Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Ronan]:
Цитата:
от: Ronan
Щас вот снял мишень, решил проверить 50мм 1,8D. Вроде ФФ и БФ нет? Гляньте плиз фотку...
Сижу и сомневаюсь.... правильно сделал тест али нет.

Честно, лучше батарейки поснимать с 2х метров, а лучше портреты. Все эти таблицы это все настолько относительно, и вообще не совсем правильно.

Лучший тест, это днем снять портрет, фокусируясь на какой либо глаз, стоя сбоку, чтобы был виден после глаза нос и второй глаз.
Таблица, тем более эта, это ЗЛО! Как дополнение она конечно подойдет, но снимать с 40-60 см таблицу под углом и ориентироваться при проверке только на нее, не правильно и рискованно, тем более при непонятном освещении. В помещениях с искусственным светом могут быть промахи, просто так.

Завтра поснимайте кого-либо на диафрагме f 2.2 - F 2.5 с метра, с двух и с трех, фокусируясь на глаз. Стойте примерно вот так(вы красного цвета) и снимайте ближний к Вам глаз, дальний не нужно, так как за нос фокус может зацепиться под таким углом, сделайте 10 снимков и выложите тут.
Больше 2.2 дырку открывать не нужно, так как из за софт эффекта и мыла будет сложно понять попал AF или нет. Не забудьте - фокус только по центральной точке, выдержка не менее 1\120 сек, лучше 1\200, сфокусировали и сразу нажали спуск, не нужно формировать кадр после того как сфокусировались, малейшее смещение камеры, или объекта съемки и у Вас промах.

:

Re[PanteleeV]:
[УДАЛЕНО]
Re[IG0R]:
Я удалил Ваше сообщение, так как:
- Отношения к D7k не имеет.
- У Вас отличный снимок на открытой, но не нужно советовать, особенно новичкам снимать на открытой дырке. У меня тоже есть отличные снимки на 1.4, но их так мало, что не стоит даже говорить об этом. Вы же прекрасно знаете, что снимая на полтинник на 1.4-1.8 , 90% брака гарантировано.
Нормальная рабочая дырка у 50 1.4 начинается с 2.5-2.8, иногда с 2.2, но ни как не с 1.4 - 1.8
Re[PanteleeV]:
Несколько сегодняшних портретиков
Nikon AF 50 1.8
без вспышки, auto ISO (~1000), 1/1000, f2.5

вспышка, ISO 100, 1/160, f2.2
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я удалил Ваше сообщение, так как:
- Отношения к D7k не имеет.
- У Вас отличный снимок на открытой, но не нужно советовать, особенно новичкам на открытой дырке. У меня тоже есть отличные снимки на 1.4, но их ТК мало, что не стоит даже говорить об этом. Вы же прекрасно знаете, что снимая на полтинник на 1.4-1.8 , 90% брака гарантировано.

Подробнее

удалили формально справедливо. Но пусть новички (да я и сам далеко не гуру!) стараются учиться пользоваться не только настройками камеры, но и объективами. Я одно время тоже все полтинником фотографировал батарейки и листки с полосками, и результаты меня разочаровывали. Но как-то заставил себя прикрутить полтинник и снимал только им. Да, брака с него много (по фокусу промахивается), но это мало зависит от дырки! И когда я приноровился к нему, отснял только им целую сельскую вечеринку, где брака по фокусу было, пожалуй, меньше трети.

А тема Ваша весьма полезная (ибо хотел апгрейдиться на D7k и был полностью готов), следил за ней еще с первой части (когда она была еще не Вашей), продолжаю следить и теперь. Но все-таки, для себя же сделал практический вывод (возможно, не такой, какой бы хотелось бы поклонникам D7k) - остался пока на своем старичке, но зато по примерам из Вашей темы вчера купил 85 1.8, чему вполне рад:)

Так что, в любом случае, спасибо Вам!
Re[IG0R]:
Доброй ночи коллеги!
У меня вопрос по поводу необходимости включения стабилизатора на коротких выдержках, есть ли в этом необходимось, не замыливает ли он картинку.
И еще заметил у штатного кита 18-105 зона фокуса на длинном конце распологается в точке фокусировке и за ней, а перед точкой фокусировки сразу размыто. Тоесть фокус в пределе ГРИП но смещен в сторону БЭК фокуса.
Стоит ли поэксперементировать с тонкой подстройкой объектива? Можно ли затем безболезненно откатиться на старые параметры? У кого есть опыт поделитесь.
Заранее спасибо.
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
А тема Ваша весьма полезная (ибо хотел апгрейдиться на D7k и был полностью готов), следил за ней еще с первой части (когда она была еще не Вашей), продолжаю следить и теперь. по примерам из Вашей темы вчера купил 85 1.8, чему вполне рад:)Так что, в любом случае, спасибо Вам!

Подробнее

Приятно спс. :)
Думаю что 85mm Вам понравится больше полтоса :)
Заходите к нам почаще :)

davidush первая фотка понравилась. Чуть бы лицо посветлее.

Re[PanteleeV]:
Да, узнаю серо-коричневые цвета Тамрона, хотя на некоторых снимках желтый налет идет на пользу.

PS Сегодня сделал вылазку с новой "игрушкой", если интересно фотки в соответствующей ветке.
Re[PanteleeV]:
При выдержке 4-6 сек, не важно какие ISO в данном случае 200. Вылазиют мелкие горячие пиксели, 1-2-3-4 штук на каждом снимке. Не критично, но лезут.

---

Вечерняя Тампон 17-50

Раскрывается

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Хотя, я гляжу дырочку то прикрываешь тоже до 4-5

Ты так написал, как будто я жульничаю , когда света достаточно я всегда диафрагмой регулирую степень размытия, иначе на фотках, с близкого расстояния до объекта съемки, задний план размоет в хлам и не поймешь где снимал.

На счет горячих пикселей, шумодав отключен? Может это просто шум на длинных выдержках лезет?
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
На счет горячих пикселей, шумодав отключен? Может это просто шум на длинных выдержках лезет?

Отключен для длинных выдержек. Включен только для высоких ISO.
Re[PanteleeV]:
Приветствую всех! Купил D7000 вместе с 16-85 за 56900 в Foto.ru
Как вариант, был кит с 18-105 на 7000 дешевле, но объектив понравился меньше. Классная машинка :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Отключен для длинных выдержек.

Вот по этому и лезет, включи шумодав и для длинных выдержек, должно помочь.
Re[schummy5]:
Цитата:

от:schummy5

И еще заметил у штатного кита 18-105 зона фокуса на длинном конце распологается в точке фокусировке и за ней, а перед точкой фокусировки сразу размыто. Тоесть фокус в пределе ГРИП но смещен в сторону БЭК фокуса.

Подробнее

такая же беда, купил D7000 с 18-105 и зона ГРИП слегка смещена в бэк
а так аппарат понравился, до этого были D60 и D5000, разница заметна
Re[PanteleeV]:
empire , Victor12 не забывайте выкладывать свои шедеврики в ветке :)

..
Интересуют снимки в связке с D7000 + 18-200 , кто-то вроде уже выкладывал. В общем у кого есть данный комплект, выложите снимков и побольше. :)
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Да, узнаю серо-коричневые цвета Тамрона, хотя на некоторых снимках желтый налет идет на пользу.

PS Сегодня сделал вылазку с новой "игрушкой", если интересно фотки в соответствующей ветке.

Подробнее

Хм я смотрю мы вылазки в одно и тоже место сделали...
Re[PanteleeV]:
Никто тут не снимал мануальным Скопаром на Д7000? Хотелось бы взглянуть на картинки и услышать об особенностях работы с ним на этой тушке.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Интересуют снимки в связке с D7000 + 18-200 , кто-то вроде уже выкладывал. В общем у кого есть данный комплект, выложите снимков и побольше. :)

Есть у меня это стекло, причём выбирал из двух 16-85 и 18-200, оставил 18-200, снимков к сожалению нет были только тестовые потом удалил, но впечатления остались. Могу сказать объектив на удивление удачный, для таких фокусных прямо неожиданно порадовал, есть ожидаемое небольшое падение резкости на углах, но заметно при придирчивом рассмотрении, в части резкости одинаково с 16-85, который есть у вас... Так стекло удобное для тревела, на D300s почти не снимал с тушки, я бы посоветовал :D
Re[gusha]:
Цитата:
от: gusha
Хм я смотрю мы вылазки в одно и тоже место сделали...

А хде результат?
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
А хде результат?

Сегодня вечером будет, был там в субботу и воскресенье. Воскресные не успел пока разобрать. А вот одну из субботних уже выкладывал)) - просто белка была именно от туда.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.