Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 14381 - 14400
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Ну хорошо, раз такая пьянка, как вы считаете, есть ли тут воск, морковка и т.д. ?

Вопрос ко всем!

Подробнее

Вот смотрите - Д40+18-200+SB-400:

Это моя ошибка - слишком теплый ББ выставил и экспозиция занижена на треть стопа. Ну и жарко, девочка раскраснелась. Но морковки нет! Красные щеки есть, а воска нет!
Вот ведь в чем дело.

ЗЫ:
Правильно было бы так:
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

Ну хорошо, раз такая пьянка, как вы считаете, есть ли тут воск, морковка и т.д. ?

Вопрос ко всем!

Подробнее

собственно было бы не плохо всем определиться в терминах "воск", "морковка".

на данном фото есть весьма странный налёт. типа пудры. который убивает структуру. не хватает какого-то контраста. все сейчас скажут "это же ребёнок! какая структура!?" но всё же..

не исключено что дело в достаточно ярком солнце и пыхе.

замечал подобное и на своих снимках.
Re[www user]:
С д40 все понятно, у меня он и у самого имеется, хоть как вам раньше и говорил отдал аппарат брату. Но меня больше интересует комментарии по моему снимку. Вы считаете морковка есть? Хотелось бы услышать мнения и других!

Пысы: www user у вас на снимках совершенно иные условия съемки, в той ситуации д7к снял бы ни чуть не хуже!
Re[Valery7000]:
Цитата:
от: Valery7000

не исключено что дело в достаточно ярком солнце и пыхе.

замечал подобное и на своих снимках.

Вооот, а ведь вы правильно подметили, все так и есть ДОСТАТОЧНО ЯРКОМ СОЛНЦЕ, но и это еще не весь сюрприз!!! Данный снимок сделан на никон д3100 , точно такой же снимок в смысле в таких же условиях есть и на 5000к и на д700 и все с таким же оттенком! Надеюсь все понимают к чему я клоню??
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

Вопрос ко всем!

Подробнее

Морковка есть, но в вопросе есть явный подвох, т.к. экзиф затёрт начисто. Не удивлюсь, если автор нарыл это фото с какого нибудь сапога.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver

Пысы: www user у вас на снимках совершенно иные условия съемки, в той ситуации д7к снял бы ни чуть не хуже!
Почему? Тоже ребенок, тоже солнце, тоже вспышка.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Морковка есть, но в вопросе есть явный подвох, т.к. экзиф затёрт начисто. Не удивлюсь, если автор нарыл это фото с какого нибудь сапога.

ТоварищЧ!! Этот мальчик на снимке, мой родной сын!! Попрошу не обижать так, я его не нарывал где то там

А экзив я специально затер, достало трепотня о том что данный эффект только у д7000

Цитата:
от: www user
Почему? Тоже ребенок, тоже солнце, тоже вспышка.

На вашем снимке я не вижу того самого очень яркого солнца, нежели на моем!
Re[PanteleeV]:
Морковка однозначно есть. Но заметил еще одну интересную особенность. Посмотрите на цвет правого уха, что освещено прямями лучами Солнца. Оно мертвецко-желтое. Лицо немного, но морковное, у детей бывает розовая кожа, но она другого цвета. Морковное лицо, желтое ухо,считаю аппарат отработал ужасно.
Re[Stas.NET]:
Цитата:

от:Stas.NET
Морковка однозначно есть. Но заметил еще одну интересную особенность. Посмотрите на цвет правого уха, что освещено прямями лучами Солнца. Оно мертвецко-желтое. Лицо немного, но морковное, у детей бывает розовая кожа, но она другого цвета. Морковное лицо, желтое ухо,считаю аппарат отработал ужасно.

Подробнее

Теперь перечитайте внимательно посты, тот аппарат что отработал ужасно, не является д7000
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

Данный снимок сделан на никон д3100 , точно такой же снимок в смысле в таких же условиях есть и на 5000к и на д700 и все с таким же оттенком! Надеюсь все понимают к чему я клоню??

Подробнее

не самая удачная камера для примера.
вот с D700 увидеть такое было бы действительно эффективно или с 5dm2 или 7d.. а 3100 посредственная камера.. как раз из последних..

Re[Stas.NET]:
Это не столько аппарат конкретный, сколько кривые алгоритмы нового имидж-процессинга Никона.
Примените в родном конверторе новые пресеты к РАВам Д40 или Д80, и вы получите ту же морковку.
Re[www user]:
снимки совершенно разные, сравнивать их крайне не желательно, покажите снимок с похожими условиями.
Re[Valery7000]:
Цитата:
от: Valery7000
не самая удачная камера для примера.
вот с D700 увидеть такое было бы действительно эффективно или с 5dm2 или 7d.. а 3100 посредственная камера.. как раз из последних..

Зря вы так, нормальная любительская камера. Пример был показан не для сравнения камер 3100 и 7000, пример очень удачный, подумайте о чем идет речь, ну а снимки с морковкой от д700 ищите в ветке д700, они там есть!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это не столько аппарат конкретный, сколько кривые алгоритмы нового имидж-процессинга Никона.
Примените в родном конверторе новые пресеты к РАВам Д40 или Д80, и вы получите ту же морковку.

Подробнее

Ну вот же, вот!! О чем и речь то!!! Сами господа производители и слушать об этом не хотят!! Типо все нормально ;)
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
ТоварищЧ!! Этот мальчик на снимке, мой родной сын!! Попрошу не обижать так, я его не нарывал где то там

Сорри, ничего дурного, тем более про вашего сына, сказать не хотел.
Re[PanteleeV]:
Прорыв кучу обсуждений, я стал склоняться к варианту покупки Fuji S5 PRO. Хочется купить D7000, но мне важен результат, а у D7000 он вызывает много вопросов и дискуссий. У Fuji сплошняком пятерки в отзывах, все довольны. Основные аргументы следующие:
1. Я любитель и мне 12МП достаточно;
2. Мне важен результат. У Fuji ДД, цветопередача на высоте;
3. Не думаю, что мне пригодиться рабочите 3200 ISO, у фуджи рабочие 1600, этого достаточно;
4. Мне не нужна скорострельность;
5. Фуджи - это копия Д200 и в руке она точно сидит лучше чем D7000;
6. Как многие пишут снимки S5 Pro не требуют доработки и на нем многие отказываются от RAW. Камера снимает наиболее реалистично. С D7000 придется возиться с половиной фотографий. Т.е. я экономлю время на обработку фотографий.

Очень хочется, чтобы меня отговорили, т.к. хочется современную, новую камеру Nikon.
Вперед...
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Ну вот же, вот!! О чем и речь то!!! Сами господа производители и слушать об этом не хотят!! Типо все нормально ;)
Проблема в новом поколении камер, однако, в том , что эта дрянь ПРИМЕНЯЕТСЯ УЖЕ К ИСХОДНОМУ РАВу! И поэтому её нельзя убрать никакими ACR & C1.
Вот в чем проблема с Д7000!
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Замер на камере матричный стоит?

А вы посмотрите, в настройках разные параметры по умолчанию стоят:>меню польз. настроек>замер-экспозиция>точная настр.оптим.эксп>да>... Выставте какой для чего надо. Я пока не вЪехал, постоянные недосветы были. По умолчанию матричный и центровой в минусы выставлены.
Re[PanteleeV]:
На счет фотографии ребенка все ясно. Это не удачный пример для морковки. Т.к. свет отразившить от красной кепке дале коже красноватый оттенок и отсюда морковка и отсюда одинаковый результат на всех камерах. Нужен пример без всяких кепок и пр.артефактов.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Сорри, ничего дурного, тем более про вашего сына, сказать не хотел.

Цитата:

от:www user
Проблема в новом поколении камер, однако, в том , что эта дрянь ПРИМЕНЯЕТСЯ УЖЕ К ИСХОДНОМУ РАВу! И поэтому её нельзя убрать никакими ACR & C1.
Вот в чем проблема с Д7000!

Подробнее

Тут важно подчеркнуть, проблема не только д7000!

Цитата:

от:Stas.NET
На счет фотографии ребенка все ясно. Это не удачный пример для морковки. Т.к. свет отразившить от красной кепке дале коже красноватый оттенок и отсюда морковка и отсюда одинаковый результат на всех камерах. Нужен пример без всяких кепок и пр.артефактов.

Подробнее

аминь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.