Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 16581 - 16600
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Вы какие все выдержки пробовали? По Вашему 1/100 - это короткая выдержка?
Это шевеленка, батенька, 85 1.8 он без стаба и длинный, на кропе его фокусное составляет 85*1.5=130 мм, так вот и ставьте выдержку 1/160 минимум, чтобы шевеленки не было, 1/100 - с рук мало, либо дышите глубже, не волнуйтесь и можете поставить 1/125 на статичных объектах.
На приведенном примере активный мол чел похоже резко движется, ему выдержки больше 1/320 вообще противопоказаны, так что выдержку поменьше и будет Вам счастье.
И неча на аппарат пенять, коли руки кривы, законы оптики никто не отменял!

Подробнее

да это не движущийся объект) он замер. Я пробовал 160, 200 - бесполезно! размытые фото! уж и вручную фокусироваться начинаю - тоже бесполезно!
Re[JayLay]:
Это шевеленка от сотрясения камеры, однозначно.
Ищите подвох в какой-то тряске камеры.
Попробуйте штатив, если нет шьатива, то просто тупо на стол или подоконник камеру поставьте. Для чистоты эксперимента установите в меню задержку после подъема зеркала.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
сними одно и тоже с 1\100, 1\250, 1\500 фокус Af-C по центральной. вообще, если объект движущийся, или руки трясущиеся то 1\100 это может быть мало для длинного фикса да и не только для фикса, ну и тушка сама все-же не такая тяжелая как D3, или D700, поэтому держать ее чуть сложнее и не удобнее, соответственно вибраций лишних и микро трясок будет больше.
Видя твои предыдущие работы, вряд-ли у тебя кривые руки, просто не привык наверное.

Подробнее

да, возможно не привык) для первого раза объектив 85мм - тоже тяжеловато))) непривычно совсем)
Re
Серега, хороший кадр, мне нра ..

Пысы: по поводу батручек (я заказал точно такую же как у Виктора) но летом успел попользоваться оригинальной ручкой, ребят, честно скажу, ну не стоит она тех денег что за нее просят, смело покупайте китайский вариант, качество хорошее как раз тут правило "скупой платит дважды" не работает. Тут реальная экономия. Качества ручки и резинок на ней очень хорошее. К стати у меня товарищ брал ручку такую на д90, 2 года прошло у него она как новая, а побывала она в жестоких походах! И еще, в ручке магний, алюминий, чугуний (я сказал чугуний, значит чугуний) ну сто лет не нужен....
Re[PanteleeV]:
Народ! Подскажите,почему личные сообщения не открываются? Идиотизм какой-то..)))) Раньше вроде нормально было....
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1034&thread=39461102

Нормальная статья, хоть теперь и заграницей начали против морковной пудры биться. Но прикол в том, что никон пытается доказать, что все дело в неправильной экспозиции и цветах ))) Что надо мол вам микшированием каналов заняться, да и вобще ))) Просто ржал.
Re[Phantom_NGK]:
А че там написано-то?
Re[Victor XL]:
Да маются со скинтонами, потому что красный канал нафиг вышибает - пересвечивает на стоп все время. И изза этого пудра и краснота жуткая, а когда пытаются подмешать другие цвета, чтоб поправить скинтон, то вылезает жуткая морковка еще и непонятного цвета. Просят Никон исправить эту ситуацию и т.д., и т.п.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver

Пысы: по поводу батручек (я заказал точно такую же как у Виктора) но летом успел попользоваться оригинальной ручкой, ребят, честно скажу, ну не стоит она тех денег что за нее просят, смело покупайте китайский вариант, качество хорошее как раз тут правило "скупой платит дважды" не работает. Тут реальная экономия. Качества ручки и резинок на ней очень хорошее.

Подробнее

Полностью согласен! У меня на D200 китайская ручка проработала без проблем аж 3 года!!! Все кнопки работали. Потом просто продал камеру. Ручка была как новая. Родная ручка, или не родная, всё это предрассудки. Как в анекдоте говорится - кому ехать, а кому шашечки... :)
Re[Phantom_NGK]:
Не знаю, что сделает Никон, но в новых беззеркалках такая же фигня в марицах. Не знаю будут ли прошивки... На 5100 с этим немного получше кстати.
Re[PanteleeV]:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1034&message=38789107&changemode=1
Это меня вообще впечатлило!!! И главное одни восторженные восгласы, что мол какой отличный портрет
Re[Phantom_NGK]:
Вы своими сообщениями предупреждаете задумывающихся о покупке Д7000? Если я не ошибаюсь, то себе Д7000 Вы приобрели. Портрет по Вашей последней ссылке, конечно, "изумителен".
Re[Виталий из Тюмени]:
Приобрел. Честно - мучаюсь. Я к тому, что люди должны подумать 10 раз. А два - тем кому нужны пейзажы и макро могут смело брать, для портретов, для студии лучше не рисковать до обновления прошивки, если конечно такое чудо случится.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Приобрел. Честно - мучаюсь. Я к тому, что люди должны подумать 10 раз. А два - тем кому нужны пейзажы и макро могут смело брать, для портретов, для студии лучше не рисковать до обновления прошивки, если конечно такое чудо случится.

Подробнее

Понятная позиция. Согласен, покупки надо совершать обдуманно.
Re[Виталий из Тюмени]:
Да я думал больше года, но подвернулась возможность и взял. Но у меня хоть есть еще д5000, которым я в плане цвета очень доволен. Поиграюсь еще с 7000 и скорее всего продам, если не прошьют его.
Re[PanteleeV]:
Уважаемые модераторы! Подскажите,пожалуйста,почему перестали открываться личные сообщения? Написать кому-нибудь в личку тоже невозможно! Это что? Глюк инета???
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1034&message=38789107&changemode=1
Это меня вообще впечатлило!!! И главное одни восторженные восгласы, что мол какой отличный портрет

Подробнее

Я хз, как так можно снимать, чтобы получить такой результат, я как ни старался у меня не вышло, что я делаю не так ? Ну ладно еще на ярком солнце, но в помещении , я не понимаю...
Re[Korsar-1]:
Цитата:
от: Korsar-1
Уважаемые модераторы! Подскажите,пожалуйста,почему перестали открываться личные сообщения? Написать кому-нибудь в личку тоже невозможно! Это что? Глюк инета???

Спокойствие и еще раз спокойствие, нет, нет да бывают перегрузки на форуме, потерпите ни чего страшного ...
Re[PanteleeV]:
Спасибо,буду ждать...спросил у одного чел-ка как загрузить профили фуджи для никон....а то у самого не получается почему-то...файлы пустые показывает...не подскажете,где их можно взять??
Re[PanteleeV]:
У нас что начался новый виток морковной истерии?
Рановато на мой взгляд.
У меня сейчас перед глазами 1300 из 3200 отобранных портретов при всяком освещении и люди с разным оттенком кожи(свадьба), и морковки там не видно.:cannabis:
Хватит истерики! Надоело!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.