Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 14541 - 14560
Re[PanteleeV]:
Подсветка работает по-старому.
Re[PanteleeV]:
AFS- авто, горит подсветка
AFS- по центру точка горит подсветка, сдвигаем точку в любую сторону, подсветки нет.
Но и думаю это логично, что подсветки нет, ибо автофокус то смещается, ведь лампочка не регулируется за смещением автофокусировки, луч бьет чисто по центру, даже в мануале написанно, что для этого лучше бленду убирать даже.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Подсветка работает по-старому.

Я попробовал сейчас, разные режимы замера, разный выбор точек, АФ у меня стоит на AF-S. Подсветка загоралась всегда.
Re[Серж42]:
Цитата:

от:Серж42
AFS- по центру точка горит подсветка, сдвигаем точку в любую сторону, подсветки нет.
Но и думаю это логично, что подсветки нет, ибо автофокус то смещается, ведь лампочка не регулируется за смещением автофокусировки, луч бьет чисто по центру, даже в мануале написанно, что для этого лучше бленду убирать даже.

Подробнее

И это правльно, я затупил, я про авто выбор, а про ручной выбор точки, в общем пора видимо отдохнуть

Victor XL все правильно, при сдвиге точки в ручную подсветка не горит.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Я попробовал сейчас, разные режимы замера, разный выбор точек, АФ у меня стоит на AF-S. Подсветка загоралась всегда.

ХМ вот сижу с камерой, по центру горит лампочка, только сдвигаю, не горит, без вспышки.
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
ХМ вот сижу с камерой, по центру горит лампочка, только сдвигаю, не горит, без вспышки.

Да я выше уже написал, виноват загнался, при ручном выборе точки да подсветка не горит.
Re[PanteleeV]:
Аа ок)) тоже сижу туплю и кручу камеру :D
Macro Nikon 28-105
Попробовал режим макро на Nikon 28-105mm f/3.5-4.5D AF
Камерный jpg
Полный кадр:

Кроп:

Раскрывается то 1900по длинной стороне
есть NEF, но их еще не крутил
Тот же объектив, но не макро
Вечернее небо
Re[PanteleeV]:
Ура! Разобрались.
А я с буфером понял фишку.
Сбросил настройки, число кадров увеличилось, поставил все как было, опять стало 7 кадров в буфер лезть. Стал вдумчиво включать-выключать настройки и понял.
Если включить автоснятие искажений и включить шумодав, то в буфер больше 7 кадров не лезет на всех режимах.

Коллективный разум - великое дело.
Re[Серж42]:
Цитата:

Подробнее

А я-то дурной на пыху грешил, что у нее лампа подсветки слабая, в темноте не фокусируется и мажет, а она вообще оказыца не горела!!!

Вот! Век живи век учись и дураком помрешь!!!
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
AFS- по центру точка горит подсветка....
Подсветка должна гореть в режимах AF-A и AF-S, в режиме AF-C подсветка гореть не должна.. Стр.210 рук-ва..
Re[PanteleeV]:
Уважаемые владельцы, расскажите как у Вас дела с бэк фокусом.
А, то я приобрел данный девайс и на всех моих трех стеклах явный бэк (в магазине из трех выбирал и у всех такая бяка была, думал немного, оказалось более чем).
Вот думаю в сервис теперь нести, может помогут...
Re[alexbele]:
у меня такая бяка)))) по умолчанию -20 поставил, а потом под все свои стекла поправки ввел, теперь проблем нет. Кстати поправка по умолчанию так же влияет на точку подтверждения фокуса при работе с мануальными объективами.
Re[hartmann222]:
а как с зумами быть?

да и как-то поправка в минус не сильно помогает.
Re[alexbele]:
с зумами тоже самое, мне поправка в минус помогла... Если регулировки не хватает, то тогда в сервис, вероятно...
Re[PanteleeV]:
16-85
Индиго
Re[Victor XL]:
Цитата:
О.
Сбросил, счетчик буфера стал показывать 28 кадров.

А я чета не пойму у меня стоит съемка в рав буфер всегда 9 кадров. Где вы взяли 28??!

Цитата:

Подробнее

Правильно написали, но это касается только встроенной вспышки. На внешнею не распространяется. Я так понимаю Виктор спрашивал за внешнею.

Цитата:
А я-то дурной на пыху грешил, что у нее лампа подсветки слабая, в темноте не фокусируется и мажет, а она вообще оказыца не горела!!!

А вот вы и правильно грешили! У меня Nikon SB-700. Только по клацал и вот что я вам скажу, у меня на пыхе 2 лампы подсветки АФ. Одна подсвечивает по вертикали (срабатывает когда выбрана любая точка по вертикали в центральном ряду ), а вторая лампочка по горизонтали (любая точка выбранная в ручную хоть самая крайняя). Так что нужно брать только Nikon.
Снято не 7000ным
вертикальная подсветка

горизонтальная

Все на писанное имхо.

JazzManZZ Прикольно, мне нравиться.
Усталые склоны
Re[Andrey6100]:
А я даже не знал, что еще есть горизонтальная подсветка ...
Re[PanteleeV]:
Кит-это "наш все"
Закат в парке. 18-105

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.