Цитата:от:lomont
JayLay с виду как я понял пресетами балуется наверно
но в ligt rome точно обрабатывет
я тоже так могу но не хочу.
Такого вида обработка пойдет уже более опытному фотографу.
Кто нибудь сталкивался как получают образование художники.
А именно они сначала учатся рисовать простые предметы людей в класическом жанре.
А потом,
когда ,
как они это называют,
" когда глаз развился " переходят на другой уровень и начинают работать в своем стиле абстракционизма например и т.д.
А на том уровне что я сечас мне кажется это будет сильно расхолаживать,
Типа зачем мучатся ловить свет анализировать гистограмы и т.п. если можно будет взять потом какой нибудь пресет и скрыть за ним все не достатки и технические и компонизационные .
Опять же это ТОЛЬКО мое МНЕНИЕ.Подробнее
вы правы. Сначала я поправляю все недостатки в лайтруме. А также пересветы и затемненные участки на фото. Затем я сохраняю все это в DPG формат, и приступаю к работе в фотошопе. Там уже идет более кропотливая работа - чистка лица, наложение румян на лицо модели, подкрашивание и коррекция глаз, губ. После этого накладываю слой фотофильтра с нужным мне цветом. => Далее слой с коррекцией цвета. Меняю все цвета на нужные мне. => следом слой бриджест контраст. В нем я нижнюю шкалу контраста увожу до конца вправо, дабы достичь резкости детализации. Нажимаю ок, и режим наложения этого слоя - оверлэй. Видимость его - где то на 15%. Затем финальный этап - это слой "левелс". В нем я снова поправляю пересветы и затемненные участки на гистограмме. Все. Картинка готова!) по вкусу можно добавить хьэ сатирэйшн, в нем чуточку обесцветить кадр. Вот так я обрабатываю!)
п.с. Оригинал скину чуть позже) конца вправо, дабы достичь резкости детализации. Нажимаю ок, и режим наложения этого слоя - оверлэй. Видимость его - где то на 15%. Затем финальный этап - это слой "левелс". В нем я снова поправляю пересветы и затемненные участки на гистограмме. Все. Картинка готова!) по вкусу можно добавить хьэ сатирэйшн, в нем чуточку обесцветить кадр. Вот так я обрабатываю!)
п.с. Оригинал скину чуть позже)