Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
А не озаботился кто-либо подбором внешнего микрофона для видеосъёмки?

Я пробовал и с конденсаторным, и с динамическим обычными. Лучше чем встроенным.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я вчера делал портреты с пыхой внешней, около 30-40 снимков, пришел в выводу, что оптимальный сдвиг поправки до "-5" тогда все начинает попадать, туда, куда нужно.
Сегодня утром поснимав разные предметы с разных расстояний пришел к выводу, что оптимальное значение поправки "+ 12" "+15", именно поэтому я и спрашивал, куда крутить, так как уже сам начал сомневаться, а правильно ли я кручу.
Точная подстройка AF весьма сомнительна, так как логика до конца не ясна.
Более того, сняв что-то неподвижное с неподвижного штатива с поправкой +15, а потом сразу без поправки часто не видно разницы. А на следующих снимках разница уже видна.
Разумеется тест проводится на одних и тех же настройках, с одним и тем же фокусным, с одинаковой дыркой, со штатива, в нормальных условиях освещения, под прямым углом, прямыми руками, по центральной точке в режиме AF-S. Объекты съемки под прямым углом, без всяких извращенных 45 градусов.

В общем пока максимально близко это + 15.

Подробнее


PanteleeV, приветствую! Извиняйте, что опять влез в интересную мне тему. Я не чужд D7k, мой товарищ по работе приобрел D7k с 18-105, отчасти, по моим рекомендациям (которые сформировались во многом, благодаря этой теме... хотя сам я пока воздерживаюсь). Так вот, что касается фокусировки и ее точности - как я понял из многочисленных инет-данных - на недорогих тушках нет просто бек- или фронт- фокуса, есть ПОГРЕШНОСТИ фокуса, которые могут быть значительными и даже превышать минимальные подстройки. Так что, конечно, подстройка - дело хорошее, но не думаю, что она решит все проблемы с автофокусом.
Re[PanteleeV]:
Ну и я тоже обновился)). Хуже не будет, эт точно.
Re[Saff]:
Цитата:

от:Saff
ComPas-V немного фоток с макрика 105 2.8G VR есть у меня в альбоме, в эти выходные погонял следящий автофокус на предельно малых дистанциях, довольно таки шустро бегает.
Купил я всё-таки 85 1.4D, про него уже и так много хорошего было сказано, поэтому смотрим фото с него и с других объективов, думаю что свою цену портретник стоит. На фликре все фото с экзифами, посмотреть можно в меню Actions сверху.





http://www.flickr.com/photos/ivahnov/ буду рад критике и комментариям :D

Подробнее

Спасибо. Это в первую очередь :)
Критики не будет. Могу лишь прокомментировать. Но сначала вопросы, если не возражаете.
В основном : Интересно отображение апертуры в екзифе. Номинальное или эффективное? Если эффективное (f=11),то с камеры было выставлено скорее всего f4. Стаб включён был? Опять же по екзифу на выдержке 1/1000 стаб будет мешать, хотя Никон заверяет, что в макро диапазоне стаб должОн отключиться... Ну и ИСО задрано :) Это автоисо?

Честно говоря детализации не особо... Но при максимальном разрешении 1024 по длине на фликре её можно и не заметить :). Вот рав бы ...


А снимки отличные. По крайней мере помещение объекта на дальней ГРИП - ход интересный.

Еще раз спасибо
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Опять же по екзифу на выдержке 1/1000 стаб будет мешать

Почему на коротких выдержках нужно отключать стабилизатор?
И примерно с каких выдержек нужно это делать?
[quot]А снимки отличные. По крайней мере помещение объекта на дальней ГРИП - ход интересный.[/quot]
Что означает понятие "дальний ГРИП" ?
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
PanteleeV, приветствую! Извиняйте, что опять влез в интересную мне тему. Я не чужд D7k, мой товарищ по работе приобрел D7k с 18-105, отчасти, по моим рекомендациям (которые сформировались во многом, благодаря этой теме... хотя сам я пока воздерживаюсь). Так вот, что касается фокусировки и ее точности - как я понял из многочисленных инет-данных - на недорогих тушках нет просто бек- или фронт- фокуса, есть ПОГРЕШНОСТИ фокуса, которые могут быть значительными и даже превышать минимальные подстройки. Так что, конечно, подстройка - дело хорошее, но не думаю, что она решит все проблемы с автофокусом.

Подробнее

Если D7000 недорогая тушка, то какие тушки можно отнести к дорогим? :D
Re[R9OL]:
Спасибо за помощь, объектив у меня 16-85 и действительно ему мало света при автоисо, но наведясь на лампочку разобрался как работает.

Цитата:

от:R9OL


Режим "Р"
АвтоИСО – включено
Навидитесь на объект (полунажатия кнопки спуск не требуется) Экспозиметр отталкивается от минимального ISO заданного в «Чувствительность ISO» или на котором остановились изменяя значение ISO колесиком, выдержку берет ту которую задали в Макс.выдержка При недостаточном освещении сначала на минимальной диафрагме увеличивает ISO до значения «Макс.чувствительность», затем увеличивает выдержку от значения заданного в Макс.выдержка.
Если света достаточно - значение ИСО достигло минимального (100) и автоматика начала укорачивать выдержку т.е. значение времени выдержки которое вы задали в настройках автоИСО предположим – 1/100 начало укорачиваться, допустим, до 1/500 или далее (диафрагма тоже будет увеличиваться автоматически), а вы хотите за счет неё дополнительно увеличить диафрагму, для этого передним колесом выберите значение выдержки (влево/вправо – длиннее/короче) когда достигните минимального значения выдержки дальнейшее её изменение прекратиться т.к. достигнуто минимальное значение ИСО (заданное в настройках автоИСО), диафрагму автоматика также дальше увеличивать не будет. Передним колесом выбираем выдержку, задним значение минимального ISO. см. «Нюансы управления»

Подробнее


Минимальная диафрагма - это ж большее число(т.е. более закрытая дырка)?
Если честно меня этот абзац путает, я наведясь на лампочку увидел такую последовательность в режиме Р:
При уменьшении света: сначала открывается диафрагма, потом увеличивается исо, потом увеличивается выдержка
При увеличении света все наоборот: уменьшается выдержка, потом уменьшается исо, потом закрывается дырка.

Можно как то изменить что бы сначала увеличивалось ИСО, а уже потом открывалась диафрагма? А то получается на моем объективе 16-85 смысла от режима Р в темных местах нет, т.к. постоянно будет максимальная дырка и закрыть ее невозможно в этом режиме
Re[Kinderimp]:
лейки :) Канон и Никон с одной цифрой :)

upd: Канон с единичкой в индексе модели :)
Re[PanteleeV]:
Катались сегодня, фотографировались на 85mm 1.8D, я на новеньком велосипеде, девушка на роликах, пристегнули велосипедик хорошим тросом к металлическому столбу прямо у центрального входа в крупный торговый центр где куча народа вокруг, также на велосипеде стояла сигнализация на вибрацию (если угоняют, сирена слышна метров на 60-90). В общем вышли с ТЦ, а на земле перекусанный трос..... и это среди белого дня, где вокруг как минимум сотня человек постоянно ходит.
Кусали походу гидравлическими ножницами, сигналку предположу убили молотком. ппц.... в общем отличный день и хорошее начало сезона...
Re[davidush]:
посмотрите, как устроен стаб. На сайте никона есть.
Он, стаб, должен компенсировать шевеленку, которой на коротких выдержках по идее быть не должно... а он, стаб, все равно будет пытаться, создавая помехи в самой линзе :)

ГРИП - граница резкости. ни и по контексту далее :)
Re[PanteleeV]:
соболезнования :( ....
Не , умом это не понять...
Единственная причина по которой не покупаю мотоцикл - такие вот отморозки.... Его хоть на цепь - а все равно ....

Re[PanteleeV]:
Отвечаю на вопросы по макро.
На минимальной дистанции объектив выставляет свою максимальную (открытую) диафрагму, это около 3.8 или 4, точно не помню. Реально я пробовал снимать на открытой и с минимальным исо, но глубина резкости получалось ужасно маленькой. Потом уже решился её закрыть до 11 и результат понравился намного больше. Исо поднимал вручную, сознательно до 800-1600, чтобы заморозить движение насекомых, которые, за исключением сидящей вверх ногами пчелы, быстро летали и бегали. По ощущениям при детальном просмотре, расплачиваться шумами за большую ГРИП совсем не жалко, особенно учитывая что основное применение полученного фото на фликре, где размер изображения уменьшен более чем в 4 раза и шумы не так видно. Автоисо в макро не ставил, потому что хотел поэкспериментировать, вообще наверно правильно будет в следующий раз его включать, и выдержку задавать порядка 1/400-1/1000 для разных насекомых. А статику снимать со штатива на минимальном исо.
Вообще закрытая диафрагма до 18-22 обычная и частая практика в макро. Восхищают результаты многих авторов, которые умудряются заморозить насекомых на выдержках 1/15-1 сек и получить максимум резкости, мне до этого ещё расти и расти.
Стабилизатор выключаю только при съёмке со штатива, в остальных случаях на любых выдержках не вижу смысла его выключать, при макро судя по звуку он вроде работает.
Рав может попозже выложу, там особо ничего интересно. Результаты съёмки с рук покажут только степень прямоты рук, ну и немного эффективность работы стабилизатора. Для демонстрации резкости стекла нужен штатив, а с рук часто получается микросмаз или видно не полную заморозку насекомого. И ГРИП на все детали не хватает.
Кстати, несколько выложенных снимков выкроплены из половины кадра. Т.е. в конверторе вырезаю приблизительно центр кадра с шириной 2464 точек, и потом его уменьшаю в 2 раза до 1232 и в таком виде заливаю в альбом. все остальные уменьшаю из полного кадра до 1232 точек по широкой стороне.
Про дальнюю ГРИП не понял :)
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
лейки :) Канон и Никон с одной цифрой :)

:D Вопрос не требовал ответа, он был риторический
Re[Saff]:
Цитата:

от:Saff
Отвечаю на вопросы по макро.
На минимальной дистанции объектив выставляет свою максимальную (открытую) диафрагму, это около 3.8 или 4, точно не помню. Реально я пробовал снимать на открытой и с минимальным исо, но глубина резкости получалось ужасно маленькой. Потом уже решился её закрыть до 11 и результат понравился намного больше. Исо поднимал вручную, сознательно до 800-1600, чтобы заморозить движение насекомых, которые, за исключением сидящей вверх ногами пчелы, быстро летали и бегали. По ощущениям при детальном просмотре, расплачиваться шумами за большую ГРИП совсем не жалко, особенно учитывая что основное применение полученного фото на фликре, где размер изображения уменьшен более чем в 4 раза и шумы не так видно. Автоисо в макро не ставил, потому что хотел поэкспериментировать, вообще наверно правильно будет в следующий раз его включать, и выдержку задавать порядка 1/400-1/1000 для разных насекомых. А статику снимать со штатива на минимальном исо.
Вообще закрытая диафрагма до 18-22 обычная и частая практика в макро. Восхищают результаты многих авторов, которые умудряются заморозить насекомых на выдержках 1/15-1 сек и получить максимум резкости, мне до этого ещё расти и расти.
Стабилизатор выключаю только при съёмке со штатива, в остальных случаях на любых выдержках не вижу смысла его выключать, при макро судя по звуку он вроде работает.
Рав может попозже выложу, там особо ничего интересно. Результаты съёмки с рук покажут только степень прямоты рук, ну и немного эффективность работы стабилизатора. Для демонстрации резкости стекла нужен штатив, а с рук часто получается микросмаз или видно не полную заморозку насекомого. И ГРИП на все детали не хватает.
Кстати, несколько выложенных снимков выкроплены из половины кадра. Т.е. в конверторе вырезаю приблизительно центр кадра с шириной 2464 точек, и потом его уменьшаю в 2 раза до 1232 и в таком виде заливаю в альбом. все остальные уменьшаю из полного кадра до 1232 точек по широкой стороне.
Про дальнюю ГРИП не понял :)

Подробнее

3.8 по спецификации.
На самом деле Никон отображает эффективную диафрагму на камере.
Меня собственно интересуют личные впечатления.
Просто на Canon 7D MP-E 65 дал мыло даже со штатива. Именно из-за перебора мегапикселей, хотя при ресайзе картинка вроде ничего , но то, что называется "fine details" слилось в кашу. На Pentax K-5 ставил фойт 125/2.5 , матрица та же, что и 7к. вроде ничего, но камера очень капризна с точки зрения экспозамера. И иногда все равно получалась каша. Интересно было увидеть работу 7к...

С заморозкой все просто : вспышка. Желательно в режиме скоростной синхронизации. А для глубины резкости нужен тилт или склейка.

Про грип уже писал. ГРИП - глубина резко изображемого пространства. У него есть границы :) на снимках муравья и пчелы на цветке они (м. и п.) находятся на дальней границе грип ... :)
Re[PanteleeV]:
Снимок на закате солнца, стекло 70-300. Минимальная обработка экспозиции в ЛР.
300мм, ISO1600, f5.6, 1/100
 - открывается до 1600

И все-таки что означает понятие "дальний" ГРИП ?
(не надо мне расшифровывать само понятие грипа) :)
Re[PanteleeV]:
Фигасебе! Сочувствую, вот уроды!
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush

И все-таки что означает понятие "дальний" ГРИП ?
(не надо мне расшифровывать само понятие грипа) :)

ГРИП - глубина некоего отрезка резкости. Имеет начало и конец. Дальний это который в конце этого отрезка (от наблюдателя).
Re[davidush]:
Нормальный живой снимок, но так иитянет отрезать левую часть кадра. Не располагайте объект по центру, пользуйтесь боковыми точками фокусировки. Без обид.
Re[PanteleeV]:
Сочувствую. :( Страна у нас хорошая, государство не очень.
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Приветствую, коллеги :)

Выбираю вторую тушку. Нужен кроп для макро и чтобы поставить куда-нибудь 18-70 :)
Ни у кого часом нет макро связки D7000 + AF-S 105/2.8 VR ???? Поближе к 1:1.
Камера вроде вполне симпатичная, но не перебор ли в МП? Как работает с AI-S кстати?

Спасибо :)

Подробнее


Тоже интересуюсь данным сабжем. Особенно волнует вопрос: не "съесть" ли замечательная резкость данного объектива 16 Мп :?:
Снимать планирую портрет и макро. А никто не подскажет, на кропе с данным фокусным какое примерно должно быть расстояние от объекта съемки до фотографа, чтоб снять к примеру подгрудный портрет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.