В FAQ решил добавить
- Мнение и устное сравнение DX Nikkor 18-105 VR с FX Nikkor 24-120/4G
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 14481 - 14500
Re[PanteleeV]:
Re[JazzManZZ]:
от:JazzManZZ
С монитором было - откалибровал . Цвет какой-то непонятный стал. Я на измене ... Ну и поиздевался над фотами... Причём у меня - ну просто супер качество , как поглядеть. А оказывается - всё наоборот . Короче - надо новый монитор с норм. матрицей. Всё-таки интересно . Какой процент людей на нашем форуме имеет матрицу в монике нормальную???Подробнее
А что у вас за монитор? Я последние три года сижу на IPS, поставил себе два 27 и 23 д.
Re[Stas.NET]:
от:Stas.NET
Я нашел надежную методику определения морковки на своем LCD-мониторе. Если смотреть снизу на монитор, то он как раз сильно пропускает морковные тона. Так морковный снимок становится сильно оранжевым, а нормальный примерно и остается таковым.Подробнее
Тогда вам надо нормальный монитор при просмотре на который изображение не искажается
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
А что у вас за монитор? Я последние три года сижу на IPS, поставил себе два 27 и 23 д.
у него TN моник, он его решил попробовать откалибровать :) Это как я раньше свой ноут тоже пытался откалибровать. пока не плюнул и не сказал себе " без приличного моника заниматься фото - ЗЛО"
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Victor XL столб убрать, тележку убрать, немного обработки в мрачном стиле, и будет шик :)
Как тебе 24-120\4G какие мысли, как проявляет себя на кропе?
Неохота щя запорожцы обрабатывать, может потом когда.
24-120 4 меня полностью устраивает и отрабатывает вложенные в него средства на все 100. Теперь спокоен за результат. Знаю что нажал на спуск и в 99% случаев получил фокус там где задумывалось. Ни какого мыла ни на длинном ни на коротком конце не замечено. Цветопередача - просто сказка! Боке нравится. Оно абсолютно круглое. Портреты на длинных фокусах получаются просто классные. Стаб работает отлично, на ФР 120 можно снимать на 1/30...1/40, если аккуратно, проверено. Есть 2 режима стаба, правда пока не понял в них разницы, но не суть важно.
Не понимаю откуда взялись росказни, что на кропе он как-то не так работает?
Все очень прекрасно. С таким же успехом можно сказать, что полтинник ведет себя на кропе как-то не так. Ерунда это все.
Еще раз прошу прощения, что ничего не выкладываю, некогда и сил нету, разгребемся немного, тогда выложим.
PS еще забыл сказать, что матрицу 16 МПх на кропе стекло разрешает с лихвой!
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driverд7000 уже стал ширпотребом
как его бедного уже только не склоняли
![]()
![]()
Гы-гы
ширпотреб - это я про 18-105
д7000 порочить в мыслях не было!
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
у него TN моник, он его решил попробовать откалибровать :) Это как я раньше свой ноут тоже пытался откалибровать. пока не плюнул и не сказал себе " без приличного моника заниматься фото - ЗЛО"Подробнее
Тогда все понятно... Калибровать TN довольно таки бессмысленное занятие, помимо калибровки на такой матрице нужно "забить" специальную позу и ни когда от нее не откланяться, дабы по мимо цвета не запоганить еще и свет )))
от: Victor XL
Гы-гы
ширпотреб - это я про 18-105![]()
д7000 порочить в мыслях не было!
Это я понял
Re[JazzManZZ]:
от:JazzManZZ
С монитором было - откалибровал . Цвет какой-то непонятный стал. Я на измене ... Ну и поиздевался над фотами... Причём у меня - ну просто супер качество , как поглядеть. А оказывается - всё наоборот . Короче - надо новый монитор с норм. матрицей. Всё-таки интересно . Какой процент людей на нашем форуме имеет матрицу в монике нормальную???Подробнее
Интересно, по какому уже кругу пошел холивар?
Все время после разговоров о морковке и серятине, воске и др. следует вопрос о том кто на каком мониторе эту самую морковку углядеть умудрился?!?
Потом пойдут споры по поводу калибровки, потом, всё утихнет до поры до времени, чтобы начаться с новой силой.
Пантелеев вон доработался с фотами на ноуте до того, что продал все свое богатство и купил Д700, эт конечно крайность, но факт.
Re[PanteleeV]:
Вообще я думаю, что при покупке D7000 нужно заодно и монитор покупать с FullHD (у кого еще нет), т.к. 16Мп это не шутка и позорно с него фотки рассматривать на фуфловом мониторе.
Re[Stas.NET]:
от: Stas.NET
Вообще я думаю, что при покупке D7000 нужно заодно и монитор покупать с FullHD (у кого еще нет), т.к. 16Мп это не шутка и позорно с него фотки рассматривать на фуфловом мониторе.
Наличие FullHD не говорит о хорошем мониторе
Re[Stas.NET]:
Ага и рвать потом волосА на 5-й точке из-за того что половина фото оказывается не в фокусе и щевеленке получаются. От многия мудрости многия печали. Потом оптику охота будет профессиональную, а стоит она как сбитый самолет.
Re[Stas.NET]:
Это Вы со своего фул ХД разглядели?)))
Re[Stas.NET]:
На самом деле скучно и уныло сделалось или это дипломатеическое ФУ - в топку?
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Это Вы со своего фул ХД разглядели?)))
Пожалуй сдержу пыл рассказать что я увидел внизу.
Re[msuhov]:
от: msuhov
На самом деле скучно и уныло сделалось или это дипломатеическое ФУ - в топку?
Думаю что это местечно могла спасти только двухсекундная экспозиция.
Re[Stas.NET]:
Думаю что это местечно могла спасти только двухсекундная экспозиция.
Кстати - да ! И iso соточку ...
Re[PanteleeV]:
Кто что может сказать в D7000 про виртуальный горизонт? Полезная штука или это очередная маркетинговая примочка? Не бывает так что его не видно на ярком фоне?