очень понимаю ваш вопрос. Но для вашего техзадания, вариантов решения видится два:
1. Подбирать бумагу под заданный размер изображения
2. Задавать размер изображения, исходя из имеющихся размеров бумаги
:D
Re[blck]:
от: blck
Я не очень понимаю ваш вопрос.
Насколько я понял, автор вопроса интересовался, как заставить принтер со 100% гарантией печатать 1:1 на кастомном размере (т.е. когда недоступна опция Retain Size).
Кажется, что проблема не стоит и выеденного яйца и все очень просто; достаточно лишь задать масштаб печати 100%. Но вот лично у меня принтер творит просто чудеса с размерами отпечатков. Карточка вдруг ни с того ни с сего получается на несколько миллиметров меньше, нежели чем в оригинальном файле. И только печать с опцией Bordless Retain Size дает 100% гарантию, что размер изображения в файле будет точно соответствовать размеру карточки на листе. Из явных отрицательных моментов такого подхода - заполнение памперса, даже когда изображения на вылет нет. Ну и недоступность метода для кастомных размеров, но это критично только тогда, когда кастомный размер больше, чем А2. При требуемом меньшем отпечатке всегда можно выйти из положения.
Re[Bedwere]:
Хм.. Из моего опыта, если лист физически позволяет разместить 100% отпечатка, то отпечаток не изменяется. Может я эти миллиметры просто не замечаю?..
Вот на т50 с изменением размеров - полная задница.
Вот на т50 с изменением размеров - полная задница.