Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
При выдержке 4-6 сек, не важно какие ISO в данном случае 200. Вылазиют мелкие горячие пиксели, 1-2-3-4 штук на каждом снимке. Не критично, но лезут.

Новая версия прошивки версии 1.02 для Nikon D7000 вышла официально

Функция шумоподавления при включенном параметре Long Exp. NR теперь работает при выдержках, превышающих 1 секунду (раньше было 8 секунд). Функция предназначена для уменьшения цветных пятен, которые появляются при съемке изображений с длинной выдержкой.
Re[Arsenio]:
Цитата:

от:Arsenio
Новая версия прошивки версии 1.02 для Nikon D7000 вышла официально

Подробнее


Я месяца 2 назад когда купил D7K она уже стояла у меня, или я что-то путаю ?
Re[PanteleeV]:
ТАМРОН 17-50
ночное



Раскрывается.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Я месяца 2 назад когда купил D7K она уже стояла у меня, или я что-то путаю ?


Путаете, стояла версия 1.002 :)

Добавлено позже:

И да... от меня не было фотографий из-за 2-ух работ, катастрофически не хватает времени, на данный момент снимал ещё очень и очень мало. В основном это тестовые фото, которые не имеет смысла выкладывать, интереса они не представляют, сейчас пробую разные настройки, кручу равы в конвертерах. В общем подобных фотографий было огромное множество ещё в первой теме.

Недели через полторы ситуация у меня кардинально изменится, и свободного времени будет предостаточно. Тогда и начну регулярно выкладывать фотографии.

О первых впечатлениях.. скопирую свой пост с фотокаравана :)

"Впечатления от работы с D7000 исключительно положительные!

Хват лично мне оказался удобным, эргономика понравилась, точно лучше чем у D90, все на своем месте, с Nikon'ами старше уровнем не работал, поэтому расстроиться расположением кнопок по сравнению с более ПРОдвинутыми камерами не могу

Меню, настройки - все удобно и понятно, остается только ковырять огромное разнообразие этих самых настроек и подстраивать D7K под себя.

Первым делом фотографировал естественно предметку в комнате, поставил режим M и крутил выдержки-диафрагмы-исо. Потом в течении дня с любимой пробовали работы разных сценических режимов. Цвета и оттенки кожи получаются такими как в жизни даже в авто-режиме, единственные ошибки были по вине неопытных рук, когда подруга сняла нас с любимой в сцен.режиме "портрет питомца", не сменив его после фотографирования котенка. Получилось так, что кадр ушел в теплые тона, но при этом все равно остался симпатичным! При центро-взвешанном замере портреты всегда получаются натуральными.

Для начала закину только 3 фотографии:

(По ссылкам фотографии в размере 973х644, а там уже можно раскрыть полноразмер. Exif'ы на месте)

Портрет (режим авто, (!)не сцен.портрет, цвета как в жизни; конвертация из неф: шарп +2, DLHS +2; в шопе только ретушь точек на коже)

Пробный снимок на Photokaravan.com

Котенок (сцен.режим "портрет питомца", конвертация из неф: шарп +1, свет +5, тени +10, DLHS +2)

Пробный снимок 2 на Photokaravan.com"


Паутина на люстре (режим M,конвертация из неф, прилично покрутил полузнки)

Пробный снимок 3 на Photokaravan.com

С последним снимком отдельная история, недодержал специально, т.к. при вытягивании из теней получалось лучше выделять саму паутина, и сделать её более резкой и контрастной. Паутину эту не убирали специально, чтобы потом сделать хороший снимок и распечатать. Так что война с ней ещё не закончена, пока результатом не доволен. Буду крутить настройки, приму к сведению любые советы :D "


P.S.
Плюс вариант постобработки портрета пользователем фотокаравана - Skupoy

Вариант постобработки фотографии Arsy на Photokaravan.com


Re[Arsenio]:
Цитата:
от: Arsenio
Путаете, стояла версия 1.002 :)


Дождались
Может они таки исправили в ней все замечания, которые им присылал народ, сегодня обновлюсь обязательно :)

Добавил в FAQ
Re[ewerrtr_1]:
Цитата:

от:ewerrtr_1
Sergey2112,
меньше слушайте Каравана, хоть это во многом и факт, но как-то его пост немного уводит от реальной ситуации. Читая его комментарии, сложилось впечатление (здесь скажу, что к никону, и к этому объективу я никакого отношения не имею :)), что любитель он кричать похлеще некоторых здешних участников.
А почему не спрашиваете у Mymr? ( да он вроде и говорил, что у Canon неплохо получаются телеобъективы, а у Nikon вполне не "странный" ширик 14-24).

Подробнее



В его словах есть доля истины. Видимо знает о чём говорит

Цитата:
от: Karavan
Цитата:

от:WingfirE
То есть главная проблема таких сайтов - не всегда актуальная информация по тестам на новых камерах.

Совершенно верно. Впервые с ней познакомился, когда вышли новые многопиксельные камеры Кенона, сначала 50D с 15МП (но это еще не было так заметно), а потом 7D и, сразу, 550D. Было это уже полтора года назад, но вспомните, сколько тогда в интернете появилось разного рода крика - и смаз, и мыло, и так далее - пока, наконец, начали хоть как-то классифицировать, где это является особенностью камеры, а где - недостатком оптики. И ни один из "именитых" сайтов, включая фотозону, помочь ничем не мог - все тесты были на устаревшем оборудовании. Они и сейчас, в основном, такие.
Вот, пожалуйста, пример - казалось бы, ну не такая уж большая разница по линейным размерам между Никоном D90 12МП, и Никоном D7000 16МП. Как оказалось, для многочисленной оптики эта разница критична. Поэтому и приходится по новому делать практически все тесты на каждом объективе снова, так как предыдущие результаты на камерах типа D200 никакой адекватной картины поведения объективов на D7000 не дают.
Поэтому я и снимаю сейчас практически все одним объективом сразу двумя камерами - D90 и D7000, потому что весь предыдущий материал устарел. И сюрпризы все время появляются. И будут появляться, причем даже на таких объективах, как вроде бы по всем параметрам современный 16-85.
Так что ж там говорить о других линзах, которые были разработаны еще тогда, когда 10МП для сенсора казались фантастической величиной.

Подробнее



http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=44793#post44793
Режимы D7000
Если автор топика посчитает нужным поместить эту информацию в FAQ - то буду обновлять информацию по режимам, по мере выяснения нюансов, с учетом мнения пользователей и их последующей проверкой.

Памятка начинающему.
УПРАВЛЕНИЕ:
Переднее колесо – колесо под большой палец.
Заднее колесо - колесо под средний палец.
Диафрагма – «Дырка» – чем больше её число, тем сильнее закрыто (зажато) относительное отверстие объектива, тем меньше света попадет на матрицу, при этом будет больше ГРИП (глубина резко изображаемого пространства) за это придется увеличивать ИСО и выдержку, что необходимо учитывать при недостатке освещения, чтобы минимизировать шумы матрицы. Чем меньше её число, тем больше света попадает на матрицу через объектив, при этом ГРИП будет минимален. Например, при съемке лицевого портрета в полупрофиль и фокусировке на один глаз, другой глаз на светосильных объективах может не попасть в резкость, что не является недостатком, а используется для художественного оформления фотографии, подчеркивая (выделяя) нужные места.
Выдержка – чем больше число, тем короче выдержка и меньше света попадет на матрицу. Например 1/100 – одна сотая часть секунды (100ms), 1/1000 – одна тысячная часть секунды (1000ms или 1mks). Чем меньше значение выдержки, тем больше света попадает на матрицу.

РЕЖИМЫ РАБОТЫ D7000

Информация по настройкам автоИСО.
Для всех режимов в меню настройки параметров автоISO:
Чувствительность ISO - этот параметр, отвечает за минимальное ISO, его можно оперативно изменять колесиком, от этого параметра зависит от какого минимально ISO будет отталкиваться автоэкспозиметр камеры.
Макс.выдержка - этот параметр определяет максимально-желаемое значение выдержки, автоэкспозиметр будет придерживаться этого значения и изменит в сторону увеличения, когда будет достигнуто максимальное значение ISO заданное в следующем пункте при минимальной диафрагме.
Макс.чувствительность - этот параметр определяет до какого уровня автоэкспозиметр камеры может увеличивать ISO.

Чтобы более оперативно управлять значением минимального ИСО во время съемки в режиме "А" (колесом под большой палец) и в режиме "S" (колесом под средний палец) нужно в "Меню польз.настроек" -> "Съемка/дисплей" -> "d3-Отображение и регулировка ISO" включить - Показывать ISO/Удобный

РАБОТА БЕЗ ВСПЫШКИ. - мои комментарии по режиму "Режим автоИСО+вспышка"

Режим "А"
АвтоИСО – включено
Экспозиметр использует значение диафрагмы выбранной пользователем и минимального ISO, которое берет из меню Чувствительность ISO или накрутили колесиком изменения ISO. С начала будет увеличивать выдержку, до значения заданного в Макс.выдержка, а затем будет подымать ISO, когда будет достигнуто максимальное ISO заданное в Макс.чувствительность начнет увеличивать выдержку. Передним колесиком выбираем ISO, задним значение диафрагмы.
АвтоИСО – выключено
Экспозиметр, используя значение диафрагмы и ИСО выбранной пользователем, автоматически задает значение выдержки. Передним колесиком выбираем ISO, задним значение диафрагмы.

Режим "S"
АвтоИСО – включено
Экспозиметр использует выбранную пользователем выдержку и минимальное ISO - которое задано в меню «Чувствительность ISO» или выбрано колесиком изменения ISO. И автоматически задает значение диафрагмы и ИСО, причем сначала на минимальной диафрагме увеличивает ИСО до значения заданного в «Максимально ИСО» в настройках автоИСО, а затем увеличивает диафрагму. В случае неудачной экспозиции сигнализирует в видоискателе надписью «Hi»,»Lo» на месте значения диафрагмы, о том что достигнуты предельные значения диафрагмы и следует уменьшить/увеличить выдержку. Передним колесиком выбираем выдержку, задним значение ISO.
АвтоИСО – выключено
Экспозиметр использует выбранную пользователем выдержку и ИСО и автоматически задает значение диафрагмы. В случае неудачной экспозиции сигнализирует в видоискателе надписью «Hi»,»Lo» на месте значения диафрагмы, о том что достигнуты предельные значения диафрагмы и следует уменьшить/увеличить выдержку или ИСО. Передним колесиком выбираем выдержку, задним значение ISO.

Режим "Р"
АвтоИСО – включено
Навидитесь на объект (полунажатия кнопки спуск не требуется) Экспозиметр отталкивается от минимального ISO заданного в «Чувствительность ISO» или на котором остановились изменяя значение ISO колесиком, выдержку берет ту которую задали в Макс.выдержка При недостаточном освещении сначала на минимальной диафрагме увеличивает ISO до значения «Макс.чувствительность», затем увеличивает выдержку от значения заданного в Макс.выдержка.
Если света достаточно - значение ИСО достигло минимального (100) и автоматика начала укорачивать выдержку т.е. значение времени выдержки которое вы задали в настройках автоИСО предположим – 1/100 начало укорачиваться, допустим, до 1/500 или далее (диафрагма тоже будет увеличиваться автоматически), а вы хотите за счет неё дополнительно увеличить диафрагму, для этого передним колесом выберите значение выдержки (влево/вправо – длиннее/короче) когда достигните минимального значения выдержки дальнейшее её изменение прекратиться т.к. достигнуто минимальное значение ИСО (заданное в настройках автоИСО), диафрагму автоматика также дальше увеличивать не будет. Передним колесом выбираем выдержку, задним значение минимального ISO. см. «Нюансы управления»
АвтоИСО – выключено
Навидитесь на объект (полунажатия кнопки спуск не требуется) задним колесом выберите значение ИСО, передним колесом выберите значение выдержки (влево/вправо – длиннее/короче), значение диафрагмы автоматика камеры выберет автоматически. Таким образом, изменяя значения ИСО и выдержки, можно выбрать желаемое значение экспопары. Передним колесиком выбираем выдержку, задним значение ISO. см. «Нюансы управления»

Нюансы управления. Они касаются исключительно переднего колеса, если после того как вы навились на объект и значение диафрагмы находиться на минимуме (минимум/максимум - меньшее/большее значение) и начали изменять выдержку вращая колесо выдержки допустим вправо. Повернули на один щелчок, значение диафрагмы не изменяется, ещё на один щелчок диафрагма опять не меняется. Предположим, что сделали 10 щелчков и только после этого задумались, почему ничего не меняется - и тут вы понимаете, что она и не должна измениться т.к. уже выставлено её минимальное значение (у разных объективов минимальное значение разное). Вы начинаете вращать колесо влево и тоже ничего не меняется, у вас начинает ехать крыша и вы думаете что д7к «гуано» и «Ипонцы» накосячили с этим режимом :D На самом деле сколько раз вы до этого крутили вправо, нужно столько раз крутить влево и только после достижения равного числа щелчков начнется увеличение значения выдержки, а автоматика начнет увеличивать диафрагму. Так происходит по тому, что камера запоминает количество щелчков в любом направлении.

На мой взгляд, это создает НЕУДОБСТВА – так как приходиться тоже количество щелчков делать в обратную сторону и только после этого начнут изменяться значения выдержки.

Мои настройки камеры:

1.В Picture Control в пресетах "Портрет", "Стандарт"-*/\+величте резкость до 5, контрастность +1 - взял эти пресеты за основу и сохранил с поправками под другими именами - "Portret-01", "Standart-01".
2.Активный D-Lighting - включаю всегда при съемке пейзажей. В остальных случаях лучше выключать т.к. толку мало. Обязательно выключать при работе со вспышкой.

3.На кнопки оперативного управления назначил:
"Fn" (меню f3) - Активный D-Lighting вкл/выкл.
"Кнопка предварительного просмотра глубины резкости" (меню f4) - просмотр виртуального горизонта в видоискателе.

4."Подавление шума на длит. выдержке" - выкл.
5."Подавление шума на высок. ISO" - norm.
Настройки автоISO в см.начале.
Как снимать с внутренней и внешней вспышкой на малых значениях ISO при включенном автоISO читаем здесь

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ......
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:R9OL
Нюансы управления. Они касаются исключительно переднего колеса, если после того как вы навились на объект и значение диафрагмы находиться на минимуме (минимум/максимум - меньшее/большее значение) и начали изменять выдержку вращая колесо выдержки допустим вправо. Повернули на один щелчок, значение диафрагмы не изменяется, ещё на один щелчок диафрагма опять не меняется. Предположим, что сделали 10 щелчков и только после этого задумались, почему ничего не меняется - и тут вы понимаете, что она и не должна измениться т.к. уже выставлено её минимальное значение (у разных объективов минимальное значение разное). Вы начинаете вращать колесо влево и тоже ничего не меняется, у вас начинает ехать крыша и вы думаете что д7к «гуано» и «Ипонцы» накосячили с этим режимом Очень доволен На самом деле сколько раз вы до этого крутили вправо, нужно столько раз крутить влево и только после достижения равного числа щелчков начнется увеличение значения выдержки, а автоматика начнет увеличивать диафрагму. Так происходит по тому, что камера запоминает количество щелчков в любом направлении.

На мой взгляд, это создает НЕУДОБСТВА – так как приходиться тоже количество щелчков делать в обратную сторону и только после этого начнут изменяться значения выдержки.

Подробнее


Спасибо, успокоили, я думал это у меня глюки
time-lapse
5 часов, каждые 30 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=7HPk-0ywO38
D7000+16-85vr
Re[Pasha7308]:
Забавно! :D
Re[PanteleeV]:

Чтобы сделать более грамотный FAQ и помещать туда много нужной для новичков инфы. необходимо чтобы программисты и администраторы сайта ввели возможность использования тега [spoiler].
Я создал 2 темы- предложения для администрации, пока безрезультатно.

Прошу помочь в голосованииhttps://foto.ru/forums/general/o-sajte-klub-fotoru/584673
Результаты опроса помогут сделать грамотный FAQ
Re[PanteleeV]:
Ещё один пробный снимок:

(Также как и в случае выше по ссылке фотография в размере 973х644, дальше уже можно раскрыть полноразмер. Exif на месте)

Голубь (режим M, ковенртация из NEF, шарп +1, тени +10, DLHS +1)

Пробный снимок 4 на Photokaravan.com

Погода была пасмурная, моя маленькая модель беспокойно и шустро бегала в поисках еды, очень часто и быстро кивая головой, от чего естественно много снимков получались сильно смазанными.

P.S.
Снимаю исключительно в RAW формате, камерный jpeg не интересует вообще. Только иногда ставлю, чтобы жпеги писались на вторую карту, если кому-то сразу нужны снимки на скорую руку)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
empire , Victor12 не забывайте выкладывать свои шедеврики в ветке :)

..
Интересуют снимки в связке с D7000 + 18-200 , кто-то вроде уже выкладывал. В общем у кого есть данный комплект, выложите снимков и побольше. :)

Подробнее

В предыдущих постах я выкладывал http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6414624, там же есть и со вспышкой
...
Цитата:
от: Pasha7308
5 часов, каждые 30 секунд

600 кадров на такую херню убили... Я понимаю картинка была бы... Хотя чего возмущаться... Очень многие пользователи форума еще больше убивают на скинтоны и объективы... Такое ощущение, что они перепутали видоискатель с оптическим прицелом...
Re[PanteleeV]:
Kinderimp еще хотелось бы снимков с 18-200 + D7000

Еще одна ночная.
F 7.1
5 сек
ISO 160
Тамрон 17-50






Раскрывается:
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
600 кадров на такую херню убили... Я понимаю картинка была бы... Хотя чего возмущаться... Очень многие пользователи форума еще больше убивают на скинтоны и объективы... Такое ощущение, что они перепутали видоискатель с оптическим прицелом...

Подробнее

А какая разница, на что убиты 600 кадров. Кто ж их считает? 600 кадров для камеры - пустяк.
А человеку было интересно :)
Re[PanteleeV]:
Пантелеев, ты бы прописывал параметры ночной съемки, а то просто писать "ночная съемка" как-то не айс
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
ТАМРОН 17-50
ночное


недоэкспонировал, небо отсутствует, да и сам сюжет не о чем. То, что ты хотел передать на снимке отсутствует.
Re[PanteleeV]:
В этом альбоме фото с двух объктивов 18-200 и 12-24 https://picasaweb.google.com/saelessar/qeSppG?feat=directlink. Те, что без exif, это d5000 и 18-200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.