Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 14461 - 14480
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Не только с фуджика снимки более мыльные, вот снимок с CCD и CMOS.

Не, это гумно. Полное причём.
Re[fotosintezer]:
Цитата:
от: fotosintezer
Не, это гумно. Полное причём.

Не понял, что за гумно? Что имеете ввиду.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Не понял, что за гумно? Что имеете ввиду.

Чего ты опять тут понаудалял, по поводу красноты снимков, что я пропустил? Уж и покурить нельзя выйти как пол ветки в корзине
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv
Всем привет.Слежу за темой ,с мобилы не очень писать.Скоро домой ,пйзажиков немного
нашелкал, в путешествие брал все обьективы, больше пригодились 50 мм и 18-105 по фокусным.

А снимков много красивых здесь за последнее воемя было про скинтоны тоже прилично

камерой доволен ,мне пофиг пластилин и морковка

Подробнее

Привет! Жду твоих пейзажей
Ну а по скинтонам, думаю за последние страницы мы смогли развеять миф о якобы заболевании только д7к, оказалось круг больных намного больше

Пысы: я так же камерой доволен!
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Чего ты опять тут понаудалял, по поводу красноты снимков, что я пропустил? Уж и покурить нельзя выйти как пол ветки в корзине

Удалил так как из моих фоток сделали морковку. Автору поста помог, тему раскрыл, удалил, так как просто не захотел видеть экскрементов над моим снимком. вот и усе.
Кстати это первая зачистка за 3 недели, не преувеличивай
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Удалил только как из моих фоток сделали морковку. Автору поста помог, тему раскрыл, удалил, так как просто не захотел видеть экскрементов над моим снимком. вот и усе.

Подробнее

Да не, я же шутил
Ты хоть скажи прав я был насчет красноты и что все таки у Джазмэна с монитором, фигово откалибровали ?
Я к стати тот снимок таскал с TN матрицы на IPS на первой желтил но он ваще не настроен, а вот на ипске жуткая краснота была, первоначально не воткнул по сообщению думал это твой снимок так обработан, потом понял, что над ним изголились
Re[PanteleeV]:
Притензий нуль) свою работу как модера сдесь делаешь на все сто)
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
Притензий нуль) свою работу как модера сдесь делаешь на все сто)

А иногда и на все 200%
Re[PanteleeV]:
Вчера попался среди ночи:

ISO 1000
Re[Victor XL]:
=D прикольная машинка))
Re[PanteleeV]:
покритикуйте , плз ... 16-85

ps Крупнее выложить не могу к сожалению...
Выдержка
Ребят, подскажите плиз, как на никоне d7000 заставить работать выдержку? Цель - фризлайт, выдержку ставлю в меню 30 сек, на деле ни о какой выдержке мечтать не приходится, тупо фотает как раньше(((
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Да не, я же шутил
Ты хоть скажи прав я был насчет красноты и что все таки у Джазмэна с монитором, фигово откалибровали ?

Да, там красная жесть была :)

Victor XL столб убрать, тележку убрать, немного обработки в мрачном стиле, и будет шик :)

Как тебе 24-120\4G какие мысли, как проявляет себя на кропе?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Удалил только как из моих фоток сделали морковку. Автору поста помог, тему раскрыл, удалил, так как просто не захотел видеть экскрементов над моим снимком. вот и усе.

Подробнее

Правильно удалил ! Сорри , что не на своих снимках экспериментировал . ( для чистоты эксперимента, что б понять )
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
Правильно удалил ! Сорри , что не на своих снимках экспериментировал . ( для чистоты эксперимента, что б понять )

Так что было с монитором ? Все гуд или чисто поэкспериментировал на нас ?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Да, там красная жесть была :)

Victor XL столб убрать, тележку убрать, немного обработки в мрачном стиле, и будет шик :)

Как тебе 24-120\4G какие мысли, как проявляет себя на кропе?

Подробнее

Позволю себе повторить, то что я писал ранее в теме про 24-120.

Расскажу свое видение вопроса с фокусировкой и всего такого прочего:
Сняты 2 свадьбы с интервалом в неделю.
20-го числа на 18-105 + 50 1,8Д под дождем
26-го числа на 24-120 + 50 1,8Д дождя не было, но была облачность, песок и брызги на море, под конец прогулки начал накрапывать дождь.

Что заметил, в чем основные отличия:
18-105 при недостатке света рыскает дольше и не поймав фокуса там где нужно выхватывает светлый объект с фона и на нем фокусируется, это может быть что угодно: шторка, зонтик, светлая стена, спинка стула и т.п. Либо за то время пока он рыскает, объект элементарно убегает из плоскости фокусировки. Элементарный пример - съемка на фоне окна, в фокусе в большинстве случаев шторка. Сами проверьте.
В этом-то вся подлость и заключается. При высоком темпе съемки, проверить все совершенно не возможно, при чем в такие погодные попал первый раз. В одной руке камера больше 2 кг, в другой зонтик, холодно, темно и ветер. Короче экстрим... С прогулки вышло мало, благо договорились все переснять в более благоприятных погодных.

24-120 фокусируется на счет раз туда где надо со всеми вытекающими.
Снимать можно намного быстрее, не опасаясь за последствия. Даже дощелкался как-то до зловещей надписи overheat на пыхе, пришлось ее срочно выкинуть и перейти на встроенную.
Про цветопередачу я вообще молчу, небо и земля. И диафрагма во время зуммирования не ездит. Поставил 4, так она и будет такая все время.

Если сравнивать поведение их (стекол) на банкетах, то и тут 18-105 глотает пыль, даже несмотря на казалось бы более удобные фокусные.
18-105 дает треугольные головы у людей, имевших неосторожность попасть по краям кадра на ШУ, 24-120 в этом смысле дисциплинирует)
Много кадров на 24-120 снял камерой над головой, в фокусе оказалось все что надо, хотя банкет был в помещении, мягко говоря не приспособленном для фотосъемки - стены из бревен и потолок из досок все матовое и темнокоричневое! Ужасть! Никакого отражения.

В общем вердикт:
24-120 - это дорогая профоптика, хоть и универсальная (из-за чего несколько страдает картинка), и нефик ее сравнивать с ширпотребом вроде 18-105
Это как сравнивать Д700 и Д7000.
Как-то так.

Обязательно выложу фото с нового стекла, но потом, т.к. времени сейчас нет. 2 свадьбы на обработке.
Re[PanteleeV]:
Народ, в игнор не ставте, подскажите плиз, как на никоне d7000 заставить работать выдержку? Цель - фризлайт, выдержку ставлю в меню 30 сек, на деле ни о какой выдержке мечтать не приходится, тупо фотает как раньше(((
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
и нефик ее сравнивать с ширпотребом вроде 18-105
Это как сравнивать Д700 и Д7000.
Как-то так.

д7000 уже стал ширпотребом как его бедного уже только не склоняли
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Так что было с монитором ? Все гуд или чисто поэкспериментировал на нас ?

С монитором было - откалибровал . Цвет какой-то непонятный стал. Я на измене ... Ну и поиздевался над фотами... Причём у меня - ну просто супер качество , как поглядеть. А оказывается - всё наоборот . Короче - надо новый монитор с норм. матрицей. Всё-таки интересно . Какой процент людей на нашем форуме имеет матрицу в монике нормальную???
Re[PanteleeV]:
Я нашел надежную методику определения морковки на своем LCD-мониторе. Если смотреть снизу на монитор, то он как раз сильно пропускает морковные тона. Так морковный снимок становится сильно оранжевым, а нормальный примерно и остается таковым.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.