Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Shadow_Al]:
Цитата:
от: Shadow_Al
Я пробовал и с конденсаторным, и с динамическим обычными. Лучше чем встроенным.

А какой конденсаторный использовали? Динамический, я понимаю, в габаритах очень немаленький.
Re[PanteleeV]:
вот уроды! Только я полюбовался вашим великом (вы его фотку выкладывали я так понимаю) и тут блин... Я вот поэтому для своего не стал заморачиваться с замками, сигналками и всякими приблудами, имхо бесполезно все это, самоуспокоение. Просто когда еду кататься нигде его не оставляю, в магазин или торговый центр лучше на машине поеду...
Re[PanteleeV]:
ComPas-V , davidush, Justin, RidO - спс.

Пара фоток с 85mm 1.8

раскрывается до 3000

раскрывается до 3000

Размытие фона на F 3.5

раскрывается до 3000

Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Нормальный живой снимок, но так иитянет отрезать левую часть кадра. Не располагайте объект по центру, пользуйтесь боковыми точками фокусировки. Без обид.

Спасибо за совет, буду стараться
Вы не первый кто мне это говорит, просто каждый раз забываю
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
А какой конденсаторный использовали? Динамический, я понимаю, в габаритах очень немаленький.

Такой на подставке, с ножкой.
Re[PanteleeV]:
Добры день. Использую микрофон от компьютера- для скайпа
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Размытие фона на F 3.5
раскрывается до 3000

Подробнее

Хм... захотелось приобрести этот объективчик.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Катались сегодня, фотографировались на 85mm 1.8D, я на новеньком недешевом велосипеде, девушка на роликах, пристегнули велосипедик хорошим тросом к металлическому столбу прямо у центрального входа в крупный торговый центр где куча народа вокруг, также на велосипеде стояла сигнализация на вибрацию (если угоняют, сирена слышна метров на 60-90). В общем вышли с ТЦ, а на земле перекусанный трос..... и это среди белого дня, где вокруг как минимум сотня человек постоянно ходит.
Кусали походу гидравлическими ножницами, сигналку предположу убили молотком. ппц.... в общем отличный день и хорошее начало сезона...

Подробнее

Соболезную. :(
Видать карму ты себе с этим Д7000 местами подпортил :)
Re[PanteleeV]:
RidO от души, стекло для портретов лучшее из тех что у меня были. 85mm однозначно стоит иметь.
Портреты на улице c ним получаются просто улетные, если сравнивать с полтинником 1.4, то промахов у 85mm вдвое меньше. Для размытия фона за глаза хватает дырки f 2.8 - f 3.5.
точность попадания в любых условиях вполне вменяемая, что не сказать о 50 1.4G (он слишком капризен) фотки с 85mm получаются более портретно- солидного вида, на мой взгляд.

Вот фото из ТЦ. освещение сложное, лампы дневного света, ББ пипеткой по лампам сверху, без пыхи.
F 2.8 ISO 720

Раскрывается
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Катались сегодня, фотографировались на 85mm 1.8D, я на новеньком недешевом велосипеде, девушка на роликах, пристегнули велосипедик хорошим тросом к металлическому столбу прямо у центрального входа в крупный торговый центр где куча народа вокруг, также на велосипеде стояла сигнализация на вибрацию (если угоняют, сирена слышна метров на 60-90). В общем вышли с ТЦ, а на земле перекусанный трос..... и это среди белого дня, где вокруг как минимум сотня человек постоянно ходит.
Кусали походу гидравлическими ножницами, сигналку предположу убили молотком. ппц.... в общем отличный день и хорошее начало сезона...

Подробнее

Сочувствую... Неприятно это...
А народ вокруг небось ещё и ставки делал - успеют или нет :(
Re[Shadow_Al, Pave56]:
Спасибо, попробую приспособить микрофон гениус на прищепке.
Re[PanteleeV]:
18-105
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
...на земле перекусанный трос..... и это среди белого дня...

Плюньте и разотрите!

Как поется в одной песне: "не впервые пролетать". Представляю Ваши эмоции, но это все - преходящее. А вечное - Вы в творчестве. И не один, а с единомышленниками!
Re[PanteleeV]:
85 mm 1.8D

F 2.5

Раскрывается F 2.5
Re[PanteleeV]:
[quote=PanteleeV]ComPas-V , davidush, Justin, RidO - спс.

Пара фоток с 85mm 1.8

adult image hosting
Re[PanteleeV]:
85mm 1.8D

Размытие на 3.5

F 3.5 раскрывается

Re[БНВ]:
накамерные микрофоны пробовали тут с картинками
https://foto.ru/forums/topics/422081&mode=l&page=18#listStart
и тут картинки http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD&stype=image
.
Страницы назад не листал, поэтому могу повториться.
Вышла новая прошивка на Д7000. Уж не знаю на сколько кому критичны исправления, но обновление в любом случае не помешает :)

Изменения, внесенные в версию прошивки 1.02 для фотокамеры D7000:

1) Функция шумоподавления при включенном параметре Long Exp. NR теперь работает при выдержках, превышающих 1 секунду (раньше было 8 секунд). Функция предназначена для уменьшения цветных пятен, которые появляются при съемке изображений с длинной выдержкой.
2) Исправлена ошибка, которая препятствовала открытию видеороликов, записанных с помощью камеры D7000, в определенном программном обеспечении для редактирования видео.
3) При подключении камеры к телевизору через A/V кабель первое проигрывание видеоролика происходило нормально, но при втором и последующем громкость звука становилась чрезвычайно низкой, а сам звук прерывистым. Эта проблема исправлена.
4) После тонкой настройки баланса белого в Capture NX 2 или View NX 2 RAW-изображения, созданные с помощью функции наложения изображений фотокамеры, приобретали пурпурный оттенок. Эта проблема исправлена.
5) При подключении к камере GPS-устройства GP-1 в заголовке появлялись символы «0.00"». Эта проблема исправлена, теперь в заголовке отображаются символы «---.--».
6) Если кнопке Fn или кнопке предварительного просмотра назначалась функция «виртуальный горизонт», то при нажатии на соответствующую кнопку отображались ошибки в индикаторе виртуального горизонта. Эта проблема исправлена.
7) Исправлены некоторые ошибки в разделе справки.

Для установки прошивки необходимо загрузить ее с официального сайта Nikon, запустить полученный файл на компьютере, чтобы создалась папка firmware, затем переписать эту папку на отформатированную SD-карту, вставить карту в фотоаппарат и включить устройство. После этого необходимо выбрать в меню камеры пункт Firmware version и следовать инструкциям на экране для обновления прошивки. Далее нужно выключить камеру и вынуть карту памяти. Для обновления прошивки фотоаппарат необходимо подключить к сетевому блоку питания или использовать полностью заряженную батарею.
Re[PanteleeV]:
Кому интересно, чем закончилась история с моим тамрон 17-50.
В общем сегодня уже вечером ездил в СЦ. СИВМА за заключением.

Заявленная неисправность: Периодический фронт фокус на разных фокусных.

Заключение: Заявленная неисправность не выявлена. Объектив полностью исправен и соответствует техническим хар-кам производителя.

Хоть в прошлый раз они и сказали, что есть проблемы, в этот раз сказали, что детально все проверили, все ок.

Мой глаз при выборе стекла меня не подвел :)
Что касается стекла, пока не знаю задержится оно у меня или нет.
Надо поснимать еще.

Re[PanteleeV]:
А на моем переодический бэк-фокус на разных фокусных. Но если менять, то только на никкор 17-55, но пока жаба сильнее.
А 85 1.8 хорош.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.