Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
Re[Stas.NET]:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/680%7C0/(brand)/Nikon/(appareil2)/511%7C0/(brand2)/Fujifilm
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/680%7C0/(brand)/Nikon/(appareil2)/511%7C0/(brand2)/Fujifilm

Спасибо за ссылку. Прихожу к выводу, что на ISO 100 по ДД, D7000 не проигрывает пропяту. На более высоких ИСО - достаточно серьезно проигрывает. Что-то мне кажется, что владельцы пропята не согласятся с этим.
Re[Stas.NET]:
Цитата:

от:Stas.NET
Спасибо за ссылку. Прихожу к выводу, что на ISO 100 по ДД, D7000 не проигрывает пропяту. На более высоких ИСО - достаточно серьезно проигрывает. Что-то мне кажется, что владельцы пропята не согласятся с этим.

Подробнее

Уже слишком мало владельцев FUJI S5 Pro добрая часть уже перешла на д700.
Вы все так сравниваете FUJI S5 Pro и д7000, не поделитесь где можно купить новый FUJI S5 Pro

Матрицы этих аппаратов вообще сравнивать не нужно, тем паче матрицу FUJI S5 Pro с нынешним кмопом...
Re[D.V.D.Driver]:
Господа вопрос кто то пользует в ветке плечевой штатив?
незнаю с чем связано но на д7000 с телевиками большой процент у меня шевеленки
Re[cka3o4nuk]:
странно.. Может с выдержкой переборщили? У меня таких проблем небыло)
: Иволга
85 1,8 Снято на D-80 Не было время переставить на 7000 КРОП.
Re[Stas.NET]:
Цитата:

Подробнее

Все тесты в жопу. У меня уже месяц как 5DII, а фуджи 4 года. Провел несколько фотосетов паралельно на 2 камеры. Выводы противоречивые. Понять можно только поснимав как минимум полгода камерами. И то не сравнивая!

По ДД каких ни бы то неудобств на кеноне после фуджа не заметил.
Свадьбы на кеноне не снимал.

Для семейной съемки однозначно фудж.
Для фэшн, студийки однозначно кенон.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Уже слишком мало владельцев FUJI S5 Pro добрая часть уже перешла на д700.

Добрая часть потом обратно перешла на фудж :)
Добрая часть перешла на 5DII, причем большая, чем на D700.
Добрая часть имеет фудж второй камерой.
Некоторые перешли с 5DII обратно на фудж.

Некоторые перешли с 5DII обратно на сони.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм
Добрая часть потом обратно перешла на фудж :)
Добрая часть перешла на 5DII, причем большая, чем на D700.
Добрая часть имеет фудж второй камерой.
Некоторые перешли с 5DII обратно на фудж.

Некоторые перешли с 5DII обратно на сони.

Подробнее

Эка вас там колдыбарит не по детцки :cannabis:
Re[Sergey Novok]:
К сожелению просто трясутся руки :(
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Эка вас там колдыбарит не по детцки :cannabis:

Нас? :)

Добрый день господа.
то что ниже как крик души.
Я подрабатываю в небольшой студии,+ снимаю мероприятия + портреты на заказ.Работаю казённым D3 и очень нравиться эта камера.
Себе же купил D700 "для души"..И кайфовал ровно год с момента покупки- то есть столько пока в руки не попался FujiFilm S5Pro.Честно говоря я мягко говоря офигел от цвета кожи в портрете,который может выдать эта камера прямо в жпег.Без особой геморойной обработки!!!А с обработкой вообще ...
Снимал им месяц,брал домой.Распечатал с десяток 20*30 и ...Теперь в таком положении,что никак немогу получить аналогичные цвета и полутона на д700.Ну никак.
Камера отличная.Быстрая.Удобная.Резкость хорошая.Но песочный оттенок теперь больше нехочу.Я увидел портреты своих близких подругому!!!

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/44946-скинтоны-на-fuji-s5-pro-и-на-d700d3/
Re[cka3o4nuk]:
Ничего страшного) с практикой это пройдет)
Re[D.V.D.Driver]:
Оттуда же.

C помощью профилей и софта очень трудно достичь на Д700 цветов и полутонов Фуджика. Причина не в профилях, а в том, как эти камеры экспонируют разные каналы. У меня есть и Д700, и Фуджик-пропятка. Я достаточно долго разбиралась с их цветопередачей. И вот какой результат:

Фуджик экспонирует синий и красный каналы приблизительно так же, как Д700 с применением розовых светофильтров, задерживающих зеленый канал. То есть разрыв в экспонировании разных каналов у Фуджика значительно меньше. Отсюда следует, что у него в запасе больше тоновых градаций по красному и синему каналам (Д700 и другие Никоны эти каналы сильно недоэкспонирует, а потом растягивает с дырками). Поэтому и цвета у Никона более ущербные.

Я снимаю на Фуджик только в ситуациях, когда требуется очень широкий ДД. А в остальное время - на Д700 с применением розовых фильтров (в UniWb), а потом в конвертере восстанавливаю ББ (для этого использую Color Cheker Passport, его профили и cерую карту). Цвета получаются чистыми, глубокими и красивыми, как у Фуджика.

Вчера мы вернулись из отпуска в Португалии. С собой брала четыре камеры, но зря. 80% снимала только на Д700, остальное - на Фуджик. И 14-24 не пригодился (почти), т.к. на него нельзя накрутить фильтр, а без фильтра получается намного хуже, чем с 24-70 и фильтром.

Трудно конечно судить по чужому мнению, но эта дама одна из первых, кто разобрался с UniWb, чего на фотору даже никто не обсуждал. Я создавал тему, но это было никому не интересно. Гораздо легче обсырать чужую систему.

С другой стороны у меня на 5DII в трех съемках подряд получился результат, идентичный фудже.

А прямые парные тесты показывают и отсутсвие разницы между D700 и 5DII по цветопередаче.

Так что ни о какой объективности речи и быть не может.
Re[Александр Лэм]:
Александр , это была шутка а то что вы процитировали с клуба, ну я там был, мед пиво пил Читал все это и я прекрасно знаю что фуджи прекрасная камера, жаль что все на этом и остановилось .....
Re[Stas.NET]:
Цитата:

Хочется сравнения Fuji S5 Pro с Nikon D7000 и я его нашел. На форуме есть подобные темы, напримерhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/582963#p6361410. Займусь изучением.
Эту тему здесь поднял, т.к. может кто уже имеет объективную оценку этих аппаратов, хотелось бы здесь услышать их личное мнение. Кто какие выводы для себя сделал в сторону того или иного аппарата. На кенон я однозначно смотреть не буду, только на никон, а фуджем заинтересовался, т.к. это копия никона с другой матрицей и видимо еще чем-то.

Подробнее

Очень приятно что наши с Денисом сравнения кому-то пригодились спустя несколько месяцев :)
Все эти слухи о разнице в цветопередачи между CCD и CMOS это конечно же хорошо. Но основная разница заключается в джпеге, тем кто не снимает в РАВ должно быть совершенно наплевать на то CMOS это, или CCD, Кэнон, Никон, Фуджи или еще что-то. Все правится, причем 60% правится одним только ББ, 30% экспозицией и вытягиваем теней и 10% ползунком контраста.

Тем, кто все время считал и видел огромную разницу в цвете между CMOS и CCD я благополучно показал, что разница не стоит и обглоданного яйца дрозда.)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/608709#p6859268
(собственно и опрос говорит сам за себя, что особой разницы нет)

Резюмируя все, могу сказать что:
CCD лучше и приятнее в джпег, чуть желтее и более естественен, также у CCD чуть больше ДД (речь не о том, что тени лучше тянутся, просто по умолчанию на снимке ДД у CCD он больше чем у CMOS матриц, но с CMOS их легко можно подтянуть ползунком shadow на 6-10 делений до уровня CCD).
Остальные отличия очень мизерны.

Как-то так.
Re[PanteleeV]:
Тесты то пригодились, но на них у фуджика подозрительно размазанные снимки получились. На ветке отзывов фуджика все фото поразительно четкие и с удивительной цветопередачей. После этого появилась неоднозначность. Подыскиваю тушку никона с отверткой и все не могу определиться, то ли новый D7000 взять то ли бушный S5 PRO.
Мне кажется, что у D7000 есть проблема при обработке узкого участка в скектральном диапазоне желтых, красных цветов. Было бы интересно им снять непрерывный спектральный ряд (радугу) и сравнить такой же снимок допустим с кеноном или S5 Pro. Тогда можно было бы попробовать найти этот проблемный участок, в котором цвета исказились. Он должен быть по всей видимости в желто-красной области. И нужно учесть, что на результат влияет яркость снимаемого предмета.
Re[Stas.NET]:
Цитата:

Тесты то пригодились, но на них у фуджика подозрительно размазанные снимки получились. На ветке отзывов фуджика все фото поразительно четкие и с удивительной цветопередачей. После этого появилась неоднозначность.

Подробнее

Не только с фуджика снимки более мыльные, вот снимок с CCD и CMOS. Тут тоже идет проигрыш по резкости, не знаю почему так( может AF кропа сработал неккоректно с FX стеклом) хотя пару человек грешили на смаз, но смаз там исключен, так как фото сделано на 50мм с выдержкой 1\80-1\100 сек при хорошем свете с включенным стабилизатором.

CCD

CMOS

После этого примера, даже если не брать в учет более мыльную картинку, становится очевидно, что если на снимке сделанным на на CMOS матрицу ББ поправить на нормальном калиброванном мониторе к ББ снимка сделанного на CCD, то народу длго придется ломать голову с вопросом -где кто?

Re[PanteleeV]:
Всем привет.Слежу за темой ,с мобилы не очень писать.Скоро домой ,пйзажиков немного
нашелкал, в путешествие брал все обьективы, больше пригодились 50 мм и 18-105 по фокусным.

А снимков много красивых здесь за последнее воемя было про скинтоны тоже прилично

камерой доволен ,мне пофиг пластилин и морковка
Re[RomSiv]:
Привет) рад за позитивный пост ваш))) и добро пожаловать, ждем ваших снимков!))
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
Привет) рад за позитивный пост ваш))) и добро пожаловать, ждем ваших снимков!))

Спасибо

скоро буду.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.